Узнайте больше об экологической ответственности и осознанном потреблении
Выберите тип кожи
Бесплатные сервисы
Акции
Выберите тип кожи
Наверх

Что такое алмазный пилинг

«Алмазный пилинг» — звучит роскошно, не поспоришь. Рассказываем, что на самом деле скрывается за столь блистательным названием.


> 5 минут
Обновлено:
11.05.2022
Эка Инаури, Редактор

Автор

Мария Невская, Врач-дерматовенеролог, косметолог, трихолог, сертифицированный тренер по инъекциям, пилингам и космецевтике.

Дерматолог

Содержание

Что такое алмазный пилинг?

Алмазный пилинг — это разновидность механического пилинга (дермабразии), во время которого кожу шлифуют с помощью насадок, покрытых алмазной крошкой, и вакуума: «кольцо» с алмазными гранями, вращаясь, обрабатывает эпидермис, счищая все лишнее, а вакуум, словно пылесос, собирает отшелушенные частички кожи и загрязнения.
«Алмазный пилинг — это методика обновления поверхности кожи посредством снятия ее верхнего слоя с помощью насадки с алмазным покрытием. Процедура контролируемая и регулируемая, можно определить глубину снятия рогового слоя». 

Эту шлифовку еще называют «алмазной чисткой лица», такое определение отчасти справедливо, но не совсем корректно. Да, бесспорно, в ходе алмазно-вакуумного пилинга вместе с мертвыми клетками удаляются мельчайшие частички грязи и избыток себума, кожа действительно становится более чистой, матовой, особенно после прохождения курса. Однако это скорее «побочный эффект» основного действия процедуры — отшелушивания и обновления кожи. Как таковой экстракции комедонов и угрей, как при классической чистке, не происходит.

Эффект от алмазного пилинга лица

Алмазный пилинг лица, как любая дермабразия, направлен на обновление и выравнивание кожи. Но есть и приятный бонус: за счет вакуумного воздействия насадка не только всасывает загрязнения, но и массирует кожу, улучшая локальное кровообращение и лимфоток. Каков результат?

  • Выравниваются тон и микрорельеф кожи.

  • Появляются гладкость и сияние.

  • Уменьшается выраженность пор.

  • Улучается цвет лица.

  • Повышается тонус кожи.

  • Пигментные и застойные пятна становятся светлее и даже могу исчезнуть полностью.

Вернуться к оглавлению

Аппаратный алмазный пилинг: за и против

Алмазный пилинг — это поверхностная процедура, задействован только роговой слой кожи. И эта отличительная черта определяет как преимущества, так и недостатки методики — разберем все за и против.

Начнем с позитива, процедура:

  • быстрая;

  • безболезненная;

  • деликатная, почти не вызывает покраснений;

  • не вызывает шелушений;

  • не требует реабилитации.

Алмазный пилинг проводят на любой зоне лица (включая веки) и тела (шея, декольте, руки, локти).

Главный недостаток алмазного пилинга — методика малоэффективна при глубоких изменения кожи: рубцы постакне, глубокие морщины, темные пигментные пятна. И, как отмечает наш эксперт Мария Невская, «подобно любому пилингу, он не подходит для очень чувствительной кожи с нарушенным барьером». 


Вернуться к оглавлению

Показания к алмазному пилингу

Алмазная шлифовка эффективна для коррекции исключительно поверхностных изменений кожи:

Хотите узнать, какая косметологическая процедура вам нужна? Можете это сделать прямо сейчас!

косметология Пройти тест

Вернуться к оглавлению

Алмазный пилинг: протокол процедуры

Протокол процедуры аппаратного алмазного пилинга короткий и простой (разумеется, для профессионала).

  1. 1

    Диагностика, по результатам которой подбираются соответствующие насадки.

  2. 2

    Подготовка: демакияж и нанесение антисептика.

  3. 3

    Обработка кожи насадкой, которая в процессе может меняться в зависимости от конкретной зоны.

  4. 4

    Завершающий этап — нанесение успокаивающей маски.

  5. 5

    На обработку кожи в среднем уходит 30 минут, а вся процедура занимает не более часа.

Вернуться к оглавлению

Правила ухода за кожей лица после алмазной чистки

Поскольку процедура алмазного пилинга мягкая и не требует реабилитации, никаких значительных изменений в уход вносить не нужно. Единственное, от чего следует воздержаться в течение пяти дней после процедуры:

  • любые скрабы и пилинги;

  • средства с содержанием спирта;

  • баня и сауна.

Также для профилактики пигментации в течение недели после проведения процедуры следует защищать кожу от ультрафиолетовых лучей средством с SPF не ниже 30, особенно в пору высокой солнечной активности.
Вернуться к оглавлению

Как часто можно делать алмазный пилинг?

Как часто можно (и нужно) делать алмазный пилинг, определяется индивидуально. Иногда достаточно поддерживающей процедуры раз в 2-3 месяца. При выраженных проблемах может понадобиться курс в среднем из пяти процедур с периодичностью один раз в одну-две недели. Так что при видимых дефектах кожи делать снимок для сравнительных фото «до и после» алмазного пилинга имеет смысл только по окончании полного курса.

Вернуться к оглавлению

Не только алмазы: обзор пилингов

Чтобы поддержать тему алмазного пилинга, мы собрали скрабы и средства для механического отшелушивания кожи дома — для лица и тела.

Скраб для лица «Абрикос», Garnier

Скраб с бархатистой текстурой содержит пудру абрикосовых косточек и органическое масло абрикоса — эффективный и очень приятный способ избавить кожу от мертвых клеток, загрязнений, разгладить ее и смягчить.

Garnier Skin Naturals Абрикос Скраб очищающий и придающий сияние кожи, для лица, 50мл

Мягкий скраб, La Roche-Posay

Этот деликатный скраб протестирован на чувствительной коже и прекрасно ей подходит. В чем секрет? В формуле с физиологичным pH и выверенным количеством мягких эксфолирующих частиц.

Виджет-продуктовая карточка (Мягкий скраб)

Гоммаж-эксфолиант c сахарными частицами и розовой водой Rose Sugar Scrub, Lancôme

Желеобразная «десертная» текстура слегка разогревается на коже, а сахарные гранулы тают под пальцами, очищая, разглаживая и смягчая кожу.

Гоммаж-эксфолиант для лица c сахарными частицами и розовой водой Rose Sugar Scrub, 100мл, Lancome

Сахарный скраб для лица, очищающий, сокращающий черные точки, L'Oréal Paris

Если кожа склонна к сальности, образованию черных точек, стоит обратить внимание на этот скраб с разогревающим эффектом. Он содержит зерна киви, масла лемонграсса и мяты. Средство удалит загрязнения, очистит поры, придаст мягкость и сияние. Его наносят на сухую кожу лица, а затем добавляют немного воды и распределяют текстуру круговыми движениями до тех пор, пока сахарные гранулы не растают.

L'Oreal Paris Сахарный скраб для лица, очищающий, сокращающий черные точки, 50 мл, 3 натуральных сахара и Киви

Сахарный скраб для лица, придающий сияние, отшелушивающий, L'Oréal Paris

Этот сахарный скраб поможет вернуть тусклой коже сияние и гладкость. За успех мероприятия отвечают сахарные гранулы, порошок асаи, масла виноградной косточки и моной, а также витамин Е.

L'Oreal Paris Сахарный скраб для лица, придающий сияние, отшелушивающий, 50 мл, 3 натуральных сахара и Масло винограда

Гель + скраб + маска 3-в-1 с глиной «Чистая кожа», Garnier

Если коже требуется интенсивное очищение, отшелушивание и матирование, то стоит обратиться к этому средству для жирной и комбинированной кожи. Его можно использовать тремя способами: как гель для умывания, скраб и маску. В состав входят себорегулирующий цинк, отшелушивающая салициловая кислота и матирующая белая глина (ее частички служат и для эксфолиации).

Garnier Гель + Скраб + Маска для лица

Драгоценный скраб красоты, Garnier

Этот скраб избавит кожу тела от шероховатостей, а заодно придаст ей сияющий вид. И все благодаря составу: порошок из скорлупы арганы служит эксфолиантом, а экстракт камелии, масла арганы, макадамии, миндаля и розы обеспечивают мягкость и увлажнение кожи.

Garnier Скраб для тела

Вернуться к оглавлению

Краткие итоги

Самое важное, что нужно знать об алмазном пилинге.

Что представляет собой алмазный пилинг?

Алмазный, или как его еще называют, бриллиантовый пилинг — это механическая шлифовка кожи с помощью насадки с алмазным напылением и вакуума: насадка отшелушивает кожу, счищая ороговевшие клетки вместе с частицами грязи, а вакуум их удаляет.

Кому подходит алмазный пилинг?

Показания для алмазного пилинга — поверхностные недостатки кожи, расширенные поры, пятна постакне, пигментация, мелкие морщинки, а также проблемы, связанные с утолщением рогового слоя — тусклость, неровный рельеф.

Каковы плюсы и минусы алмазного пилинга?

Алмазный пилинг в косметологии относится к разновидности поверхностных пилингов, это щадящая процедура, не вызывающая шелушения, не требующая реабилитации и специального постпроцедурного ухода. Однако из-за поверхностного воздействия она не способна решить проблемы «глубокого залегания»: рубцовые изменения кожи, выраженные мимические морщины, темные пигментные пятна.

Вернуться к оглавлению
Смотреть все сервисы
Смотреть все акции

Советуем почитать:

Оцените статью

  • 3.33
Вы уже оценили эту статью.

Эти средства могут вас заинтересовать

L'Oreal Paris Ампулы Ревиталифт Лазер х3 пилиг эффект, с гликолиевой кислотой, 7x1.3 мл L'Oreal Paris Ампулы Ревиталифт Лазер х3 пилиг эффект, с гликолиевой кислотой, 7x1.3 мл Посмотреть
LA ROCHE-POSAY EFFACLAR ULTRA Концентрированная сыворотка против несовершенств и постакне, 30 мл LA ROCHE-POSAY EFFACLAR ULTRA Концентрированная сыворотка против несовершенств и постакне, 30 мл Посмотреть
Garnier Чистая Кожа Гель + Скраб + Маска «3-в-1» с глиной, цинком и салициловой кислотой против прыщей и черных точек для жирной и комбинированной кожи, 150 мл Garnier Чистая Кожа Гель + Скраб + Маска «3-в-1» с глиной, цинком и салициловой кислотой против прыщей и черных точек для жирной и комбинированной кожи, 150 мл Посмотреть
Garnier Скраб для тела Garnier Скраб для тела "Драгоценный скраб красоты" обогащенный маслами, питающий, 200 мл Посмотреть
L'Oreal Paris Сахарный скраб для лица, очищающий, сокращающий черные точки, 50 мл, 3 натуральных сахара и Киви L'Oreal Paris Сахарный скраб для лица, очищающий, сокращающий черные точки, 50 мл, 3 натуральных сахара и Киви Посмотреть
Garnier Skin Naturals Абрикос Скраб очищающий и придающий сияние кожи, для лица, 50мл Garnier Skin Naturals Абрикос Скраб очищающий и придающий сияние кожи, для лица, 50мл Посмотреть

Оставьте
комментарий

ПРОЙТИ ДИАГНОСТИКУ КОЖИ

ПРОЙДИТЕ ОНЛАЙН-ДИАГНОСТИКУ КОЖИ И ПОЛУЧИТЕ ЭКСПЕРТНУЮ РЕКОМЕНДАЦИЮ