Выберите тип кожи
#пока_мы_дома
Выберите тип кожи
Наверх

Скраб «Абрикос» Garnier

Фрукты полезно не только есть, но и пить — к этой старой шутке хочется добавить: «И еще использовать наружно!» Например, в составе нового скраба «Абрикос» от Garnier.

1 комментарий


3 минуты на прочтение
Обновлено:
16.02.2020

Автор

Дерматолог

Содержание

Фрукты в косметике

О пользе фруктов написаны научные труды. Кто из нас не слышал о витаминах, минералах и антиоксидантах, которые в них содержатся?
При наружном применении экстракты фруктов в составе кремов, лосьонов и сывороток способны на многое:
  • насыщают кожу витаминами и питательными веществами;

  • нейтрализуют свободные радикалы;

  • ускоряют восстановление клеток;

  • придают коже сияние и осветляют ее (этими свойствами обладает, например, лимонная кислота);

  • борются с несовершенствами (а этим славится яблочная кислота, которая, кроме яблок, содержится в вишне, черешне и абрикосах).

Девушка с удовольствием есть фруктовый салат

Ммм... вкусная польза! © Getty Images

Вернуться к оглавлению

Польза абрикоса для кожи лица

Главного героя нашей статьи любят не только за сочную мякоть и солнечный вид.
  • Благодаря уникальному комплексу органических кислот, витаминам, цинку и селену он может эффективно помогать в уходе за жирной и комбинированной кожей. Косметика с экстрактом абрикоса способствует сужению пор и их очищению, помогает справляться с избытком кожного сала.

  • Абрикос известен своими антиоксидантными свойствами. В нем много витамина С, который эффективно борется со свободными радикалами.

  • Масло абрикосовой косточки — излюбленный компонент в косметике, оно питает и восстанавливает кожу.

Неудивительно, что абрикос в том или ином виде вводят в состав антиоксидантных, увлажняющих, питательных и восстанавливающих кремов, скрабов, шампуней и бальзамов для волос, формул для спа-ритуалов. Содержащиеся в нем вещества:
  • хорошо увлажняют;

  • смягчают и успокаивают кожу;

  • тонизируют ее, заряжают энергией;

  • улучшают цвет лица;

  • питают и разглаживают волосы.

В косметическом производстве также активно используют абрикосовые косточки. Из них получают не только масло. Пудру из абрикосовых косточек используют в качестве эксфолианта в скрабах для лица и тела.

Нарезанные абрикосы на деревянном столе рядом со скляночками

Один фрукт, а сколько пользы! © Getty Images

Вернуться к оглавлению

Преимущества скраба для лица «Абрикос» от Garnier

  1. 1

    Начнем с того, что формула средства на 89% состоит из натуральных ингредиентов. Оставшиеся 11% отвечают за нужную консистенцию и позволяют сохранить эффективность формулы.

  2. 2

    Солирует, как и следует из названия, абрикос. В скрабе содержатся и органическое масло абрикоса, и измельченные абрикосовые косточки. Масло замечательно питает кожу и дарит чувство комфорта. А частички косточек используются в качестве эксфолианта. За механическое отшелушивание частиц кожи и очищение также отвечает перлит — минерал вулканического происхождения. Он деликатно удаляет омертвевшие клетки кожи, оставляя ее мягкой и гладкой.

  3. 3

    У средства ненавязчивый приятный запах и нежная текстура, напоминающая желе.

  4. 4

    Скраб можно использовать не только как эксфолиант, но и как смягчающую маску.

  5. 5

    Он мгновенно улучшает состояние эпидермиса: как показали опросы, уже после первого применения кожа становится более гладкой, мягкой, выглядит здоровой и сияющей.

Скраб для лица Абрикос, Garnier

где найти?

Вернуться к оглавлению

Как применять скраб для лица «Абрикос» от Garnier

В качестве смягчающей маски средство обильно наносят на влажную кожу лица, избегая области вокруг глаз, оставляют на 3 минуты, затем или смывают водой, или используют как скраб.

В качестве скраба «Абрикос» наносят на увлаженное водой лицо, избегая области вокруг глаз, нежно массируют кожу круговыми движениями, а потом смывают средство теплой водой.

Виджет-опрос

Вернуться к оглавлению

Отзывы об абрикосовом скрабе Garnier

Несмотря на то, что средство лишь недавно появилось в продаже, его уже успели попробовать многие наши читатели. Вот их впечатления и ощущения.
Виджет-продуктовая карточка (Garnier Skin Naturals Абрикос Скраб очищающий и придающий сияние кожи, для лица, 50мл)

Виджет-отзывы

Виджет-комментарии

Вернуться к оглавлению

Оцените статью

  • 5.00
Вы уже оценили эту статью.

Эти средства могут вас заинтересовать

Garnier Гель + Скраб + Маска для лица Garnier Гель + Скраб + Маска для лица "Чистая Кожа" 3-в-1 с экстрактом эвкалипта цинком и салициловой кислотой против прыщей, 150 мл Посмотреть
Garnier Скраб для лица Garnier Скраб для лица "Чистая кожа Актив" с абсорбирующим углем и салициловой кислотой против прыщей и черных точек, 150 мл Посмотреть
Garnier Гель + Скраб + Маска для лица Garnier Гель + Скраб + Маска для лица "Чистая Кожа Актив 3-в-1 с углем" с экстрактом черники, углем и салициловой кислотой, 150 мл Посмотреть
Garnier Skin Naturals Абрикос Скраб очищающий и придающий сияние кожи, для лица, 50мл Garnier Skin Naturals Абрикос Скраб очищающий и придающий сияние кожи, для лица, 50мл Посмотреть
Garnier Подарочный набор: Гель + Скраб + Маска для лица Garnier Подарочный набор: Гель + Скраб + Маска для лица "Чистая Кожа" 3-в-1 с экстрактом эвкалипта, цинком и салициловой кислотой, против прыщей, черных точек и жирного блеска, для проблемной жирной и комбинированной кожи, 150 мл + Гель + Скраб + Маска для лица "Чистая Кожа Актив 3-в-1 с углем" с экстрактом черники, углем и салициловой кислотой против черных точек, для жирной кожи, склонной к появлению несовершенств, 150 мл, -50% Посмотреть

Подробнее об ингредиентах

Оставьте
комментарий

  • 25 декабря, 00:27

    А вы пробовали скраб "Абрикос" от Garnier?

SkinConsult - антивозрастная диагностика кожи
на основе искусственного интеллекта

Пройти