Выберите тип кожи
Выберите тип кожи
Наверх

Антивозрастной крем для мужчин

Легко ли быть молодым, когда тебе за 50? Да в общем, не так уж и трудно, если не терять драйва и правильно ухаживать за кожей.


6 минут на прочтение

17.01.2019

Содержание

  • Особенности антивозрастного крема для мужчин
  • Состав антивозрастного крема
  • Как правильно выбрать
  • 10 лучших антивозрастных средств для мужчин
  • Правила и рекомендации по нанесению
  • Меры предосторожности

Особенности антивозрастного крема для мужчин

Мужчинам повезло — возрастные изменения на их коже менее выражены. У них выше уровень коллагена и эластина, а значит, и плотность кожи и подкожно-жировой клетчатки, что женщинам кажется чудовищной несправедливостью. Это означает, что контуры лица у мужчин с возрастом мало меняются, практически не оплывают. Во всяком случае, если нет существенного избыточного веса. Возраст выдают лишь морщины, порой довольно заметные.

«Концентрация коллагена и эластина в тканях мужчин выше. Кроме того, для них не характерны циклические колебания уровня прогестерона, как у женщин. В результате мужская кожа действительно позже стареет. Точнее, она стареет по-другому. Сильные мимические и жевательные мышцы приводят к довольно быстрому образованию морщин, но на этом процесс останавливается. Тонкая, но плотная подкожно-жировая клетчатка не позволяет овалу лица деформироваться, и с брылями и вторым подбородком сталкиваются только мужчины с избыточным весом и повышенным синтезом эстрогенов».

Мужчина с кремом на лице

Для мужского крема особенно важно, чтобы он легко наносился и быстро впитывался, оставляя приятное ощущение свежести. © Getty Images

Но рано или поздно мужчине понадобится антивозрастной крем. Его особенностью можно считать консистенцию — средство, адресованное мужчине, должно легко наноситься и мгновенно впитываться. Мужчины не очень любят подолгу задерживаться перед зеркалом и тратить время на многоступенчатый длительный уход.

Вернуться к оглавлению

Состав антивозрастного крема

Никакой дискриминации по половому признаку в составе антивозрастной косметики не наблюдается. Ингредиенты используются не менее эффективные, чем в средствах для женщин.
  • Увлажняющая гиалуроновая кислота.

  • Отшелушивающие и обновляющие кожу компоненты: ретинол, липогидроксикислота.

  • Антиоксиданты, предупреждающие и исправляющие повреждения, нанесенные оксидативным стрессом, который участвует в процессе старения. К ним относятся витамины А, С, Е, ресвератрол, астаксантин.

  • Проксилан, пептиды и гликопептиды — антиэйдж-компоненты.

  • Кофеин, аденозин — энергетики.

  • Успокаивающие компоненты, поскольку из-за ежедневного бритья мужская кожа нередко становится чувствительной. Среди них — аллантоин, растительные экстракты, витамины группы В.

  • Силиконы и воски для быстрого видимого эффекта.

Вернуться к оглавлению

Как правильно выбрать

В каждом возрасте у кожи свои потребности, ориентируйтесь на них при выборе средства для лица.

После 30 лет

После 30 лет стандартный косметический джентльменский набор имеет смысл пополнить первым антивозрастным кремом или гелем. Довольно часто он заменяет средство после бритья. Ищите на упаковке пометку «против первых признаков старения» или «против первых морщин».

В составе антивозрастного крема для этой возрастной категории основной акцент — на антиоксиданты. Пока речь идет о предупреждении возрастных изменений кожи и уменьшении ее чувствительности.

После 40 лет

В этом возрасте тем, кто не сделал этого раньше, полезно ввести в ежедневный уход средства для кожи вокруг глаз — бессонные ночи уже не проходят бесследно. В антивозрастных кремах для кожи лица к увлажнителям и антиоксидантам присоединяются компоненты, стимулирующие обновление и дающие эффект лифтинга.
Молодой человек, спящий на рабочем столе

Довольно высока вероятность, что молодой человек, проснувшись, обнаружит мешки под глазами. При хроническом недосыпе особенно актуальны средства для кожи вокруг глаз. © Getty Images

После 50 лет

Постепенно из-за снижения тестостерона (его уровень у мужчин начинает падать уже с 30 лет) может проявляться сухость в зонах повышенной чувствительности, например, на скулах, вокруг губ. Из-за бритья нарушается целостность эпидермиса, а с годами процессы восстановления протекают медленнее.
Мужчинам в возрасте 50+ можно пользоваться средствами с легкими маслами. Но, разумеется, не в таком объеме, как это требуется женщинам.
Улыбающийся симпатичный брюнет

Легкая седина и морщины улыбки, конечно, не мешают природному обаянию. Но грамотный уход за кожей помогает даже чувствовать себя лучше. © Getty Images

Вернуться к оглавлению

10 лучших антивозрастных средств для мужчин

По мнению редакции Skin.ru, мужчинам полезно включить в уход средства, которые способствуют молодости и упругости кожи.

Антивозрастная косметика для мужчин 30+

Антивозрастной флюид для мужчин

© Lancôme Men

Антивозрастной флюид для мужчин Age Fight Gel Perfecteur, Lancôme обладает приятной текстурой и богат антиоксидантами. В его состав входят витамины С и Е, аденозин, экстракт пшеницы. Этот комплекс компонентов активно воздействует на выработку коллагена и поддержание увлажненности кожи, что ведет к разглаживанию мелких морщин. Цинк и медь обладают успокаивающими свойствами.

Виджет-отзывы

Ночное средство с ресвератролом

© SkinCeuticals

Ночной концентрированный антиоксидантный уход Resveratrol B E, SkinCeuticals предназначен, как видно из названия, для вечернего ухода. Самое активное восстановление кожных покровов происходит именно под покровом ночи. Легкий гель содержит трио сильных антиоксидантов:
  1. 1

    ресвератрол — компонент экстракта красного винограда;

  2. 2

    байкалин — вытяжка из шлемника байкальского;

  3. 3

    витамин Е (токоферол).

Кожа становится гладкой, упругой, лучше сопротивляется внешним воздействиям.

Виджет-отзывы

Дневное антивозрастное средство для мужчин

© Biotherm

Дневной антиоксидантный уход против первых признаков старения Homme Age Fitness Advanced Day, Biotherm доказывает силу антивозрастных ингредиентов океанского происхождения. На первый план выходит антиоксидант астаксантин, получаемый из водорослей, и спирулина, богатая аминокислотами и другими полезными веществами.

Антивозрастная косметика для мужчин 40-50+

активатор молодости для мужчин

© Lancôme

Активатор молодости для мужчин Génifique HD, Lancôme — легендарная формула Génifique с пробиотиками в мужской версии. Средство буквально заставляет кожу вырабатывать необходимые белки эпидермиса. И одновременно успокаивает, дарит комфорт, заметно сужает расширенные поры.

Виджет-отзывы

Виталифтинг для мужчин

© L'Oréal Men Expert

Антивозрастной уход «Men Expert Виталифтинг 5», L’Oréal Paris, рекомендован для применения после бритья, но представляет собой полноценное антивозрастное средство. В формулу включена производная ретинола, который стимулирует клеточное обновление. Открывает путь молодым клеткам также липогидроксикислота (LHA). Средство содержит экстракт корня жизни женьшеня — кладезь антиоксидантов. Плюс экстракт какао и масло карите — для смягчающего действия.

Таким образом, продукт обогащен пятью активными ингредиентами, которые освежают цвет лица, делают кожу увлажненной, заметно более подтянутой и дарят ей защиту от агрессивных факторов среды.

Виджет-отзывы

Крем c легкой текстурой для зрелой кожи

© SkinCeuticals

Легкий крем для нормальной и жирной кожи с признаками старения Face Cream, SkinCeuticals помогает клеткам полноценно функционировать, исправляя повреждения. Масла ромашки, розы, сои, кунжута, виноградных косточек смягчают кожу, восстанавливают гидролипидную мантию. Экстракт огурца увлажняет и освежает, кожа становится более упругой, молодой.
средство от морщин для мужчин

© Lancôme

Антивозрастной крем с лифтинг-эффектом Rénergy 3D, Lancôme благодаря специальным силиконам в составе обеспечивает мгновенный разглаживающий эффект. Протеины сои, пептиды риса, аденозин стимулируют восстановительные процессы в коже, а также активизируют синтез коллагена и эластина.

Виджет-отзывы

антивозрастной крем для мужчин

© Biotherm Homme

Антивозрастной крем Force Supreme Youth Architect Cream, Biotherm — это тяжелая антивозрастная артиллерия. Крем воздействует даже на глубокие морщины. Три фирменных компонента обеспечивают комплексный уход: Life Plankton укрепляет кожу, насыщает ее 35 полезными ингредиентами; проксилан разглаживает морщины; его действие усиливает экстракт водорослей Youth Algae. Кожа становится более гладкой, упругой, эластичной.

Мужские кремы вокруг глаз

мужской крем для зоны вокруг глаз

© Biotherm Homme

Сыворотка-гель для кожи вокруг глаз против морщин Force Supreme Eye Architect Serum, Biotherm содержит Life Plankton, проксилан, Blue Algae (экстракт водоросли), омолаживает кожу вокруг глаз, сокращая морщины, снимая припухлости, стирая следы усталости. Удобный аппликатор упрощает процесс нанесения и повышает эффективность сыворотки, потому что выступает как охлаждающий массажер.
предназначенный для мужчин уход для век

© Lancôme Men

Крем для кожи вокруг глаз с лифтинговым эффектом Rénergy 3D Yeux, Lancôme благодаря специальной технологии 3D дает ощутимый подтягивающий и разглаживающий эффект.

Виджет-отзывы

Вернуться к оглавлению

Правила и рекомендации по нанесению

  • Антивозрастной крем можно применять в качестве средства после бритья.

  • Крем для лица наносят плавными массирующими движениями по направлению от центральной части лица к периферии.

  • Крем вокруг глаз по верхнему неподвижному веку распределяют от внутреннего уголка глаза к внешнему, а по нижнему — от внешнего уголка глаза к внутреннему.

Вернуться к оглавлению

Меры предосторожности

Три важные вещи:

  1. 1

    удостоверьтесь, что у вас нет аллергии, протестировав косметику на запястье;

  2. 2

    наносите крем мягкими и плавными движениями, чтобы не травмировать кожу;

  3. 3

    внимательно читайте рекомендации производителя и ориентируйтесь на собственные ощущения (если чувствуете дискомфорт, откажитесь от использования средства).

Вернуться к оглавлению

Оцените статью

  • 5.00
Вы уже оценили эту статью.

Оставьте
комментарий

Пройдите
онлайн-диагностику
вашей кожи

Пройти