Узнайте больше об экологической ответственности и осознанном потреблении
Выберите тип кожи
Бесплатные сервисы
Акции
Выберите тип кожи
Наверх

Пилинг-скатка для лица

Отшелушивание и обновление кожи — залог ее свежести, гладкости, красоты. В нашем арсенале есть и скрабы, и пилинги, и очищающие маски. Сегодня в фокусе — пилинг-скатка для лица. Расскажем, как он помогает добиться более ровного тона и сияния кожи.


> 5 минут
Обновлено:
17.03.2022
Анастасия Зарипова, Редактор

Автор

Мария Невская, Врач-дерматовенеролог, косметолог, трихолог, сертифицированный тренер по инъекциям, пилингам и космецевтике.

Дерматолог

Содержание

Что такое пилинг-скатка для лица

Что такое пилинг-скатка для лица? Это мягкий эксфолиатор на основе геля, задача которого мягко и бережно отшелушивать кожу. Он удаляет с ее поверхности ороговевшие частицы, очищает и обновляет. Но делает это очень мягко. А все потому, что основу скатки для лица составляют не абразивные частички (как в скрабах), а волокна целлюлозы — именно они дают такой мягкий отшелушивающий эффект.
«Пилинг-скатка обладает эффектом гоммажа или скраба, то есть устраняет гиперкератоз (наслоение роговых чешуек, которое дает ощущение шероховатой негладкой кожи), но без воздействия механических частиц на кожу».

Что еще входит в состав:

Как работает пилинг-скатка для лица

Почему этот продукт называется именно гель-скатка для лица или пилинг-скатка? Потому что при трении с кожей гель (или крем), а точнее его акрилаты (так называются волокна целлюлозы) собираются в катышки. Именно акрилаты крайне деликатно отшелушивают кожу.

Как работает пилинг-скатка для лица? Принцип действия такой: кислоты растворяют связи между клетками, целлюлоза притягивает ороговевшие клетки и деликатно их удаляет, а другие активные компоненты, входящие в состав, насыщают кожу влагой, успокаивают ее и т. д.

В результате:

  • при снятии пилинга-скатки вследствие массажа улучшается кровообращение;

  • кожа становится ровной, гладкой;

  • поры очищаются (пропадают черные точки);

  • кожа получает хорошую дозу увлажнения;

  • тон становится ярче;

  • возможен омолаживающий эффект.

Другими словами, кожа становится чистой, мягкой и гладкой.

Преимущества

Если у вас еще нет геля-скатки для лица, рекомендуем его приобрести. Сегодня это один из самых любимых продуктов всех, кто хочет, чтобы кожа оставалась красивой и сияющей. У средства практически нет недостатков, кроме возможной индивидуальной непереносимости какого-то из компонентов. Этот продукт:

  • прост в применении;

  • приятен для кожи и не вызывает негативных ощущений;

  • подходит даже для сухой, тонкой и чувствительной кожи;

  • хорошо очищает.

Виджет-опрос

Вернуться к оглавлению

Какого эффекта можно добиться с помощью пилинга-скатки

как выглядит пилинг-скатка

Пилинг-скатка очень деликатно, но эффективно отшелушившее кожу лица. © Getty Images

При всех перечисленных выше достоинствах скраба-скатки для лица мы не стали бы возлагать на этот продукт слишком большие ожидания. Если вы думаете, что сразу после его применения морщины и пигментация исчезнут навсегда, то ошибаетесь. Но при условии регулярного использования средства в комплексе с дополнительной косметикой (сыворотками, кремами, масками и т. д.) внешний вид кожи значительно улучшится.

Что же дает пилинг-скатка для лица с кислотами? Среди эффектов:

  • выравнивание тона;

  • гладкость кожи;

  • очищение и сужение пор;

  • сияние;

  • улучшение цвета лица.

Подобное действие возможно благодаря составу крема- (или геля-) скатки для лица и за счет активизации микроциркуляции во время массажа (когда вы распределяете средство по коже).

Наш тест поможет выяснить, насколько правильно вы очищаете кожу.

Правильно ли вы очищаете кожу Пройти тест
Вернуться к оглавлению

Как выбрать пилинг-скатку

Выше мы уже рассказали, для чего нужен пилинг-скатка для лица. Но тут же встает другой вопрос — как выбрать подходящий вам отшелушивающий продукт. Критерии те же, что и при подборе любого косметического средства ухода:

По типу кожи

Как и почти вся остальная косметика, скатки выпускают:

  • для проблемной и жирной кожи;

  • для сухой и чувствительной кожи;

  • универсальные.

И подходящее средство поможет решить те или иные сопутствующие проблемы.

Например, пилинги-скатки для проблемной или жирной кожи могут содержать различные травяные комплексы с успокаивающим и противовоспалительным действием.

В скатках для чувствительной или сухой кожи лица стоит искать экстракты ромашки, розы, пантенол. Гиалуроновая кислота, керамиды, молочная кислота — вот примеры компонентов универсальных скаток, которые подойдут любому типу кожи.

По воздействию

В зависимости от того, какие активные ингредиенты входят в тот или иной продукт, можно ожидать и дополнительных эффектов:

  • успокаивающего;

  • питательного;

  • увлажняющего;

  • матирующего;

  • противовоспалительного;

  • осветляющего и отбеливающего.

По текстуре и форме выпуска

Обычно пилинг-скатка выпускается в форме геля. Однако производители не стоят на месте и создают для нас и другие форматы. Например, сегодня можно встретить крем-скатку, а некоторые корейские бренды выпускают такой продукт, как маска-скатка для лица.

При этом косметику заключают не только в тубы, но и во флаконы с дозатором. Как нам кажется, последними пользоваться намного удобнее.

Вернуться к оглавлению

Как пользоваться пилингом-скаткой для лица

А сейчас расскажем, как пользоваться пилингом скаткой для лица. Самое главное и важное правило — продукт наносится только на сухую кожу.

  1. 1

    Очистите кожу лица от макияжа и загрязнений с помощью мицеллярной воды или любого другого очищающего средства.

  2. 2

    Промокните лицо теплым полотенцем.

  3. 3

    Распределите пилинг по всей поверхности кожи лица, избегая области вокруг глаз. Дайте немного подсохнуть.

  4. 4

    Затем мягко промассируйте лицо круговыми движениями. Во время самомассажа вы должны заметить, что средство на коже скатывается.

  5. 5

    Смойте средство теплой водой.

  6. 6

    Нанесите на влажную кожу тоник.

  7. 7

    Воспользуйтесь кремом (или сделайте маску).

Вернуться к оглавлению

Как часто можно использовать пилинг-скатку

Как правило, пилингом рекомендуют пользоваться 1-2 раза в неделю. Но мы хотели бы уточнить: если у вас жирная или проблемная кожа, то можно использовать скатку до 3-х раз в неделю. А вот людям с сухой и чувствительной кожей одного раза в 7 дней будет вполне достаточно.

Вернуться к оглавлению

Обзор пилингов

Мы в редакции очень хорошо относимся ко всем видам пилинга. Но пользуемся ими умеренно, без фанатизма. Представляем наших любимчиков.

Очищающее средство 3-в-1 для жирной и проблемной кожи Normaderm, Vichy

Сочетает в себе гликолевую кислоту с микрочастицами и белой глиной для всестороннего ухода за жирной и проблемной кожей.

Использовать можно разными способами:

  1. 1

    как ежедневное очищающее средство для удаления загрязнений;

  2. 2

    как отшелушивающий скраб, чтобы очистить закупоренные поры (избавиться от черных точек) и улучшить текстуру кожи;

  3. 3

    в виде очищающей маски.

Очищающее средство Normaderm, 125 мл, Vichy

Скраб «Абрикос», Garnier

Скраб для лица с нежной текстурой мягко очищает и разглаживает кожу благодаря натуральным эксфолиантам — мельчайшим частицам абрикосовых косточек. Природный минерал перлит абсорбирует излишки кожного жира и оказывает длительное матирующее действие. Органическое масло абрикосовых косточек смягчает и питает. Подходит для всех типов кожи.

Garnier Skin Naturals Абрикос Скраб очищающий и придающий сияние кожи, для лица, 50мл

Очищающий скраб для нормальной и смешанной кожи «Бесконечная свежесть», L’Oréal Paris

Отлично очищает, матирует, способствует обновлению и свежести кожи. Натуральные экстракты розы и жасмина оказывают успокаивающий эффект, препятствуют ощущению сухости.

L'Oreal Paris Очищающий скраб для лица

Микроотшелушивающий очищающий гель Effaclar, La Roche-Posay

Формула с салициловой и липогидроксикислотой (LHA) обеспечивает микроотшелушивающий эффект без скрабирующих частиц с составе. Нанесите на кожу нежными массирующими движениями, тщательно смойте. Дополните уход увлажняющим средством, подходящим вашему типу кожи.

Гель Effaclar Микроотшелушивающий очищающий гель, 200 мл., La Roche Posay

Физиологическое очищение, мягкий скраб, La Roche-Posay

В состав мягкого скраба La Roche-Posay входят специально отобранные компоненты, обеспечивающие высокую переносимость средства. Скраб бережно отшелушивает, очищает и разглаживает кожу.

Скраб Физиологическое очищение Мягкий скраб, 50 мл., La Roche Posay

Гоммаж-эксфолиант c сахарными частицами и розовой водой Rose Sugar Scrub, Lancôme

Гоммаж обладает согревающей гелевой текстурой с ароматом розы. Сахарные частицы бережно отшелушивают и смягчают кожу. Равномерно нанесите «розовый сироп» на очищенную кожу лица и совершайте легкие массажные движения. Почувствуйте, как восхитительная медовая текстура мягко согревает кожу и сахарные частицы начинают таять. Смойте теплой водой через 1-2 минуты.

Гоммаж-эксфолиант для лица c сахарными частицами и розовой водой Rose Sugar Scrub, 100мл, Lancome

Вернуться к оглавлению

Краткие итоги

Что такое пилинг-скатка для лица?

Это мягкий эксфолиатор, задача которого деликатно и бережно отшелушивать кожу. Он удаляет ороговевшие частицы, очищает и обновляет клетки. Основу пилинга составляют не абразивные частички, а волокна целлюлозы — именно они в сочетании с АНА-кислотой или энзимами дарят мягкий отшелушивающий эффект.

Какие различаются пилинг-скатки?

Пилинг-скатки могут различаться по текстуре (гели, кремы или даже маски), а также по типам кожи и назначению. На этикетке может быть написано:

  • против пигментации;

  • матирующий;

  • успокаивающий;

  • восстанавливающий;

  • разглаживающий;

  • для сияния кожи.

Как выбрать пилинг-скатку для лица?

Ориентируйтесь на свой тип кожи и существующие проблемы. Выбирайте средство в удобном формате: тубе или флаконе с дозатором.

Насколько часто можно использовать пилинг-скатку?

При жирной и проблемной коже — до трех раз в неделю. Если кожа сухая и чувствительная — не более одного.

Вернуться к оглавлению
Смотреть все сервисы
Смотреть все сервисы

Советуем почитать:

Оцените статью

  • 5.00
Вы уже оценили эту статью.

Эти средства могут вас заинтересовать

L'Oreal Paris Очищающий гель для лица L'Oreal Paris Очищающий гель для лица "Бесконечная Свежесть", для нормальной и смешанной кожи, 150 мл, с экстрактами Розы и Лотоса Посмотреть
L'Oreal Paris Очищающий скраб для лица L'Oreal Paris Очищающий скраб для лица "Бесконечная свежесть", для нормальной и смешанной кожи, 150 мл, с экстрактами Розы и Лотоса Посмотреть
Garnier Skin Naturals Абрикос Скраб очищающий и придающий сияние кожи, для лица, 50мл Garnier Skin Naturals Абрикос Скраб очищающий и придающий сияние кожи, для лица, 50мл Посмотреть
RE-PLASTY POWER A+H.A. Программа двухступенчатого ночного пилинга 2х30 мл.
1.Гель с гиалуроновой кислотой 30 мл .
2. Крем с ретинолом 30 мл. RE-PLASTY POWER A+H.A. Программа двухступенчатого ночного пилинга 2х30 мл. 1.Гель с гиалуроновой кислотой 30 мл . 2. Крем с ретинолом 30 мл. Посмотреть
L'Oreal Paris Ампулы Ревиталифт Лазер х3 пилиг эффект, с гликолиевой кислотой, 7x1.3 мл L'Oreal Paris Ампулы Ревиталифт Лазер х3 пилиг эффект, с гликолиевой кислотой, 7x1.3 мл Посмотреть

Оставьте
комментарий

Бесплатная онлайн-диагностика

Пройдите онлайн-диагностику Effaclar spotscan и получите бонус за прохождение