Выберите тип кожи
Выберите тип кожи

Автозагар для лица

Некоторые девушки так любят загар, что не хотят расставаться с ним ни летом, ни зимой. И это не проблема. Благодаря современным формулам можно круглый год ходить загорелой, не подвергая кожу вредному воздействию УФ-излучения на солнце или в солярии. Главное — выбрать подходящее средство и научиться им пользоваться.  

12.12.2017

Содержание

  • Автозагар: что это и для чего он нужен
  • Как действует автозагар
  • Недостатки и преимущества
  • Виды автозагара для лица
  • Как выбрать автозагар для лица
  • Как наносить автозагар на лицо?
  • Автозагар в салоне
  • Как поддерживать эффект загара
  • Автозагар при беременности: меры предосторожности
  • Обзор средств

Автозагар: что это и для чего он нужен

Автозагар — косметическое средство, которое при нанесении на кожу придает ей более смуглый оттенок, создавая эффект загара без солнца. Бронзанты — далеко не новинка на бьюти-рынке, но современные средства, конечно, отличаются от тех, что выпускали лет 20 назад. Сейчас это удобные в использовании продукты с разными текстурами, от крема до салфеток, предназначенные для лица или тела.

Автозагар для лица

© iStock

Оттенок, который придают коже эти продукты, получается натуральным, без характерной желтизны, когда-то выдававшей искусственный загар.

Вернуться к оглавлению

Как действует автозагар

Основное действующее вещество — дигидроксиацетон (DHA), который открыли еще в 1920-х, но использовать как бронзант стали только три десятка лет спустя, совершенно случайно обнаружив его способность окрашивать кожу.

Дигидроксиацетон абсолютно безвреден, он не проникает в кровеносное русло, лишь окрашивает поверхностный слой кожи, вступая во взаимодействие с аминокислотами эпидермиса», — говорит эксперт Garnier Марина Каманина.
Скорость проявления загара, а также его интенсивность зависят от концентрации DHA, которая варьируется от 1% до 8%. Формулы современных автобронзантов включаютчреватово особые сахара, которые помогают добиться максимально естественного оттенка, препятствуя его искажению.
Вернуться к оглавлению

Недостатки и преимущества

Автозагар для лица

© iStock

Неоспоримое достоинство автозагара — возможность за несколько часов «загореть» так, словно вы неделю провели на пляже, но при этом избежать солнечного облучения, чреватого ожогами и фотостарением кожи.

Бронзанты нового поколения:

  • придают естественный оттенок загара без желтизны;

  • подстраиваются под цвет собственного меланина кожи;

  • быстро впитываются;

  • равномерно наносятся;

  • ровно окрашивают;

  • увлажняют.

Формулы автозагаров совершенствуются с каждым годом. Текстуры становятся комфортнее для кожи, использование — проще, а эффект — более продолжительным. Но есть недостатки, а точнее особенности, от которых нельзя избавиться.
  1. 1

    Окрашивание ладоней. Чтобы избежать этого эффекта, сразу после использования автозагара поторопитесь вымыть руки.

  2. 2

    Характерный запах. Он появляется в результате реакции DHA с аминокислотами рогового слоя кожи. Чтобы его нейтрализовать, производители используют отдушки, но перекрыть запах полностью невозможно.

  3. 3

    Неравномерное окрашивание кожи. Тут скорее вина не продукта, а пользователя, который не подготовил кожу к нанесению автобронзанта. Как это сделать, читайте ниже.

  4. 4

    Испачканная одежда. Это может произойти, если нанести слишком много средства и не дать ему полностью впитаться.

  5. 5

    Неравномерное покрытие через несколько дней. Это происходит от постепенного смывания средства. Чаще всего кожа светлеет на коленях и локтях, а также по линии роста волос на лбу.

Вернуться к оглавлению

Виды автозагара для лица

Автозагар для лица

© iStock

Чтобы искусственный загар лег ровно, текстура автобронзанта должна быть легкой. Так средство легко распределится по поверхности кожи тонким слоем. Производители придают продукту коричневый цвет не только ради моментального эффекта, но и для того, чтобы пользователь мог контролировать равномерность нанесения.

Автозагары для лица представлены в следующих форматах.

Молочко

Свободно распределяется по коже, часто имеет в составе ухаживающие масла и увлажняющие компоненты.

Гель

Благодаря нежирной текстуре быстро впитывается, не оставляя ощущения липкости.

Салфетки

Каждая напитана объемом средства, необходимым для разового применения на определенных участках (лицо, руки/ноги). Салфетки удобно носить с собой и протирать ими открытые участки лица и тела, не опасаясь, что крем смажется.

Вернуться к оглавлению

Как выбрать автозагар для лица

Интенсивность загара зависит от концентрации дигидроксиацетона. В средствах для лица его содержание значительно ниже, чем в автозагарах для тела. В универсальных продуктах, которые можно использовать и для лица, и для тела, дозировка составляет 1–3% — такие автозагары дают умеренный эффект и подходят всем.

Оттенок искусственного загара у разных людей может быть разным, поскольку зависит от особенностей собственного пигмента меланина, — говорит Марина Каманина. – У кого-то он более темный, у кого-то светлее».

Выбор текстуры автозагара зависит целиком от личных предпочтений. Предварительно проведите тест на внутренней стороне предплечья, чтобы проверить нравится ли вам оттенок и решить, какой автозагар лучше.

Вернуться к оглавлению

Как наносить автозагар на лицо?

Скраб для лица

© iStock

  1. 1

    Подготовьте кожу, отшелушив все лишнее с помощью скраба. Желательно накануне.

  2. 2

    Автозагар наносите на сухую кожу (без увлажняющего крема) — средство должно проникнуть поглубже.

  3. 3

    Подождите минут 10, чтобы автозагар полностью впитался.

  4. 4

    Нанесите обычный дневной крем.

  5. 5

    Автозагар наносите каждый день до получения нужной интенсивности оттенка.

Автозагары не повышают способность кожи сопротивляться УФ-лучам и не содержат солнечных фильтров. Так что использования средств с SPF поверх искусственного загара обязательно.

Вернуться к оглавлению

Автозагар в салоне

В салонах используют составы с высоким содержанием дигидроксиацетона (5–16%) или эритрулозы. Препарат равномерно распыляют на кожу, и он окрашивает ее в течение нескольких часов. Отдельной процедуры для лица нет — только в комплексе с телом. Держится салонный автозагар дольше домашнего, но не намного — максимум 10 дней.

Автозагар

© iStock

Вернуться к оглавлению

Как поддерживать эффект загара

Увы, искусственный загар недолговечен, так как жизнь роговых клеток эпидермиса коротка. Загар смоется в течение недели в результате естественного обновления кожи, поэтому его нужно обновлять 1–2 раза в неделю.

Не пугайтесь, если при очищении лица вечером салфетка будет слегка желтоватой — это окрашенные клетки эпидермиса, а не загрязнения», — говорит Марина Каманина.
Вернуться к оглавлению

Автозагар при беременности: меры предосторожности

Противопоказаний для использования искусственного загара во время беременности нет. «А вот солнца будущим мамам стоит избегать, его лучи могут спровоцировать пигментацию — так называемую «маску беременности», которая впоследствии плохо поддается коррекции», — предупреждает Марина Каманина.

Вернуться к оглавлению

Обзор средств

 Ambre Solaire «Ровный загар» для лица и тела, Garnier Гель-автозагар Sublime Bronze «Прохладная свежесть» для лица и тела, L'Oreal Paris Салфетки-автозагар Sublime Bronze «Мгновенный эффект» для тела и лица, L'Oreal Paris

Автозагары для лица.

 

  • Молочко-автозагар Ambre Solaire «Ровный загар» для лица и тела, Garnier, придает коже естественный оттенок, как после отпуска, и надолго увлажняет. Масло абрикосовой косточки способствует более устойчивому эффекту.

  • Гель-автозагар Sublime Bronze «Прохладная свежесть» для лица и тела, L'Oréal Paris, создает оттенок, близкий к природному цвету пигмента, который проявляется на вашей коже на солнце. Благодаря нелипкой текстуре гель быстро впитывается.

  • Салфетки-автозагар Sublime Bronze «Мгновенный эффект» для тела и лица, L'Oréal Paris — удобный формат для использования в поездках. Также подходит для тех, кто решил впервые протестировать искусственный загар. Тканая основа позволяет равномерно нанести средство даже на труднодоступные участки, а оптимальная концентрация активного вещества обеспечивает золотистый оттенок с первого применения. В упаковке 2 салфетки, которые используются для всего тела или его отдельных участков, например, чтобы обработать только лицо и зону декольте. В состав автобронзанта входят отшелушивающие частицы, которые сглаживают рельеф кожи для получения более равномерного загара.

Вернуться к оглавлению

Оцените статью

  • 0.00
Вы уже оценили эту статью.

Эти средства могут вас заинтересовать

L'Oreal Paris Sublime Bronze Салфетки-автозагар, для лица и тела, 2 х 5,6 мл L'Oreal Paris Sublime Bronze Салфетки-автозагар, для лица и тела, 2 х 5,6 мл Купить
Garnier Ambre Solaire Молочко-автозагар "Ровный загар" увлажняющее, 150 мл Garnier Ambre Solaire Молочко-автозагар "Ровный загар" увлажняющее, 150 мл Купить

Оставьте
комментарий