Выберите тип кожи
Акции
Выберите тип кожи
Наверх

Маска от мешков под глазами

Усталость, стресс, вредные привычки, плохая экология — список очевидных причин образования мешков под глазами можно продолжать долго. Но остановимся и попробуем понять, как бороться с этим недостатком и вернуть коже вокруг глаз упругость и сияние, а себе обеспечить хорошее настроение.


> 5 минут
Обновлено:
05.05.2020
Анастасия Зарипова, Редактор

Автор

Мария Невская, Врач-дерматовенеролог, косметолог, трихолог, сертифицированный тренер по инъекциям, пилингам и космецевтике.

Дерматолог

Содержание

Как работают маски от мешков под глазами

Использование масок от мешков под глазами — достаточно молодое, но весьма перспективное направление в косметологии. Если еще недавно при слове «маска» мы представляли себе лишь эффективное средство для лица, причем в инструкции всегда наказывали избегать области вокруг глаз, то сегодня на полках косметических магазинов можно встретить новый продукт — маску, которая уменьшает мешки под глазами, предназначенную именно для зоны вокруг глаз.
Девушка в маске-очках для глаз

Специальные маски — эффективный способ разгладить кожу век и уменьшить мешки под глазами. © Getty Images

Как и все маски, такое средство отличается довольно густой консистенций и высокой концентрацией ухаживающих веществ, которые постепенно оказывают на нежную кожу положительное воздействие. Фаворитами в уходе за областью вокруг глаз сегодня стали маски-очки и патчи.

Что же входит в маски от мешков под глазами? Перечислим основные ингредиенты:

  • кофеин — тонизирует кожу;

  • ментол — слегка охлаждает, уменьшая тем самым отечность;

  • гиалуроновая кислота — насыщает кожу влагой и надежно удерживает ее внутри;

  • витамины (В, K, С) — осветляют кожу, способствуют ее гладкости;

  • минералы — укрепляют защитный барьер.

темноволосая красивая девушка с ухоженной кожей наносит точками крем под глаза Пройти тест

Вернуться к оглавлению

Сравнение: народные рецепты против готовых косметических масок

Девушка готовим маску из овсянки для снятия отеков под глазами.

Любители домашних масок знают множество рецептов от отечности под глазами. Но действительно ли эти средства так эффективны – мы сильно сомневаемся. © Getty Images

С мешками под глазами женщины боролись во все времена и прибегали для этого к домашним рецептам. Огуречные кружочки, сырой картофель, пакетики с охлажденным чаем — все эти импровизированные компрессы относительно безопасно улучшают ситуацию.

Однако наука идет вперед семимильными шагами. Благодаря новейшим ингредиентам и технологиям последнего поколения появились средства, которые способны сделать кожу вокруг глаз упругой и гладкой, а мешки и отечность под глазами значительно снизить.

Состав

Когда мы сравниваем состав готовых и домашних масок, ясно, что в конкурентную борьбу вступают компоненты из разных категорий. Насколько корректным будет сравнение действия пакетика чая и концентрированного экстракта чая в креме?

Эффективность

Эффект от готовых масок для век виден практически сразу после использования.

Удобство в использовании

Удобство готовых масок в том, что не надо ничего специально готовить. Достаточно нанести готовое средство на область вокруг глаз и все. Кстати в последнее время появились очень удобные форматы продуктов — ночные маски для глаз: перед сном вы наносите средство на очищенную кожу вокруг глаз и ложитесь спать. Пока вы отдыхаете, маска работает. Обычно с утра кожа после такой маски выглядит упругой и подтянутой.

Вернуться к оглавлению

Обзор лучших косметических масок от мешков под глазами

По мнению редакции Skin.ru, это лучшие кремы и маски, способные справиться с отечностью вокруг глаз и заметно разгладить кожу в этой деликатной зоне. Спойлер: некоторые кремы для кожи вокруг глаз можно использовать и как маску. Подробности ниже.

Гидрогелевая маска для кожи вокруг глаз Advanced Génifique Yeux Light-Pearl, Lancôme

Специальная гидрогелевая маска с тающей текстурой сокращает мешки и темные круги под глазами, а кожа вокруг глаз выглядит более гладкой, свежей и молодой. Вот как рекомендует пользоваться маской производитель:

  1. 1

    Откройте упаковку с маской и удалите прозрачную пленку с внутренней стороны. Нанесите маску на чистую кожу лица стороной с гелевым покрытием.

  2. 2

    Удалите с внешней стороны белую защитную пленку, предохраняющую маску от внешних повреждений.

  3. 3

    Выдерживайте маску на коже не более 20 минут (если в инструкции не указано иначе). Аккуратно снимите маску после использования.

Виджет-продукт: Lancôme ADVANCED GENIFIQUE YEUX LIGHT-PEARL 4шт

Ночной восстанавливающий уход для кожи вокруг глаз Midnight Recovery Eye, Kiehl’s

Если нанести крем чуть более плотным слоем, его можно использовать и в качестве ночной маски. Обогащенная натуральными маслами формула разработана как раз для ночного времени, когда кожа наиболее восприимчива к помощи в обновлении и восстановлении. Средство делает менее заметными морщинки и «гусиные лапки» в уголках глаз, укрепляет кожу. Уменьшает отечность (мешки) и темные круги под глазами.

Виджет-продукт: Ночной восстанавливающий уход для кожи вокруг глаз

Крем для кожи вокруг глаз Rénergie Yeux Multi-Glow, Lancôme

Это тоже крем, но его также можно использовать как маску, правда только в течение 10-15 минут, не оставляя на ночь, чтобы не спровоцировать лишней отечности. Усиливает естественное сияние кожи, содержит великолепное сочетание активных компонентов. Льняное семя укрепляет, подтягивает и разглаживает кожу и уменьшает признаки старения, красная ягода китайского лимонника придает ей сияние.

Виджет-продукт: Lancôme Rénergie Multi-Glow

Уход для кожи вокруг глаз Advanced Génifique Yeux Light-Pearl, Lancôme

Активатор молодости, оснащенный специальным гибким массажным аппликатором Light-Pearl с углом поворота 360°, разглаживает морщинки, устраняет припухлости и темные круги под глазами, укрепляет ресницы.

Виджет-продукт: Lancôme Advanced Génifique Yeux Light-Pearl

Крем для ухода за кожей вокруг глаз Prodigy Cellglow Eye Сream, Helena Rubinstein

Кроме комплекса Cellular Supreme of Edelweiss, крем обогащен аденозином и тетрапептидами, которые восстанавливают упругость кожи. Липогидроксикислота способствует мгновенному и длительному сиянию. Натуральный розовый цвет крема обеспечивает эффект осветления зоны под глазами.

Виджет-продукт: КРЕМ PRODIGY LIFE GLOW ROSY 50МЛ

Тканевые патчи под глаза «Увлажнение + свежий взгляд», Garnier

Патчи с освежающим апельсиновым соком и гиалуроновой кислотой за 15 минут уменьшают отечность и темные круги под глазами, охлаждают кожу на 4 ˚С.

Виджет-продукт: Garnier Тканевые патчи для глаз

Тканевая маска для кожи вокруг глаз «Увлажнение + упругость», Garnier

Маска-очки обладает аналогичным охлаждающим эффектом (-4 С˚) и тоже уменьшает отечность, разглаживая попутно морщинки. Главные активные компоненты — гиалуроновая кислота и кокосовая вода.

Виджет-продукт: Garnier Тканевая маска для глаз

Тонизирующая тканевая маска для кожи вокруг глаз «Возраст эксперт 35+», L’Oréal Paris

Маска дает мгновенный эффект и уменьшает припухлости под глазами уже через 15 минут. Содержит коллаген, гиалуроновую кислоту, кокосовую воду, маннозу и другие полезные ингредиенты. Обладает приятным охлаждающим эффектом.

Виджет-продукт: L'Oreal Paris Тонизирующая тканевая маска для кожи вокруг глаз Возраст Эксперт 35+

Вернуться к оглавлению

Как правильно пользоваться маской против мешков и отеков под глазами

Прежде чем наносить маску, советуем хорошо очистить кожу от макияжа и загрязнений.

  1. 1

    Маску, как и крем для области вокруг глаз, наносят на кожу верхних век (в неподвижной зоне), двигаясь от внутреннего уголка глаза к внешнему, а на кожу нижних век наоборот — от внешнего уголка глаза к внутреннему.

  2. 2

    Обработайте область под бровью, но подвижное веко не затрагивайте.

  3. 3

    Сверившись с инструкцией, снимите маску через указанное в ней время или оставьте на ночь.

Вернуться к оглавлению

Как сделать маску от мешков в домашних условиях

Девушки с маской для глаз из огурцов

Охлажденные кружочки свежих огурцов неплохо справляются с припухлостями под глазами. © Getty Images

Иногда в качестве средства от отечности к векам просто прикладывают холодные ложки. Но есть и более сложные домашние рецепты.

Овсяная маска

Размочите в горячей воде овсянку. Разотрите в кашицу и сделайте компресс из полученной смеси. Приложите к коже вокруг глаз на 20 минут. Смойте.

Огуречная маска

Нарежьте огурец на кружочки. Приложите эти «диски» к коже под глазами и оставьте на 20-30 минут. Можно прилечь и положить кружочки прямо на закрытые глаза.

Компресс из трав

Сухие листья шалфея (1 чайная ложка) заварите горячей водой и дайте настояться около 15 минут. Процедите отвар и смочите в нем ватные диски. Приложите к глазам на 20 минут. Вместо шалфея можно использовать другие лекарственные растения: ромашку, цветы липы, березовые листья, хвощ.

Картофельная маска

Смешайте 2 ложки квашеной капусты и натертого картофеля. Полученную смесь нанесите на область вокруг глаз и оставьте на 20 минут. Смойте теплой водой.

Вернуться к оглавлению

Оцените статью

  • 5.00
Вы уже оценили эту статью.

Оставьте
комментарий