Выберите тип кожи
Выберите тип кожи
Наверх

Читаем упаковку санскрина

Вы пользуетесь солнцезащитными средствами? Отлично. Тогда вам будет интересно узнать, чем один санскрин отличается от другого и какой из них подойдет именно вам. Для этого нужно понимать, что написано на упаковке. Давайте разбираться вместе.

10.09.2018

Что такое SPF

Цифры рядом с аббревиатурой SPF обозначают степень защиты от коротких UVB-лучей, провоцирующих ожоги.

  • SPF 30 блокирует примерно 97% ультрафиолета типа В;

  • SPF 50 — 97–98% UVB-лучей;

  • SPF 100 — около 99%.

Максимальный индекс часто вводит потребителей в заблуждение, люди думают, что защищены на все 100%, и начинают вести себя легкомысленно.
Виджет-персона: Александр Прокофьев

Молочко для тела Sublime Sun «Экстра защита» SPF 50 +, L'Oréal Paris оберегает кожу от солнечных ожогов и фотоповреждения, нейтрализует свободные радикалы.

Что означает Broad Spectrum или А в кружочке

Когда санскрин обеспечивает защиту кожи и от коротких UVB-лучей, и от длинных лучей UVA, на упаковке появляется надпись Broad Spectrum (США) или А в кружочке (Европа). Напомним, что лучи типа B провоцируют ожоги и отвечают за загар, в то время как А-лучи несут ответственность за преждевременное старение кожи.

Следовательно, средство с SPF, имеющее такую маркировку, дает всестороннюю защиту и является прекрасной профилактикой морщин, пигментных пятен и обезвоженности.

На некоторых солнцезащитных средствах уровень защиты от UVA-излучения обозначается аббревиатурой PPD. Подробности — в этой статье.

Ультралегкий флюид для лица Anthelios XL SPF 50+, La Roche-Posay обеспечивает очень высокую защиту от лучей обоих типов благодаря особой системе солнечных фильтров Mexoplex.

Виджет-продукт: La Roche-Posay: ANTHELIOS XL ФЛЮИД 50+

Какова стойкость средства с маркировкой Water-resistant

В переводе с английского water-resistant означает «водоустойчивый» («водостойкий»). Также на упаковке можно встретить надпись very water-resistant — «очень водостойкий». Что же конкретно имеется в виду? Водостойким считается крем, который выдерживает 2 купания по 20 минут. Разумеется, если вы не вытирались полотенцем. А очень водоустойчивым называют средство, которое выдерживает 4 купания по 20 минут.

Важно помнить, что:

  • полностью водостойких солнцезащитных средств не бывает;

  • любое солнцезащитное средство рекомендуется обновлять после каждого купания, тем более если вы вытирались полотенцем;

  • водостойкие средства созданы для защиты кожи не после купания, а во время нахождения в воде, которая усиливает действие солнечных лучей, подобно увеличительному стеклу.

О чем говорят слова Baby и Children на этикетке

Если вы видите слово baby или bébé на упаковке, значит, перед вами санскрин, адресованный детям в возрасте от 6 месяцев до 3 лет. Нередко такие средства основаны на физических фильтрах — диоксиде титана и/или оксиде цинка. В любом случае косметика для малышей создается с учетом чувствительности и уязвимости детской кожи.

Надпись Сhildren (Enfants) говорит о том, что продукт подходит для детей, начиная с трех лет. Такие формулы всегда обладают максимальным SPF, отвечают потребностям чувствительной кожи, как правило отличаются комфортной текстурой и водостойкостью.

Дерматологи категорически не рекомендуют подвергать какой-либо инсоляции детей до трехмесячного возраста!

  • Молочко для младенцев и детей Anthelios, SPF 50+, La Roche-Posay обеспечивает высокую степень защиты от возможных ожогов и других проявлений негативной реакции на ультрафиолет.

  • Детский солнцезащитный крем «Малыш в тени», SPF 50+, Garnier включает в состав физические и химические солнечные фильтры. Не содержит красителей и отдушек.

Вернуться к оглавлению

Оцените статью

  • 5.00
Вы уже оценили эту статью.

Подробнее об ингредиентах

Оставьте
комментарий

    Пройдите
    онлайн-диагностику
    вашей кожи

    Пройти
    ;