Выберите тип кожи
Выберите тип кожи
Наверх
Гиалуроновая кислота как антивозрастной компонент

Гиалуроновая кислота как антивозрастной компонент

До недавнего времени средства anti-age с гиалуроновой кислотой чаще встречались в профессиональной косметике. К счастью, ситуация изменилась, и антивозрастные продукты с этим ингредиентом появились в широком доступе. Один из примеров — линия Hyalu B5 от La Roche-Posay.

19.09.2018

Содержание

  • Гиалуроновая кислота в косметике
  • Концентрированная сыворотка против морщин Hyalu B5
  • Уход против морщин Hyalu B5

Гиалуроновая кислота в косметике

Гиалуроновая кислота — полисахарид, обладающий способностью впитывать и удерживать влагу, словно губка. Это вещество присутствует и в человеческом организме, в частности в коже. Но начиная с 21–25 лет количество гиалуроновой кислоты в тканях начинает уменьшаться, что приводит к общеизвестным возрастным изменениям:

  • сухости и обезвоженности;

  • морщинам;

  • потере эластичности;

  • утрате тонуса кожи.

Неудивительно, что производители косметики уделяют гиалуроновой кислоте повышенное внимание и включают ее в формулы anti-age.

Сыворотка Hyalu B5

В косметике используют два вида гиалуроновой кислоты, которые отличаются молекулярной массой.

  1. 1

    Для высокомолекулярной характерны крупные молекулы. Они не проникают глубоко, работают только на поверхности кожи, образуя гидрофильную пленку, которая, с одной стороны, притягивает влагу из атмосферы, а с другой, препятствует ее испарению.

  2. 2

    Низкомолекулярная, она же фрагментированная, — высокотехнологичный ингредиент. Благодаря легкому весу и малому размеру частиц проникает в глубокие слои эпидермиса, насыщает кожу влагой и «расправляет» ее изнутри. Низкомолекулярную гиалуроновую кислоту можно встретить в составе сывороток и концентратов, направленных на коррекцию возрастных изменений: морщин, потери упругости и сияния.

Вернуться к оглавлению

Концентрированная сыворотка против морщин Hyalu B5

Появление новинки в ассортименте La Roche-Posay нашло положительный отклик у покупателей. В своих отзывах пользователи называют ее «чудом», «бомбической сывороткой», «суперсредством», способным буквально преображать кожу. Производитель позиционирует Hyalu B5 как продукт «против морщин для повышения упругости, тонуса и эластичности кожи».
Виджет-персона: Александр Прокофьев

Состав сыворотки Hyalu B5

Помимо гиалуроновой кислоты двух видов, в формулу включены еще два компонента, поддерживающих и дополняющих ее действие.

  1. 1

    Витамин В5 стимулирует восстановительные процессы.

  2. 2

    Мадекассосид — один из любимых антивозрастных ингредиентов La Roche-Posay — получен из легендарного растения центелла азиатская. Его главное свойства — способность стимулировать синтез коллагена, восстанавливать межклеточный матрикс эпидермиса, возвращать коже упругость, сокращать морщины.

Эффективность сыворотки Hyalu B5

Сыворотка представляет собой гель, который легко наносить на кожу. Для достижения эффекта достаточно распределять по коже всего несколько капель два раза в день.

© Getty Images

Благодаря тщательно продуманной формуле кожа сразу становится более гладкой, сияющей, «наполненной», а при регулярном использовании — приобретает упругость, эластичность, морщинки становятся менее выраженными.

Вернуться к оглавлению

Уход против морщин Hyalu B5

На волне успеха сыворотки не все обратили внимание на то, что Hyalu B5 — это не только концентрат, но и целая линия, в которую также входит крем.

Уход против морщин Hyalu B5

Список активных ингредиентов немного отличается: в нем отсутствует мадекассосид, что вовсе не мешает этому средству увлажнять эпидермис и укреплять его защитные свойства. В результате кожа становится более упругой, а также устойчивой к негативному воздействию окружающей среды.

Более того, по словам Александра Прокофьева:

«Комплексное применение сыворотки в сочетании со средством ухода повышает ее эффективность».

Средства гаммы Hyalu B5 предназначены для любого типа кожи, включая чувствительную. Их можно использовать как курсом, так и на постоянной основе.

Вернуться к оглавлению

Оцените статью

  • 5.00
Вы уже оценили эту статью.

Оставьте
комментарий

Пройдите
онлайн-диагностику
вашей кожи

Пройти