Узнайте больше об экологической ответственности и осознанном потреблении
Выберите тип кожи
Бесплатные сервисы
Акции
Выберите тип кожи
Наверх

Что из косметики подарить маме

Косметика в подарок маме — универсальный и надежный выбор. Что именно преподнести человеку, которого всегда хочется радовать. Разберемся, что и по какому случаю подойдет.


> 5 минут
Обновлено:
20.12.2020
Алина Хараз, редактор

Автор

Мария Невская, Врач-дерматовенеролог, косметолог, трихолог, сертифицированный тренер по инъекциям, пилингам и космецевтике.

Дерматолог

Содержание

На какие праздники уместно дарить маме косметику

Женщине косметика всегда пригодится. У каждой из нас свой бьюти-арсенал. К слову, содержимое косметички может многое рассказать о хозяйке. Попробуйте пройти наш тест, давая ответы, которые предположительно дала бы мама — это поможет сориентироваться в выборе подарка.

косметика Пройти тест

День рождения

Если мы говорим о возрасте 45+, то к этому времени женщины привыкают заботиться о коже. Порадуйте маму косметикой класса люкс — к ее бонусам относятся красивый дизайн, приятый парфюмерный аромат, комфортные текстуры.

три ухоженные женщины, взрослые дочери обнимают маму на фоне загородного домика, перед мамой торт со свечками на день рождения

Хорошо, когда у мамы и взрослых дочек есть общие интересы, включая интерес к косметике. © Getty Images

По случаю дня рождения можно подарить маме целую линию средств: дневной крем, средство для контура глаз, сыворотку, ночной крем.

Основные проблемы возрастной кожи:

Выбирайте средства, которые нацелены на избавление от этих неприятностей.

Новый год

Для большинства из нас это праздник детства, который устраивали нам родители. Теперь настал наш черед дарить им праздник. Приготовьте для мамы что-то особенное, подчеркивающее вашу заботу о ней.

в светлой комнате наряженная в белые игрушки новогодняя елка и разноцветные коробки с подарками под ней косметика в подарок

В подарочной коробке под елкой хорошей косметике самое место. © Getty Images

В холода важно не забывать о специальном зимнем уходе. Выбирайте масла и маски, например, тканевые или гидрогелевые.

8 марта

Наступление весны означает, что маме понадобится защита от ультрафиолета. Полезным подарком станет хороший тональный крем с SPF, а еще лучше — ухаживающий BB- или СС-крем.

на розовом фоне подарочная упаковка с косметикой в крафтовой бумаге с розовым бантом и веточкой мимозы

Подарок маме на 8 Марта — это святое. Лишний повод порадовать маму даже для тех, кто не любит гендерные праздники. © Getty Images

Никакого особого косметического подарочного этикета не существует. Ориентируйтесь на свой вкус и предпочтения мамы.

Вернуться к оглавлению

Декоративная косметика в подарок для мамы

Помады, тени, тушь вы без труда подберете сами. А мы предлагаем обратить внимание на декоративную косметику с дополнительными свойствами.

Тонирующие средства

Дневной корректирующий крем Rosaliac CC Crème, SPF 30, La Roche-Posay выравнивает тон и успокаивает кожу, устраняет сухость, возвращая чувство комфорта. Амбофенол борется с покраснениями, к которым с возрастом становится склонна кожа.

ROSALIAC CC CREME

Тональный крем с эффектом лифтинга LiftActiv Flexilift, Vichy день за днем омолаживает кожу, разглаживая морщинки. Содержит карнаубский воск, а также успокаивающую термальную воду и SPF 20.

Liftactiv Flexilift Тональный крем с эффектом лифтинга, 35 тон

Корректоры и праймеры

Увлажняющая сыворотка-праймер для лица Infaillible, L’Oréal Paris дополнительно увлажняет кожу, выравнивает тон и обеспечивает стойкость макияжа, . Пора знакомить маму с трендами в макияже.

L'Oreal Paris Праймер-эссенция Infaillible, увлажняющий, увеличивающий стойкость макияжа, 15 мл

Корректор Magic Concealer, Helena Rubinstein ухаживает за кожей вокруг глаз. Экстракт ромашки уменьшает темные круги и успокаивает. Микрочастицы жемчуга визуально выравнивают и разглаживают кожу, убирая морщинки и припухлости.

Корректор MAGIC CONCEALER 01 15мл

После макияжа

Очищающая пенка с антивозрастным эффектом Ultime8, Shu Uemura — быстрое и приятное очищение сочетается с эффективным уходом. Цифра 8 в названии говорит о 8 маслах, особенно подходящих зрелой коже. В состав этого средства также входит защищающий витамин Е и увлажняющий сквалан.

Очищающая пенка для лица ultime8∞ sublime beauty cleansing oil-in-foam

Масло для сняти макияжа и очищения кожи Midnight recovery Botanical Cleansing Oil, Kiehl's с маслами вечерней примулы (15%), лаванды, кориандра, розмарина и т. д. Очищая, масло смягчает и питает кожу, а заодно снимает стресс с помощью прекрасного нежного аромата. Исследование показало, что применение этого очищающего масла действительно облегчает процесс засыпания благодаря эфирным маслам в составе, в том числе успокаивающей лаванды.

Масло для снятия макияжа и очищения кожи лица

Вернуться к оглавлению

Косметические средства для ухода

Для тела

Драгоценное молочко и скраб красоты, Garnier — сначала скраб с пудрой из скорлупы косточек арганы, затем молочко, которое содержит драгоценные масла: аргановое, розовое, миндальное, макадамии. Этот дуэт превратит обыкновенный утренний или вечерний душ в спа-ритуал.

Garnier Скраб для тела

Garnier Молочко для тела

Взбитый крем для тела с ароматом соевого молока и меда Creme de Corps Whipped Body Butter Soy Milk & Honey, Kiehl’s дополнит повседневный уход приятной процедурой. Крем легко наносится и оставляет приятное ощущение, интенсивно увлажняет кожу, содержит масла ши и жожоба.

Взбитый крем для тела с ароматом соевого молока и меда

Для лица

Можно просто подарить маме ее любимый крем, а можно подойти к вопросу основательно и творчески. Чтобы выбрать правильный уход для мамы, подумайте, по какому типу старения меняется ее лицо. Попробуйте проверить это с помощью нашего теста, отвечая за нее.

По какому типу старения будет меняться с возрастом ваша кожа Пройти тест

Это поможет подобрать антивозрастную косметику:

  • от морщин;

  • с лифтинг-эффектом;

  • для упругости кожи.

подарочный набор Skinceuticals

Подарочный набор: сыворотка H.A. Intensifier 30 мл + сыворотка Serum 10 15 мл в подарок, SkinCeuticals придуман специально для мам: утром — антиоксидантная сыворотка Serum 10, вечером — сыворотка H.A. Intensifier, повышающая уровень гиалуроновой кислоты. Морщины уменьшаются, внешний вид кожи улучшается.

Набор Rénergie Multi-Lift Cream ознаменует начало новой жизни.

Rénergie Multi-Lift

Можно приобрести весь набор, а можно — отдельные средства:

Дневной крем Renergie Multi Lift и восстанавливающий ночной — кремы Rénergie Multi-Lift подходят для всех типов кожи. Их дополняет уместная всегда и везде сыворотка-активатор молодости Advanced Génifique . И процесс ухода, и, главное, эффект маме наверняка придутся по душе.

Пройдите предварительно тест, чтобы подобрать наиболее подходящую косметику из богатой линии Renergie Multi Lift

Довольно большой выбор косметики для зрелой кожи у Vichy.

Компенсирующий комплекс Neovadiol разработан с учетом потребностей и особенностей кожи в период менопаузы. Выбирайте нужное средство, а лучше соберите целый комплект:

Набор Vichy Набор Vichy Четкость контура лица во время менопаузы

Сыворотка для кожи в период менопаузы включает в состав 4 основных компонента, подобранных с учетом возрастных особенностей кожи. Это проксилан, обновляющий кожу Hepes, увлажняющие гиалуроновая кислота и Hydrovance.

Ночной крем-уход для кожи в период менопаузы cодержит ту же компенсирующую комбинацию и помогает коже восстанавливаться.

Крем для зоны шеи, декольте и овала лица Neovadiol Phytosculpt нацелен именно на подтягивание овала лица, который деформируется с возрастом под действием гравитации. Традиционный для формулы проксилан дополнен природным компонентом — экстрактом папоротника, стимулирующим регенерацию клеток.

На всякий случай воспользуйтесь еще одной подсказкой: пройдите тест «Какая косметика вам нужна прямо сейчас», вновь заполняя его от лица мамы.

косметика для ежедневного ухода Пройти тест

Вернуться к оглавлению

Оцените статью

  • 3.00
Вы уже оценили эту статью.

Оставьте
комментарий

Бесплатная консультация WhatsApp

Запишитесь на видеоконсультацию по уходу за кожей от ведущих экспертов Lancôme