Узнайте больше об экологической ответственности и осознанном потреблении
Выберите тип кожи
Бесплатные сервисы
Акции
Выберите тип кожи
Наверх

Как подготовить кожу к зиме

Уже готовы встретить морозы? А ваша кожа? Если нет, советуем поторопиться и приступить к делу прямо сейчас. Вам в помощь — наша статья со списком бьюти-средств для холодной погоды.


4 минуты
Обновлено:
20.11.2021
Эка Инаури, Редактор

Автор

Мария Невская, Врач-дерматовенеролог, косметолог, трихолог, сертифицированный тренер по инъекциям, пилингам и космецевтике.

Дерматолог

Содержание

Средство для мягкого очищения

Зимой коже приходится выдерживать двойную нагрузку: к экстремальным погодным условиям (мороз, колючий ветер) присоединяется пересушенный воздух в отапливаемых помещениях. А следовательно, помимо холода коже приходится сталкиваться с перепадом температур. Чтобы свести негативные ощущения к минимуму, с наступлением поздней осени проведите ревизию косметички. А заодно проверьте свою готовность к холодному сезону с помощью нашего теста.
зимний уход за кожей Пройти тест
Переход из одного сезона в другой — стрессовая пора для кожи. В этот период ей необходимо мягкое бережное очищение. Если вы круглый год пользуетесь молочком, крем-гелем, гидрофильным маслом или пенкой, можете оставить все как есть.

Мицеллярная очищающая пенка для чувствительной кожи, La Roche-Posay удаляет и загрязнения, и макияж, имеет нейтральный по отношению к коже pH и смягчает.

Физиологическое очищение Мицеллярная очищающая пенка, 150 мл., La Roche Posay

Очищающее молочко для сухой и чувствительной кожи лица с розовой водой «Основной уход», Garnier работает очень бережно, но в то же время эффективно. Кожу после умывания не стягивает, напротив, делает мягкой и ровной.

Garnier Очищающее молочко для снятия макияжа

Вернуться к оглавлению

Увлажняющий крем

Да, без него никуда не деться. Но желательно, чтобы помимо гидратации, в его функции входило укрепление защитного барьера кожи. В формулу таких кремов обычно входят компоненты, родственные кожным липидам и легко встраивающиеся в защитную мантию: сквалан, керамиды, витамин Е.

Увлажняющий антистресс-флюид для лица Skin Rescuer Stress-Minimizing Daily Hydrator, Kiehl's поддерживает нужный уровень увлажненности кожи и препятствует ее обезвоживанию, попутно успокаивая и защищая от негативных внешних факторов. В составе — сквалан, ромашка, масло ши и гидратанты.

Увлажняющий антистресс флюид для лица, 75мл, Kiehl’s

Увлажняющий лосьон для лица, CeraVe, кроме гиалуроновой кислоты и комбинации керамидов, содержит ниацинамид, успокаивающий кожу. Подходит коже нормального и сухого типов.

Увлажняющий лосьон

Вернуться к оглавлению

Продукты антистресс

Кожа плохо относится к скачкам температуры и постоянному перемещению из тепла в холод и обратно. Защитный барьер подвергается атакам то холодного, то сухого воздуха. А это здорово подрывает силы кожи и истощает ее водные запасы. Если не принять меры, эпидермис ответит сухостью, чувствительностью. Запаситесь продуктами, которые смогут снять напряжение.

Успокаивающая и увлажняющая ночная маска-сыворотка Hydra Zen Masque Nuit, Lancôme с воздушной текстурой содержит экстракты цветов и обладает соответствующим ароматом, успокаивает кожу, насыщает влагой и обеспечивает расслабляющий эффект.
Увлажняющая маска с анти-стресс эффектомcодержит экстракт пиона и розовую воду Hydra Zen Jelly Mask, 100мл, Lancome

Тканевую маску «Увлажнение + Антистресс», Garnier лучше всего наносить перед сном. Зимой запас таких SOS-средств особенно необходим. Ведь интенсивное увлажнение для кожи — это залог ее красоты. Особенно если в составе пропитки есть такие успокаивающие компоненты, как эфирное масло лаванды.

Garnier Тканевая маска для лица Увлажнение + Антистресс с гиалуроновой кислотой, эфирным маслом лаванды и увлажняющей сывороткой 32г

Вернуться к оглавлению

Косметическое масло

Оно станет надежным помощником в осенне-зимний период. Масло можно использовать в качестве финальной ступени ухода перед макияжем, разбавлять им увлажняющий крем или даже тональное средство. При комбинированной коже наносите масло только на участки, подверженные сухости.
Тонкий масляный (но не жирный) слой — дополнительная защита кожи от пересыхания. Бонус — эффект здорового сияния.

Экстраординарное масло для лица «Роскошь питания», L’Oréal Paris') зимой особенно уместно: удерживает влагу, питает, защищает от внешних неблагоприятных факторов, восстанавливает и заставляет сиять. Сухое масло обладает шелковистой текстурой, не оставляет жирной пленки и быстро впитывается. Подробности о линии «Роскошь питания» — здесь.

L'Oreal Paris Преображающее масло для лица

Концентрат для лица с маслом конопли для всех типов кожи, включая проблемную, Kiehl’s успокаивает кожу, не забивает поры, защищает и придает сияние.

Концентрат для лица с маслом семян конопли для всех типов кожи, включая проблемную, 30мл, Kiehl’s

Вернуться к оглавлению
Смотреть все акции
Смотреть все сервисы

Советуем почитать:

Оцените статью

  • 4.29
Вы уже оценили эту статью.

Эти средства могут вас заинтересовать

LA ROCHE-POSAY NUTRITIC INTENSE Питательный крем для глубокого восстановления кожи, 50 мл LA ROCHE-POSAY NUTRITIC INTENSE Питательный крем для глубокого восстановления кожи, 50 мл Посмотреть
L'Oreal Paris Крем-масло для лица L'Oreal Paris Крем-масло для лица "Роскошь Питания" экстраординарный, 50 мл Посмотреть
L'Oreal Paris Ночной преображающий крем-маска для лица L'Oreal Paris Ночной преображающий крем-маска для лица "Роскошь Питания, Экстраординарное Масло", для всех типов кожи, 50 мл Посмотреть
Garnier Тканевая маска для лица Увлажнение+Аква Бомба c гиалуроновой, П-Анисовой кислотами, экстрактом граната Garnier Тканевая маска для лица Увлажнение+Аква Бомба c гиалуроновой, П-Анисовой кислотами, экстрактом граната Посмотреть
LA ROCHE-POSAY Мицеллярная очищающая пенка, 150 мл LA ROCHE-POSAY Мицеллярная очищающая пенка, 150 мл Посмотреть
Garnier Очищающее молочко для снятия макияжа Garnier Очищающее молочко для снятия макияжа "Основной уход, Розовая вода" для сухой и чувствительной кожи, 200 мл Посмотреть
Garnier Тканевая маска для лица «Увлажнение + Антистресс» с гиалуроновой кислотой и маслом лаванды против следов усталости для увлажнения, питания и восстановления сияния кожи, 28 гр. Garnier Тканевая маска для лица «Увлажнение + Антистресс» с гиалуроновой кислотой и маслом лаванды против следов усталости для увлажнения, питания и восстановления сияния кожи, 28 гр. Посмотреть

Оставьте
комментарий