Узнайте больше об экологической ответственности и осознанном потреблении
Выберите тип кожи
Бесплатные сервисы
Акции
Выберите тип кожи
Наверх

Корейский связной: все, что надо знать про пилинг-пэды

Если идея обрести идеально ровную, сияющую кожу для вас пока только мечта, то с помощью пилинг-пэдов для лица есть возможность сделать ее реальностью. Причем, в достаточно короткие сроки.


5 минут
Обновлено:
04.07.2022
Анастасия Зарипова, Редактор

Автор

Мария Невская, Врач-дерматовенеролог, косметолог, трихолог, сертифицированный тренер по инъекциям, пилингам и космецевтике.

Дерматолог

Содержание

Что такое пилинг-пэды для лица?

Не поспоришь: все передовое и инновационное в сфере бьюти — почти всегда родом из Кореи. Умеют азиаты превратить сложносочиненное средство в удобный компактный продукт, совмещающий в себе сразу несколько функций, начиная от отшелушивания кожи и заканчивая тонированием и приданием сияния. Примеров много — тканевые маски, бустеры, кушоны, эссенции.
И вот теперь — пилинг-пэды (этому тренду уже не меньше четырех лет), которые при желании можно брать с собой в любую поездку.

Пилинг-пэд (peeling pads) — это особый продукт, рассчитанный на одно применение. Внешне пэды напоминают собранные стопкой в банке ватные диски, которые пропитаны увлажняющими, ухаживающими, отшелушивающими и другими компонентами. Иногда их еще называют пилинг-патчами, но это скорее исключение, чем правило.

Диски-подушечки имеют две стороны: одна рельефная (она предназначена для поверхностного удаления слоя омертвевших клеток), другая — более мягкая, пропитана эссенцией, которая помогает разрушать скопления ороговевших частиц и полировать кожу.

Конечные цели у пилинг-пэдов могут быть разные:

Все это становится возможным благодаря составу, которым они пропитаны. А это только полезные и ценные компоненты:

Как использовать пилинг-пэды для лица? Все просто — протираете ими лицо сначала рельефной стороной, затем — более ровной. Впрочем, этому вопросу мы посвятим главку ниже.

Виджет-опрос

Вернуться к оглавлению

Эффект от применения пилинг-пэдов

Как мы уже выяснили, эффект от пилинг-пэдов может быть разный.

Если ваша задача — хорошо очистить кожу, то выбирайте отшелушивающие и очищающие пэды для лица. Как правило, они пропитаны различными кислотами, которые не только растворяют загрязнения, но и удаляют с эпидермиса отмершие частички, отчего кожа выглядит более ровной, гладкой и сияющей.

Если цель — минимизировать количество черных точек на лице, ищите в составе все, что абсорбирует кожный жир. Опять-таки пилинг-пэды с кислотами (особенно фруктовыми, салициловой, гликолевой) — подходящее решение.

Для выравнивания тона кожи, ее увлажнения, сияния и даже осветления также понадобятся пэды с кислотами, но в качестве дополнительных компонентов ищите в составе гиалуроновую кислоту, центеллу азиатскую, пантенол — любые увлажняющие и успокаивающие компоненты.

Вернуться к оглавлению

Разновидности пилинг-пэдов

Разновидности пилинг-пэдов определяются функционалом. Нам кажется, что в ближайшем будущем косметические корпорации возьмут на вооружение достижения корейцев и начнут выпускать пилинг-пэды на все случаи жизни, не ограничиваясь только отшелушиванием. Пока же можно выделить следующие категории этого средства.

Пилинг-пэды с кислотами

Лучшие пэды для лица с кислотами — те, что пропитаны AHA- и BHA-кислотами. Действуют они мягко, но крайне эффективно. Результатом можно насладиться сразу после применения. Но чтобы эффект не ускользал, потребуется регулярность. Пользоваться пэдами с кислотами рекомендуется не чаще 3-4 раз в неделю.

Пилинг-спонж

Задача любого пилинг-спонжа — качественно устранить загрязнения и остатки макияжа. Такое средство не просто очищает поверхность кожи, но еще и сужает расширенные поры, не допуская их повторной закупорки. Надо извлечь спонж из банки, немного смочить водой и хорошенько взбить до появления пены. Образовавшейся пенкой пройтись массажными движениями рельефной стороной по всем проблемным участкам лица. Затем перевернуть спонж и собрать остатки более ровной стороной. Обязательно смыть водой. Тонкость только одна — использовать спонж рекомендуют не чаще 3-4 раз в неделю, а обладателям нормальной и комбинированной кожи и того реже — 1-2 раза в семь дней.

Пэды со свойствами пилинга-скатки

В состав пропитки такого пилинг-пэда, как правило, в качестве отшелушивающего компонента входят не кислоты, а энзимы и целлюлоза или другой аналогичный материал, который и скатывается на коже, собирая загрязнения.

Увлажняющие пэды

В составе увлажняющих пэдов для лица обычно присутствует молочная кислота. Она помогает мягко отшелушивать поверхность кожи и готовит ее к насыщению другими увлажняющими компонентами: пантенолом, гиалуроновой кислотой, витаминами. Использовать такие пэды можно каждый раз, завершая процесс очищения кожи.

Вернуться к оглавлению

Как выбрать пилинг-диски

Решили приобрести пилинг-пэд? Поздравляем, отличная идея! Но прежде чем найдете свой продукт, надо определиться.

  1. 1

    Во-первых, для решения каких проблем вы собираетесь им обзавестись.

  2. 2

    Во-вторых, в зависимости от проблемы обратить внимание на состав средства и маркировку.

  3. 3

    В-третьих, учесть, что чем больше в составе ухаживающих компонентов, тем лучше.

О способе применения пилинг-дисков мы расскажем в следующей главке.

Виджет-опрос

Вернуться к оглавлению

Как пользоваться пилинг-пэдами

Расскажем пошагово, как правильно пользоваться пилинг пэдами:

  1. 1

    Удалите с лица макияж с помощью мицеллярной воды и очистите кожу с помощью пенки, мусса, пудры или геля для умывания.

  2. 2

    Извлеките из банки пэд и пройдитесь им по коже сначала ребристой стороной, а затем — гладкой. На первом этапе стоит больше внимания уделить проблемным зонам: лбу, Т-зоне, подбородку. Старайтесь не затрагивать зону вокруг глаз. Давление на диск-подушечку должно быть умеренным, не трите долго один и тот же участок.

  3. 3

    Через некоторое время (пару минут) нанесите основной уход. Дневной крем должен содержать SPF (конечно, если вы используете его не на ночь, а утром).

Нужно ли умываться после пилинг-пэдов

Законный вопрос всех новичков — нужно ли умываться после пилинг-пэдов. Ответ — нет, не нужно. Наносите основной уход и все.

А вот нужно ли смывать пилинг-пэд со свойствами пилинга-скатки? Ответ — да. После него надо умыться. Зато потом можно использовать увлажняющий пэд.

Вернуться к оглавлению

Обзор пилингов

Мы подобрали средства, которые могут заменить пэды, если вы их еще не успели пробрести. Вот наша любимчики.

Сыворотка-пилинг ночного действия в ампулах Liftactiv Specialist Glyco-C, Vichy

Для того чтобы по достоинству оценить этот продукт, стоит запастись терпением. В упаковке ровно столько средств, чтобы вы могли увидеть результат. Используйте ампулы ежедневно, после вечернего очищения.

Виджет-продуктовая карточка (Liftactiv Specialist Glyco-C Сыворотка-пилинг ночного действия для отшелушивания и увлажнения кожи в ампулах,  10 ампул)

Скраб для лица «Абрикос», Garnier

Скраб для лица с органическим маслом Абрикоса и 100%-ными натуральными эксфолиантами, перлитом и абрикосовой косточкой, обладает нежной текстурой, смягчает и возвращает здоровое сияние кожи.

Garnier Skin Naturals Абрикос Скраб очищающий и придающий сияние кожи, для лица, 50мл

Черная тканевая маска «Очищающий уголь с листьями черного чая», Garnier

О составе маски говорит ее название. Мы рекомендуем использовать маску утром, после душа. На очищенное лицо наложите маску и, пока она действует, можете сварить кофе или заварить чай. Результат от использования виден сразу.

Garnier Черная Тканевая маска для лица

Черная тканевая маска «Очищающий уголь с черными водорослями», Garnier

Если хотите, чтобы кожа выглядела увлажненной и без намека на черные точки, очень рекомендуем именно эту маску. Наносите ее после очищения. Ежедневное применение в течение 10 дней покажет потрясающий результат: кожа станет ровной, сияющей, увлажненной.

Garnier Черная тканевая маска для лица

Вернуться к оглавлению

Краткие итоги

Что может входить в состав пилинг-пэдов?

Все зависит от того, для каких целей вы приобретаете данный вид продукта. Но наиболее популярные ингредиенты — следующие:

  • АНА- и ВНА-кислоты;

  • пептиды;

  • витамины;

  • антиоксиданты;

  • центелла азиатская;

  • гиалуроновая кислота;

  • пантенол и другие полезные компоненты для кожи.

Как выглядят пилинг-пэды?

Внешне они напоминают ватные диски, которые пропитаны увлажняющими, ухаживающими, отшелушивающими компонентами. Иногда их еще называют пилинг-патчами.

Как часто можно пользоваться пэдами для отшелушивания кожи?

Если у вас чувствительная, сухая или нормальная и комбинированная кожа — не чаще 1-2 раз в неделю. При жирной и проблемной, склонной к акне, — 4-5 раз в неделю.

Вернуться к оглавлению
Смотреть все сервисы
Смотреть все акции

Советуем почитать:

Оцените статью

  • 5.00
Вы уже оценили эту статью.

Эти средства могут вас заинтересовать

Garnier Черная тканевая маска для лица Garnier Черная тканевая маска для лица "Очищающий Уголь + Черные водоросли" с гиалуроновой кислотой, увлажняющая сужающая поры, 28 г Посмотреть
Garnier Черная Тканевая маска для лица Garnier Черная Тканевая маска для лица "Очищающий Уголь + Листья Черного чая" с гиалуроновой кислотой, увлажняющая, матирующая, для кожи склонной к жирному блеску, 28 гр. Посмотреть
L'Oreal Paris Ампулы Ревиталифт Лазер х3 пилиг эффект, с гликолиевой кислотой, 7x1.3 мл L'Oreal Paris Ампулы Ревиталифт Лазер х3 пилиг эффект, с гликолиевой кислотой, 7x1.3 мл Посмотреть
Garnier Skin Naturals Абрикос Скраб очищающий и придающий сияние кожи, для лица, 50мл Garnier Skin Naturals Абрикос Скраб очищающий и придающий сияние кожи, для лица, 50мл Посмотреть

Оставьте
комментарий