Узнайте больше об экологической ответственности и осознанном потреблении
Выберите тип кожи
Выберите тип кожи
Наверх

Сила тока: дарсонваль для лица от морщин

Кто-то винит в их появлении улыбки и смех. Кто-то считает, что морщины рождаются из-за тревог и стрессов. Но абсолютно все хотят побыстрее от них избавиться. Поможет ли спастись от морщин микротоковая терапия — дарсонваль для лица?


> 5 минут
Обновлено:
21.03.2022
Елена Луговцова, Редактор

Автор

Мария Невская, Врач-дерматовенеролог, косметолог, трихолог, сертифицированный тренер по инъекциям, пилингам и космецевтике.

Дерматолог

Содержание

Помогает ли дарсонваль от морщин

Дарсонваль, или правильнее дарсонвализатор (прибор для косметических процедур и физиотерапии) знаком многим. Внешне он похож на стеклянную трубку, по которой подаются слабые импульсы тока. И если раньше его применяли только в медицинских учреждениях (например, для лечения варикоза, фиброзного целлюлита или алопеции), то сейчас появились модели дарсонваля для лица, которые используются и в салонах красоты, и в домашних условиях. С их помощью каждый (если, конечно, нет противопоказаний) может:

Но чаще всего дарсонваль используется против морщин. По словам наших экспертов, он корректирует и носогубные складки, и крупные морщины на лбу, и мелкие морщинки вокруг глаз (правда, в этой деликатной зоне применять дарсонваль нужно очень осторожно). Поскольку кожа станет выглядеть лучше, позитивные изменения будут очень заметны.

Сомневаетесь, какая косметологическая процедура вам нужна? Пройдите наш тест.

косметология Пройти тест
Вернуться к оглавлению

Варианты применения дарсонваля для омоложения лица

Прежде чем приступать к применению прибора, разберемся, всем ли он подойдет. Как у любой физиотерапевтической процедуры, у дарсонваля есть противопоказания. Для омоложения лица в косметологии он не используется:
  • если есть серьезные заболевания сердца и сосудов (в том числе аритмия);

  • при эпилепсии, туберкулезе, онкологии;

  • во время беременности и в период лактации;

  • при любых кожных заболеваниях — псориазе, куперозе, дерматитах, а также при избыточном росте волос на лице.

И даже если у вас ничего этого нет, перед применением дарсонваля для лифтинга лица лучше посоветоваться с врачом — он подберет процедуру (контактный или бесконтактный дарсонваль), длительность и количество сеансов.

Дарсонваль против морщин

После дарсонваля кожа станет лучше и ярче, морщины уменьшатся. © Getty Images

Контактный

Как пользоваться дарсонвалем для лица от морщин? Есть два способа — контактный и бесконтактный. При контактном стеклянная насадка скользит по коже, улучшая циркуляцию крови и клеточный метаболизм. Во время сеанса вы чувствуете приятное тепло. Контактный дарсонваль чаще всего используют для того, чтобы повысить упругость и эластичность кожи, уменьшить мимические морщины, с его помощью можно попробовать немного подтянуть овал лица, избавиться от второго подбородка и брылей.

Бесконтактный

Во время этой процедуры аппарат не касается кожи, воздействуя на нее с расстояния 2–5 мм. Насадка проводит ток, слышен небольшой треск, а вы ощущаете легкое покалывание и жжение. Бесконтактный дарсонваль оказывает мощный антисептический эффект, поэтому его часто применяют для борьбы с мелкими прыщиками, гнойничками, угрями.

Виджет-опрос

Вернуться к оглавлению

Как использовать дарсонваль для лица от морщин

Приводим подробную схему, как правильно пользоваться дарсонвалем для лица, чтобы уменьшить количество морщин.

Подготовка

Перед процедурой снимают все металлические украшения (серьги, пирсинг и т. д.). Проводят дезинфекцию насадок, а кожу лица очищают мицеллярной водой или лосьоном.

Ход процедуры

Применяя дарсонваль для зрелой кожи, чтобы нужным образом воздействовать на морщины (если их много и они глубокие), комбинируют обе методики — и контактную, и бесконтактную. Сеанс в салоне, как правило, продолжается 15-20 минут. А количество процедур определяет косметолог.

Болевые ощущения должны быть исключены: если они есть, надо обязательно об этом сказать и прервать процедуру (дома, как вариант, можно попробовать уменьшить напряжение в приборе). Небольшое покалывание, терпимое жжение — допустимы, но не более того.

Дарсонваль для лица в косметическом кабинете

Если сочетать процедуры с косметическими средствами, результат будет более заметным. © Getty Images

Завершение

После процедуры косметолог наносит антивозратной крем или сыворотку — по словам Марии Невской, они усиливают эффективность воздействия за счет ускорения обменных процессов в эпидермисе и реакции кожи на компоненты средства.

Если вы проводите процедуру дома, можете использовать одно из этих средств. По мнению редакции Skin.ru, они одни из самых действенных.

Антивозрастной крем «Ревиталифт Лифтинг-уход» против морщин для лица и шеи, L’Oréal Paris

Мощные антивозрастные компоненты — витафибрин и проретинол А — отлично борются даже с морщинами, разглаживая их. Кроме того, в состав крема входят растительные экстракты и кофеин. Прекрасный коктейль для молодости и красоты лица и шеи!

L'Oreal Paris Антивозрастной крем

Дневной антивозрастной крем Revitalift Лазер 3х, SPF 20, L’Oréal Paris

Способствует уменьшению морщин, укрепляет и подтягивает кожу, улучшает цвет лица, борется с пигментными пятнами.

L'Oreal Paris Дневной антивозрастной крем для лица

Крем для лица «Активный лифтинг 45+. Дневной уход», Garnier

В составе крема — растительные клетки молодости и масло карите. Средство оказывает комплексное антивозрастное действие. Контуры лица становятся более четкими, морщины разглаживаются, микрорельеф кожи выравнивается. В серии «Активный лифтинг 45+» предусмотрен также ночной уход и уход для кожи вокруг глаз с соответствующим подтягивающим эффектом.

Garnier Крем для лица

Дневной антивозрастной крем «Возраст эксперт 55+», L’Oréal Paris

Благодаря активному компоненту виталину и комплексу масел (кориандра, макадамии, маракуйи, жожоба и абрикосовых косточек) этот крем питает и защищает кожу от сухости, улучшает рельеф лица и способствует разглаживанию морщин.

L'Oreal Paris Крем для области вокруг глаз

Увлажняющий уход против морщин для повышения упругости, тонуса и эластичности кожи Hyalu B5, La Roche-Posay

Кроме гиалуроновой кислоты, отвечающей за увлажнение кожи, крем, как и известная сыворотка из этой же линии, содержит витамин В5 — он успокаивает и ускоряет восстановление защитного барьера кожи. В нейтрализацию морщин свою лепту также вносят токоферол (антиоксидант витамин Е), HEPES, аденозин. Кожа становится упругой и свежей, морщины разглаживаются.

Крем Hyalu b5  Уход, 40 мл., La Roche Posay

Мультикорректирующий антивозрастной крем для лица Super Multi-Corrective Cream, Kiehl’s

Подтягивает кожу, сокращает количество морщин, улучшает текстуру кожи. Среди активных компонентов — жасмоновая и гиалуроновая кислоты, экстракт бука. Средство оказывает комплексное антивозрастное действие.

Мультикорректирующий антивозрастной крем для лица SPF 30, 50мл, Kiehl’s

Антигликационный крем для зрелой кожи A.G.E. Interrupter, SkinCeuticals

Целая армия активных компонентов (проксилан, фитосфингозин и экстракт черники) борется против морщин, за упругость и эластичность кожи, препятствует возникающему с возрастом процессу гликации («склеивания» коллагеновых волокон). При регулярном применении лицо выглядит более молодым, красивым и сияющим.

A.G.E. INTERRUPTER Антигликационный крем для зрелой кожи, 48 мл, SkinCeuticals

Вернуться к оглавлению

Как часто нужно применять дарсонваль для омоложения лица

В домашних условиях дарсонваль от морщин можно использовать 1–2 раза в неделю, но длительность сеанса должна быть минимальной — 5–7 минут. По количеству процедур и настройке прибора лучше проконсультироваться со специалистом: тут все очень индивидуально (и, пожалуйста, внимательно читайте инструкцию к электроприбору!) В салоне же, как мы уже писали, сеанс продолжается 15-20 минут и проводится в среднем раз в месяц.

Вернуться к оглавлению

Краткие итоги

А теперь коротко о главном.

Может ли дарсонваль убрать морщины? 

Если не убрать полностью, то уменьшить точно может. Все зависит от их глубины. Но в любом случае разница до и после будет очень заметна! Благодаря тому, что дарсонвализатор улучшает микроциркуляцию и обменные процессы в коже, она становится более упругой, улучшается цвет лица, морщины разглаживаются.

Какие способы применения дарсонваля существуют? 

Контактный, когда насадка скользит по коже, а вы чувствуете приятное тепло, и бесконтактный, когда косметолог удерживает прибор на расстоянии 2–5 мм от кожи, дарсонвализатор проводит ток, а вы ощущаете небольшое покалывание и жжение.

Как готовиться к дарсонвалю для лифтинга лица? 

Никакой специальной подготовки не нужно. Достаточно очистить кожу лица лосьоном, пенкой и пр. и снять все металлические украшения.

С какой регулярностью пользоваться дарсонвалем? 

Дома дарсонваль против морщин используют 1–2 раза в неделю, длительность сеанса составляет 5–7 минут. А в салоне сеанс продолжается 15–20 минут и проводить его можно примерно раз в месяц. Периодичность установит косметолог.

Вернуться к оглавлению

Советуем почитать:

Оцените статью

  • 4.58
Вы уже оценили эту статью.

Эти средства могут вас заинтересовать

L'Oreal Paris Антивозрастная сыворотка L'Oreal Paris Антивозрастная сыворотка "Ревиталифт Лазер х3" против морщин для лица, 30 мл Посмотреть
L'Oreal Paris Крем для области вокруг глаз L'Oreal Paris Крем для области вокруг глаз "Возраст эксперт 55+" против морщин, восстанавливающий, 15 мл Посмотреть
L'Oreal Paris Антивозрастной крем L'Oreal Paris Антивозрастной крем "Ревиталифт" против морщин для лица, контуров и шеи, 50 мл Посмотреть
L'Oreal Paris Дневной антивозрастной крем для лица Ревиталифт Лазер х3 против морщин, регенерирующий глубокий уход, SPF 25, 50 мл L'Oreal Paris Дневной антивозрастной крем для лица Ревиталифт Лазер х3 против морщин, регенерирующий глубокий уход, SPF 25, 50 мл Посмотреть
LA ROCHE-POSAY HYALU B5 Увлажняющий крем против морщин, повышающий упругость кожи, 40 мл LA ROCHE-POSAY HYALU B5 Увлажняющий крем против морщин, повышающий упругость кожи, 40 мл Посмотреть

Оставьте
комментарий

ПРОЙТИ ДИАГНОСТИКУ КОЖИ

ПРОЙДИТЕ ОНЛАЙН-ДИАГНОСТИКУ КОЖИ И ПОЛУЧИТЕ ЭКСПЕРТНУЮ РЕКОМЕНДАЦИЮ