Выберите тип кожи
Выберите тип кожи
Наверх

Уход за нормальной кожей

Кажется, что нормальная кожа — это миф, но на самом деле в природе встречаются люди без черных точек на носу, шелушений на лбу и прыщиков на подбородке. И эта статья — для них.

20.12.2017

Содержание

  • Характеристики нормальной кожи лица
  • Этапы ухода
  • Выбор косметики
  • Косметологические процедуры
  • Обзор средств

Характеристики нормальной кожи лица

Нормальная, она же идеальная, кожа встречается примерно у одного человека из тысячи. И этот человек не знает таких проблем, как сухость, жирный блеск и высыпания. Обладательницы нормальной кожи не боятся новой косметики и редко, если вообще, бывают у косметолога. 

За нормальную мы с небольшим допуском примем кожу, склонную к жирности или сухости в умеренном проявлении. Такая кожа может: отличаться слегка расширенными порами на носу и незначительным блеском в Т-зоне; шелушиться и страдать от сухости зимой.

Главное в уходе за нормальной кожей — не навредить: не пересушить, с одной стороны, а с другой — не спровоцировать закупорку пор. 
Признаки нормальной кожи

Обладатели нормальной кожи не знают таких проблем, как сухость, жирный блеск и высыпания. © iStock

Вернуться к оглавлению

Этапы ухода

Поэтапно распишем уход за нормальной кожей: от демакияжа до солнцезащиты.

Очищение

Современные продукты для умывания позволяют тщательно очистить кожу, не нарушая ее гидролипидную мантию: вместо агрессивных щелочных гелей используйте мягкие пенки или мицеллярную воду.

Не забывайте, что лучше всего с растворением средств макияжа справляются кремовые и масляные текстуры —  молочко или гидрофильное масло.

Увлажнение

Вода жизненно необходима всем системам организма, и наша кожа — не исключение. В среднем она состоит из жидкости примерно на 70%. Снижение уровня влаги ведет к самым неприятным последствиям:

  • сухости;

  • шелушениям;

  • преждевременным морщинам.

Чтобы поддерживать оптимальный баланс увлажнения в клетках кожи, регулярно используйте увлажняющую косметику. И исключите из ухода спиртовые тоники и сухую глину в пакетиках.

Питание

Даже самой беспроблемной коже в холодное время года пригодится дополнительная подпитка. Крем с такими ингредиентами, как масло ши или какао, укрепляет защитный барьер кожи, что помогает ей противостоять холоду и ветру.

Защита

Пока идут споры о необходимости солнцезащитных средств в городе, рекомендуем не забывать о них хотя бы на пляже. Ультрафиолет не только ускоряет старение кожи, но и способствует развитию онкологических заболеваний.
Уход за нормальной кожей

При уходе за нормальной кожей главное — не навредить. С одной стороны — не пересушить, а с другой — не спровоцировать закупорку пор. © iStock

Вернуться к оглавлению

Выбор косметики для нормальной кожи

Итак, что же должно стоять на полке в ванной комнате, если у вас нормальная кожа? 

  1. 1

    Мицеллярная вода — чтобы удалить даже самый стойкий макияж.

  2. 2

    Пенка для комфортного умывания утром и вечером.

  3. 3

    Хороший увлажняющий крем — в качестве основного ежедневного ухода.

  4. 4

    Крем для век — просто потому, что обычный крем для лица не подходит для нежной кожи вокруг глаз.

  5. 5

    Очищающая и увлажняющая маски для воскресных спа-процедур в домашних условиях.

Понадобится также легкий гоммаж или кислотный пилинг: регулярное отшелушивание отмерших частичек эпидермиса ускоряет процесс обновления клеток, возвращает коже сияние и помогает лучше усвоить активные ингредиенты из кремов и сывороток.

Этапы ухода за нормальной кожей

Основные этапы ухода за нормальной кожей — очищение, увлажнение, питание, защита. © iStock

Вернуться к оглавлению

Косметологические процедуры

После 30 можно раз в 6–12 месяцев проходить курс процедур для профилактики раннего старения. Подобрать технику, которая сработает наилучшим образом именно в вашем случае, поможет косметолог-эстетист.

Вернуться к оглавлению

Обзор средств для нормального типа кожи

очищение нормальной кожи
  • Мицеллярная вода с маслами для снятия стойкого макияжа, Garnier

    В комплексе с очищающими частицами мицеллами масла растворяют даже самые стойкие косметические продукты: тональный крем, тушь, подводку и жидкую матовую помаду. Стараниями тех же масел это средство не оставляет после себя ощущения стянутости, что точно понравится обладательницам склонной к сухости кожи.

    гель для умывания нормальной кожи
  • Очищающий гель для умывания Ultra Facial, Kiehl’s

    Классическое средство с гелевой текстурой сделает умывание более мягким благодаря формуле с маслами авокадо и абрикосовых косточек, а также скваланом — это вещество хорошо совместимо с нашим собственным кожным жиром.

    маска для нормальной кожи
  • Тканевая маска «Увлажение и свежесть» для нормальной и комбинированной кожи, Garnier

    Тканевые маски завоевали популярность во всем мире, а конкретно у этого средства удобные лекала, а пропитки хватит даже для кожи рук. В составе: гиалуроновая кислота — для увлажнения, экстракт зеленого чая — для свежести и борьбы со свободными радикалами. 

    увлажнение нормальной кожи
  • Аква-флюид для лица «Гений увлажнения», L’Oréal Paris

    На смену обычным кремам пришло новое поколение увлажняющих средств. Особенность флюида в том, что, соприкасаясь с кожей, он превращается в жидкость и мгновенно впитывается. А за счет сока алоэ и гиалуроновый кислоты в составе увлажняет кожу в течение 72 часов.

Вернуться к оглавлению

Оцените статью

  • 5.00
Вы уже оценили эту статью.

Подробнее об ингредиентах

Оставьте
комментарий

    Пройдите
    онлайн-диагностику
    вашей кожи

    Пройти