Выберите тип кожи
Акции
Выберите тип кожи
Наверх

Уход за кожей тела после отпуска

Лайф-коучи и психологи все чаще включают в список своих услуг адаптацию к работе после отпуска, ведь возвращение к рабочим будням — самый настоящий стресс. Кстати, с кожей та же проблема: ей нужно какое-то время (и некоторое количество косметики), чтобы прийти в себя после каникул на море.


2 минуты
Обновлено:
24.07.2019

Автор

Дерматолог

3 правила ухода за кожей тела после отпуска

Отпуск на море — самое благодатное время для кожи тела. Когда еще мы ее так холим и лелеем? Защищаем с помощью санскрина и увлажняем средствами после загара по несколько раз в день. На пользу ей также идут пребывание на свежем воздухе и водные процедуры. Так что главная наша задача — удержать достигнутый результат, включая загар.

Очищение

Если хотите сохранить кожу увлажненной, а загар — ярким, откажитесь на первое постотпускное время от скрабов в пользу мягких бессульфатных очищающих средств. Или, как вариант, воспользуйтесь маслом для душа, которое не нарушает липидный слой кожи при очищении.

  • Липидовосполняющее смягчающее масло для ванной и душа Lipikar Oil, La Roche-Posay с маслом ши подходит даже очень сухой, склонной к атопии коже.

  • Масло для душа Creme de Corps Smoothing Oil-To-Foam Body Cleanser, Kiehl's не содержит сульфатов, хорошо очищает и смягчает кожу.

Увлажнение

В идеале, кожу нужно продолжать увлажнять так же усердно, как и в отпуске. А если вы переборщили с солнцем — делать это с тройным усердием. Причем лучше всего работает то самое средство «после загара», которое вы применяли на море. Пользуйтесь молочком еще в течение месяца после возвращения: увлажняющие, успокаивающие ингредиенты, которые обычно входят в его состав, особенно полезны коже в этот период.

  • Успокаивающее восстанавливающее молочко после загара для тела Sublime Sun, L'Oréal Paris делает кожу мягкой, предупреждает шелушение и помогает дольше сохранить загар.

  • Успокаивающее увлажняющее молочко после загара Ambre Solaire, Garnier впитывается мгновенно и дает освежающий эффект. Благодаря алоэ-вера в составе надолго увлажняет кожу.

Отшелушивание

Да, отшелушивать клетки кожи (а вместе с ними и загар) не хочется. Но через пару недель кожа сама начнет сбрасывать чешуйки и появится белесый налет, придающий загару сероватый оттенок. Воспользуйтесь скрабом через две недели после возвращения — и загорелая кожа снова станет сияющей.

«Скраб обязательно должен быть на кремовой основе и с полимерными или мягкими гранулами, тогда пигмент по большей части останется на месте, но рельеф кожи разгладится, — советует эксперт Vichy Елена Елисеева. — Ни в коем случае нельзя тереть кожу мочалками, использовать скрабы на основе натуральных косточек, кофейной гущи или сахара: они слишком агрессивны для кожи после отпуска. Оставьте их на потом».
Драгоценный скраб красоты

Драгоценный скраб красоты, Garnier с маслами и семенами арганы обладает приятным ароматом и отлично выполняет свои задачи по обновлению кожи.

Мягкий скраб для тела Soy Milk & Honey Body Polish, Kiehl's полирует кожу с помощью мелких частиц люфы и питает ее за счет масла жожоба, меда и соевого белка.
Виджет-продукт: Kiehl's: Мягкий скраб для тела с ароматом соевого молока и меда
Вернуться к оглавлению

Оцените статью

  • 5.00
Вы уже оценили эту статью.

Оставьте
комментарий