Выберите тип кожи
Выберите тип кожи
Наверх

Худшие советы по уходу за кожей

А теперь поговорим о том, какие бьюти-советы нельзя брать на заметку, что бы там ни говорили подруги и диванные эксперты на интернет-форумах.


3 минуты на прочтение

06.10.2018

1. Меняйте косметику чаще, чтобы кожа не привыкла

Такая рекомендация полезна разве что бьюти-шопоголикам, которые и так меняют содержимое косметички раньше, чем средства успевают закончиться. Для остальных это бессмысленный совет. Если хотите получить от продукта заявленный результат (особенно это касается антивозрастного ухода), придется набраться терпения.

«Если вы наносите антивозрастной крем один раз в неделю, это не значит, что вы им пользуетесь. Уход проводится или постоянно, или курсами по 3-4 месяца. Если средство полностью соответствует потребностям кожи и подходит по возрасту, логично применять его не только ежедневно, но и длительно».

Чтобы заметить изменения к лучшему, нужен системный уход. В идеале — с применением линейки продуктов одного бренда.

Например, в линии против признаков старения на разных стадиях формирования Vichy Slow Age разработчики сделали ставку на антиоксидант байкалин и пробиотик для восстановления барьерных функций кожи.

Slow Age Vichy

2. Людям со смуглой кожей не нужен санскрин

Тем, кто загорает быстро, без ожогов и покраснений, можно только позавидовать. Проблема в том, что эта особенность не уберегает кожу от провоцируемых УФ-излучением фотостарения и риска развития меланомы.

У человека любого фототипа, даже VI-го, нет иммунитета к меланоме. Поэтому санскрины необходимы всем.

Еще одна неприятность заключается в том, что смуглые люди относятся к солнцезащите с меньшей ответственностью, чем белокожие. Просто знайте: такое поведение опасно.

Солнцезащитные средства

  • Молочко для лица и тела Anthelios, SPF 30, La Roche-Posay сочетает минеральные и химические фильтры, не оставляет белых следов и ощущения жирности на коже.

  • Молочко «Антипесок» для лица и тела Idéal Soleil, SPF 30, Vichy подходит для нанесения на пляже — формула устойчива к воду и защитит от налипания песка. Средство безопасно для чувствительной кожи.

3. Загорать нужно для синтеза витамина D в организме

Это не просто ложный, но и опасный совет. Для выработки необходимой дневной нормы витамина D достаточно провести на улице 10 минут. Все остальное время ультрафиолет работает скорее против нас. Запомните: безопасного загара не бывает.

4. Прыщи не надо трогать — они сами пройдут

Действительно, трогать их не надо, тем более немытыми руками. Но не обращать внимание на проблему акне — категорически неверно. Если, конечно, речь идет не о единичных прыщиках, которые появляются редко, а об акне, которое портит и внешность, и нервы подросткам и взрослым.

Сейчас в дерматологи предлагают проверенные схемы лечения угревой болезни на любой стадии. Но чем сильнее запущена ситуация, тем более долгим будет путь к чистой коже.

Если не обращать внимание на акне либо лечить его самостоятельно, можно заработать гиперпигментацию и рубцы постакне, от которых избавиться гораздо сложнее, чем от прыщиков.

Так что лучший совет по вопросу прыщей звучит так: найдите хорошего дерматолога. А пока ищете, обратите внимание на косметику для проблемной кожи.

Средства от прыщей

Вернуться к оглавлению

Оцените статью

  • 2.75
Вы уже оценили эту статью.

Эти средства могут вас заинтересовать

L'Oreal Paris Солнцезащитное освежающее молочко для лица и тела Sublime Sun "Защита и Увлажнение", SPF 15, 200 мл L'Oreal Paris Солнцезащитное освежающее молочко для лица и тела Sublime Sun "Защита и Увлажнение", SPF 15, 200 мл Купить
Garnier Солнцезащитное молочко для лица и тела Ambre Solaire, SPF 50+, водостойкое, нежирное, с карите, 200 мл Garnier Солнцезащитное молочко для лица и тела Ambre Solaire, SPF 50+, водостойкое, нежирное, с карите, 200 мл Купить

Оставьте
комментарий

Пройдите
онлайн-диагностику
вашей кожи

Пройти