Узнайте больше об экологической ответственности и осознанном потреблении
Выберите тип кожи
Бесплатные сервисы
Акции
Выберите тип кожи
Наверх

Летний десант

Первый летний месяц пробежал, а мы и не заметили. Череда жарких дней дала о себе знать — черные точки и прочие несовершенства на лице стали заметнее? Мы в редакции нашли решение, как от них избавиться или, по крайней мере, сгладить их проявление, протестировав новинки, вышедшие в июне.


4 минуты
Обновлено:
02.07.2022
Эка Инаури, Редактор

Автор

Мария Невская, Врач-дерматовенеролог, косметолог, трихолог, сертифицированный тренер по инъекциям, пилингам и космецевтике.

Дерматолог

Содержание

В начале лета

Лето радует солнцем, теплом, длинным световым днем. Но часто именно в это время года на коже более активно проступают несовершенства.
К счастью для всех нас, производители косметики знают об этих проблемах и стараются к каждому сезону выпускать усовершенствованные формулы уже привычных продуктов или совсем новые средства для кожи, склонной к акне и специально защиты от солнца. Вот об этих новинках и поговорим сегодня.
Вернуться к оглавлению

Мастер очищения

Те, кто по себе знает, что такое черные точки и акне, давным-давно уяснили, что им не подходят случайные продукты для очищения кожи. Многие средства против комедонов в той или иной степени пересушивают кожу, поэтому для умывания нужны гель, крем или пенка, которые хорошо очищают поры, удаляют лишний кожный жир и при этом смягчают и увлажняют кожу.

Успокаивающий очищающий крем-гель против несовершенств H Iso-Biome, Effaclar, La Roche-Posay

У La Roche-Posay большой опыт в вопросе очищения проблемной кожи. Неслучайно этим летом марка выпустила крем-гель, который бережно удаляет загрязнения, увлажняет эпидермис и борется с несовершенствами. В формуле средства есть все, в чем нуждается жирная проблемная кожа.

  • Комплекс Aqua Posae Filiformis с маннозой регулирует микробиом кожи и восстанавливает ее защитные функции.

  • Ниацинамид помогает борться с несовершенствами.

  • Масло ши увлажняет и укрепляет естественный защитный барьер кожи.

  • Термальная вода La Roche-Posay успокаивает кожу и дарит ей комфорт.

EFFACLAR H ISO-BIOME УСПОКАИВАЮЩИЙ ОЧИЩАЮЩИЙ КРЕМ-ГЕЛЬ ПРОТИВ НЕСОВЕРШЕНСТВ, 390 мл., La Roche Posay

Мнение редактора: «Я большая поклонница очищающих средств марки, поэтому с радостью взялась протестировать новинку. Довольно густое, но при этом не вязкое средство хорошо распределяется, образуя нежную пенку. Для оптимального эффекта советую немного помассировать лицо во время умывания. Сразу после применения крем-геля не появилось ощущение стягивания, кожа отлично очистилась. На первый взгляд, черных точек стало заметно меньше. Могу однозначно сказать, что буду использовать это средство и посоветую его своим подругам».

Вернуться к оглавлению

Гений восстановления

Кстати, в качестве последующего ухода советую использовать успокаивающий восстанавливающий крем из этой же линии.

Ультрауспокаивающий восстанавливающий уход против несовершенств H Iso-Biome, Effaclar, La Roche-Posay

Обладает теми же достоинствами, что и крем-гель. Имеет текстуру крема и хорошо распределяется по коже, восстанавливая кожный барьер.

Очевидный плюс для меня применения обоих продуктов в комплексе — уменьшение дискомфорта, связанного с пересушиванием кожи после использования активных средств для борьбы с несовершенствами. Кстати, заметила еще один чудесный эффект: крем отлично борется со следами постакне и препятствует появлению новых несовершенств. В его составе:

  • Aqua Posae Filiformis восстанавливает защитные свойства проблемной кожи и регулирует ее микробиом;

  • комплекс с ниацинамидом, пантенолом и скваланом успокаивает кожу и реставрирует ее защитный барьер;

  • комплекс с экстрактом аннато и прокерадом борется с несовершенствами и регулирует выработку кожного сала;

  • термальная Вода La Roche-Posay успокаивает кожу.

Крем EFFACLAR H ISO-BIOME Ультра успокаивающий восстанавливающий уход против несовершенств, 40 мл., La Roche Posay

Вернуться к оглавлению

Против несовершенств

Согласно статистике, 640 миллионов человек по всему миру подвержены акне. Вне зависимости от гендера и возраста эта проблема кожи остается причиной № 1 обращения к дерматологам. Факторы, которые могут влиять на появление акне, можно разделить на внутренние и внешние. К внутренним относится изменение гормонального фона и психологический стресс, к внешним — воздействие ультрафиолетового излучения, погода и загрязненный воздух.

Пробиотическая обновляющая сыворотка против несовершенств кожи Normaderm, Vichy

Учитывая все вышесказанное, мы взяли на тест эту новинку в начале лета.

Пробиотическая обновляющая сыворотка корректирует проблемы кожи в виде несовершенств, черных точек, расширенных пор, а также выравнивает ее рельеф и ускоряет обновление. Отвечает за это целая команда активных ингредиентов.

  • Салициловая кислота (1%) проникает в поры, очищает их и предотвращает появление новых черных точек.

  • Гликолевая кислота (4%), относящаяся к AHA-кислотам, отшелушивает кожу и ускоряет обновление клеток, сокращает пигментацию и несовершенства.

  • Пробиотическая фракция (5%) укрепляет защитный барьер кожи и улучшает ее защитные функции.

  • Вулканическая вода Vichy укрепляет барьерную функцию кожи.

Пробиотическая обновляющая сыворотка против несовершенств кожи Normaderm, Vichy

Пробиотическая обновляющая сыворотка против несовершенств кожи Normaderm, Vichy © PR Vichy

Мнение редактора: «Мы рекомендуем использовать сыворотку вечером. Наносите ее на очищенную кожу лица за 10-15 минут до основного ухода, избегая области вокруг глаз. Днем обязательно применяйте солнцезащитный крем с фактором защиты от УФ-лучей (SPF) не менее 20».

Вернуться к оглавлению

Защита от солнца

Марка Garnier старается оптимизировать экологическое и социальное воздействие своих продуктов на протяжении всего цикла их существования. Что это значит? Постоянное совершенствование всех этапаов производства и использования, а также предоставление всей полноты информации потребителям, что позволяет им действовать при выборе продуктов более осознанно. Для этого была запущена система маркировки продуктового воздействия. Более подробно о ней можно узнать здесь.

Солнцезащитное молочко для лица и тела Ambre Solaire с маслом ши, увлажнение 24 ч, водостойкое, SPF 30, Garnier

Летом без солнцезащитного молочка не обойтись даже в городе, не говоря уже об отпуске. В состав средства от Garnier кроме фильтров, защищающих от лучей типов А и В, входит масло карите, которое дополнительно питает и смягчает кожу. Отличный продукт с высокой степенью защиты. Оберегая кожу от солнца, он одновременно ухаживает за ней и дарит чувство комфорта.

Мнение редактора: «Молочко можно использовать для лица и для тела. Оно не оставляет белых следов на коже и, что особенно приятно, — на одежде. Мне кажется, оно отлично подходит для возрастной кожи, поскольку сдерживает солнечную атаку и препятствует образованию пигментных пятен. Защищает от солнечных ожогов и фотостарения».

Garnier Солнцезащитное молочко для лица и тела Ambre Solaire, с маслом ши, увлажнение 24ч,водостойкое, SPF 30, 200мл

Вернуться к оглавлению
Смотреть все сервисы
Смотреть все сервисы

Советуем почитать:

Оцените статью

  • 5.00
Вы уже оценили эту статью.

Эти средства могут вас заинтересовать

Garnier Солнцезащитное молочко для лица и тела Ambre Solaire, SPF 50+, водостойкое, нежирное, с маслом ши, 200 мл Garnier Солнцезащитное молочко для лица и тела Ambre Solaire, SPF 50+, водостойкое, нежирное, с маслом ши, 200 мл Посмотреть
Garnier Солнцезащитное молочко для лица и тела Ambre Solaire, с маслом ши, увлажнение 24ч,водостойкое, SPF 30, 200мл Garnier Солнцезащитное молочко для лица и тела Ambre Solaire, с маслом ши, увлажнение 24ч,водостойкое, SPF 30, 200мл Посмотреть

Оставьте
комментарий

Бесплатная онлайн-диагностика

Пройдите онлайн-диагностику Effaclar spotscan и получите бонус за прохождение