Выберите тип кожи
Выберите тип кожи
Наверх

Как правильно принимать ванну

Ванна — одна из немногих спа-процедур, которую можно позволить себе дома. Правда, и это удовольствие надо получать правильно. Поделимся лайфхаками.

28.07.2018

Зачем нужно принимать ванну

Во-первых, это приятно. Чтобы снять стресс и расслабиться, вряд ли найдется средство лучше, чем ванна с теплой водой и пушистой пеной. Если душ — это скорее гигиеническая водная процедура, то ванна — целый ритуал, в котором мыло и мочалка играют далеко не главные роли. Гораздо большее значение имеет антураж — да, те самые горящие свечи на бортике ванны, прозрачные флаконы с ароматическими маслами и даже ставшие банальностью, но все же любимые россыпи розовых лепестков.

Ванна с лепестками роз

Ванна — спа-ритуал на дому. © iStock

Уже хочется принять ванну? Тогда прочтите и запомните 5 правил, которые помогут вам получить от домашнего спа-мероприятия и наслаждение, и пользу.

1. Чистота

Ванна, в которую вы намерены погрузиться для омовения и релакса, должна быть чистой. Прежде чем открыть кран, чтобы набрать воду, очистите ванну от следов мыла, шампуня и (особенно) масел. Это правильно как с гигиенической, так и с эстетической точек зрения.

2. Температура

Вода не должна быть ни слишком горячей (это нагрузка на сердце), ни слишком холодной — если вы будете мерзнуть, расслабиться не получится. Перед погружением проверьте температуру пальцами ног, и если им некомфортно, отрегулируйте.

Идеальная температура воды для принятия ванны не должна превышать 40 градусов, иначе сердце и сосуды будут испытывать перегрузку.

3. Время

Даже если вам очень нравится нежиться в ванне, делать это дольше 20 минут не рекомендуется. По крайней мере, погрузившись по горло. Теплая вода не должна доходить до уровня сердца, если вы задерживаетесь в ней дольше 20 минут.

4. Спецэффекты

Повысить градус удовольствия от приема ванны помогут эфирные масла и пенящиеся душистые средства с релаксирующим или, наоборот, тонизирующим эффектом. Добавьте в ванну несколько капель любимого эфирного масла, например, лаванды или бергамота. Или воспользуйтесь ароматным очищающим средством, таким как:

Гель для душа и ванны «Грейпфрут» Bath and Shower Liquid Body Cleanser, Kiehl's, который и пенится, и очищает кожу, и пахнет великолепно.

Если у вас чувствительная или сухая кожа, вместо геля воспользуйтесь более мягким средством с кремовой текстурой.

Например, очищающим молочком для душа Lait de Douche, Biotherm. Несмотря на название, оно отлично подходит и для принятия ванны тоже. Бережный состав на основе масел и без мыла предотвращает чувство стянутости кожи. Цитрусовый аромат апельсина и грейпфрута улучшает настроение.

Кожа тела, как и кожа лица, нуждается в отшелушивании, поэтому в домашнюю спа-программу можно включить скраб для тела.

Питательный скраб для тела «Драгоценный скраб красоты», Garnier позволит совместить приятное (ванна) с полезным (эксфолиация). Средство на основе семян дерева купуасу и 4-х питательных масел смягчит и разгладит кожу, придаст ей сияние.

5. Сразу после

В конце ритуала необходимо ополоснуться под душем, особенно если вы использовали пенные гели, бомбы для ванн или ароматическую соль — на коже не должно остаться следа от этих средств.

Как только вышли из ванны, промокните тело полотенцем и сразу нанесите увлажняющее молочко. Долгое пребывание в водной стихии «размывает» липиды защитного барьера кожи, и она начинает быстро терять влагу.

Вот пара примеров подходящих средств:

Оцените статью

  • 5.00
Вы уже оценили эту статью.

Оставьте
комментарий

    Пройдите
    онлайн-диагностику
    вашей кожи

    Пройти