Выберите тип кожи
Выберите тип кожи
Наверх

Пилинг для рук

Кожа рук нуждается в обновлении не меньше, чем кожа лица и тела. Но эта зона обладает рядом специфических особенностей, о которых нужно знать, прежде чем приступать к отшелушиванию. Подробности и косметические средства, которые могут пригодиться, вы найдете в этой статье.

08.01.2019

Содержание

  • Особенности пилинга для кожи рук
  • Какой бывает пилинг
  • Пилинг для рук в домашних условиях
  • Профессиональный пилинг в салоне
  • Обзор средств для пилинга рук

Особенности пилинга для кожи рук

Кожа кистей рук — тонкая, практически лишенная сальных желез и все время открыта воздействию солнца и других факторов среды, а значит, подвержена фотостарению. Мы постоянно что-то делаем руками, часто их моем, однако заботиться о них так же тщательно, как о коже лица, не получается. И пилинг — один из способов помочь коже рук выглядеть достойно.

Принцип действия

Цель пилинга — отшелушить «старые» клетки, заставив кожу производить новые. Благодаря этой процедуре можно избавиться от таких проблем, как сухость, шершавость и даже пигментные пятна — при достаточно глубоком воздействии.

Пилинг кожи рук

Соль, сахар, кофе — натуральные абразивы, которые всегда под рукой. © Getty Images

Особенности

Пилинг действительно работает, когда речь идет о возрастных изменениях кожи. Однако кожа рук требует более деликатного, щадящего обращения. Поэтому срединные и тем более глубокие пилинги здесь обычно не проводятся.

Эффективность

Даже простой домашний пилинг с помощью скраба придает рукам гладкость и мягкость. Но проводить его нужно регулярно, поскольку кожа рук подвержена сухости, так как постоянно контактирует с агрессивными факторами окружающей среды.

Вернуться к оглавлению

Какой бывает пилинг

Отшелушивание проводят двумя основными способами.

Химический

В прейскуранте клиники или салона красоты вы можете встретить процедуру химического пилинга для кожи рук, но это скорее исключение из правил. Подобная процедура назначается только при очевидных возрастных изменениях — например, пигментных пятнах, когда механическим отшелушиванием не обойтись. Обычно в таких случаях поверхностный кислотный пилинг проводят курсом процедур.

Механический

Салонный уход за руками, особенно если это спа-программа, всегда предполагает механический пилинг, говоря проще — скрабирование. Скраб устранит отмершие клетки, подготовит кожу к последующему уходу, повышая его эффективность. Поэтому после скраба обязательно наносится маска для рук. Эту процедуру можно провести и дома.

Ванночка для рук

Уход за руками начинается с ванночки. © Getty Images

Вернуться к оглавлению

Пилинг для рук в домашних условиях

Эта процедура не только сделает кожу рук гладкой, но и доставит вам удовольствие.

Подготовка

Сделайте ванночку для рук, капнув в нее пару капель любимого эфирного масла или душистого жидкого мыла. Вода должна быть теплой, комфортной температуры. Опустите кисти рук в воду буквально на полминуты. Если у вас нет времени — просто вымойте руки, но не вытирайте. Скраб наносится на влажную кожу.

Пилинг

Главный вопрос —– с помощью каких средств отшелушивать кожу рук, ведь специальные средства для этого выпускают редко. В качестве альтернативы можно использовать:

  1. 1

    натуральные абразивы из домашнего обихода (кофейную гущу, смешанную с оливковым маслом, морскую соль, сахар);

  2. 2

    скрабы для кожи тела или лица.

И тот, и другой вариант имеют право на существование. Главное — не используйте средства с жесткими абразивными частицами, чтобы не травмировать нежную кожу. В составе приветствуются масла и смягчающие компоненты.

Постпилинговый уход

После пилинга щедро нанесите на кожу кистей крем, а затем ненадолго наденьте хлопковые перчатки — так вы обеспечите рукам необходимый им интенсивный питательный уход.

Вернуться к оглавлению

Профессиональный пилинг в салоне

В салонном уходе пилинг — часть ритуала, посвященного уходу за руками. Он состоит из нескольких этапов, включая очищение, массаж, маску, защитный крем.

Пилинг для рук

Пилинг смягчает кожу рук. © Getty Images

Что касается химического пилинга, это достаточно редкая процедура, но и на нее есть спрос у тех, кто борется с последствиями фотостарения. С этой задачей может справиться курс гликолевого пилинга, но назначить его вправе только косметолог строго по показаниям.

Вернуться к оглавлению

Обзор средств для пилинга рук

Мы выбрали для вас скрабы с мягкими эксфолиирующими частицами и маслами, которые ухаживают за кожей во время пилига.

  • Драгоценный скраб Garnier

    Драгоценный скраб красоты, Garnier

    В составе есть четыре растительных масла и семена дерева купуасу. Работает мягко и увлажняет, подходит для тонкой кожи. Подробнее о продукте

  • Скраб для тела Soy Milk & Honey Body Polish Kiehl's

    Скраб для тела Soy Milk & Honey Body Polish Creme de Corps, Kiehl's

    Масло жожоба, мед и соевый белок смягчают и насыщают кожу питательными веществами, пока мелкие частички люфы отшелушивают ороговевшие клетки. Подробнее о продукте

  • Сахарный скраб с какао L'Oreal Paris

    Сахарный скраб для лица, питательный, L'Oréal Paris

    Средство на основе трех разновидностей сахара обогащено маслами какао и кокоса, отшелушивает мертвые клетки, попутно питая и смягчая эпидермис. То, что нужно требовательной коже рук. Подробнее о продукте

  • Мягкий скраб La Roche-Posay

    Мягкий скраб для лица, La Roche-Posay

    Адресован чувствительной коже лица, а значит, подойдет и для кожи рук. Деликатен в обращении, не содержит мыла и обладает физиологичным рН. Подробнее о продукте

Вернуться к оглавлению

Оцените статью

  • 5.00
Вы уже оценили эту статью.

Эти средства могут вас заинтересовать

Оставьте
комментарий

Пройдите
онлайн-диагностику
вашей кожи

Пройти