Выберите тип кожи
Выберите тип кожи

Как сделать кожу красивой без макияжа

С помощью девушек-трендсеттеров и 10 бьюти-хитов марки Biotherm отвечаем на вопрос, есть ли жизнь без макияжа и можно ли сделать кожу красивой без помощи декоративной косметики. Спойлер: да.

13.02.2018

Содержание

  • Проект Biotherm No Makeup Challenge
  • Карина Истомина: «Выглядеть красиво, будучи ненакрашенной, сложнее»
  • Аня Павлова: «Это челлендж про принятие себя»
  • Настя Каруцкая: «Моя кожа начала дышать»
  • Настя Черненко: «Мне действительно было комфортно!»
  • Список продуктов, которые пригодятся и вам тоже

Проект Biotherm No Makeup Challenge

Поддерживая модный тренд на естественность, французский бьюти-бренд решил выяснить, могут ли девушки отлично выглядеть и так же себя чувствовать, не делая макияж. Так появился проект No Makeup Challenge — «Вызов без макияжа».

Для участия в нем представители марки выбрали четырех известных девушек, которые на собственном опыте убедились и теперь убеждают вас: для безупречного вида коже не нужны тени, помада, пудра и румяна. Все, что требуется, — регулярный уход и правильно подобранные средства. Итак, перечислим участниц.

  • Карина Истомина — диджей и модель, в соцсетях известная под ником Diamond April.

  • Аня Павлова — фотограф-портретист и ведущая собственных мастер-классов.

  • Настя Каруцкая — блогер, диджей и специалист по рекламе.

  • Настя Черненко — графический дизайнер, выпускающая открытки под собственным брендом.

Все они на неделю отказались от макияжа, сосредоточившись на уходе за кожей, а потом поделились своим опытом в интервью для сайта Skin.ru. 
Вернуться к оглавлению

Карина Истомина: «Выглядеть красиво, будучи ненакрашенной, сложнее»

как сделать кожу красивой

© Biotherm

Как ты относишься к макияжу?

Меня всегда удивляли девушки, которые красятся, еще не успев снять пижаму утром или когда идут, например, в продуктовый магазин. В этом ощущается какая-то закомплексованность и нежелание принять себя.

Опиши свои впечатления от участия в проекте?

Выглядеть красиво и свежо ненакрашенной сложнее, ведь надо заботиться о режиме сна, диете, образе жизни в целом. С моим ритмом почти невозможно все это регулировать, но очень спасает Biotherm, особенно средства от кругов под глазами и отечности из-за недосыпа. А после частых перелетов и ночных сетов мне помогает восстановиться очищающая пенка для лица Biosource Self-Foaming Cleansing Water.

Вернуться к оглавлению

Аня Павлова: «Это челлендж про принятие себя»

красивая кожа без макияжа

© Biotherm

Какие у тебя ощущения после прохождения челленджа?

Я считаю, что все проблемы у нас в голове, в том числе готовность принять себя таким, какой ты есть. Это челлендж про принятие себя. Знаете, мне стало проще донести до людей, что они красивы и им не нужно наносить тонну макияжа, достаточно лишь ухаживать за кожей. Тогда не будешь думать о том, не поплыла ли стрелка, не смазался ли блеск. Акцентировать внимание нужно далеко не на этом.

А на чем?

Отвечу так. Год назад со мной произошла одна замечательная история. У меня была съемка, и фотограф спросил, какая у меня рабочая сторона. Я говорю: «Я не знаю!» Тогда он подошел ко мне и сказал: «Знаете что? Вы счастливый человек!»

Во время проекта ты находилась в Таиланде. Какие средства Biotherm тебе помогли?

Лучшее — конечно, крем Aquasource, его я использовала каждый день. А когда чувствовала, что начинают болеть щеки от палящего солнца, перед сном наносила ночную маску Aquasource Everplump Night. В комплексе они прекрасно увлажняют кожу.

Вернуться к оглавлению

Настя Каруцкая: «Моя кожа начала дышать»

как быть красивой без макияжа

© Biotherm

«Для меня отказ от макияжа — непростое решение, но я сделала акцент на правильном уходе и в рамках проекта стала отмечать улучшение состояния кожи. Она буквально начала дышать».

Для дополнительного сияния и улучшения цвета лица Настя использовала восстанавливающее масло с антиоксидантом Biotherm Skin Best Liquid Glow. 
Вернуться к оглавлению

Настя Черненко: «Мне действительно было комфортно!»

как сделать кожу безупречной

© Biotherm

Как ты решилась на такой шаг — на неделю остаться без макияжа?

Мне было интересно попробовать это именно в формате челленджа. Когда у тебя нет мотивации, ты обычно относишься к задаче не так серьезно. А челлендж — это вызов. Ты должен это делать, это интересно!

Я не хожу каждый день в офис, так как работаю на фрилансе и спокойно могу позволить себе четыре дня не краситься, а просто умываться и увлажнять кожу. Но на этой неделе я как раз ходила на встречи — привычные стрелки при этом не рисовала, румяна не наносила. И мне действительно было комфортно!

В моей работе абсолютно неважно, как человек выглядит, есть ли макияж. Главное — то, что я делаю и уверенность в себе. Человек уже не смотрит, какая у тебя помада, есть ли пудра на лице. Тебя ценят как профессионала.

Можешь описать свои ощущения после недели без декоративной косметики?

Кожа реально себя лучше чувствует! Но главное, начинаешь концентрироваться на совершенно других вещах, больше творить. Мне нужно 30 минут, чтобы накраситься, и еще несколько — чтобы поправить макияж. Зачем тратить время? Заботы о коже вполне достаточно. Для меня это ежедневное увлажнение и очищение. Иначе кожа начинает шелушиться, и появляется куча других проблем.

Вернуться к оглавлению

Список продуктов, которые пригодятся и вам тоже

молочко для очищения кожи
  1. 1

    Бодрящее очищающее молочко для лица Biosource Milk Normal Skin

    Средство с нежной текстурой и формулой с экстрактом ламинарии и термального планктона не только отлично очищает кожу от повседневных загряжнений и макияжа, но и увлажняет ее.

    тоник для нормальной кожи лица
  2. 2

    Бодрящий тонизирующий лосьон для нормальной и комбинированной кожи Biosource Toner Normal Skin

    Устраняет остатки загрязнений (да-да, даже после умывания), восстанавливает рН-баланс кожи и готовит ее к нанесению крема.

    гель для увлажнения кожи лица
  3. 3

    Гель 48 часов интенсивного увлажнения Aquasource Gel

    Идеальное средство для комбинированной кожи, в том числе чувствительной. Восполняет уровень влаги, дарит ощущение комфорта.

    крем для сухой кожи
  4. 4

    Крем 48 часов интенсивного увлажнения для сухой и чувствительной кожи Aquasource Dry Skin

    Надолго устраняет ощущение сухости и стянутости, препятствует потере влаги. Без парабенов.

    крем-гель для лица
  5. 5

    Глубокое увлажнение с бальзамом для сухой кожи Aquasource Cocoon

    Средство сочетает невесомую текстуру геля и свойства бальзама. В формуле — 35 питательных элементов, которые укрепляют защитный барьер кожи на 48 часов и препятствуют обезвоживанию. 

    крем для лица
  6. 6

    Комплексный восстанавливающий уход для глаз Aquasource Total Eye Revitalizer

    Обладает охлаждающим эффектом, помогает устранить темные круги и припухлости под глазами.

    крем для лица
  7. 7

    Восстанавливающий крем против видимых возрастных изменений Blue Therapy Accelerated

    Благодаря особому комплексу на основе водорослей выравнивает рельеф кожи лица, укрепляет его контуры, разглаживает морщины. 

    лифтинг-крем для лица
  8. 8

    Подтягивающий разглаживающий крем Blue Therapy Lift & Blur

    За счет концентрированной сыворотки и ретинола из экстракта микроводорослей в составе моделирует овал лица и оздоравливает его цвет, придает коже сияние. 

    очищающая маска с глиной
  9. 9

    Маска, очищающая поры и восстанавливающая сияние кожи, Skin Best Wonder Mud

    Содержит экстракты зеленых водорослей и марокканскую глину, устраняет загрязнения, сужает поры, придает коже сияние и свежесть. Наносят на 3 минуты, после чего смывают теплой водой.

    молочко для тела
  10. 10

    Увлажняющее молочко для тела Lait Corporel Body Milk

    Интенсивно увлажняет кожу, смягчает ее благодаря составу на основе термального планктона и витамина Е. Бодрящий цитрусовый аромат тонизирует.

Вернуться к оглавлению

Оцените статью

  • 0.00
Вы уже оценили эту статью.

Подробнее об ингредиентах

Оставьте
комментарий