Выберите тип кожи
Выберите тип кожи
Наверх

Тональный крем для сухой кожи

Убедительно доказываем, что сухой коже нужен особенный тональный крем. А для наглядности перечисляем, какие проблемы он решит, какими характеристиками должен обладать и в чем особенность его формулы.    

18.12.2017

Содержание

  • Сухая кожа: особенности и признаки
  • Как выбрать тональный крем для сухой кожи
  • Свойства тональных средств для сухой кожи
  • Правила нанесения
  • Состав тональных кремов для сухой кожи
  • Принцип сезонности в применении тональной основы для сухой кожи
  • Правила демакияжа сухой кожи
  • Обзор средств

Сухая кожа: особенности и признаки

Сухую кожу вы узнаете сразу: она тонкая, уязвимая, часто тусклая из-за недостатка влаги, склонная к раннему образованию морщинок. Виноват в этих особенностях недостаточный гидролипидный слой — у кожи сухого типа он ненадежно удерживает влагу. Так что не только косметика для ежедневного ухода, но и мейкап-средства для суой кожи нужны с увлажняющим эффектом.

Тональный крем наносится на лицо на весь день, а значит, должен не только придавать коже красивый оттенок и сияние, но и ухаживать за ней. 
Вернуться к оглавлению

Как выбрать тональный крем для сухой кожи

«Сухая кожа часто шелушится, имеет множество тонких бороздок, — говорит Александра Гребенюк, визажист, тренинг-менеджер марки Lancôme. — Сквозь нее нередко просвечивают капилляры. Еще одна проблема — отсутствие природного сияния». Тональный крем должен нивелировать все эти несовершенства.

Как выбрать тональный крем для сухой кожи

Для сухой кожи выбирайте тональный крем с увлажняющим эффектом. © iStock

Обращайте внимание на текстуру

Текстура тонального крема для сухой кожи должна быть легкой, практически невесомой, и пластичной. Это позволит ей хорошо распределиться и буквально слиться с кожей. Таким требованиям отвечают кушоны, жидкие флюиды и эссенции. 

«Даже если необходимо идеально выровнять тон для вечернего выхода, лучше наслаивать легкое средство в несколько этапов, чем использовать плотный тональный крем», — советует Александра Гребенюк.

Ищите средство с сияющим (атласным) финишем

Сияние — непременное условие для сухой кожи. Такое «внутреннее» свечение придаст ей ухоженный увлажненный вид. А мерцающие частицы и светорассеивающие пигменты помогут визуально выровнять рельеф.

Вернуться к оглавлению

Свойства тональных средств для сухой кожи

Помимо придания оттенка и маскировки несовершенств, тональный крем для сухой кожи должен обладать еще как минимум тремя функциями.

  • Увлажнение

    Восстановление уровня влаги и ее фиксация в коже — задача для мощных увлажняющих компонентов, поэтому либо внимательно читайте состав на этикетке средства, либо сразу выбирайте кушон или ВВ-крем. Они подразумевают качественное увлажнение.

  • Питание

    Если кожа настолько страдает от сухости, что сменила здоровый оттенок на бледный сероватый, скорее всего, ей не помешает тональный крем с питательными маслами в составе. Такие средства маслянистые на ощупь, но при этом не оставляют жирного блеска.

Нанесение тонального крема для сухой кожи

Наносить тональное средство для сухой кожи можно влажным спонжем. © iStock

Вернуться к оглавлению

Правила нанесения

«Все движения при создании макияжа должны быть аккуратными и продуманными», — говорит Александра Гребенюк. И делится профессиональными секретами и лайфхаками. 

  1. 1

    Если беспокоят шелушения, возьмите плоскую кисть и наносите тональное средство разглаживающими движениями от центра лица к периферии.

  2. 2

    Как вариант используйте спонж (например, бьюти-блендер). Распределяйте средство, плотно прижимая спонж к коже. Так поверхность кожи станет идеально ровной.

  3. 3

    Еще один простой совет для создания ровного тона на сухой коже: перед нанесением тонального средства слегка смочите спонж водой. Крем будет распределяться тончайшим слоем, а макияж получится максимально естественным.

  4. 4

    На сухой коже часто появляются мелкие морщинки. С их маскировкой прекрасно справится кисть с двойным ворсом — дуофибра. Ее ворсинки (чаще всего двухцветные) заточены лазером, поэтому она превращает крем в невесомую вуаль, распределяет ровным слоем и как бы «полирует» поверхность кожи. Расход крема при этом примерно втрое меньше обычного. 

Вернуться к оглавлению

Состав тональных кремов для сухой кожи

В насыщенности полезными ингредиентами современные тональные средства вполне способны соревноваться с продуктами для ухода за кожей. В частности, в тональных кремах для кожи сухого типа вы точно обнаружите некоторые из этих веществ, а то и все сразу.

  1. 1

    Гидрофиксаторы (глицерин и гиалуроновая кислота) отвечают за повышение уровня влаги в коже. А еще они работают над ее гладкостью, ведь чем лучше кожа увлажнена, тем лучше она застрахована от появления морщин.

  2. 2

    Натуральные масла (абрикосовой косточки, карите) обеспечивают смягчение, питание, а в конечном итоге — сияние кожи.

  3. 3

    Витамин Е тоже способствует сиянию кожи, а также работает как антиоксидант: борется со свободными радикалами и тем самым замедляет старение.

  4. 4

    Термальная вода — источник минералов и микроэлементов.

  5. 5

    УФ-фильтры незаменимы в тональных средствах с легкой текстурой, которые пригодятся летом. SPF предупреждает преждевременное старение, предотвращает пигментацию.

  6. 6

    Минеральные, светорассеивающие, цветные пигменты придают тональному крему, а значит, и коже необходимый оттенок и выравнивают тон лица.

Вернуться к оглавлению

Принцип сезонности в применении тональной основы для сухой кожи

Летний тональный крем для сухой кожи

Летом используйте тональный крем с SPF и функцией увлажнения. © iStock

Летом

Первое, что потребуется коже любого типа в солнечную погоду, — защита от ультрафиолета как профилактика фотостарения, поэтому не соглашайтесь на компромиссы и оставьте в косметичке только тональные средства с SPF.

Сейчас солнцезащитные фильтры включают в формулы многих тональных средств, особенно это касается ВВ- и СС-кремов, а также кушонов. 

И конечно, не стоит забывать, что декоративная косметика для сухой кожи должна ее увлажнять.

Зимой

«В холодное время года сухой коже пригодится тональный крем с функцией усиленного питания», — говорит Александра Гребенюк. Он поможет сохранить гидролипидную мантию и защитит кожу от воздействия агрессивных факторов окружающей среды:

  • резкого перепада температур;

  • пересушенного воздуха в помещениях с центральным отоплением;

  • морозного ветра. 

В холода Александра рекомендует добавлять в тональное средство капельку косметического масла. И конечно, не забывать хорошо очищать и увлажнять кожу перед нанесением макияжа.

Раз или два в неделю стоит пользоваться отшелушивающими средствами — тогда кожа будет ровной и сохранит способность обновляться, а тон ляжет безупречно.

Вернуться к оглавлению

Правила демакияжа сухой кожи

Чтобы гарантированно убрать тональный крем с сухой кожи и при этом не лишать ее комфорта, лучше провести процедуру очищения в несколько этапов.

  1. 1

    Разогреть в ладонях немного молочка для демакияжа или очищающего крема.

  2. 2

    Распределить средство по коже лица, избегая области вокруг глаз. Вместо крема и молочка можно использовать мицеллярную воду или мицеллярный гель.

  3. 3

    Помассировать кожу легкими круговыми движениями, двигаясь от центра лица к периферии, — так средство эффективнее растворит декоративную косметику.

  4. 4

    Удалить остатки очищающего средства ватным диском.

  5. 5

    Умыться с помощью мягкого средства: мусса или специального крема для умывания сухой кожи. 

Вернуться к оглавлению

Обзор средств

ВВ-крем для сухой кожи

ВВ- и СС-кремы

Название средстваДействиеАктивные компоненты
СС-крем City Miracle CC Cream, SPF 50, LancômeКак ясно из названия, крем отлично подходит жительницам мегаполисов: не только выравнивает тон кожи, но и защищает ее от фотостарения и негативных факторов окружающей среды, в том числе плохой экологии.экстракт чайного гриба, масло шиповника, аденозин, витамин С, детоксил
ВВ-крем для чувствительной кожи Hydreane BB, La Roche-PosayКрем не только выполняет функции тонального средства, но также увлажняет и успокаивает кожу. Некомедогенное, гипоаллергенное средство.термальная вода La Roche-Posay, минеральные пигменты, гидролипиды, глицерин, масла абрикосовой косточки, маиса, маракуйи, карите
ВВ-крем Idéalia BB, SPF 25, VichyТающая текстура моментально выравнивает тон кожи, избавляет ее от тусклости, разглаживает мелкие морщинки, а главное — обеспечивает увлажнение на 24 часа. Бонус — защита от ультрафиолета.

термальная вода Vichy, экстракт комбучи, минеральные пигменты

Увлажняющий ВВ-крем для лица «Гидра Флораль», SPF 15, DecléorПридает равномерный оттенок и увлажнениет кожу на 24 часа, защищает ее от негативного воздействия агрессивных внешних факторов.

УФ-фильтры, эфирное масло нероли

тональный крем для сухой кожи

Тональные кремы

Название средстваДействиеАктивные компоненты
Тональный крем Miracle Air de Teint, SPF 15, LancomeЛегкая, нежная текстура обладает приятным эффектом отсутствия макияжа, придавая коже ровный оттенок, сияние и свежесть, не оставляет жирного блеска. Для любого типа кожи.

сверхлегкие светоотражающие частицы, технология Airlicium

Тональная вуаль Maestro Glow, SPF 30, Giorgio Armani

Благодаря невесомой текстуре и масляной формуле служит отличной тональной основой для сухой кожи. Придает лицу свежесть, естественное сияние, натуральный тон, легко наносится и хорошо увлажняет.

питательные масла

кушон для сухой кожи

Кушоны

Название средстваДействиеАктивные компоненты
Компактный тональный флюид Miracle Cushion, Lancôme

Кушон отлично увлажняет кожу, мгновенно придает ей красивый свежий оттенок, обеспечивает естественное покрытие. Защищает от ультрафиолета. Компактную упаковку удобно носить в сумочке, чтобы поправлять макияж в течение дня.

УФ-фильтры, глицерин, вода

Кушон Touche ÉCLAT  Le Cushion, Yves Saint Laurent

Легкая текстура придает коже натуральное сияние и ровный оттенок, формула с антиоксидантами защищает от повреждающего воздействия свободных радикалов. Двухфактурный спонж обеспечивает покрытие разной плотности и с разным финишем.

антиоксиданты, жидкие масла

Вернуться к оглавлению

Оцените статью

  • 4.36
Вы уже оценили эту статью.

Подробнее об ингредиентах

Оставьте
комментарий

    Пройдите
    онлайн-диагностику
    вашей кожи

    Пройти