Выберите тип кожи
Акции
Выберите тип кожи
Наверх

Как сохранить молодость кожи

Как сохранить молодость кожи? Для начала нужно разобраться, что за параметры определяют ее молодой вид — тогда будет легче понять, какими средствами их поддерживать.


3 минуты
Обновлено:
24.08.2020

Автор

Эксперт

Содержание

Что такое молодость кожи и как ее сохранить

Специалисты уже достаточно давно сформулировали конкретные признаки, которые отличают молодую кожу. Опираясь на эти данные, можно построить план борьбы с возрастными изменениями.

Виджет-код© Getty Images

Посмотрим, что говорит эксперт Vichy Екатерина Турубара, сделаем выводы и будем действовать соответственно. Итак, принято говорить о трех основных параметрах молодости кожи.

Во-первых, это сияние и здоровый цвет лица. «Молодая кожа отличается гладким микрорельефом, который и определяет ее естественное сияние. У нее матовый оттенок и здоровый цвет, который зависит от сочетания просвечивающейся через сосуды крови и пигмента меланина».

Для сохранения этого параметра необходимо регулярно использовать отшелушивающие средства и защищать кожу от воздействия ультрафиолета (солнцезащитные фильтры, антиоксиданты).

Во-вторых, увлажненность. «У молодой кожи роговой слой представляет собой эффективную преграду, препятствующую испарению влаги. Присутствие достаточного количества воды определяет нормальный обмен веществ, нужную скорость восстановления и обновления клеточных структур и здоровый внешний вид».

«Поддержать уровень увлажненности кожи можно при помощи веществ, регулирующих состояние рогового слоя — его гомогенность и целостность. К ним относятся, например, фракции пробиотиков, гиалуроновая кислота и другие».
В-третьих, тонуc и эластичность. Чтобы продлить это состояние, необходим уход, содержащий компоненты, стимулирующие выработку волокон коллагена, — пептиды, витамин С, а также гиалуроновую кислоту в ее низко- и высокомолекулярной формах. Начать их использовать можно еще до наступления видимых глазу возрастных изменений.

«Структура соединительной ткани молодой кожи не нарушена. Достаточное количество коллагеновых и эластиновых волокон, а также гиалуроновой кислоты обуславливает упругость и эластичность кожного покрова».

Вернуться к оглавлению

Обзор средств для продления молодости кожи лица и тела

Сделав определенные выводы, мы отобрали средства, которые, по мнению Skin.ru, просто созданы для исполнения заветного желания.

Отшелушивающие

Гоммаж-эксфолиант c сахарными частицами и розовой водой Rose Sugar Scrub, Lancôme

Мелкие тающие частички сахара отшелушивают омертвевшие клетки, которые препятствуют сиянию кожи.

Виджет-продуктовая карточка (Confort Rose Sugar скраб 50 мл )

Ночной пилинг Idéalia, Vichy

Наносится как лосьон с помощью ватного диска и постепенно, ночь за ночью, освобождает кожу от мертвых клеток, выравнивая ее текстуру и тон. В составе есть отшелушивающие компоненты, включая гликолевую кислоту.

Виджет-продуктовая карточка (Idealia ночной пилинг)

Скраб для тела «Драгоценный скраб красоты», питательный, Garnier

Формула, обогащенная ценными маслами и эксфолиирующими частицами, сочетает отшелушивающий и питательный эффекты.

Виджет-продукт: Garnier Скраб для тела

Антиоксидантные

Антиоксидантная сыворотка для обновления кожи Vitamin C10 Serum, La Roche-Posay

В том числе и благодаря витамину С обладает широким спектром действия: сокращает поверхностные и глубокие морщины, выравнивает кожу и придает ей сияние.

Виджет-продукт: VITAMIN C10 SERUM

Укрепляющий уход против признаков старения на разных стадиях формирования Slow Age, Vichy

Содержит антиоксидант байкалин, пробиотик bifidus и SPF 25 ­для защиты кожи от негативных факторов среды.

Виджет-продукт: SLOW AGE Уход, защищающий от формирования первых признаков старения

Увлажняющие

Средства с гиалуроновой кислотой должны быть в обязательном порядке включены в бьюти-рутину, разумеется, если вы намерены эффективно противостоять натиску времени.

Ночной крем-маска «Гиалурон эксперт», L'Oréal Paris

Содержит два вида гиалуроновой кислоты и компоненты, направленные на преображение кожи.

Виджет-продукт: L'Oreal Paris Ночная крем-маска для лица

Гиалуро-концентрат для кожи лица и шеи в ампулах «Revitalift филлер», L'Oréal Paris

Ампулы с комплексом, содержащим гиалуроновую кислоту в сочетании с витамином В5, можно использовать накануне важного события. Или в ходе ударного недельного курса увлажнения. Кожа разглаживается, подтягивается, становится более упругой.

Виджет-продукт: L'Oreal Paris Гиалуро-концентрат для кожи лица и шеи в ампулах «Revitalift Филлер», с гиалуроновой кислотой, 7x1.3 мл

Восстанавливающие

Эти средства призваны компенсировать потери, которые кожа несет каждый день.

Новая формула Advanced Génifique, Lancôme

Легендарный активатор молодости теперь включает новый комплекс из 7 пре- и пробиотиков, что, по мнению Skin.ru, точно пойдет коже на пользу.

Виджет-продукт: Advanced Génifique Новая Формула 50мл

Дневной крем для всех типов кожи LiftActiv Collagen Specialist, Vichy

Синтеза коллагена стимулируют пептиды и витамин С, который к тому же улучшает цвет лица.

Виджет-продукт: LiftActiv Коллаген Специалист

Вернуться к оглавлению

Оцените статью

  • 5.00
Вы уже оценили эту статью.

Эти средства могут вас заинтересовать

Garnier Крем для лица Garnier Крем для лица "Антивозрастной уход, Защита от морщин 35+" с экстрактом чайного листа, увлажняющий, ночной, 50 мл Посмотреть
Garnier Увлажняющая Фреш-Микс Тканевая маска для лица Garnier Увлажняющая Фреш-Микс Тканевая маска для лица "Гиалурон Концентрат" с высокомолекулярной и низкомолекулярной Гиалуроновыми кислотами, для всех типов кожи, 33 гр. Посмотреть
Garnier Увлажняющая Фреш-Микс Тканевая маска для лица Garnier Увлажняющая Фреш-Микс Тканевая маска для лица "Концентрат c Витамином С" с гиалуроновой кислотой, для всех типов кожи, 33 гр. Посмотреть

Оставьте
комментарий

SkinConsult - антивозрастная диагностика кожи
на основе искусственного интеллекта

Пройти