Выберите тип кожи
Выберите тип кожи
Наверх
уход за жирной кожей

Уход за жирной кожей летом

Жирная кожа капризна, мстительна, не терпит пренебрежительного отношения — и эти черты ее характера особенно заметны в жаркую погоду. Перечисляем 5 ошибок, которые чаще всего допускают обладатели такого типа кожи летом.

27.08.2018

Содержание

  • Ошибка № 1: чрезмерное очищение
  • Ошибка № 2: недостаточное увлажнение
  • Ошибка № 3: пренебрежение защитой от солнца
  • Ошибка № 4: частые прикосновения к лицу
  • Ошибка № 5: применение пудры с тальком
  • Средства для ухода за жирной кожей летом

Ошибка № 1: чрезмерное очищение

очищение кожи летом

Слишком частое очищение кожи негативно влияет на ее здоровье. © Getty Images

В жару под воздействием высокой температуры и ультрафиолета вместе с потовыми железами становятся активнее и сальные. Летом хочется лишний раз умыться, чтобы избавиться от жирного блеска и освежиться. Однако важно помнить, что с помощью себума кожа усиливает гидролипидную пленку, защищаясь от обезвоживания, а также от повреждающего действия солнца.
Виджет-персона: Елена Елисеева
Вернуться к оглавлению

Ошибка № 2: недостаточное увлажнение

Казалось бы, кожа и так жирная, защищенная — зачем ей в жару еще и увлажняющий крем? Главной задачей обладатели жирной кожи считают «подсушивание» и сильно ошибаются. Ведь только кожа с достаточным запасом влаги способна полноценно функционировать.

Особенно необходимо увлажнение обладателям жирной кожи после 30 лет, когда добавляются еще и видимые эффекты фотостарения, а «запас прочности» уже не тот, что в 14 лет. Специально для кожи, склонной к жирности, разработали множество увлажняющих средств и оптимальных текстур.

Виджет-персона: Елена Елисеева
Вернуться к оглавлению

Ошибка № 3: пренебрежение защитой от солнца

Девушки до сих пор верят, что прыщи, часто появляющиеся на жирной коже, имеет смысл подставить солнышку — оно обезвредит инфекцию и подсушит кожу. Ультрафиолетовые лучи и правда обладают обеззараживающими свойствами, но не подсушивают, а в полную силу сушат кожу. Это равнозначно подрыву ее защитных сил. Обезвоженная жирная кожа зачастую становится еще более жирной, не говоря уже о другом вредном воздействии солнечных лучей.

Вызванные УФ-лучами повреждения имеют свойство накапливаться, и передозировка загара в юности может спровоцировать серьезные проблемы в зрелом возрасте.
Конечно, не хочется наносить поверх ухода еще и солнцезащитное средство. Но это необходимость, даже если на упаковке ВВ-крема есть пометка SPF 15. Летом его недостаточно при любом фототипе, кроме, разве что африканского. Сейчас на рынке появились солнцезащитные средства специально для жирной кожи. Как правило, они обладают матирующим эффектом и легкой текстурой.
Виджет-ингредиент: Солнцезащитные фильтры (SPF)
Обращайте внимание не только на SPF. Полноценную защиту от ультрафиолета обеспечивают лишь средства, включающие фильтры от UVA-лучей. Об этом сообщает маркировка UVA в кружочке или PPD.
Вернуться к оглавлению

Ошибка № 4: частые прикосновения к лицу

жирная кожа

Трогать лицо руками — очень вредная привычка. © Getty Images

С детства нас учат не трогать лицо руками. Но в жару так и хочется нарушить это правило, особенно если кожа жирная, потеет и становится липкой. Окей, притроньтесь к лицу — но не пальцами, а матирующей салфеткой (нет, антибактериальная салфетка для рук не подойдет).

Не забывайте про такие освежающие средства, как увлажняющий мист и термальная вода. Также не повредит спрей против жирного блеска.
Вернуться к оглавлению

Ошибка № 5: применение пудры с тальком

пудра с тальком

Применение пудры с тальком способствует закупорке пор. © Getty Images

Летом обладательницы жирной кожи несколько раз в день обновляют макияж с помощью компактной пудры. Казалось бы, обычное дело: пудра впитывает излишки себума и матирует кожу, создавая (при удачном выборе средства) ровный тон. Но в составе таких средств часто содержится тальк, который способствует закупорке пор. Выручат минеральные пудры.
Виджет-персона: Марина Каманина
Вернуться к оглавлению

Средства для ухода за жирной кожей летом

Очищение

очищающий гель

Очищающий гель, CeraVe эффективно удаляет загрязнения и излишки себума. Содержит церамиды, составляющие защитный слой кожи, и успокаивающий витамин В3.

Виджет-ингредиент: Никотиновая кислота (витамин B3)
тоник для лица

Очищающий тоник против черных точек и жирного блеска «Чистая кожа», Garnier благодаря салициловой кислоте и цинку регулирует работу сальных желез, сужает поры, делает кожу свежей и матовой.

маска для лица

Маска для лица распаривающая с цинком «Чистая кожа», Garnier — комфортный вариант для глубокого очищения жирной кожи, особенно в жаркую погоду. Содержит матирующие и сужающие поры компоненты.

Увлажнение

крем для лица

Матирующий крем-сорбет для лица «Живительное увлажнение. Блеск под контролем», Garnier с экстрактом зеленого чая быстро освежает кожу, насыщает влагой, антиоксидантами и матирует.

увлажняющая сыворотка

Увлажняющая сыворотка Aqualia Thermal, Vichy содержит термальную воду, богатую минералами, а также гиалуроновую кислоту и маннозу. Подходит для всех типов кожи, увлажняет и обновляет эпидермис.

регенерирующий гель

Интенсивный увлажняющий регенерирующий гель Hydrating B5 Gel, SkinCeuticals обеспечивает интенсивное увлажнение благодаря гиалуроновой кислоте и компоненту натурального увлажняющего фактора, а также витамину В5. Подходит даже для чувствительной кожи.

Виджет-ингредиент: Пантотеновая кислота (витамин B5)

Защита от солнца

крем от солнца

Матирующий солнцезащитный гель-крем Anthelios XL SPF 50+, La Roche-Posay создает надежный щит от широкого спектра солнечных лучей, избавляет от жирного блеска.

спрей от солнца

Cолнцезащитный сухой спрей для лица «Эксперт Защита», SPF 50, Garnier — оптимальное решение для жирной кожи. Средство мгновенно впитывается, обеспечивает высокую степень защиты от ультрафиолета. Можно наносить поверх макияжа.

Матирование

тоник для лица

Спрей-тоник матирующий для жирной кожи Serozinc, La Roche-Posay с сульфатом цинка — удобный продукт для лета. Его наносят после очищения перед увлажняющим уходом, а также в течение дня прямо поверх макияжа. Удобно, что при этом можно не трогать лицо руками.

Вернуться к оглавлению

Оцените статью

  • 5.00
Вы уже оценили эту статью.

Подробнее об ингредиентах

Оставьте
комментарий

Пройдите
онлайн-диагностику
вашей кожи

Пройти