Выберите тип кожи
Выберите тип кожи
Наверх

Как укрепить ресницы с помощью косметики

Если верить поисковым системам, одна из самых востребованных бьюти-задач — наращивание бровей и ресниц. Обсудим, получится ли сделать ресницы длиннее и гуще с помощью специальной косметики (тушь не в счет).

02.08.2018

Содержание

  • Что нужно, чтобы ресницы были длинными и красивыми
  • Средства для густоты ресниц
  • Обзор средств

Что нужно, чтобы ресницы были длинными и красивыми

На каждый глаз приходится всего-то штук 300 ресниц. Так что лишних нет, буквально каждая наперечет. Эти волоски предназначены для природной защиты глаз от пыли, мелких насекомых и прочих инородных тел.

Если в день выпадает 3-4 реснички — это нормально: жизненный цикл каждой из них около 3 месяцев. Если выпадение более интенсивное, стоит обратиться к врачу.

уход за ресницами

Длину, густоту, линию роста ресниц определяет наследственность. Зато в наших силах сделать их максимально красивыми и эффектными. © iStock

Ясно, что густота, длина и форма ресниц зависят в первую очередь от генетики. Но дать им возможность раскрыть свой потенциал вполне в ваших силах. Чтобы ресницы хорошо росли и в целом чувствовали себя лучше, им нужно то же, что и волосам: питание и укрепление. Что для этого требуется?

  • Грамотный уход за кожей вокруг глаз, включающий средства с витаминами А, Е, группы В.

  • Использование средств макияжа, предназначенных только для области вокруг глаз.

  • Аккуратное и тщательное снятие макияжа.

снятие макияжа

© Skin.ru

снятие макияжа

© Skin.ru

снятие макияжа

© Skin.ru

снятие макияжа

© Skin.ru

Вернуться к оглавлению

Средства для густоты ресниц

О народных рецептах

В интернете найдется множество «секретов» естественного удлинения ресниц и достижения их небывалой густоты с помощью домашних средств вроде масел (от касторового до репейного) или отвара лечебных трав.

Разумеется, никаких рецептов мы здесь приводить не будем, потому что при попадании миксов собственного приготовления на слизистую оболочку глаз легко получить аллергическую реакцию, спровоцировать покраснение, шелушение и вообще массу проблем. Опухшие слезящиеся глаза вместо красивых длинных ресниц — веьма вероятный результат.

О медицинских препаратах

средство для укрепления ресниц

Некоторые глазные капли действительно способствуют росту ресниц. Но применять их можно только по назначению врача. © iStock

Да, некоторые глазные капли в качестве побочного действия способствуют росту и густоте ресниц. Но что это за капли, мы намеренно не пишем, чтобы вы не расценили это как рекомендацию и не начали бесконтрольное применение этих средств без показаний. «Отращивать ресницы при помощи купленных в аптеке капель — плохая идея, — предупреждает медицинский эксперт Vichy Елена Елисеева. — Ресницы, может, и подрастут, но кожа вокруг глаз будет подвержена высокому риску покраснений, отеков, проявления мелких морщинок». Это типичные проявления аллергической реакции, и такой эффект точно не полезен для здоровья.

О косметических средствах для ресниц

средства для ресниц

Производители заботливо добавляют ухаживающие вещества даже в тушь для ресниц. © iStock

Для ухода за ресницами производители косметики предусмотрели несколько вариантов:

  • декоративную косметику с добавлением питательных веществ;

  • специальные средства для снятия макияжа;

  • средства для ухода за кожей вокруг глаз, которые за счет особых компонентов улучшают и состояние ресниц.

Cовременные средства демакияжа глаз нередко обогащены витаминами, особенно полезными для ресниц.

Вернуться к оглавлению

Обзор средств

средство для снятия макияжа с глаз

Средство для снятия макияжа с глаз, L’Oréal Paris благодаря провитаминам в составе не только растворяет макияж, но и питает реснички и чувствительную кожу вокруг глаз.

сыворотка для ухода за кожей вокруг глаз и ресницами

Сыворотка LiftActiv «Глаза & ресницы», Vichy — керамиды восстанавливают кожу вокруг глаз, рамноза и гиалуроновая кислота увлажняют. Заодно средство укрепляет и ресницы.

средство для снятия макияжа с век и ресниц

Средство для снятия макияжа с глаз, сокращающее выпадение ресниц, Biocils Eyelash Care, Biotherm содержит омолаживающий, успокаивающий, обладающий антиоксидантной силой мадекассосид (вытяжку из центеллы азиатской) и аминокислоту аргинин. Это способствует укреплению ресниц на структурном уровне.

средство для густоты ресниц

Cыворотка для ресниц Lash Builder, Shu Uemura с экстрактом центеллы азиатской, аргинином, лимонной кислотой, пантенолом, маслом ши защищает ресницы от негативного воздействия внешних факторов, восстанавливает, стимулирует их рост.

ухаживающая тушь для ресниц

Тушь для ресниц Total Temptation, Maybelline обогащена касторовым и кокосовым маслами, то есть в дополнение к эффектному макияжу вы получите еще и полноценный уход.

Вернуться к оглавлению

Оцените статью

  • 5.00
Вы уже оценили эту статью.

Подробнее об ингредиентах

Оставьте
комментарий

    Пройдите
    онлайн-диагностику
    вашей кожи

    Пройти