Выберите тип кожи
Акции %
Выберите тип кожи
Наверх

Кремы для кожи вокруг глаз

Учимся ухаживать за нежной кожей век так, как она того заслуживает: тщательно, с помощью самых деликатных и действенных средств для очищения, увлажнения и защиты. Зачем соблюдать все эти меры предосторожности – читайте в нашей статье.

0комментариев


6 минут на прочтение
22.09.2017

Содержание

Причины быстрого старения кожи век

Есть девушки, которые так любят крем для кожи вокруг глаз, что готовы наносить его на все лицо. Другие считают это средство слабым звеном в цепочке ухода. Конечно, правы те, кто в первом лагере, но пользоваться таким кремом все же лучше без фанатизма и применять его только по месту назначения.

Кожа вокруг глаз, в отличие от кожи на щеках или на лбу, очень уязвима. Почему?

  • Она имеет слабые барьерные и влагоудерживающие свойства.

  • Кожа вокруг глаз гораздо более чувствительная и тонкая (в 6 раз тоньше кожи на щеках, например), поэтому испарение влаги в ней происходит в разы быстрее.

  • Сухости и раннему появлению морщин также способствует мимика. А если вы, смывая макияж, любите как следует потереть глаза, – это усугубляет ситуацию.

Вернуться к оглавлению

Как выбрать крем для кожи вокруг глаз

Здесь совет один: не игнорируйте специальный крем.

Уход за кожей вокруг глаз

Уход за кожей вокруг глаз

Ночной

Еще несколько лет назад кремы для век не делили на дневные и ночные: считалось, что если нанести такое средство перед сном, то к утру гарантированы отеки. Но сейчас ситуация изменилась. Налажен выпуск ночных формул с маслами и витаминами, например А и С, которые не вызывают отеков. Наносить их перед сном полезно, поскольку ночью кожа активнее восстанавливается.

Дневной

В качестве дневного ухода выбирайте легкие текстуры, если у вас молодая кожа, и более насыщенные, например бальзам – если кожа возрастная. Чтобы нанесенный поверх крема для век тональник или консилер не скатывались – используйте небольшое количество средства и не размазывайте его по коже, а вбивайте подушечками пальцев. Кстати, так вы и макияж сделаете более стойким. В составе средства ищите кофеин и экстракты растений.

Вернуться к оглавлению

Состав крема для век

Для каждого возраста списки ингредиентов свои, но есть и кое-что общее.

  • Антиоксиданты (витамин Е, экстракт винограда, зеленого чая, гамамелиса) нужны зрелой коже для защиты, юной – для профилактики старения.
  • Ретиноиды и пептиды – мощные антивозрастные вещества — рекомендуются по достижении 30-летия. Стимулируют синтез коллагена и эластина, предупреждают и сокращают морщины и пигментацию.
  • Кофеин пригодится любителям ночного образа жизни и всем, кто страдает от отечности и синевы под глазами: он улучшает кровоток в сосудах и капиллярах, обеспечивает дренажный эффект.
  • Увлажняющие вещества (глицерин и гиалуроновая кислота) восстанавливают и поддерживают необходимый уровень увлажненности кожи.
  • Питательные масла (авокадо, жожоба) смягчают и повышают упругость, помогают молекулам воды дольше не испаряться.
  • Витамин С ускоряет процесс обновления клеток, стимулирует выработку нового коллагена в нижних слоях эпидермиса, граничащих с дермой.
  • Пробиотики помогают восстановить в коже сообщество полезных бактерий и уменьшить воспаление, выступают в качестве балансирующего компонента в ретиноидосодержащих средствах и формулах с витамином С.
Вернуться к оглавлению

Чем отличается уход за кожей век в разном возрасте

Если коротко – составом, концентрацией активных компонентов и текстурой. Подробности – ниже.

Уход за кожей вокруг глаз

Уход за кожей вокруг глаз необходим в любом возрасте © iStock

После 25 лет

Ближе к 25-му дню рождения можно обнаружить первые мимические морщинки вокруг уголков глаз. В этом возрасте может также понадобиться коррекция темных кругов и утренней припухлости под глазами.

Основная задача средства для молодой кожи век – качественное увлажнение. Если крем снимает отечность — это большой плюс.

Корректирующий крем может не оказать должного эффекта, если причина синевы под глазами кроется в близком расположении сосудов к поверхности кожи. В этом случае от вечного панда-look спасет только консилер либо тональная основа с плотным покрытием.

После 30 лет

В этом возрасте сокращается синтез коллагена и эластина, кожа начинает терять тонус и запасы влаги, что приводит к сухости и появлению морщин. Как и раньше, необходимо глубокое увлажнение, но кремы придется покупать с расширенным функционалом. В составе должны быть пептиды, витамины и ударные дозы антиоксидантов — для защиты клеток от окислительных процессов

После 40 лет

Отметив 40-летие, смело переходите на тяжелую артиллерию — средства с ретиноидами, пептидами, витамином С. В этом возрасте в организме начинает снижаться уровень гормона эстрагена, нехватка которого сказывается на состоянии кожи: она теряет упругость и плотность, снижается скорость ее регенерации.

Вернуться к оглавлению

Виды кремов для области вокруг глаз

Если вы внимательно читали этикетки косметических средств и хорошо изучили ассортимент тематических средств в косметических магазинах, то знаете: видов крема для век не так уж много. Зато какие у них способности!

Для молодой кожи подойдет легкий крем для век

Для молодой кожи подойдет легкий крем для век, для возрастной – более плотный © iStock

Омолаживающий

Борется с морщинами: тонкие линии может заметно сократить, у более выраженных сглаживает глубину. Также в списке его задач – повышение плотности кожи век и так называемый лифтинг-эффект. Часто берет на себя роль филлера и заполняет «гусиные лапки» – такое средство просто бесценно перед выходом в свет и в ситуациях, когда нужно выглядеть безупречно.

Увлажняющий

С этими средствами все более-менее ясно: обеспечивают хрупкую кожу век запасами влаги, не дают ей испаряться. Наиболее деликатные по составу и текстуре подходят даже тем, у кого чувствительная кожа.

Корректирующий

Пожалуй, самый популярный вид в этой категории продуктов. Имеет выраженный дренирующий и осветляющий эффект, помогает избавиться от отеков и темных кругов под глазами. На такие кремы можно рассчитывать после бессонной ночи, при хроническом недосыпе, «переборе» с жидкостью на ночь.

Корректирующий крем может не оказать должного эффекта, если причина синевы под глазами кроется в близком расположении сосудов к поверхности кожи. В этом случае от вечного панда-look спасет только консилер либо тональная основа с плотным покрытием.

Вернуться к оглавлению

Особенности применения

Сначала необходимо очистить кожу, устранить следы макияжа. Важно: средство для век применяется после сыворотки и концентрата, но строго перед кремом для лица.

  1. 1

    Возьмите небольшое, объемом с горошину, количество крема. Разогрейте крем между подушечками безымянных пальцев.

  2. 2

    Подушечками пальцев деликатно распределяйте по чуть влажной коже. Аккуратно «вбивайте» крем, двигаясь вдоль орбитальных косточек под бровями от внутреннего угла глаза к внешнему; далее – по нижнему веку от внешнего края орбиты к переносице.

Вернуться к оглавлению

Обзор средств

Увлажняющие

Увлажняющие кремы для кожи вокруг глаз

Увлажняющие кремы для кожи вокруг глаз

Название

Преимущества

УВЛАЖНЯЮЩЕЕ СРЕДСТВО ДЛЯ ВЕК HYDRAPHASE INTENSE YEUX, LA ROCHE-POSAY

где найти?

Кофеин и фрагментированная гиалуроновая кислота увлажняют и уменьшают отечность. Подходит для чувствительных глаз и может применяться как основа под макияж.

Увлажняющий гель для ухода за кожей вокруг глаз Énergie De Vie, Lancôme

где найти?

В упаковку встроен металлический массажный аппликатор, который помогает снять утреннюю отечность. Экстракты мелиссы, женьшеня и клюквы в составе формулы борются против признаков усталости, увлажняя кожу, делая ее гладкой и сияющей.

Крем вокруг глаз «Увлажнение нон-стоп 24 часа», Garnier

где найти?

Средство в тубе с тонким наконечником быстро наносится, поддерживает оптимальный уровень влаги, успокаивает, обладает легкой текстурой.

КРЕМ ДЛЯ ВЕК С АВОКАДО, KIEHL'S

Благодаря водно-масляной текстуре не скатывается и не портит макияж. При контакте с кожей высвобождаются микросферы влаги для длительного увлажнения.

Омолаживающие

Омолаживающие кремы для кожи вокруг глаз

Омолаживающие кремы для кожи вокруг глаз

Название

Преимущества

уход за кожей вокруг глаз Collagenist Eye-Lift, Helena Rubinstein

Обогащенная V-пептидом формула моментально тонизирует, разглаживает кожу и придает ей эластичность. Подтягивает контур век и заполняет морщинки.

Регенерирующий глубокий уход вокруг глаз Revitalift лазер X3, L'Oréal Paris

где найти?

Комбинация фрагментированной гиалуроновой кислоты и комплекса Про-Ксилан оказывает на кожу интенсивное воздействие: увлажняет и укрепляет поддерживающий каркас.

ОМОЛАЖИВАЮЩИЙ КРЕМ ДЛЯ КОНТУРА ГЛАЗ, DECLÉOR

Средство с тающей текстурой содержит активные вещества целенаправленного действия, зарекомендовавшие себя как эффективные борцы против возрастных изменений: пептидные комплексы — для укрепления и упругости, кофеин — для тонизирования.

УКРЕПЛЯЮЩИЙ УХОД ДЛЯ КОНТУРА ГЛАЗ ПРОТИВ ПРИЗНАКОВ СТАРЕНИЯ НА РАЗНЫХ СТАДИЯХ SLOW AGE, VICHY

где найти?

Работает по всем фронтам: корректирует видимые и зарождающиеся морщины, пигментные пятна, следы усталости. Формула, обогащенная антиоксидантами и пробиотиками, глубоко увлажняет, нейтрализует вред свободных радикалов.

Корректирующие

Корректирующие кремы для кожи вокруг глаз

Корректирующие кремы для кожи вокруг глаз

Название

Преимущества

Антиоксидантный гель AOX+ Eye Gel, SkinCeuticals

где найти?

Кофеин, флоретин, аскорбиновая и феруловая кислоты препятствуют окислению, увлажняют, избавляют от отеков и темных кругов.

РОЛИК ДЛЯ ЗОНЫ ВОКРУГ ГЛАЗ «СЕКРЕТ СОВЕРШЕНСТВА», GARNIER

где найти?

Прохладная текстура, массажный аппликатор, тонирующий эффект – все, что нужно, чтобы скрыть следы усталости и отечность.

КОРРЕКТИРУЮЩИЙ БАЛЬЗАМ VISIONNAIRE YEUX, LANCÔME

где найти?

Охлаждающее средство со светоотражающими частицами придает сияние, нивелирует темные круги и заполняет морщины.

МУЖСКОЙ ГЕЛЬ-СТИК ПРОТИВ МЕШКОВ И ТЕМНЫХ КРУГОВ ПОД ГЛАЗАМИ, KIEHL'S

где найти?

Для мужской кожи – легкий гель с экстрактом гибискуса охлаждает кожу, обеспечивает дренаж.

Вернуться к оглавлению

Оцените статью

  • 4.63
Вы уже оценили эту статью.

Эти средства могут вас заинтересовать

Подробнее об ингредиентах

Оставьте
комментарий

Пройдите
онлайн-диагностику
вашей кожи

Пройти