Узнайте больше об экологической ответственности и осознанном потреблении
Выберите тип кожи
Бесплатные сервисы
Акции
Выберите тип кожи
Наверх

Исправленному верить: как восстановить волосы после осветления

Осветление волос — очень популярная практика, однако последствия могут оказаться не только приятными: нежелательная желтизна, слишком стойкий естественный цвет, не желающий сдавать позиций, испорченная, пересушенная шевелюра. Как восстановить волосы после осветления?


> 5 минут
Обновлено:
24.11.2022
Анастасия Зарипова, Редактор

Автор

Евгений Седой, Эксперт-креатор Garnier по стилю и продуктам для волос

Эксперт

Содержание

Последствия неудачного осветления и возможно ли их устранить?

Осветление — нешуточный стресс для наших прядей, и после процедуры им нужна реабилитация. В процессе осветления из волос полностью удаляется натуральный пигмент, в результате чего их структура повреждается, и через некоторое время они выглядят:
Но все эти неприятности можно пережить, если конечный результат оправдал ожидания и вы получили роскошный цвет именно того оттенка, о котором мечтали. Но я на собственном опыте убедилась, что мечты и реальность не всегда совпадают. Мне не раз доводилось обесцвечивать волосы и должна признаться, еще ни разу не удалось получить тот самый чистый белый цвет с первого раза. То мастер не додержал обесцвечивающий состав, и цвет волос получился грязно-желтым, то передержал — и цвет все равно не тот, а волосы стали пересушенными, сгоревшими и жесткими.
«Для ухода за остветленными волосами стоит сделать ставку на средствах с маркировкой "для поврежденных волос", "для осветленных и мелированных волос". Я всем клиенткам в обязательном порядке рекомендую регулярно делать маски и восстанавливать пряди с помощью продуктов, содержащих масла».

В общем, я убедилась, что обесцвечивание без дальнейшего тонирования — бесполезная трата времени и средств.

Так что зачастую за один сеанс локонам приходится пережить сразу два стресса:

  1. 1

    обесцвечивание;

  2. 2

    тонирование.

Да, сегодня доступны различные средства, в том числе и достаточно бережно действующие на волосы. Между этими двумя процедурами мы, как правило, обеспечиваем волосам поддерживающий уход, но они все равно страдают. Спустя две-три недели после посещения салона могут проявиться все те проблемы, о которых мы говорили выше. Поэтому сразу после посещения стилиста и смены цвета составьте план, как восстановить волосы после осветления (имейте в виду, это предстоит всем без исключения), чтобы в дальнейшем не расстраиваться от вида «убитых» волос.

Процесс это не пятиминутный, к нему нужно подойти обстоятельно:

  • наладить питание;

  • обзавестись эффективными восстанавливающими шампунями, кремами, масками, бальзамами и всевозможными «несмывашками»;

  • исключить хотя бы на время использование плоек;

  • обеспечить волосам регулярный домашний, а при желании и салонный уход.


Средства для дополнительного ухода за волосами падают на синем фоне Пройти тест
Вернуться к оглавлению

Как восстановить волосы после осветления в домашних условиях: лучшие средства

Итак, мы уже сказали, что восстановление волос после осветления требует самодисциплины и грамотно подобранных средств по уходу за волосами.

Вот что говорит наш эксперт Евгений Седой. «Современные продукты для домашнего осветления разработаны с тем, чтобы эффективно обесцветить волосы, сохранив их качество. И если соблюдать инструкцию производителя, то жалоб типа "Сожгла волосы осветлителем и не знаю, чем восстановить" просто не возникнет! Но в любом случае волосам после осветления необходим интенсивный уход.

Если вы все-таки повредили волосы, то используйте шампуни для мягкого очищения, желательно бессульфатные. Выбирайте продукты для поврежденных волос, обязательно делайте регулярно маски, восстанавливайте волосы с помощью продуктов, содержащих масла».

Итак, переходим к следующему вопросу: с помощью какой косметики возможно восстановление волос в домашних условиях после осветления? Одного средства недостаточно, придется полностью пересмотреть рутину ухода.

Шампуни

Важное средство в процессе восстановления волос после осветления — правильно подобранный шампунь, который не усугубит ситуацию и будет оказывать мягкое восстанавливающее действие. По-настоящему он будет работать только в команде надежных помощников: кондиционера, бальзама, маски для волос. Представляем лучшие, по мнению редакции, средства для восстановления волос после осветления.

Укрепляющий шампунь Fructis «Годжи. Стойкий цвет», Garnier

Формула шампуня дополнена активным концентратом фруктов. Благодаря комбинации фруктов, витаминов В3, В6 и протеина лимона волосы становятся более сильными и блестящими. Шампунь в комплексе с другими восстанавливающими средствами способствует сравнительно быстрому восстановлению волос после осветления.

Garnier Fructis Укрепляющий шампунь для волос

Ламинирующий шампунь-уход Elseve «Эксперт цвета», L'Oréal Paris

В состав шампуня входит ламинирующее масло льна. Подходит для окрашенных или мелированных волос, ухаживает за кончиками.

L'Oreal Paris Elseve Ламинирующий шампунь-уход

Кондиционеры

Возможно ли обеспечить обесцвеченным волосам после неудачной покраски эффективный уход с помощью кондиционера? Конечно, но только если вы его используете как часть восстанавливающей программы и не забываете применять каждый раз после шампуня.

Кондиционер для волос Dercos Nutrients Vitamin, Vichy

Кондиционер для блеска и преображения тусклых и безжизненных волос с ягодами асаи и алоэ вера дарит прядям хорошую порцию увлажнения, наполняя их жизненной силой и блеском.

Кондиционер для волос Dercos Nutrients Vitamin, 200 мл, Vichy

Бальзамы

Регулярное использование бальзамов помогает быстрее восстановить осветленные волосы. К тому же бальзам облегчает расчесывание (даже кудрявых волос), не дает локонам спутываться и дарит шевелюре блеск.

Укрепляющий бальзам-ополаскиватель Fructis «Годжи. Стойкий цвет», Garnier

Бальзам-ополаскиватель, разработанный специально для окрашенных и мелированных волос, активно восстанавливает их структуру, а также помогает сохранить яркость цвета и блеск. Это отличный вариант для восстановления «сожженных» осветлением волос. Экстракт ягод годжи укрепляет и защищает волосы от свободных радикалов, вызывающих повреждения. Полифенолы препятствуют потере насыщенности цвета и придают блеск. Волосы после окрашивания остаются яркими и сияющими до 10 недель. Активный концентрат фруктов день за днем делает волосы более сильными, плотными и блестящими.

Garnier Fructis Укрепляющий бальзам-ополаскиватель для волос

Маски

Маска — идеальный продукт для восстановления волос после обесцвечивания. Чтобы она показала всю свою мощь, держать ее на волосах надо ровно столько, сколько рекомендовано на упаковке. В одном случае это 3 минуты, в других — до 30 минут. Некоторые маски можно наносить даже на ночь — это обязательно указывается производителем и зачастую означает, что они предназначены не только для волос, но и помогут восстановить после обесцвечивания кожу головы, если она пострадала.

Восстанавливающая маска Botanic Therapy «Маточное молочко и прополис», Garnier

Прополис и маточное молочко — отличная команда, способная восстановить локоны после обесцвечивания и вернуть жизненную силу поврежденным волосам.

Garnier Botanic Therapy Восстанавливающая Маска

Маска-масло 3-в-1 Fructis «Тройное восстановление», Garnier

Маска-масло с маслами ши, макадамии, жожоба и миндаля интенсивно насыщает пряди питательными веществами и позволяет восстановить обесцвеченные сухие поврежденные волосы. Активный концентрат фруктов укрепляет их от корней до кончиков и придает волосам блеск. Средство наносят как маску и как несмываемый уход, как на влажные, так и на сухие волосы для более быстрого восстановления и защиты от повреждений.

Garnier Fructis Маска для волос

Масла

Масло-эликсир «Преображение. Тройное восстановление» Fructis, Garnier

Быстро впитывается, облегчает расчесывание. Формула с триглицеридом, маслами фруктов и ценными растительными экстрактами создает на поверхности волос защитное покрытие, интенсивно питает и повышает их эластичность.

Применять можно сразу несколькими способами:

  • перед мытьем головы — для глубокого питания;

  • перед укладкой — для легкого расчесывания;

  • для придания волосам блеска.

Выдавите на ладонь необходимое (в зависимости от типа ваших волос) количество масла. Нанесите на сухие или влажные волосы. При попадании в глаза, промойте их холодной водой.

Garnier Fructis Масло-эликсир преображение для волос

Несмываемый крем-уход «Нет ножницам» для длинных поврежденных волосс, L’Oréal Paris

Защищает пряди от ломкости и предупреждает сечение кончиков. Делает все, чтобы волосы не путались. Формула обогащена растительным кератином, витамином В5 и касторовым маслом, препятствует ломкости и укрепляет волосы, дарит им блеск и облегчает укладку.

L'Oreal Paris Крем-уход Нет Ножницам

Вернуться к оглавлению

Как восстановить сильно поврежденные волосы после обесцвечивания в салоне

После неудачного обесцвечивания волос и даже после самого удачного окрашивания в блонд волосам все равно нужна помощь. Ее обеспечат хорошо себя зарекомендовавшие процедуры, которые выполняют профессиональные мастера в салонах.

Биоламинирование

Эта процедура показана обесцвеченным и осветленным волосам. В процессе мастер тонирует волосы безаммиачной краской в любой выбранный оттенок. Заодно волосы приобретают мягкость, гладкость. Процедура точно не испортит волосы — наоборот, она поможет прядям быстрее восстановиться. Результат сохраняется 3-5 недель.

Экранирование

Крайне полезная процедура для обесцвеченных и осветленных волос. На пряди наносится концентрированный состав, а затем создается целлюлозная защита от внешних воздействий. Локоны в результате становятся блестящими и упругими. Надо отметить, что процедура помогает «запечатать» цвет почти на месяц, пигменты медленнее вымываются, а волосы все это время выглядят здоровыми.

Кератирование

Эта процедура избавляет от сухости, склонности к спутанности, ломкости, сечению и тусклости. Такой эффект достигается благодаря кератину. Он немного утяжеляет волосы, но результат держится до 5 недель.

Виджет-опрос

Вернуться к оглавлению

Народные рецепты для восстановления поврежденных волос – да или нет?

Стоит ли использовать для восстановления волос после осветления домашние маски и всевозможные народные рецепты? Мы в редакции считаем, что лучше отдавать предпочтение готовым средствам, которые можно купить в аптеке или магазине. За нас уже провели всю работу: производители точно рассчитали все пропорции выверенных ингредиентов и протестировали готовые средства, чтобы быть уверенными в их безопасности и эффективности. Так что мы голосуем за готовые косметические маски и бальзамы для восстановления волос после обесцвечивания, осветления или любых других манипуляций.

Вернуться к оглавлению

Можно ли быстро восстановить волосы после осветления

Волосы можно очень быстро испортить — за один сеанс неудачного осветления. А вот восстановить… Если волосы по каким-то причинам «сожжены», приготовьтесь к тому, что восстанавливать их придется долго. Но это точно произойдет хотя бы на том основании, что волосы постоянно растут. Отрастают корни, которые не были подвержены агрессивному воздействию, только важно убедиться, что не пострадала кожа головы и позаботиться о ней.

  • В общем, лучше запастись терпением и исправно использовать маски, сыворотки, несмываемый уход с маслами, а во время укладки брать на вооружение крем или масло для волос и стараться избегать термоприборов, чтобы не усугублять повреждение.

  • Масляные или кератиновые продукты для волос часто дают очень хороший визуальный эффект «здоровых» волос.

  • Также для скорости стоит обратиться в салон красоты, где можно делать не только процедуры глубокого восстановления, но и визуально преображающие шевелюру процедуры, о которых мы говорили выше. В результате волосы будут выглядеть блестящими, мягкими и защищенными. При этом важно, чтобы мастер рекомендовал наиболее подходящую в каждом конкретном случае методику — выбор зависит от состояния волос, кожи головы и от того, когда именно было сделано осветление.


Вернуться к оглавлению

Краткие итоги

Как выглядят волосы после неудачного осветления?

Осветление волос — довольно агрессивная процедура. После нее волосы точно нуждаются в поддерживающем уходе. Дело в том, что добиваясь идеального блонда, мы полностью выводим из волос натуральный пигмент, и в результате меняется структура волоса. Отсюда и проблемы: сухость, ломкость, потеря блеска.

Как восстановить сильно поврежденные волосы после обесцвечивания в салоне?

После обесцвечивания или осветления волос, даже самого удачного, волосам все равно нужна помощь. Ее обеспечат процедуры, которые порекомендует мастер в зависимости от состояния шевелюры, кожи головы, срока, который прошел со времени осветления. Подробнее о процедурах читайте здесь.

Вернуться к оглавлению
Смотреть все сервисы
Смотреть все сервисы

Советуем почитать:

Оцените статью

  • 3.75
Вы уже оценили эту статью.

Эти средства могут вас заинтересовать

Garnier Fructis Преображение Масло-эликсир для восстановления, питания, блеска и легкого расчесывания сухих, поврежденных, окрашенных волос, против секущихся кончиков, 150 мл Garnier Fructis Преображение Масло-эликсир для восстановления, питания, блеска и легкого расчесывания сухих, поврежденных, окрашенных волос, против секущихся кончиков, 150 мл Посмотреть
Garnier Fructis Маска для волос Garnier Fructis Маска для волос "Фруктис, Тройное Восстановление", укрепляющая, для поврежденных и ослабленных волос, 300 мл, с маслами Оливы, Авокадо и Карите Посмотреть
Garnier Fructis Маска для волос 3в1 Garnier Fructis Маска для волос 3в1 "Фруктис, Superfood Ягоды Годжи", возрождающая блеск, для окрашенных волос, 390 мл Посмотреть
VICHY DERCOS NUTRIENTS VITAMIN шампунь для блеска волос, 250 мл VICHY DERCOS NUTRIENTS VITAMIN шампунь для блеска волос, 250 мл Посмотреть
Garnier Fructis Укрепляющий бальзам-ополаскиватель для волос Garnier Fructis Укрепляющий бальзам-ополаскиватель для волос "Фруктис Годжи Стойкий цвет", для окрашенных или мелированных волос, 200 мл Посмотреть
L'Oreal Paris Крем-уход Нет Ножницам L'Oreal Paris Крем-уход Нет Ножницам "Elseve, Длина Мечты", несмываемый, для длинных поврежденных волос, с кератином, 200 мл Посмотреть
VICHY DERCOS NUTRIENTS VITAMIN Кондиционер для блеска волос, 200 мл VICHY DERCOS NUTRIENTS VITAMIN Кондиционер для блеска волос, 200 мл Посмотреть
Garnier Fructis Укрепляющий шампунь для волос Garnier Fructis Укрепляющий шампунь для волос "Фруктис, Годжи Стойкий цвет", для окрашенных или мелированных волос, 400 мл Посмотреть

Оставьте
комментарий