Узнайте больше об экологической ответственности и осознанном потреблении
Выберите тип кожи
Бесплатные сервисы
Акции
Выберите тип кожи
Наверх

Тот еще фрукт: масло авокадо для волос

Способы применения этого чудо-средства разнообразны, оно подходит практически всем и способно решать самые разные задачи, связанные с уходом за шевелюрой. Да, оно действительно уникальное и универсальное — масло авокадо для волос.


> 5 минут
Обновлено:
24.06.2022
Эка Инаури, Редактор

Автор

Мария Невская, Врач-дерматовенеролог, косметолог, трихолог, сертифицированный тренер по инъекциям, пилингам и космецевтике.

Дерматолог

Содержание

Польза масла авокадо для волос

То, что растительные масла эффективны в уходе за волосами и кожей головы, — общепризнанный факт. Не напрасно производители активно используют их в составе специализированной косметики. Действительно, все масла обладают способностью питать, смягчать пряди, придавать им блеск, защищать от сухости, улучшать их качество, а также ухаживать за кожей головы.

Масло авокадо тоже славится этими достоинствами, плюс у этого вещества есть уникальные свойства, которые особенно ценны в уходе за волосами.

Масло добывается из мякоти авокадо, в которой сконцентрированы наиболее ценные элементы этого экзотического плода. Главная ценность масла авокадо — богатейший комплекс жирных кислот.
«Комплекс жирных кислот авокадо близок по составу к липидной мантии кожи. Кроме того, масло авокадо содержит жирорастворимые витамины А, Д, Е в  высокой концентрации, а также витамины группы B, включая биотин. Плюс оно богато калием и магнием. Масло авокадо также содержит авокутин, который подавляет 5 альфа-редуктазу и обладает себорегулирующим действием, то есть снижает жирность кожи головы».

Кроме того, масло авокадо содержит антиоксиданты, которые эффективно защищают волосы.

При всех этих качествах масло авокадо еще и сравнительно легкое — оно не создает эффекта сальности. Средство обладает средней проникающей способностью, то есть его можно использовать и в составе масок, и как несмываемое средство для волос, особенно если они сухие и пористые.

Чем полезно масло авокадо для волос на практике? Оно обволакивает каждый волос, образуя необременительную защитную мантию, придает локонам шелковистость и блеск — то есть делает все, чего мы ждем от масел в уходе за волосами. Масло авокадо также хорошо смягчает кожу головы, регулирует уровень сальности, как объяснил наш эксперт, успокаивает, борется с перхотью и создает благоприятную среду для здорового роста волос.

Узнайте, какие ингредиенты в уходе понравятся вашим волосам.

Масла  в ореховой скорлупе, стеклянная бутылочка и крем в банке Пройти тест
Вернуться к оглавлению

Как выбрать хорошее косметическое масло авокадо для волос?

Если вы хотите сами поэкспериментировать с применением масла авокадо для волос в чистом виде, то в идеале нужно выбрать продукт наилучшего качества, то есть:

  • нерафинированное;

  • холодного отжима;

  • желательно органическое.

Ищите чистое косметические масло авокадо для волос и кожи в магазинах косметики, но можно приобрести хорошее масло и в продуктовых магазинах.

Вернуться к оглавлению

Применение масла авокадо для волос

Поскольку масло авокадо сочетает в себе легкость, способность воздействовать как на кожу головы, так и на стержень волоса, создавая защитную пленку на его поверхности без эффекта жирности, виды применения этого продукта отличается завидным разнообразием.

Масло авокадо для волос можно применять для улучшения внешнего вида прядей, а также для ухода за кожей головы и решения самых разных проблем (в основном связанных с сухостью, перхотью и дискомфортом кожи головы).

Масло для волос, авокадо и расческа из дерева

© Getty Images

Как использовать масло авокадо для волос?

  1. 1

    В качестве маски интенсивного действия.

  2. 2

    Как несмываемый уход — для блеска и защиты.

  3. 3

    Для подпитки кончиков волос.

  4. 4

    Зимой для защиты от пересушенного воздуха в помещении.

  5. 5

    Для питания волос у корней.

  6. 6

    Против перхоти и сальности кожи головы.

Для жестких поврежденных волос

Масляное обертывание, приготовленное из масла авокадо или с его включением, сделает волосы более мягкими и податливыми, поможет избежать сухости и защитить волосы. Теплую масляную смесь наносят под шапочку перед мытьем головы на 30-40 минут.

Для тусклых волос

Используйте масло авокадо как обычное косметическое масло для волос — нанесите несколько капель на пряди, начиная с середины длины, и расчешите волосы.

Для сухих непослушных волос

Масло авокадо можно использовать в качестве сыворотки для волос, то есть распределить выглаживающими движениями небольшое количество средства на чистых влажных прядях от середины длины до кончиков, а затем высушить волосы и уложить как обычно.

Для тонких волос

Тонким волосам даже масло авокадо может показаться тяжелым, поэтому при таких индивидуальных особенностях рекомендуем добавлять его в готовые маски для волос — чайная ложка на объем для одного применения.

Для укрепления и роста волос

Для активизации волосяных луковиц наш эксперт, трихолог Мария Невская рекомендует нанести масло авокадо на кожу головы массажными движениями и оставить не менее, чем на два часа. В этом случае удобно воспользоваться пипеткой и наносить средство по проборам — так же как и сыворотку для роста волос.
Вернуться к оглавлению

Стоит ли использовать масло авокадо в чистом виде для ухода за волосами

Из всего вышесказанного становится понятно, что масло авокадо для волос одновременно уникально и универсально — его можно использовать и в чистом виде, и в составе масляных коктейлей, наносить и на влажные пряди, и на сухие, применять и в качестве маски для волос (или обогатив готовую маску), и как сыворотку для кожи головы.

Главное, чтобы масло было хорошего качества, а уход регулярным.

Вернуться к оглавлению

Эффективны ли домашние маски для волос с маслом авокадо

Как показывает многолетняя практика, домашний масляный уход — настоящая благодать для волос. Масло авокадо достойно занять среди востребованных для этого средств самое почетное место — оно отлично справляется с проблемами самостоятельно, прекрасно сочетается с другими маслами и допускает большое разнообразие способов применения. Главное, помнить, что для достижения устойчивого результата масляный уход должен быть регулярным и продолжительным — 1-2 раза в неделю на постоянной основе.

Маска с маслом авокадо, бананом и йогуртом

Смешайте один спелый банан со столовой ложкой масла авокадо, добавьте столовую ложку йогурта, вымесите до состояния однородной массы. Эту смесь можно нанести на чистые влажные волосы в качестве интенсивной маски на полчаса, закрыв волосы на время выдержки средства шапочкой.

Масляный массаж кожи головы с маслом авокадо

Смешайте по столовой ложке масла авокадо, масла миндаля и оливкового масла (можете включить в состав любое масло по выбору, например, касторовое), добавьте пару капель эфирного масла розмарина. Разогрейте смесь до комфортной температуры и нанесите массажными движениями на кожу головы, делайте это медленно, направляясь от линии роста волос к затылку, накройте голову шапочкой и оставьте на 2 часа.

Маслом авокадо можно обогащать не только готовые маски, но и любой шампунь, чтобы смягчить волосы и предотвратить спутывание во время мытья головы и расчесывания.

Вернуться к оглавлению

Средства для ухода за волосами с маслом авокадо

В нашу подборку мы включили несколько средств для волос с маслом авокадо в составе.

Питательный концентрат для волос и кожи головы Magic Elixir, Kiehl's

Этот масляный концентрат заботливо ухаживает за кожей головы. Его наносят всего на 10 минут до мытья. Из масел, помимо авокадо, в него входят масла сафлора и листьев розмарина. Для увлажнения волос в состав включен еще и экстракт алоэ вера.

Питательный концентрат для волос и кожи головы, 118мл, Kiehl’s

Укрепляющий бальзам-ополаскиватель Fructis «Тройное восстановление», Garnier

Этот бальзам-ополаскиватель, как и вся линия «Тройное восстановление», адресован сухим, поврежденным волосам. Благодаря наличию в составе трех масел (авокадо, оливы, карите), витаминов и концентрата фруктов дарит волосам жизненную силу, мягкость, гладкость и блеск. Рекомендуется использовать в комплекте с шампунем той же гаммы.

Garnier Fructis Укрепляющий бальзам-ополаскиватель

Укрепляющая маска Fructis «Тройное восстановление», Garnier

Наиболее интенсивное средство гаммы за три минуты смягчает и питает волосы, разглаживает их, делает блестящими и послушными.

Garnier Fructis Маска для волос

Вернуться к оглавлению

Краткие итоги

Чем полезно масло авокадо для волос?

Масло авокадо насыщено жирными кислотами, витаминами и антиоксидантами, оно хорошо впитывается, смягчает волосы и создает защитную нежирную пленку на поверхности волоса. Разнообразная польза, которую приносит масло авокадо волосам, объясняется его особенностями. По составу оно родственно липидному слою кожи, поэтому масло авокадо можно применять для ухода и за волосами, и за кожей головы при самых разных проблемах, включая диаметрально противоположные, например, как при избыточной сухости, так и при жирности.

Как можно применять масло авокадо для волос?

Поскольку масло авокадо достаточно легкое и в равной степени благотворно влияет и на состояние волос, и на кожу головы, способов его применения предостаточно. Оно может использоваться для масляного обертывания, как несмываемый уход, как масло для кончиков волос, сыворотка для кожи головы, в качестве добавки в косметических масках.

Для каких волос подходит масло авокадо?

Масло авокадо универсально, но с особой благодарностью его воспримут жесткие, сухие, кудрявые волосы, а также обладатели жирной кожи головы и истонченных прядей. Масло авокадо можно использовать само по себе, приготовить с ним маску или подобрать готовые средства — по описанным выше причинам производители средств для ухода за волосами с удовольствием включают в формулы масло авокадо.

Вернуться к оглавлению
Смотреть все сервисы
Смотреть все сервисы

Советуем почитать:

Оцените статью

  • 5.00
Вы уже оценили эту статью.

Эти средства могут вас заинтересовать

L'Oreal Paris Elseve Масло для волос L'Oreal Paris Elseve Масло для волос "Эльсев, Экстраординарное", для всех типов волос, 100 мл Посмотреть
L’Oreal Paris Elseve Экспресс-Кондиционер «Эльсев, Эксперт Цвета» для окрашенных или мелированных волос, 200 мл L’Oreal Paris Elseve Экспресс-Кондиционер «Эльсев, Эксперт Цвета» для окрашенных или мелированных волос, 200 мл Посмотреть
L'Oreal Paris Elseve Масло для волос L'Oreal Paris Elseve Масло для волос "Эльсев, Экстраординарное", для поврежденных волос, 100 мл Посмотреть
Garnier Fructis Масло-эликсир преображение для волос Garnier Fructis Масло-эликсир преображение для волос "Фруктис, Тройное Восстановление" c 3-глицеридом и маслами фруктов, 150 мл Посмотреть
Garnier Fructis Маска для волос Garnier Fructis Маска для волос "Фруктис, Тройное Восстановление", укрепляющая, для поврежденных и ослабленных волос, 300 мл, с маслами Оливы, Авокадо и Карите Посмотреть
Garnier Fructis Укрепляющий бальзам-ополаскиватель Garnier Fructis Укрепляющий бальзам-ополаскиватель "Фруктис, Тройное Восстановление", для сухих и ломких волос, 200 мл Посмотреть

Оставьте
комментарий

Бесплатная онлайн-диагностика

Пройдите онлайн-диагностику Effaclar spotscan и получите бонус за прохождение