Узнайте больше об экологической ответственности и осознанном потреблении
Выберите тип кожи
Выберите тип кожи
Наверх

Какую пользу приносит несмываемый кондиционер для волос

Несмываемый кондиционер для волос — ценная бьюти-находка или бесполезное средство, которое зря занимает место в косметичке? Разбираемся вместе.


> 5 минут
Обновлено:
27.03.2023
Анна Бобылева, Редактор

Автор

Мария Невская, Врач-дерматовенеролог, косметолог, трихолог, сертифицированный тренер по инъекциям, пилингам и космецевтике.

Дерматолог

Содержание

Для чего нужен несмываемый кондиционер для волос?

Что такое несмываемый бальзам (кондиционер) для волос, в общих чертах ясно уже из названия: это средство для ухода за волосами, которое не требует смывания. Мгновенно освежает и распутывает волосы, не утяжеляя пряди. А еще укрепляет, защищает от повреждений и даже дает отпор вредному UV-излучению. Как правило, у такого средства жидкая (реже — кремовая) текстура, чаще всего оно выпускается в формате спрея.

несмываемый кондиционер для кудрявых волос

Несмываемый кондиционер делает завитки кудрявых волос более рельефными.. © Getty Images

Разберем основные функции несмываемого кондиционера.

  1. 1

    Увлажняет

  2. В функционал практически любого кондиционера входит в той или иной степени увлажнение волос, защита от сухости.

  3. 2

    Распутывает пряди

  4. Несмываемый кондиционер — лучшее, на наш взгляд, средство для ухода за непослушными и спутанными волосами — содержит ингредиенты, которые разглаживают и смягчают волосы.

  5. 3

    Защищает

  6. Агрессивные факторы окружающей среды: очень сухой или влажный воздух, загрязнения, ледяной ветер — иссушают волосы, провоцируют появление секущихся кончиков, тусклость цвета. Несмываемый кондиционер обволакивает каждую прядь, выступая своеобразным защитным барьером. Стилисты по волосам советуют наносить состав перед посещением бассейна (под шапочку) и во время отдыха на пляже: некоторые такие средства способны нейтрализовать пагубное воздействие хлора и морской соли.

  7. 4

    Облегчает укладку

  8. Под воздействием несмываемого кондиционера пряди разглаживаются и становятся более податливыми. Процесс горячей укладки феном или стайлером упрощается.

  9. 5

    Добавляет блеск окрашенным волосам

  10. Несмываемый кондиционер оживляет и разглаживает поврежденные окрашенные волосы; помогает сохранить блеск, яркость и насыщенность оттенка. Ищите специальные средства с пометкой for colored hair («для окрашенных волос»).

  11. 6

    Борется с пушистостью

  12. Хороший увлажняющий несмываемый кондиционер для волос способен длительное время удерживать влагу в стержне волоса, нивелируя проблему пушистости. Также средство, как правило, нейтрализует воздействие статического электричества.

Что включено в состав?

Несмываемые кондиционеры обычно содержат силиконы (например, диметикон) и глицерин — компоненты, которые возьмут волосы под свою защиту, не утяжеляя их. Средства из этой категории также могут содержать натуральные масла, растительные экстракты и витамины.

Может ли несмываемый кондиционер привести к выпадению волос?

Дело обстоит с точностью до наоборот: несмываемые кондиционеры содержат ингредиенты, которые питают волосы и способны улучшить их качество.

несмываемый кондиционер на волосах

Под воздействием несмываемого кондиционера пряди разглаживаются и становятся более податливыми. © Getty Images

Чем несмываемый кондиционер отличается от смываемого?

Средства обладают схожими свойствами — хорошо распутывают пряди, увлажняют и питают волосы, улучшают их внешний вид, но имеют ряд существенных отличий. Использование несмываемого кондиционера не требует дополнительных усилий, ведь его не нужно смывать водой. Кроме того, у него обычно более легкая текстура. Основная цель — дополнительный уход, если волосы нуждаются в особом внимании.

Вернуться к оглавлению

Кому нужен несмываемый кондиционер?

Если кратко, то всем. Несмываемый кондиционер показан волосам любого типа, однако в некоторых случаях его эффект будет особенно выраженным.

  • Сухие волосы
    Пожалуй, обладательницам сухих волос несмываемый кондиционер нужен больше всего. Он обеспечивает необходимый уровень увлажнения, предупреждая повреждения и ломкость.

  • Вьющиеся волосы
    Вьющиеся волосы чаще всего очень сухие и пушистые. Несмываемый кондиционер помогает бороться с проблемой, увлажняя и разглаживая их.

  • Поврежденные волосы
    Регулярное использование фена, частые окрашивания, сухой климат — все это провоцирует повреждение стержня волоса. Несмываемый кондиционер обычно обеспечивает термозащиту (сверьтесь с инструкцией и не забывайте наносить его перед укладкой) и хорошо увлажняет волосы по всей длине.

  • Жесткие или вьющиеся волосы
    Кудрявые волосы в силу пористой структуры от природы склонны к сухости и по умолчанию нуждаются в дополнительном увлажнении. Проблема чисто техническая: натуральным маслам кожи головы требуется больше времени, чтобы добраться до кончиков волос по извилистому пути. Нанесение несмываемого кондиционера поможет кудрям выглядеть более аккуратными, гладкими и ухоженными.

  • Обесцвеченные или окрашенные волосы
    Ищите несмываемый кондиционер для окрашенных волос, который продлит стойкость цвета и добавит им блеска.

  • Жирные волосы
    Для жирных волос несмываемый кондиционер также полезен: дополнительное увлажнение никогда не бывает лишним. Выбирайте спреи-кондиционеры с самой легкой текстурой и не наносите средство на корни.

Не уверены, что вам нужен кондиционер? Пройдите экспресс-тест – и узнайте, в каком состоянии сейчас ваши волосы.

Вернуться к оглавлению

Виды несмываемых бальзамов-кондиционеров для волос

На бьюти-рынке много универсальных несмываемых кондиционеров, которые подходят абсолютно всем. При этом некоторые из них разработаны для определенных типов волос или решения конкретных задач. Перед покупкой внимательно изучите этикетку.

несмываемый кондиционер для волос

несмываемый кондиционер для окрашенных волос продлит стойкость цвета и добавит блеска. © Getty Images

Для гладкости

Ищите кремообразный несмываемый кондиционер, в составе которого много натуральных масел.

Для окрашенных волос

Если вы часто окрашиваете волосы, подберите несмываемый кондиционер, специально разработанный для сохранения цвета. Как правило, такие средства не содержат сульфатов.

Для защиты от солнца

Несмываемый кондиционер с УФ-фильтрами защищает от негативного воздействия ультрафиолета. В жаркое время года всегда держите его под рукой.

Для объема

Этот вид несмываемых кондиционеров уплотняет волосы, его действие особенно заметно на тонких волосах.

Для термозащиты

Обратите внимание: термозащита и УФ-защита — это разные вещи. Если вы используете инструменты для горячей укладки волос, такие как утюжок или щипцы для завивки, ищите средство с защитой от воздействия высоких температур.

Виджет-опрос

Вернуться к оглавлению

Несмываемые кондиционеры для волос

В линейке L'Oréal Paris представлено целых три средства из категории несмываемых кондиционеров. Мы в редакции считаем их лучшими в своей категории. У каждого — свои преимущества.

Экспресс-кондиционер для поврежденных волос Elseve «Двойной эликсир. Полное восстановление 5»

Несмываемый спрей-кондиционер для волос незаменим, если вы увлекаетесь горячими укладками. Средство выравнивает поверхность волос и восстанавливает поврежденную текстуру, придает сияние, облегчает расчесывание и нейтрализует эффект статического электричества.L'Oréal Paris Elseve Экспресс-Кондиционер

Экспресс-кондиционер Elseve «Двойной эликсир. Роскошь 6 масел» для волос, нуждающихся в питании

Прекрасный несмываемый кондиционер для сухих и тусклых волос. Двухфазный несмываемый экспресс-кондиционер содержит сразу шесть видов масел и особую сыворотку для феноменального блеска. Увлажняет, питает, разглаживает и защищает.L'Oreal Paris Elseve Экспресс-Кондиционер

Экспресс-кондиционер Elseve «Эксперт цвета» для окрашенных волос

Несмываемый кондиционер специально разработан для окрашенных и мелированных волос. Включает компоненты, нацеленные на сохранение цвета и обеспечивающие зеркальный блеск. Питательный эликсир с льняным маслом создает на волосах эффект ламинирования, а еще делает их более послушными.L’Oreal Paris Elseve Экспресс-Кондиционер «Эльсев, Эксперт Цвета» для окрашенных или мелированных волос, 200 мл

Вернуться к оглавлению

Как пользоваться несмываемым кондиционером для волос?

Несмываемый кондиционер наносится на чистые волосы, после мытья головы. Следуйте пошаговой инструкции:

  1. 1

    Используйте шампунь и смываемый кондиционер или бальзам, тщательно промойте волосы.

  2. 2

    Аккуратно промокните волосы сухим полотенцем, чтобы удалить избыток влаги.

  3. 3

    Нанесите небольшое количество несмываемого кондиционера. Если у вас очень тонкие волосы, вы можете использовать несмываемый кондиционер только для кончиков.

  4. 4

    Расчешите волосы щеткой или расческой с редкими зубьями.

  5. 5

    Высушите волосы естественным способом или сделайте укладку.

Приведенная выше схема считается базовой, но необязательно следовать ей неукоснительно. Большинство несмываемых кондиционеров можно использовать для сухих волос, непосредственно перед укладкой или в течение дня по желанию. Что касается частоты использования, учитывайте состояние волос.

Вернуться к оглавлению

Краткие итоги

Зачем нужен несмывающийся кондиционер для волос?

Средство насыщает волосы влагой, распутывает пряди, облегчает укладку. Некоторые экспресс-кондиционеры также защищают от воздействия высоких температур или ультрафиолетового излучения.

Какой несмываемый кондиционер для волос лучший в рейтинге?

Существуют разные рейтинги лучших несмываемых спреев-кондиционеров для волос. Однако главным фактором при выборе остаются личные особенности и предпочтения. Ищите средства, наиболее подходящие для вашего типа волос и их состояния.

Как пользоваться несмываемым кондиционером?

Наносите кондиционер после мытья на еще слегка влажные волосы. Или используйте на сухих волосах в любое время дня по необходимости.

Вернуться к оглавлению

Советуем почитать:

Оцените статью

  • 2.50
Вы уже оценили эту статью.

Эти средства могут вас заинтересовать

L'Oréal Paris Elseve Экспресс-Кондиционер L'Oréal Paris Elseve Экспресс-Кондиционер "Эльсев, Двойной Эликсир Полное Восстановление 5" для поврежденных волос, 200 мл Посмотреть
L’Oreal Paris Elseve Экспресс-Кондиционер «Эльсев, Эксперт Цвета» для окрашенных или мелированных волос, 200 мл L’Oreal Paris Elseve Экспресс-Кондиционер «Эльсев, Эксперт Цвета» для окрашенных или мелированных волос, 200 мл Посмотреть
L'Oreal Paris Elseve Экспресс-Кондиционер для волос Двойной Эликсир Роскошь 6 масел для сухих волос, 200 мл L'Oreal Paris Elseve Экспресс-Кондиционер для волос Двойной Эликсир Роскошь 6 масел для сухих волос, 200 мл Посмотреть

Оставьте
комментарий

ПРОЙТИ ДИАГНОСТИКУ КОЖИ

ПРОЙДИТЕ ОНЛАЙН-ДИАГНОСТИКУ КОЖИ И ПОЛУЧИТЕ ЭКСПЕРТНУЮ РЕКОМЕНДАЦИЮ