Выберите тип кожи
Акции
Выберите тип кожи
Наверх

Красные щеки: как бороться с чрезмерным румянцем

Румянец во всю щеку вызывает умиление у всех, кроме его владельцев. Почему он появляется и как убавить яркость, расскажем в нашей статье.


2 минуты
Обновлено:
26.07.2020
Эка Инаури, Редактор

Автор

Мария Невская, Врач-дерматовенеролог, косметолог, трихолог, сертифицированный тренер по инъекциям, пилингам и космецевтике.

Дерматолог

Содержание

Причины яркого румянца

Прежде чем начать борьбу с эффектом красных щек с помощью косметических средств, стоит выяснить причину этого явления. Рассмотрим возможные варианты.

Воспаления

Устойчивые покраснения свойственны коже, страдающей от акне, и самостоятельно справиться с этим не получится. При проявлении угревой болезни потребуется вмешательство специалиста, который назначит комплексное лечение и правильный уход.

Корректирующий крем-гель Effaclar Duo (+), La Roche-Posay поможет на 12 часов сократить покраснения.
Виджет-продукт: EFFACLAR DUO(+)

Холодовая аллергия

Вернуться с мороза с румянцем — это нормально. Ненормально, если он слишком сильно выражен и долго не проходит, тогда это симптом холодовой аллергии. Если у вас обнаружена аллергия на холод, прочитайте статью, посвященную именно этой теме.

Чувствительная и/или тонкая кожа

Это самая распространенная причина избыточного румянца. Эксперт La Roche-Posay Александр Прокофьев считает, что кожа, склонная к покраснениям, чаще всего гиперчувствительная и требует аккуратного подхода.

Вернуться к оглавлению

Правила ухода

  1. 1

    Избегайте раздражающих компонентов, таких как щелочь, эфирные масла.

  2. 2

    Не используйте для умывания горячую воду, она расширяет сосуды и вызывает покраснение.

  3. 3

    Пользуйтесь кремами с ингредиентами, которые:

  • снимают раздражение, среди них аллантоин, пантенол, ниацинамид;

  • укрепляют сосудистую стенку, это витамины С и К, экстракт конского каштана.

Вернуться к оглавлению

Обзор средств

  • Интенсивная сыворотка против покраснений Rosaliac AR Intense, La Roche-Posay содержит амбофенол — вещество, которое подавляет выработку медиаторов воспаления и укрепляет сосуды. Пептид нейросенсин успокаивает кожу, уменьшая раздражение.
    Виджет-продукт: ROSALIAC AR INTENSE

  • Успокаивающая и увлажняющая эссенция с антистресс-эффектом Hydra Zen, Lancôme применяется перед дневным кремом, наполняет кожу влагой и предупреждает негативную реакцию на агрессивные факторы внешней среды.
    Виджет-продукт: Hydra Zen Essence

  • Фундаментальный уход за чувствительной кожей, эмульсия Life Plankton Sensitive Emultion, Biotherm быстро успокаивает кожу и служит барьером, оберегающим ее в течение дня от всего, что может вызвать раздражение и покраснение. Не содержит красителей, парабенов и спирта.
    Виджет-продукт: LIFE PLANKTON SENSITIVE EMULSION

Вернуться к оглавлению

Оцените статью

  • 4.47
Вы уже оценили эту статью.

Оставьте
комментарий