Выберите тип кожи
Выберите тип кожи
Наверх

Отшелушивающая маска для лица

Расскажем, что такое отшелушивающая маска, зачем и кому она нужна, как ее выбрать и применять.

17.09.2018

Содержание

  • Что такое отшелушивающая маска
  • Особенности состава
  • Обзор средств
  • Как выбрать отшелушивающую маску для лица

Что такое отшелушивающая маска

Напомним: кожу, независимо от ее типа и состояния, нужно регулярно освобождать от ороговевших клеток, которые скапливаются на поверхности эпидермиса. Если это правило игнорировать, последствия будет не самые приятные:

  • неровная текстура кожи;

  • тусклый цвет лица;

  • забитые поры;

  • неэффективность ежедневного ухода.

«Чем старше мы становимся, тем важнее обновление тканей: с возрастом природный цикл дифференцировки и созревания кератиноцитов удлиняется. Процессы регенерации существенно замедляются. Необходимо стимулировать обновление клеток», — говорит эксперт марки Vichy Елена Елисеева.

Отшелушивающая маска — один из способов избавить кожу от слоя мертвых клеток, которые мешают ей сиять чистотой и здоровьем.

Вернуться к оглавлению

Особенности состава

отшелушивающие маски

© iStock

Отшелушивающие маски для домашнего ухода бывают трех типов.

  1. 1

    Маска-пилинг. Содержит фруктовые кислоты в небольшой концентрации, которые за время экспозиции помогают мертвым клеткам «отцепиться» от эпидермиса. Такую маску надо просто смыть водой.

  2. 2

    Маска-скраб. Роль эксфолианта выполняют отшелушивающие частицы. Также в формуле присутствуют антиоксиданты и успокаивающие компоненты для выраженного косметического эффекта.

  3. 3

    Маска-гибрид. Сочетает кислотный пилинг и скраб.

Вернуться к оглавлению

Обзор средств

Минеральная маска-пилинг «Двойное сияние», Vichy относится к редкому классу масок, сочетающих механическую эксфолиацию (частицы вулканических пород) и химический пилинг (фруктовые кислоты). Обновляет кожу, защищает от свободных радикалов, укрепляет эпидермис.

Отзывы

Нина Затеева: «Постоянно пользуюсь очищающими масками, пилингами и т.д., но еще ни разу не была настолько довольна. Прекрасно отшелушивает, при этом не сушит кожу, запах очень приятный. Когда закончится, обязательно куплю еще».

Инна: «К ночному пилингу решила добавить маску-пилинг — восторгу нет предела. Профессиональное средство».

Александра: «Маска отличная. Скраб очень мелкий, бережный даже при сильном нажатии. Я пользуюсь два раза в неделю, нежно отшелушивает и питает кожу».

Маска для мгновенного сияния кожи Turmeric & Сranberry Seed Energizing Radiance Masque, Kiehl's за 10–15 минут приведет в чувство потускневшую, уставшую кожу и освободит от балласта мертвых клеток. За эксфолиацию отвечают семена клюквы, за питание — масло клюквы и жожоба.

Отзывы

Анна: «Сначала использовала пробник, который выдали при очередной покупке. Нанесла маску после 12-часового перелета и двух суток без нормального сна. Подтянула кожу, лицо реально засияло. Вау! — я так себе сказала. По прилету сразу купила полноразмерную версию. Пользуюсь утром, когда неважно выгляжу».

Елена: «Маска замечательная, очень простая в применении, но эффект заметен сразу же. За счет глины в составе хорошо очищает кожу, немного подсушивает прыщики, действительно улучшает цвет лица и немного отшелушивает, если помассировать лицо, перед тем как смывать... В целом очень рекомендую!»

Отшелушивающая маска для лица Énergie de Vie, Lancôme — смесь энерджайзеров для уставшей кожи (мелисса, женьшень, клюква) дарит мощный заряд бодрости и освобождает кожу от всего лишнего.

Отзывы

Дарья Игумнова: «Очень приятный в использовании продукт. Маска мягко отшелушила кожу лица и придала сияние. Рекомендую тем, кто не любит жесткие скрабы».

Анна Шевцова: «Первое, что ощущаешь, нанося маску, это приятный холодок и свежесть, что очень бодрит. Очищает маска деликатно, кожу не травмирует и не раздражает. После применения цвет лица заметно ровнее, поры чистые. С удовольствием приобрету продукт снова».

Гель «Чистая кожа 3-в-1», Garnier можно использовать в том числе как отшелушивающую маску для проблемной кожи, которая снимет жирный блеск и очистит поры от черных точек. В составе — экстракт эвкалипта, цинк и салициловая кислота для борьбы с несовершенствами.

Отзывы

Аноним: «Просто потрясающее средство для жирной и проблемной кожи. Приятно пахнет, белого цвета с синими гранулами. После использования кожа бархатная, прыщики постепенно исчезают, поры уменьшаются».

Лана: «Очень удобен тем, что 3-в-1. Как гель не использую, но скраб потрясающий, черных точек стало в разы меньше, а маска 2 раза в неделю помогает коже выглядеть здоровой».

Ольга: «Отличное средство! Чаще использую как гель и скраб, а маску один раз в неделю, результат ошеломляет!»

Марина: «Пока попробовала один раз. Использовала как маску. После смывания приятное ощущение абсолютной чистоты. Очень комфортно, поры сужены, лицо матируется моментально».

Маска-скраб для лица «Магия глины», L'Oréal Paris , помимо каолина, гассула и монтмориллонита, содержит отшелушивающие частицы и экстракт красных водорослей, которые разглаживают поверхность эпидермиса, очищая забитые поры и предупреждая образование черных точек.

Отзывы

Мария: «Чумовая маска! Пользуюсь неделю через день–два и в полном восторге! Практически не сушит кожу (моя — комбинированная), после умывания она мягкая-мягкая, будто уже крем нанесла. Кожа прям счастлива — гладкая, пор не видно совсем. Мелкие частички не такие уж и мелкие, что будет плюсом для обладателей проблемного типа кожи, т.к. они не будут застревать в расширенных порах и провоцировать новые воспаления... Честно, не ожидала ничего подобного от продукта масс-маркета! Стоит попробовать однозначно». wildberries.ru

Анна: «Маска мне понравилась, наносится экономно, при высыхании не сильно стягивает кожу. Она с частичками, которые при смывании скрабируют кожу. Эффект — ровная кожа, приятные ощущения! У меня нормальная кожа, наверное на жирной, пористой — будет более заметный результат». wildberries.ru

Ирина: «Маска — бомба! Запах отличный, люксовый. После применения моя кожа говорит спасибо! Эффект — "Вау!" Увлажнила, очистила масочка на все 10+. Берите, девочки, не пожалеете!». wildberries.ru

Вернуться к оглавлению

Как выбрать отшелушивающую маску для лица

В первую очередь такая маска пригодится жирной коже. Нормальной коже достаточно мягкого пилинг-эффекта.

Обладателям сухой и чувствительной кожи лучше отказаться от масок-скрабов: абразивные частицы, особенно натурального происхождения, могут доставить дискомфорт.

Вернуться к оглавлению

Оцените статью

  • 5.00
Вы уже оценили эту статью.

Оставьте
комментарий

    Пройдите
    онлайн-диагностику
    вашей кожи

    Пройти