Выберите тип кожи
Акции %
Выберите тип кожи
Наверх

Отшелушивающая маска для лица

Расскажем, что такое отшелушивающая маска, зачем и кому она нужна, как ее выбрать и применять.

0комментариев


2 минуты на прочтение
17.09.2018

Содержание

  • Что такое отшелушивающая маска
  • Особенности состава
  • Обзор средств
  • Как выбрать отшелушивающую маску для лица

Что такое отшелушивающая маска

Напомним: кожу, независимо от ее типа и состояния, нужно регулярно освобождать от ороговевших клеток, которые скапливаются на поверхности эпидермиса. Если это правило игнорировать, последствия будет не самые приятные:

    • неровная текстура кожи;

    • тусклый цвет лица;

    • забитые поры;

    • неэффективность ежедневного ухода.

«Чем старше мы становимся, тем важнее обновление тканей: с возрастом природный цикл дифференцировки и созревания кератиноцитов удлиняется. Процессы регенерации существенно замедляются. Необходимо стимулировать обновление клеток», — говорит эксперт марки Vichy Елена Елисеева.

Отшелушивающая маска — один из способов избавить кожу от слоя мертвых клеток, вернув ей сияние, а заодно подстегнуть процесс клеточного обновления.

Вернуться к оглавлению

Особенности состава

отшелушивающие маски

© iStock

Отшелушивающие маски для домашнего ухода бывают трех типов.

  1. 1

    Маска-пилинг. Содержит фруктовые кислоты в небольшой концентрации, которые за время экспозиции помогают мертвым клеткам «отцепиться» от эпидермиса. Такую маску надо просто смыть водой.

  2. 2

    Маска-скраб. Роль эксфолианта выполняют отшелушивающие частицы. Также в формуле присутствуют антиоксиданты и успокаивающие компоненты для выраженного косметического эффекта.

  3. 3

    Маска-гибрид. Сочетает кислотный пилинг и скраб.

Вернуться к оглавлению

Обзор средств

где найти?

Минеральная маска-пилинг «Двойное сияние», Vichy относится к редкому классу масок, сочетающих механическую эксфолиацию (частицы вулканических пород) и химический пилинг (фруктовые кислоты). Обновляет кожу, защищает от свободных радикалов, укрепляет эпидермис.

Виджет-отзывы

где найти?

Маска для мгновенного сияния кожи Turmeric & Сranberry Seed Energizing Radiance Masque, Kiehl's за 10–15 минут приведет в чувство потускневшую, уставшую кожу и освободит от балласта мертвых клеток. За эксфолиацию отвечают семена клюквы, за питание — масло клюквы и жожоба.

Виджет-отзывы

Отшелушивающая маска для лица Énergie de Vie, Lancôme

где найти?

Отшелушивающая маска для лица Énergie de Vie, Lancôme — смесь энерджайзеров для уставшей кожи (мелисса, женьшень, клюква) дарит мощный заряд бодрости и освобождает кожу от всего лишнего.

Виджет-отзывы

Гель «Чистая кожа 3-в-1», Garnier

где найти?

Гель «Чистая кожа 3-в-1», Garnier можно использовать в том числе как отшелушивающую маску для проблемной кожи, которая снимет жирный блеск и очистит поры от черных точек. В составе — экстракт эвкалипта, цинк и салициловая кислота для борьбы с несовершенствами.

Виджет-отзывы

где найти?

Маска-скраб для лица «Магия глины», L'Oréal Paris помимо каолина, гассула и монтмориллонита, содержит отшелушивающие частицы и экстракт красных водорослей, которые разглаживают поверхность эпидермиса, очищая забитые поры и предупреждая образование черных точек.

Виджет-отзывы

Вернуться к оглавлению

Как выбрать отшелушивающую маску для лица

  • Маски на основе глины с натуральными абразивными частицами пригодятся жирной коже.

  • Нормальной коже подходят универсальные отшелушивающие средства на гелевой основе, с невысокой дозой кислот или мягкитми абразивными частицами.

Обладателям сухой и чувствительной кожи лучше отказаться от масок-скрабов: абразивные частицы, особенно натурального происхождения, могут доставить дискомфорт.

Вернуться к оглавлению

Оцените статью

  • 3.75
Вы уже оценили эту статью.

Оставьте
комментарий

Пройдите
онлайн-диагностику
вашей кожи

Пройти
loading...