Узнайте больше об экологической ответственности и осознанном потреблении
Выберите тип кожи
Бесплатные сервисы
Акции
Выберите тип кожи
Наверх

Отшелушивающая маска для лица

Расскажем, что такое отшелушивающая маска, зачем и кому она нужна, как ее выбрать и применять.


2 минуты
Обновлено:
17.07.2021
Эка Инаури, Редактор

Автор

Мария Невская, Врач-дерматовенеролог, косметолог, трихолог, сертифицированный тренер по инъекциям, пилингам и космецевтике.

Дерматолог

Содержание

Что такое отшелушивающая маска

Напомним: кожу, независимо от ее типа и состояния, нужно регулярно освобождать от ороговевших клеток, которые скапливаются на поверхности эпидермиса. Если это правило игнорировать, последствия будет не самые приятные:

    • неровная текстура кожи;

    • тусклый цвет лица;

    • забитые поры;

    • неэффективность ежедневного ухода.

«Чем старше мы становимся, тем важнее обновление тканей: с возрастом природный цикл дифференцировки и созревания кератиноцитов удлиняется. Процессы регенерации существенно замедляются. Необходимо стимулировать обновление клеток», — говорит эксперт марки Vichy Екатерина Турубара.

Отшелушивающая маска — один из способов избавить кожу от слоя мертвых клеток, вернув ей сияние, а заодно подстегнуть процесс клеточного обновления.

Вернуться к оглавлению

Особенности состава

отшелушивающие маски

© iStock

Отшелушивающие маски для домашнего ухода бывают трех типов.

  1. 1

    Маска-пилинг. Содержит фруктовые кислоты в небольшой концентрации, которые за время экспозиции помогают мертвым клеткам «отцепиться» от эпидермиса. Такую маску надо просто смыть водой.

  2. 2

    Маска-скраб. Роль эксфолианта выполняют отшелушивающие частицы. Также в формуле присутствуют антиоксиданты и успокаивающие компоненты для выраженного косметического эффекта.

  3. 3

    Маска-гибрид. Сочетает кислотный пилинг и скраб.

Вернуться к оглавлению

Обзор средств

Минеральная маска-пилинг «Двойное сияние», Vichy относится к редкому классу масок, сочетающих механическую эксфолиацию (частицы вулканических пород) и химический пилинг (фруктовые кислоты). Обновляет кожу, защищает от свободных радикалов, укрепляет эпидермис.

Минеральная маска Маска-пилинг

Маска для мгновенного сияния кожи Turmeric & Сranberry Seed Energizing Radiance Masque, Kiehl's за 10–15 минут приведет в чувство потускневшую, уставшую кожу и освободит от балласта мертвых клеток. За эксфолиацию отвечают семена клюквы, за питание — масло клюквы и жожоба.

Маска для мгновенного сияния кожи

Гель «Чистая кожа 3-в-1», Garnier можно использовать в том числе как отшелушивающую маску для проблемной кожи, которая снимет жирный блеск и очистит поры от черных точек. В составе — экстракт эвкалипта, цинк и салициловая кислота для борьбы с несовершенствами.

Garnier Гель + Скраб + Маска для лица

Маска-скраб для лица «Магия глины», L'Oréal Paris помимо каолина, гассула и монтмориллонита, содержит отшелушивающие частицы и экстракт красных водорослей, которые разглаживают поверхность эпидермиса, очищая забитые поры и предупреждая образование черных точек.

L'Oreal Paris Маска-скраб для лица

Вернуться к оглавлению

Как выбрать отшелушивающую маску для лица

  • Маски на основе глины с натуральными абразивными частицами пригодятся жирной коже.

  • Нормальной коже подходят универсальные отшелушивающие средства на гелевой основе, с невысокой дозой кислот или мягкитми абразивными частицами.

Обладателям сухой и чувствительной кожи лучше отказаться от масок-скрабов: абразивные частицы, особенно натурального происхождения, могут доставить дискомфорт.

Вернуться к оглавлению
Смотреть все акции
Смотреть все акции

Оцените статью

  • 3.89
Вы уже оценили эту статью.

Эти средства могут вас заинтересовать

Biosource Gelee Micellaire Очищающий отшелушивающий гель Biosource Gelee Micellaire Очищающий отшелушивающий гель Посмотреть
L'Oreal Paris Маска для лица L'Oreal Paris Маска для лица "Магия Глины" Очищение и Матирование, с эвкалиптом, для комбинированной и жирной кожи, 50 мл Посмотреть

Оставьте
комментарий

Бесплатная консультация WhatsApp

Запишитесь на видеоконсультацию по уходу за кожей от ведущих экспертов Lancôme