Выберите тип кожи
Акции %
Выберите тип кожи
Наверх

Как работает косметика для женщин 55+

В этом возрасте женский организм переживает гормональную перестройку, связанную с уменьшением выработки эстрогена. Задача косметических средств — помочь коже в этот непростой период сохранить здоровье и красоту. Миссия выполнима. Доказательства — ниже.

0комментариев


2 минуты на прочтение
Обновлено:
24.07.2019

Автор

Эксперт

Разработчики косметики хорошо знают, что происходит с кожей после пятидесяти лет и бросают все силы на изобретение эффективных антивозрастных формул. Рассказываем, как они работают.

Увлажняют и питают

Это кажется банальным, но как раз в этих действиях особенно нуждается возрастная кожа. Объясняет эксперт L'Oréal Paris Марина Каманина:

55 лет — период, когда снижается уровень женских половых гормонов, отвечающих, в том числе, за выработку защитных липидов. Важно обратить внимание на предотвращение чрезмерной сухости кожи, которая способствует образованию морщин и тусклости».

Именно поэтому антивозрастная косметика для женщин после 50, как правило, обладает масляной (но не тяжелой) текстурой, а в формулах обязательно содержатся компоненты, восполняющие нехватку собственных липидов в коже, призванных защищать ее и удерживать влагу.

  • Тройное корректирующее липидовосполняющее средство Triple Lipid Restore 2:4:2, SkinCeuticals значительно улучшает внешний вид кожи благодаря керамидам, холестеролу и жирным кислотам — важным кожным липидам.

  • Крем для лица «Интенсивное омоложение 55+. Дневной уход», Garnier с пептидами риса питает кожу и моделирует контуры, заметно сокращая даже глубокие морщины.

Укрепляют каркас

Одна из самых обидных перемен, которые несет с собой возраст — потеря упругости кожи и, как следствие, изменение овала лица.

«Вследствие дефицита белков дермы и ослабления межклеточного матрикса ткани становятся более тонкими, что в итоге приводит к так называемому «обвисанию» — деформации овала лица».

Для борьбы с этим явлением подключаются формулы на основе компонентов, активизирующих производство коллагена, и содержащие гиалуроновую кислоту.

Отшелушивают

Да, скрабы и пилинги после пятидесяти нужны коже больше, чем в 30 и 40.

В период менопаузы цикл клеточного обновления может занимать 60 дней вместо положенных 28, поэтому кожа выглядит тусклой. Чтобы вернуть ей сияние, антивозрастные кремы, маски и сыворотки содержат компоненты, которые день за днем отшелушивают мертвые клетки.

  • Восстанавливающая ночная маска Absolue Precious Cells, Lancôme — эталонное средство категории 55+: масляный коктейль восстанавливает липидный барьер, проксилан стимулирует синтез коллагена, протеины сои придают упругость, каприлоил-салициловая кислота обновляет кожу.

  • Ночной лосьон-пилинг «Revitalift Лазер 3X», L'Oréal Paris преображает кожу, уменьшает морщины и пигментные пятна за счет стимуляции клеточного обновления с помощью AHA-кислот.

Вернуться к оглавлению

Оцените статью

  • 3.53
Вы уже оценили эту статью.

Эти средства могут вас заинтересовать

Оставьте
комментарий

Хотите получить
консультацию
по уходу за кожей?

Задайте вопрос эксперту skin.ru