Выберите тип кожи
Выберите тип кожи

Крем от мешков под глазами

Кожа вокруг глаз — капризная и противоречивая. С одной стороны, ей всегда не хватает влаги. С другой, она накапливает жидкость, что приводит к отекам и мешкам под глазами. Учимся с ними справляться с помощью кремов и не только.  

15.11.2017

Содержание

  • Причины появления мешков под глазами
  • Особенности крема
  • Состав крема
  • Как выбирать
  • Правила применения
  • Меры предосторожности
  • Обзор средств
  • Кремы от мешков под глазами для мужчин

Причины появления мешков под глазами

У кожи век есть ряд физиологических особенностей, из-за которых она склонна накапливать жидкость, что визуально выражается в отечности. 

  • Плотная сосудистая и лимфатическая сети, которые снабжают ткани жидкостью. В случае замедленного кровообращения жидкость застаивается.

  • Рыхлая подкожная клетчатка, создающая условия для накопления и застоя жидкости.

  • Малое содержание коллагена и эластина. По этой причине кожа вокруг глаз легко растягивается, не выдерживая прессинга отеков. Отсюда — мешки под глазами.

  • Небольшая толщина. Кожа периорбитальной зоны в шесть раз тоньше, например, кожи щек. При склонности к застою жидкости на нее ложится непосильная нагрузка.

Как мы знаем, отеки имеют особенность проявляться к утру. С возрастом «открыть» глаза после ночного сна становится все сложнее.

Уход за кожей век

© L'Oreal Paris

Кстати, установлено: чем крупнее глаза, тем вероятнее склонность к отекам в зрелом возрасте, ведь площадь накопления жидкости больше. Впрочем, за красоту можно побороться.

Для начала следует проанализировать свои пищевые и поведенческие привычки, чтобы исключить все, что может спровоцировать застой жидкости. Главные провокаторы отечности известны.
  • Соленая пища в вечерние и ночные часы. Соль задерживает жидкость, так что консервированные огурцы или орешки в вечернем меню — плохая идея.

  • Стакан чая или бокал алкоголя перед сном. И то, и другое провоцирует застой жидкости, а стимулировать ток лимфы и кровообращение ночью, когда вы находитесь без движения, невозможно (полеты во сне не в счет).

  • Скудный питьевой режим. Чтобы обеспечивать системное выведение жидкости из организма, нужно выпивать 1,5–2 литра воды в сутки.

  • Малоподвижный образ жизни. Хотите, чтобы глаза не отекали? Больше движения! Прогулка быстрым шагом — один из лучших способов снять отечность.

  • Некачественный сон. Бессонные ночи никогда не шли на пользу внешности, особенно глазам, усталость которых выражается в появлении отеков и мешков.

  • Сон лицом в подушку. Такое положение ухудшает свободный ток лимфы и крови. Так что не стоит поутру удивляться помятому лицу и глазам-щелочкам.

  • Неправильно подобранный крем. Неграмотный уход за зоной вокруг глаз никогда не заканчивается хорошо.

Марина Каманина
Марина Каманина
Эксперт-дерматолог L'Oréal Paris

«С возрастом замедляется микроциркуляция в целом и на участке вокруг глаз — в частности. Это приводит к застою жидкости, растяжению кожи нижнего века, дряблости, отекам и морщинкам. Плюс усиливается отечность так называемого «грыжевого мешка» — особой жировой ткани в зоне под глазами».

Вернуться к оглавлению

Особенности крема

Кремы от мешков под глазами, как и любые средства для периорбитальной зоны, в первую очередь должны увлажнять и не провоцировать застой жидкости. Для выполнения этой задачи им полагается:

  • обладать легкой текстурой;

  • легко распределяться, чтобы не растягивать кожу.

Непосредственная борьба с мешками и отеками осуществляется за счет:

  • лимфодренажных свойств;

  • улучшения местного кровообращения;

  • охлаждающего эффекта.

Часто средства от мешков под глазами снабжены массажным наконечником или роликовым аппликатором из сплавов с низкой теплопроводностью. Металлический аппликатор охлаждает кожу, снимая припухлость.

Крем от мешков под глазами

© L'Oreal Paris

Вернуться к оглавлению

Состав крема

Пожалуй, самые важные компоненты кремов от мешков под глазами — увлажняющие. На втором месте — лимфодренажные, стимулирующие микроциркуляцию. В формулах средств, направленных на борьбу с отечностью, могут использоваться разные компоненты, например:

  1. 1

    кофеин, экстракты василька и лакричника;

  2. 2

    экстракты каштана и водорослей;

  3. 3

    ментол, мята, их производные (рацементол, ментоксипропандиол).

Вернуться к оглавлению

Как выбирать

Чем старше мы становимся, тем больше требований предъявляет кожа вокруг глаз. Пока веки страдают лишь от утренних отеков, достаточно легкого увлажняющего геля с лимфодренажными свойствами и прохладным аппликатором. Если запас прочности кожи начинает истощаться, ей потребуется крем с укрепляющим действием и антиоксидантами.

Крем от мешков под глазами

© L'Oreal Paris

Обычно средства для глаз, направленные на коррекцию морщин и уплотнение кожи, содержат дренажные и стимулирующие микроциркуляцию компоненты, ведь мешки под глазами и отеки нередко являются возрастной проблемой.

Вернуться к оглавлению

Правила применения

Ухаживая за областью вокруг глаз, не забывайте о том, что кожа здесь очень тонкая, уязвимая, быстро теряет эластичность и упругость.

  • Наносите крем только на чистую кожу два раза в день.

  • В качестве «рабочего инструмента» используйте безымянный палец руки — самый «деликатный». Если есть аппликатор — пользуйтесь им.

  • Движения должны быть легкими — разглаживающими или похлопывающими.

Не нужно сильно давить на кожу или растягивать ее, так как это крем не для массажа, а для ухода», — предостерегает эксперт-дерматолог Garnier Марина Каманина.

Крем наносится по линиям, которые совпадают с физиологическими маршрутами движения лимфы:

  1. 1

    от центра лица к периферии;

  2. 2

    над верхним веком — от переносицы к виску; под нижним веком — от виска к переносице;

  3. 3

    на границе с подвижным веком — слегка прижимающими движениями, как бы промакивая кожу подушечками пальцев.

Вечерний сеанс ухода за кожей должен проходить за два часа до сна. Если сразу после нанесения крема принять горизонтальное положение, увлажняющие компоненты средства для глаз будут задерживать воду и могут спровоцировать отеки.

Вернуться к оглавлению

Меры предосторожности

При склонности к отекам избегайте красителей и отдушек в составе средств для области вокруг глаз — они могут усугубить проблему. Насыщенные кремы с высокой концентрацией активных веществ наносите за 1,5–2 часа до сна. И будьте разборчивы — отдавайте предпочтение продукции проверенного бренда.

Вернуться к оглавлению

Обзор средств

Косметика от мешков под глазами

Средства против мешков и отеков под глазами.

Косметика от мешков под глазами

НаименованиеОсобенностиДействие
Крем для кожи вокруг глаз «Антивозрастной уход Сияние молодости 25+», Garnier

 

Стимулирует клеточное обновление, содержит кофеин.Интенсивно питает влагой, способствует улучшению оттока жидкости, обеспечивает сияние.
Интенсивно увлажняющий крем-гель Hydraphase Intense Yeux, La Roche-PosayОсвежающая текстура, гиалуроновая кислота и кофеин в составе.Дает мощное увлажнение, уменьшает отечность.
Интенсивный уход за кожей вокруг глаз Revitalift, L'Oréal ParisЛифтинг-уход, повышающий эластичность кожи.Борется с морщинами, темными кругами и мешками под глазами.
Укрепляющий уход для контура глаз против признаков старения на разных стадиях формирования Slow Age, VichyСодержит антиоксидантный комплекс, экстракт гинкго билоба и кофеин.Укрепляет защитные функции кожи, предупреждает признаки старения и борется с уже существующими, включая склонность к отекам.
Успокаивающий гель-крем для контура глаз Harmonie Calm, DecléorКрем-гель содержит кофеин, экстракты розы, подсолнуха, коры белой березы, хлопка.Уменьшает покраснения и темные круги, успокаивает чувствительную кожу вокруг глаз.
Вернуться к оглавлению

Кремы от мешков под глазами для мужчин

Мужская кожа в силу физиологических и гормональных причин плотнее женской и стареет медленнее. Но и мужчины не избавлены от потенциальных мешков под глазами и отечности. Более того, решению именно этой проблемы представители мужского пола готовы уделять внимание и тратить на это свое драгоценное время. В мужских косметических линиях, которые не так обширны, как женские, всегда присутствует крем от отечности век. И этот факт говорит сам за себя.

Мужские кремы для век отличают:

  • более высокая концентрация активных компонентов — мужская кожа толще и грубее женской, даже в такой деликатной зоне, как веки;

  • более выраженный эффект при однократном применении — мужчины не любят ждать, пока наступит результат, и недолго думая откажутся от средства, если не почувствуют моментального эффекта. Именно поэтому в мужские композиции добавляется ментол, действие которого кожа ощущает мгновенно.

Приводим примеры образцово-показательных кремов от мешков под глазами, занимающих самые высокие места в рейтингах популярности у мужчин:

Мужской гель-стик против мешков и темных кругов под глазами, Kiehl's

© Kiehl's

  • Мужской гель-стик против мешков и темных кругов под глазами, Kiehl's

    во многом обязан своим успехом экстракту розеллы — он обладает охлаждающим эффектом и способностью быстро снимать отечность.

    Aquapower Freash Eye Biotherm Homme

    © Biotherm

  • Гель для кожи вокруг глаз Aquapower, Biotherm Homme

    охлаждает и стимулирует скорейший отток жидкости за счет комбинированного действия ментола и кофеина.

    Rénergy 3D Yeux Lancôme

    © Lancôme

  • Крем для кожи вокруг глаз от морщин и для упругости с лифтинговым эффектом Rénergy 3D Yeux, Lancôme

    помимо заявленной борьбы с морщинами, обеспечивает дренажный эффект благодаря изрядной дозе кофеина в составе.

Вернуться к оглавлению

Оцените статью

  • 4.64
Вы уже оценили эту статью.

Подробнее об ингредиентах

Оставьте
комментарий