Выберите тип кожи
Акции %
Выберите тип кожи
Наверх

Мужская косметика для лица

Если бойфренд тайно пользуется вашим кремом для лица, намекните ему, что косметики для мужчин сейчас полно. Осталось выбрать подходящие средства и научиться ими пользоваться. И да, ограничиваться одним кремом необязательно.

0комментариев


4 минуты на прочтение
28.12.2018

Елена Луговцова Автор

Мария Невская Дерматолог

Содержание

Особенности мужской косметики

Обижаясь на мужчин, мы нередко называем их толстокожими. И не зря: кожа лица у них действительно толще женской, и коллаген дермы более плотный. Здесь мужскому населению повезло — их кожа стареет медленнее.

Однако «играющий» тестостерон делает кожу более жирной, а бритье нарушает гидролипидный баланс и повышает чувствительность. Раздражаемые этой ежедневной процедурой капилляры со временем (и по причине вредных привычек вроде курения и малоподвижного образа жизни) делают цвет лица красноватым, а то и синюшным.
мужской уход

Кожа лица у мужчин толще женской, и коллаген в дерме более плотный. © iStock

В общем, представителям сильного пола необходим особый уход. В составе косметики для мужчин приветствуется целый комплекс ингредиентов.

  • Экстракты растений (ромашки, василька, алоэ, гамамелиса), витамин Е успокаивают, снимают раздражение.

  • Салициловая или иные кислоты подсушивают, отшелушивают ороговевший слой эпидермиса.

  • Антиоксиданты, такие как ретинол и сезалин (экстракт кунжута), повышают защитные свойства.

  • Аллантоин, масло ши, пантенол восстанавливают и смягчают поврежденную кожу.

  • Витамин С, пептиды стимулируют выработку коллагена и эластина, препятствуют появлению морщин.

Вернуться к оглавлению

Разновидности косметических средств

Что же должен включать минимальный арсенал мужской косметики?

Гель для умывания

Уровень рН мужской кожи немного ниже, чем женской, поэтому требуются более щелочные средства для умывания (но никак не мыло, которое раздражает и сушит кожу). Гель нужен именно из линии для мужчин, их можно узнать по маркировке for men, pour homme. В составе, кроме очищающих, должны быть компоненты, которые:

  • увлажняют;

  • успокаивают;

  • тонизируют кожу.

    пена для бритья

    Хорошо, если пена для бритья содержит смягчающие, увлажняющие и дезинфицирующие компоненты. © iStock

Пена для бритья

Хорошо, если она содержит смягчающие, увлажняющие и дезинфицирующие компоненты.

Гель после бритья

Косметологи категорически осуждают привычку мужчин после бритья протирать лицо одеколоном или туалетной водой. Это плохая идея, ведь спирт лишь сушит и раздражает кожу.

Бритье — травматичная для кожи процедура, после которой пригодятся успокаивающие, смягчающие, увлажняющие средства с экстрактами ромашки, гамамелиса и с пантенолом.

Флюид для лица

Именно флюид или гель. Густой крем менее комфортен для мужской кожи, поскольку она склонна к жирности. Да и впитывается более плотное средство хуже.
Выбирайте флюид по типу кожи и возрасту, желательно — с увлажняющим эффектом и SPF.

После 45 лет, когда выработка коллагена и уровень тестостерона снижаются, разумно все же применять крем и наносить его не только утром после бритья, но и на ночь после умывания.
мужской уход

«Играющий» тестостерон делает кожу более жирной, а бритье нарушает водно-липидный баланс и повышает чувствительность. © iStock

Крем для век (после 35 лет)

Текстура должна быть легкой, в составе приветствуются гиалуроновая кислота, экстракты растений, масло авокадо. Наносить лучше утром, вечернее использование может спровоцировать отеки после сна.

Вернуться к оглавлению

Обзор мужской косметики для лица

Из нашей подборки вы сможете выбрать средства, необходимые для ежедневного ухода.

Очищение

Гель для умывания «Мен Эксперт Гидра Сенситив», L'Oréal Paris

Подходит даже для чувствительной кожи. Бережно и тщательно очищает и подготавливает к последующему уходу. Увлажняющие компоненты и микроэлементы защищают от неблагоприятных факторов среды.

Очищающий гель для мужчин Ultimate Cleansing Gel, Lancôme

Не содержит мыла. Легко смывается водой, оставляя ощущение свежести и гладкости. Для всех типов кожи.

Средства для бритья

Пена для бритья против раздражения кожи Vichy Homme, Vichy

Подготавливает кожу к бритью. Минерализирующая термальная вода в основе формулы успокаивает и увлажняет. Глицерин смягчает кожу и облегчает скольжение бритвы.

Успокаивающий бальзам после бритья Ultra Confort, Biotherm

Экстракты термального планктона и ромашки успокаивают кожу, снимают раздражение и покраснение. Аллантоин и глицерин смягчают, укрепляют эпидермальную защиту и дарят ощущение комфорта.

Средства для ухода за кожей

Бальзам «Мен Эксперт Гидра Сенситив», L'Oréal Paris

Березовый сок увлажняет и быстро успокаивает раздраженную кожу, снимая жжение. Восстанавливает гидролипидный и защитный барьер.

Увлажняющий гель с питательными микроэлементами Hydrix, Lancôme Men

Трицерамиды, маточное молочко и масло жожоба отлично заботятся об обезвоженной, раздраженной и склонной к шелушению коже, восстанавливая, увлажняя и питая ее.

Увлажняющий флюид, если наносить его после тоника, заменяет гель после бритья.

Мужской освежающий спрей против жирного блеска Oil Eliminator Refreshing Shine Control Spray Toner, Kiehl’s

Формула без парабенов и масел мгновенно убирает жирный блеск и придает коже матовость. Глицерин смягчает и увлажняет, ментол освежает.

Антивозрастные средства

Антивозрастной крем Force Supreme Youth Architect Cream, Biotherm

Экстракт самовосстанавливающихся реликтовых сине-зеленых водорослей американского озера Камат занимается регенерацией кожи буквально на клеточном уровне, возвращая ей упругость, улучшая цвет лица и сокращая морщины.

Активатор молодости для мужчин Génifique HD, Lancôme

Сыворотка корректирует мимические и возрастные морщины, снимает чувство стянутости, успокаивает, активирует регенерацию клеток, выработку коллагена, восстанавливает упругость кожи. И все это благодаря активным компонентам: бифидобактериям, липидам, экстракту центеллы азиатской.

Крем-уход против морщин и признаков усталости, Vichy Homme

Термальная вода успокаивает кожу, гиалуроновая кислота увлажняет, а экстракты черники и томата обеспечивают антиоксидантную защиту и стимулируют регенерацию. Уже через месяц заметен результат: глубина морщин сглажена, кожа выглядит обновленной.

Средства для кожи вокруг глаз

Антиоксидантный гель для кожи вокруг глаз AOX+ Eye Gel, SkinCeuticals

Комплекс антиоксидантов (L-аскорбиновая и феруловая кислоты, флоретин) защищает от разрушительного действия свободных радикалов, выравнивает цвет кожи, замедляет процессы старения, уменьшает видимость «гусиных лапок». Кофеин снижает отечность век.

Мужской крем для кожи вокруг глаз против темных кругов Facial Fuel Eye Alert, Kiehl's

Благодаря гелевой текстуре средство легко наносится и впитывается. Огуречный экстракт восстанавливает водный баланс и освежает кожу, экстракт люцерны известен антиоксидантным действием, кофеин — тонизирующим и дренажным.

Вернуться к оглавлению

Оцените статью

  • 3.64
Вы уже оценили эту статью.

Оставьте
комментарий

Пройдите
онлайн-диагностику
вашей кожи

Пройти