Узнайте больше об экологической ответственности и осознанном потреблении
Выберите тип кожи
Выберите тип кожи
Наверх

Время первых: новинки сентября

Первый осенний месяц хоть и выдался прохладным и дождливым, оказался щедрым на новинки по уходу за кожей, которые никак нельзя оставить без внимания. Встречайте первых осенних фаворитов.


5 минут
Обновлено:
28.09.2021
Анастасия Зарипова, Редактор

Автор

Мария Невская, Врач-дерматовенеролог, косметолог, трихолог, сертифицированный тренер по инъекциям, пилингам и космецевтике.

Дерматолог

Содержание

Матирующий солнцезащитный крем Oil Shield UV Defense Sunscreen SPF 50, SkinCeuticals

О важности защиты от солнца как на море, так и в условиях города, причем не только в жаркие, но и в прохладные месяцы, мы писали уже не раз. Однако надежная UV-защита — не единственное достоинство нового творения космецевтической марки SkinCeuticals, которая уже давно обрела целую армию поклонников по всему миру.

С солнцезащитными фильтрами все понятно, защита предлагается высокая — SPF 50. Чем еще привлекла новинка? Крем должны оценить обладательницы жирной кожи, так как он приятно матирует лицо практически на весь день. Впрочем, новым продуктом можно пользоваться и тем, у кого нормальный или комбинированный типы кожи.

Я вообще люблю средства марки SkinCeuticals, а это мне показалось идеальным вариантом на каждый день. У крема очень приятная легкая текстура. Едва попав на кожу, он моментально впитывается, оставляя ощущение мягкости, бархатистости и невероятного чувства комфорта. Для верности я бы советовала наносить средство тонким слоем поверх основного ухода, особенно если вы планируете провести много времени на улице (на даче или во время прогулок в выходные). А вот смысла «носить» его дома я не вижу — солнце же не светит. Крем отлично комбинируется с макияжем, не провоцирует скатывания тона. В общем, если оценивать Oil Shield UV Defense Sunscreen SPF 50, то это однозначно пять из пяти.

Вернуться к оглавлению

Солнцезащитный лосьон Pure Shots UV Defender, YSL Beauty

Получив на тестирование солнцезащитный лосьон Pure Shots UV Defender от YSL Beauty, мы, признаться, были несколько озадачены. За окном осень, хмурых и ненастных дней будет все больше, а нам предлагают еще один солнцезащитный лосьон? Друзья, на самом деле все очевидно: осознанное отношение к внешности — тренд, актуальность которого набирает обороты. В основе ухода за кожей — забота о себе, сохранение молодости и красоты. Косметические марки четко следуют этим тенденциям, опираясь на научные труды.

Например, согласно недавнему исследованию, проведенному в Японии при поддержке YSL Beauty и опубликованному в научном журнале, основным фактором городского старения является воздействие солнечного излучения на кожу лица. В исследовании принимали участие японки разных возрастов, изучалась связь между отношением к воздействию солнца и качеством кожи. Выяснилось, что у женщин, не считающих нужным оберегать кожу от солнечных лучей, уже к 20 годам появляются более выраженные признаки фотостарения, чем у тех, кто более осторожен по отношению к солнцу. Это в Японии. Но у нас все обстоит так же. Жизнь в стремительном городском ритме в любой точке нашей планеты негативно влияет на состояние кожи: она подвергается вредному воздействию УФ-лучей, загрязнений и пыли. Все это в большей или меньшей степени ускоряет появление морщинок, пигментации и ухудшает дыхание кожи.

Иметь такой лосьон на полочке в ванной никому не помешает. Тем более, что он настолько легкий и невесомый, обладает таким приятным, ненавязчивым цитрусовым ароматом, что пользоваться им одно удовольствие. Туба с удлиненным аппликатором позволяет наносить средство прямо на кожу. Жидкий лосьон моментально впитывается, и лицо тут же становится гладким. Кстати, это отличная база под макияж.

AIRTHIN UV DEFENDER SPF 50, Yves Saint Laurent

Вернуться к оглавлению

Creamy Eye Treatment with Avocado, Kiehl’s

Крем для глаз с авокадо от Kiehl’s назвать новинкой можно условно, но для поклонников марки его выход — значимое событие, поскольку он стал одним из восьми продуктов, вошедших в лимитированный выпуск Heritage Campaign, приуроченный к 170-летию марки. В составе все так же фигурируют бета-каротин, масло авокадо и масло ши. Поменялась лишь упаковка — стала более нарядной и праздничной.

Лично я всегда жду от крема для глаз волшебного эффекта: нанес на кожу, и все «гусиные лапки» исчезли. Нетрудно догадаться, что это ожидание из области фантастики. Тем не менее, попробовав Creamy Eye Treatment with Avocado, я была приятно удивлена.

Текстура — выше всех похвал: хорошо впитывается, сразу увлажняет область вокруг глаз и, самое главное, не скатывается и не растекается. Ощущение, что морщинки и правда стали менее заметны. Можно попробовать наносить крем как жидкие патчи для глаз: нанести толстым слоем и оставить на 15 минут, а потом промокнуть остатки салфеткой. Этот трюк мне очень понравился — темные круги стали не такими яркими, а кожа вокруг глаз будто подтянулась. Однозначно рекомендую этот крем всем, кто много смеется, и у кого активная мимика.


Вернуться к оглавлению

Высококонцентрированные тканевые маски, Garnier

Поднимите руку, кто не любит маски? Я их обожаю и стараюсь использовать при любой возможности. Эффект от них, по моему опыту, виден сразу. Именно поэтому, как только в редакцию приехали новенькие тканевые маски от Garnier, тут же взяла на пробу маску с арбузом. Привлекло то, что она обладает подтягивающим эффектом и повышает тонус кожи.

Маска заключена в индивидуальную упаковку, и при вскрытии стало очевидно, что она буквально купается в живительной влаге. Это всегда хорошо, потому что излишки можно нанести на шею и область декольте.

Результат не разочаровал. Маска не стекает по лицу, хорошо держится, даже если в это время вы сушите волосы феном. На упаковке написано, что для достижения результата достаточно пяти минут, но я решила походить с ней чуть дольше и даже успела сварить кофе. Кожа после маски прекрасно увлажнена, на ощупь — мягкая, подтянутая, живая. Честно сказать, даже жалко было наносить потом макияж. Думаю, что набор таких масочек хорошо иметь под рукой в качестве дополнительного ухода.

Вернуться к оглавлению

Советуем почитать:

Оцените статью

  • 5.00
Вы уже оценили эту статью.

Эти средства могут вас заинтересовать

Garnier Высококонцентрированная тканевая маска для лица, для кожи с возрастными изменениями, 15 г Garnier Высококонцентрированная тканевая маска для лица, для кожи с возрастными изменениями, 15 г Посмотреть

Оставьте
комментарий

ПРОЙТИ ДИАГНОСТИКУ КОЖИ

ПРОЙДИТЕ ОНЛАЙН-ДИАГНОСТИКУ КОЖИ И ПОЛУЧИТЕ ЭКСПЕРТНУЮ РЕКОМЕНДАЦИЮ