Выберите тип кожи
Выберите тип кожи
Наверх

Крем с пробиотиками

Пробиотики добрались до косметики и стали новейшим трендом в бьюти-индустрии. Нет, никто не запускал живые бактерии в красивые баночки — это же не йогурт. Тогда как они действуют? Расскажем прямо сейчас.

29.07.2018

Содержание

  • Что такое пробиотики
  • Особенность кремов с пробиотиками в составе
  • Как выбрать средство с пробиотиками
  • Обзор средств с пробиотиками

Что такое пробиотики

Говорим «пробиотики» — подразумеваем бактерии. Все верно, это живые микроорганизмы и вещества микробного происхождения. Они оказывают влияние на функционирование микрофлоры, населяющей человеческий организм.

Пробиотики — это своего рода десант, который можно отправить на помощь родным бактериям, чтобы они при необходимости успешно потеснили патогенную микрофлору и восстановили микробиомную гармонию.

Тема микробиома человека пока еще полна загадок. Но уже достоверно известно, что от состава микрофлоры эпидермиса напрямую зависят:

  • чувствительность и реактивность кожи, вплоть до атопического дерматита;

  • склонность к сухости и обезвоженности;

  • акне (известно, что за прыщи отвечает Propionbacteria Acne);

  • состояние местного иммунитета, который является составной частью иммунной системы человека в целом, как и микрофлора кишечника;

  • динамика процессов старения.

крем с пробиотиком

Возможность вводить пробиотик в крем — одна из самых перспективных находок бьюти-индустрии. © iStock

Вернуться к оглавлению

Особенность кремов с пробиотиками в составе

Разумеется, в кремах и сыворотках живых микроорганизмов нет. Это слишком активный, живой ингредиент, поэтому стабилизировать его не представляется возможным. В состав косметики входят части оболочек или ДНК бактерий. Эти рабочие фрагменты называют лизатами, и они способны имитировать полезную работу самих микроорганизмов.

крем для лица с пробиотиком

В состав косметики с пробиотиками включают фрагменты оболочек или ДНК полезных бактерий, которые и запускают нужные процессы в коже. © iStock

Самые изученные на сегодняшний день — пожалуй, бифидо- и лактобактерии. На коже этих микроорганизмов немного, но их эффективность при наружном воздействии подтверждена лабораторными исследованиями. В обязанности бифидо- и лактобактерий входит:

  • синтезировать молочную кислоту — одну из составляющих натурального увлажняющего фактора (НУФ, подробнее о нем читайте в этой статье);

  • связывать кератиноциты, делая кожу устойчивой к внешним воздействиям и повреждениям;

  • оказывать определенное антиоксидантное воздействие;

  • усиливать местный иммунитет, подавляя развитие патогенной микрофлоры и стимулируя развитие полезной;

  • поддерживать благоприятный кислотно-щелочной баланс кожи.

Вернуться к оглавлению

Как выбрать средство с пробиотиками

Целых 14 лет научных изысканий привели к разработке линии Lancôme Génifique (название можно перевести как «гениально-великолепный»). Главной находкой оказался именно комплекс пробиотиков — лизатов бифидо- и лактобактерий. Исследования показали, что сыворотки, называемые активаторами молодости, активизируют все 10 признаков молодой кожи:

  1. 1

    сияние,

  2. 2

    ровный тон,

  3. 3

    чистота,

  4. 4

    свежесть,

  5. 5

    отсутствие морщин,

  6. 6

    тонус,

  7. 7

    упругость,

  8. 8

    эластичность,

  9. 9

    плотность,

  10. 10

    гладкость.

Интересно, что в случае косметики с пробиотиками совершенно нет смысла дожидаться возрастных изменений. Ее можно рекомендовать для всех типов кожи и любого возраста с одним условием — перед началом применения надо протестировать средство, не вызовет ли оно аллергии.

кремы для лица с пробиотиками

Косметика с пробиотиками пригодится в любом возрасте. © iStock

Средства с пробиотиками полезны:

  • в качестве антивозрастного ухода;

  • для защиты от неблагоприятной среды мегаполиса;

  • для поддержания увлажненности кожи;

  • для снижения чувствительности кожи при стрессе.

Вернуться к оглавлению

Обзор средств с пробиотиками

сыворотка с пробиотиком

Активатор молодости Advanced Génifique — уход с текстурой сыворотки, Lancôme помогает поддерживать характеристики молодой кожи, сохраняя ее в хорошей форме. Подходит для кожи любого типа и возраста. Используется дважды в день, совместим с любым другим уходом и другими сыворотками.

Виджет-отзывы

сыворотка с пробиотиком

Концентрат молодости двойного действия Advanced Génifique Sensitive, Lancôme — это сразу две формулы: комплекс с пробиотиками, как в Advanced Génifique, и антиоксидантный коктейль (феруловая кислота и витамин Е). Концентрат смешивается непосредственно перед применением, причем флакон надо израсходовать в течение двух месяцев — за это время появится выраженный эффект.

Виджет-отзывы

маска с пробиотиком

Гидрогелевая маска Advanced Génifique, Lancôme обладает приятной текстурой и содержит экстракт пробиотиков в высокой концентрации. Дает мгновенный освежающий и омолаживающий эффект.

Виджет-отзывы

Вернуться к оглавлению

Оцените статью

  • 5.00
Вы уже оценили эту статью.

Оставьте
комментарий

    Хотите получить
    консультацию
    по уходу за кожей?

    Задайте вопрос эксперту skin.ru
    ;