Узнайте больше об экологической ответственности и осознанном потреблении
Выберите тип кожи
Бесплатные сервисы
Акции
Выберите тип кожи
Наверх

Сектор газа: газожидкостный пилинг лица

Есть много способов избавить кожу от мертвых клеток, чтобы придать ей гладкость, сияние, холеный вид. Газожидкостный пилинг может справиться с этой задачей за минуты, и этим его способности не ограничиваются.


5 минут
Обновлено:
08.04.2022
Эка Инаури, Редактор

Автор

Мария Невская, Врач-дерматовенеролог, косметолог, трихолог, сертифицированный тренер по инъекциям, пилингам и космецевтике.

Дерматолог

Содержание

Что такое газожидкостный пилинг?

Газожидкостный пилинг — аппаратная процедура бесконтактной обработки кожи мощным потоком кислорода и физраствора. Струя жидкости, подаваемая под большим давлением, мягко отшелушивает кожу, очищает ее от мертвых клеток, себума, мельчайших въевшихся частиц пыли, макияжа.
«В аппарате для газожидкостного пилинга частицы мелкодисперсной жидкости и кислорода ускоряются до сверхзвуковой скорости, что позволяет быстро и эффективно очищать кожу от роговых клеток, загрязнений и кожного сала. При проведении газожидкостного пилинга аппликатор не касается кожи, на нее воздействует только безвредный газожидкостный поток». 

Однако возможности процедуры газожидкостного пилинга для лица не ограничиваются качественной эксфолиацией и чисткой.

  1. 1

    Таким воздушно-капельным путем можно доставить в кожу витаминные коктейли, микроэлементы, гиалуроновую кислоту — без уколов и боли.

  2. 2

    Струя жидкости оказывает охлаждающий и массажный эффект, улучшая микроциркуляцию и лимфодренаж.

Еще одно преимущество такого воздействия — это всесезонность, что выгодно отличает газожидкостный пилинг от многих других косметологических методик, подразумевающих отшелушивание верхних слоев эпидермиса.

Процедуру можно делать в любое время года на любом участке кожи, будь то лицо, шея. зона декольте или другие области тела. Такая шлифовка безболезненна и подходит для любого типа кожи, не оставляет следов, не вызывает шелушения. Это единственный вид пилинга, который можно делать перед принятием солнечных ванн.

Что дает газожидкостный пилинг лица?

Газожидкостный пилинг моментально освежает кожу, придает ей сияющий, холеный вид, решает сразу целый комплекс проблем:

  • мягко и безболезненно очищает и массирует лицо;

  • улучшает лимфодренаж;

  • сокращает мелкие морщины и значительно сглаживает глубокие;

  • корректирует пигментацию;

  • уменьшает одутловатость лица, подтягивает его овал;

  • осветляет цвет кожи, придает ей сияние и свежий вид;

  • снимает чувство тяжести на веках, уменьшает выраженность отеков под глазами и убирает следы переутомления, недосыпа и интенсивной работы за компьютером.

Вернуться к оглавлению

Показания для газожидкостного пилинга лица

Поскольку газожидкостный пилинг способен оказывать разностороннее воздействие и по сути совмещает несколько процедур (очищение, пилинг, безынъкционную мезотерапию, лифодренажный массаж), список показаний для его проведения довольно обширный:

Вернуться к оглавлению

Газожидкостный пилинг кожи головы

Газожидкостный пилинг проводится не только на лице, но и на коже головы при наличии таких проблем, как повышенная сальность, а также истончение волос и их замедленный рост.

Что дает газожидкостный пилинг волосистой части головы?

  • Бережное и эффективное очищение от кожного сала и загрязнений.

  • Лимфодренажный эффект, активизация микроциркуляции и питания клеток кожи и волосяных фолликулов.

  • Безболезненную доставку в кожу витаминов и микроэлементов.

Газожидкостный пилинг является альтернативой фракционной мезотерапии, которая замедляет выпадение волос и стимулирует их рост.
Вернуться к оглавлению

Как проходит газожидкостный пилинг?

Так как газожидкостный пилинг не требует подготовки кожи, процедура проходит просто:

  1. 1

    кожу очищают макияжа;

  2. 2

    на лицо подается струя воздуха с жидкостью, которой последовательно обрабатываются все участки;

  3. 3
  4. 3

    в финале могут нанести маску, сыворотку, крем.

Из нюансов.

  • Струя газа и жидкости довольно холодная, поэтому человека предварительно укутывают пледом, чтобы он не замерз во время процедуры, а длится она от 30 минут до полутора часов.

  • Чтобы капельки жидкости не попадали в глаза, их защищают специальными очками.

  • Поток настолько мощный, что иногда приходится задерживать дыхание.

Вернуться к оглавлению

Обзор пилингов

Чтобы поддержать тему отшелушивания и разглаживания кожи с быстрым результатом мы составили обзор домашних пилингов и скрабов, которые особенно нравятся редакторам skin.ru.

Скраб для лица «Абрикос», Garnier

Любим этот скраб за нежную текстуру, способность аккуратно и в то же время качественно отшелушивать и очищать кожу — органическое масло абрикосовых косточек и их мелкие частицы прекрасно справляются со своими обязанностями. Кожа становится сияющей, гладкой, мягкой.

Garnier Skin Naturals Абрикос Скраб очищающий и придающий сияние кожи, для лица, 50мл

Сахарный скраб для лица, придающий сияние, L'Oréal Paris

В скраб с тремя видами сахара (коричневый, желтый и белый) и порошком асаи входят также масла — виноградной косточки, моной плюс витамин Е, поэтому средство не только интенсивно очищает кожу, возвращая ей сияние, но и смягчает ее.

L'Oreal Paris Сахарный скраб для лица, придающий сияние, отшелушивающий, 50 мл, 3 натуральных сахара и Масло винограда

Мягкий скраб, La Roche-Posay

Скраб с физиологическим уровнем pH и выверенным количеством абразивных частиц действует весьма деликатно — протестирован на чувствительной коже.

Скраб Физиологическое очищение Мягкий скраб, 50 мл., La Roche Posay

Гоммаж-эксфолиант c сахарными частицами и розовой водой Rose Sugar Scrub, Lancôme

Гелевая текстура слегка разогревается на коже, а кристаллики сахара отшелушивают все лишнее, оставляя кожу чистой, бархатной, нежной, как лепесток розы.

Гоммаж-эксфолиант для лица c сахарными частицами и розовой водой Rose Sugar Scrub, 100мл, Lancome

Сыворотка ночного действия Liftactiv Specialist Glyco-C, Vichy

Комплекс гликолевой и лимонной кислоты и витамин С, заключенные в ампулу, уже за одну ночь придают лицу посвежевший вид, а после прохождения недельного курса способствуют выравниванию тона кожи. Через 2 месяца регулярного применения пигментация становится менее выраженной.

Сыворотка для лица, 10 мл Liftactiv Specialist Glyco-C, 1.8 мл, Vichy

Ампулы пилинг-эффект с гликолевой кислотой «Revitalift Лазер X3», L'Oréal Paris

7-дневный ампульный курс c гликолевой кислотой помогает коже обрести сияние и гладкость, а также уменьшает видимость пигментных пятен.

L'Oreal Paris Ампулы Ревиталифт Лазер х3 пилиг эффект, с гликолиевой кислотой, 7x1.3 мл

Вернуться к оглавлению

Краткие итоги

Главное о газожидкостном пилинге в несколькоих вопросах и ответах.

Что такое газожидкостный пилинг?

Газожикостный пилинг — процедура отшелушивания и очищения эпидермиса с помощью струи физраствора, подаваемой под большим давлением. Таким методом удаляются ороговевшие частицы и загрязнения, не травмируя кожу. Помимо собственно пилинга, эта методика позволяет доставлять в кожу препараты с витаминами и полезными веществами, не нарушая кожный барьер.

Что делает газожидкостный пилинг?

Газожидкостный пилинг оказывает сразу несколько эффектов: отшелушивает, выравнивает, насыщает клетки кислородом, усиливает кровоток и лимфодренаж, также он используется для введения в кожу витаминных и прочих питательных и увлажняющих составов без проколов, как при мезотерапии, и повреждения кожи. Результат — очищение, выравнивание эпидермиса, сияние, коррекция морщин, кругов под глазами, повышение тонуса кожи.

В чем преимущество газожидкостного пилинга?

Газожидкостный пилинг не повреждает кожу, отшелушивая лишь мертвые клетки, что делает эту процедуру всесезонной и подходящей для любого типа кожи, включая сухую и чувствительную. Может применяться в качестве освежающей экспресс-процедуры, а также назначаться курсом.

Вернуться к оглавлению
Смотреть все акции
Смотреть все акции

Советуем почитать:

Оцените статью

  • 5.00
Вы уже оценили эту статью.

Эти средства могут вас заинтересовать

L'Oreal Paris Антивозрастной крем L'Oreal Paris Антивозрастной крем "Ревиталифт" против морщин для области вокруг глаз, 15 мл Посмотреть
L'Oreal Paris Очищающий скраб для лица L'Oreal Paris Очищающий скраб для лица "Бесконечная свежесть", для нормальной и смешанной кожи, 150 мл, с экстрактами Розы и Лотоса Посмотреть
Garnier Skin Naturals Абрикос Скраб очищающий и придающий сияние кожи, для лица, 50мл Garnier Skin Naturals Абрикос Скраб очищающий и придающий сияние кожи, для лица, 50мл Посмотреть
L'Oreal Paris Ампулы Ревиталифт Лазер х3 пилиг эффект, с гликолиевой кислотой, 7x1.3 мл L'Oreal Paris Ампулы Ревиталифт Лазер х3 пилиг эффект, с гликолиевой кислотой, 7x1.3 мл Посмотреть

Оставьте
комментарий

Бесплатная онлайн-диагностика

Пройдите онлайн-диагностику Effaclar spotscan и получите бонус за прохождение