Узнайте больше об экологической ответственности и осознанном потреблении
Выберите тип кожи
Бесплатные сервисы
Акции
Выберите тип кожи
Наверх

Персиковое масло для лица

Персиковое масло для лица — действительно универсальный продукт, который полезен взрослым и детям, мужчинам и женщинам. Смягчает, увлажняет, защищает, выравнивает тон и омолаживает — что еще делает персиковое масло для кожи?


> 5 минут
Обновлено:
26.09.2022
Эка Инаури, Редактор

Автор

Мария Невская, Врач-дерматовенеролог, косметолог, трихолог, сертифицированный тренер по инъекциям, пилингам и космецевтике.

Дерматолог

Содержание

Польза персикового масла для кожи

Масло персика для лица обладает легчайшей текстурой, что делает его крайне приятным в использовании: оно быстро впитывается и не оставляет после себя неприятного жирного блеска.
«В персиковом масле очень много витаминов, половину из которых составляет никотиновая кислота (витамин PP, В3), известная благотворным воздействием на микроциркуляцию, успокаивающими и антивозрастными свойствами».

Но каким бы приятным ни было применение персикового масла для лица, основное достоинство этого продукта, добытого из косточки персика, — богатый состав, который и обеспечивает его полезные свойства для кожи.

В этом масле содержатся:

  1. 1

    Витамины А, Е и С — золотой стандарт антиоксидантов. Они ускоряют процессы обновления и регенерации кожи, борются с пигментацией, противостоят старению, обладают способностью выравнивать тон кожи и делать ее более гладкой.

  2. 2

    Витамины группы В — обладают выраженным омолаживающим эффектом и выравнивают тон.

  3. 3

    Жирные кислоты (олеиновая, линолевая, стеариновая) — способствуют питанию кожи, защищают от сухости.

  4. 4

    Микроэлементы (цинк, йод, фосфор, железо, калий) — положительно влияют на состояние кожи.

Польза персикового масла для лица не вызывает сомнения. Наверное, именно поэтому этот продукт так любим адептами натурального ухода, которые частенько применяют его вместо крема.

Впрочем, косметическое персиковое масло для лица нередко входит в состав готовых продуктов для:

  • разглаживания морщин;

  • повышения тонуса;

  • смягчения и увлажнения кожи;

  • улучшения цвета лица;

  • борьбы с темными кругами и мелкими морщинами вокруг глаз;

  • массажа;

  • ухода за волосами;

  • ухода за губами.

Вернуться к оглавлению

Как выбрать персиковое масло?

Персиковое масло относится к базовым маслам в косметологии. Его можно купить как в ароматерапевтических, так и гастрономических магазинах. При приобретении стоит обращать внимание на:

  1. 1

    этикетку, на которой должно быть указано — 100% персиковое масло без примесей, а также способ получения;

  2. 2

    герметичность упаковки;

  3. 3

    цвет тары — темное стекло в приоритете.

Виджет-опрос

Вернуться к оглавлению

Способы применения персикового масло для лица

Как мы уже говорили, масло персиковых косточек для лица (и для волос, кстати, тоже) можно применять разными способами. Расскажем про самые популярные.

В чистом виде

Персиковое масло применяют в чистом виде не только для лица, но и для тела. Благодаря легкой текстуре и приятному аромату его очень комфортно использовать. Каплю масла распределяют по пальцам и наносят на кожу промакивающими движениями. Как уже было сказано, масло быстро впитывается и не оставляет жирных следов.

Добавление в косметику

При желании можно добавить каплю персикового масла в крем, особенно при сухой коже. Хотя наши эксперты считают, что не стоит смешивать готовые косметические продукты с посторонними ингредиентами. Ведь эффективность и безопасность таких сочетаний невозможно проверить.

В составе масок

Как использовать персиковое масло в составе масок для лица? Мы бы рекомендовали просто добавлять 1-2 капли масла в основной состав маски, если речь идет о готовых продуктах.

Кстати, если уж мы заговорили про маски, то попробуйте с помощью нашего теста определить, какая из них вам подходит.

Вернуться к оглавлению

Рецепты масок для лица с маслом персика

Как еще можно пользоваться персиковым маслом для лица? Конечно, сделать маску своими руками. Но хотим оговориться, что мы в редакции не сторонники домашних рецептов, хотя тренд на ручную косметику не ослабевает. Именно поэтому мы постарались подобрать для вас несколько простых, но эффективных, с нашей точки зрения, рецептов, которые окажутся полезными уже после одного применения.

Для сухой кожи

Персиковое масло для сухой кожи полезно тем, что, как и все масла, помогает удерживать влагу в коже, хорошо смягчает ее и возвращает лицу сияние. Однако в отличие от многих других масел оно не забивает поры, хорошо впитывается и не вызывает раздражения. Во время любой маски на основе масла можно сделать легкой самомассаж лица, особое внимание уделяя проблемным зонам (морщинки, дряблые участки, овал).

Персик и лаванда

Для приготовления понадобится 1 чайная ложка масла косточек персика и 2 капли эфирного масла лаванды. Смешайте оба масла и нанесите на предварительно очищенную кожу достаточно плотным слоем. Оставьте на 20 минут, а затем тщательно смойте водой.

Олива и касторка

Еще для одной маски для сухой кожи понадобится смесь трех масел: смешайте по половине чайной ложки персикового и оливкового масла и добавьте 2 капли касторового масла. Разогрейте масляную смесь в ладонях и приложите их к лицу, равномерно распределяя масло по коже. Не надо мазать и втирать. Максимум что можно сделать — легкий массаж. Оставьте на 15-20 минут и потом смойте или снимите сухой салфеткой остатки.

От морщин

Наиболее эффективными считаются маски из персикового масла для лица от морщин. Они помогают разгладить кожу, сделать ее более ровной и эластичной, тон — однородным, а цвет лица — сияющим. Кроме того, такие маски подходят как для сухой и чувствительной кожи, так и для жирной. Необходимо только определиться с ингредиентами.

Маска с медом и яйцом

Возьмите по чайной ложке персикового масла и теплого меда. Перемешайте и добавьте в смесь яичный желток. Опять все тщательно перемешайте до однородной массы. Нанесите шпателем на лицо и оставьте на 20-30 минут (будьте осторожны, маска может стекать). После смойте теплой водой.

Маска на основе масел

Возьмите по чайной ложке разных масел: персикового, арганового, касторового. Соедините. Добавьте по 2 капли эфирных масел розы и лаванды. Добавьте в смесь столовую ложку теплого меда и столовую ложку перемолотых в блендере овсяных хлопьев. Все смешайте и нанесите маску на очищенную кожу. Смыть надо через 20-30 минут.

Для кожи век и зоны вокруг глаз

Кожа век очень тонкая и хрупкая. Делая маски на основе масел, надо быть очень аккуратными и придерживаться особых инструкций, чтобы масло случайно не попало в глаза.

Расслабляющая маска для век

Возьмите столовую ложку теплого меда и добавьте к нему две капли персикового масла. В полученную смесь опустите разрезанный напополам ватный диск и дайте ему пропитаться составом. Прилягте и положите полудиски на закрытые веки. Полежите так примерно 30 минут. Аккуратно снимите диски и умойтесь теплой водой.

Увлажняющая маска с персиковым маслом для кожи век

Возьмите по чайной ложке масла косточек персика, виноградных косточек, жожоба, оливы, миндаля. Смешайте. Наносите на кожу век тонким слоем через день, затрагивая ресницы и брови для более пышного роста.

Против акне

Персиковое масло — универсально. Оно подходит для любого типа кожи, в том числе помогает бороться с акне.

Маска с медом и ананасом

Для приготовления маски понадобятся 1 столовая ложка персикового масла, по 1 чайной ложке протертого ананаса и меда. Все компоненты соедините и нанесите на очищенную от макияжа и загрязнений кожу. Оставьте на 10-15 минут. Смойте теплой водой и увлажните кожу кремом для жирной или комбинированной кожи.

Маска с творогом, персиковым маслом и маслом чайного дерева

В столовую ложку жирного творога добавьте по две чайные ложки персикового масла и масла чайного дерева. Все перемешайте до однородности и нанесите на чистую кожу лица. Через 20 минут маску надо смыть.

Вернуться к оглавлению

Косметические средства с маслами

Даже если вы не смогли найти в составе косметического средства персикового масла, для кожи лица полезны очень многие масла. Все они хорошо влияют на липидный барьер и делают поверхность кожи более мягкой, эластичной и гладкой. Для нашего обзора мы подобрали несколько эффективных средств на основе масел.

Экстраординарное масло для лица «Роскошь питания», L'Oréal Paris

Масло жожоба здесь работает в компании восьми эфирных масел, среди которых масла лаванды, розы и ромашки. Нескольких капель средства хватает для нанесения и на кожу лица, и на кожу шеи. Легкая текстура позволяет средству мгновенно впитываться, чтобы создать мощную антиоскидантную защиту. Результат — сияние и гладкость кожи.

L'Oreal Paris Преображающее масло для лица

Средство для восстановления плотности кожи и овала лица для нормальной и сухой кожи Substiane, La Roche-Posay

Повышает плотность кожи благодаря эффективной концентрации антивозрастных ингредиентов проксилана и линактила. Смягчает, содержит масла ши и абрикосовой косточки, которые устраняют сухость.

Крем Substiane уход, 40 мл., La Roche Posay

Антивозрастной крем-уход для кожи вокруг глаз «Преображающий лавандин», Garnier Bio

Крем-уход обогащен органическим маслом аргании и витамином Е. Подходит для всех типов кожи. Борется с темными кругами под глазами, делает кожу гладкой.

Garnier BIO Анти-возрастной крем-уход для кожи вокруг глаз «Преображающий Лавандин», 15 мл

Крем для лица с экстрактом зеленого чая «Основной уход», Garnier Ботаник-Крем

В состав крема, кроме увлажняющего кожу глицерина, витамина Е, помогающего предотвратить раннее старение кожи, входит масло сои, которое увлажняет, смягчает и способствует восстановлению кожи.

Garnier Увлажняющий Ботаник-крем для лица

Ночной крем для лица «Возраст Эксперт 65+» против морщин, питательный, L’Oréal Paris

Сочетание витаминов B5 и E способствует естественным процессам обновления кожи и укреплению ее защитного барьера. В результате подтягивается овал лица, повышается тонус кожи. Она выглядит отдохнувшей и сияющей.

L'Oreal Paris Ночной крем для лица

Средство для восстановления и заживления кожи для младенцев, детей и взрослых Cicaplast Baume B5, La Roche-Posay

Заметно ускоряет процесс восстановления кожи, может наноситься при мелких ссадинах, раздражениях и царапинах, а также способствует восстановлению кожи лица и тела у младенцев, детей и взрослых. Минеральный комплекс обладает противовоспалительным и антимикробным эффектом. В состав входит масло карите.

Бальзам Cicaplast Baume b5, 40 мл., La Roche Posay

Вернуться к оглавлению

Краткие итоги

Чем полезно персиковое масло для лица?

Для начала уточним, что это одно из самых гипоаллергенных масел. Оно подходит для любого типа кожи, возраста, даже для детей. В составе масла много витаминов, из них почти половину составляет никотиновая кислота. Оно также содержит:

  • витамин А;

  • витамин Е;

  • витамин С;

  • витамины группы В;

  • жирные кислоты;

  • микроэлементы.

Как можно использовать персиковое масло?

Это масло можно применять как в чистом виде, так и в составе масок, сывороток или кремов.

На что обратить внимание при покупке персикового масла?

Чтобы купить качественное масло, обращайте внимание на следующие детали:

  • страна-производитель;

  • герметичность упаковки;

  • цвет тары (лучше, если это будет темное стекло);

  • способ получения масла;

  • отметка о 100%-ной натуральности.

Вернуться к оглавлению
Смотреть все акции
Смотреть все сервисы

Советуем почитать:

Оцените статью

  • 5.00
Вы уже оценили эту статью.

Эти средства могут вас заинтересовать

LA ROCHE-POSAY SUBSTISTIANE Riche Крем для нормальной и сухой кожи, 40 мл LA ROCHE-POSAY SUBSTISTIANE Riche Крем для нормальной и сухой кожи, 40 мл Посмотреть
LA ROCHE-POSAY CICAPLAST Baume B5 успокаивающий мультивосстанавливающий бальзам, 40 мл LA ROCHE-POSAY CICAPLAST Baume B5 успокаивающий мультивосстанавливающий бальзам, 40 мл Посмотреть
L'Oreal Paris Ночной крем для лица L'Oreal Paris Ночной крем для лица "Возраст Эксперт 65+", против морщин, питательный, 50 мл Посмотреть
L'Oreal Paris Дневной крем для лица L'Oreal Paris Дневной крем для лица "Возраст Эксперт 65+", против морщин, питательный, 50 мл, SPF 20 Посмотреть

Оставьте
комментарий