Выберите тип кожи
Выберите тип кожи
Наверх
L’Oréal Paris

Кремы L’Oréal Paris

Сегодня мы рассмотрим кремы одного из самых популярных французских брендов. Думаем, вы уже догадались, о какой косметике пойдет речь.

13.03.2018

Содержание

  • Особенности кремов L’Oréal Paris
  • Основные компоненты
  • Увлажняющие кремы
  • Питательные кремы
  • Антивозрастные средства
  • Особенности применения

Особенности кремов L’Oréal Paris

Крем для лица — основа основ ухода за кожей. С него мы начинаем наш день и им же заканчиваем, нанося перед сном нежную субстанцию с приятным ароматом.

Говоря на языке косметологов, крем — это косметическое средство для ухода за кожей в виде эмульсии типа масло в воде или вода в масле.

В основе всех современных кремов лежат липидовосполняющие вещества, вода и биологически активные компоненты. А чтобы вода и масло смешались, в композицию добавляют эмульгаторы.

Это не значит, что все кремы одинаковы по составу и назначению. Среди основных видов кремов выделяют:

  • увлажняющие;

  • питательные;

  • матирующие;

  • антивозрастные;

  • очищающие;

  • солнцезащитные;

  • защитные.

Хорошо, если их формула:

  • создана на основе качественных ингредиентов;

  • эффективна, что доказано в лабораторных условиях.

Всеми этими характеристиками и достоинствами обладают кремы L’Oréal Paris, разработанные в ходе многолетнего сотрудничества лабораторий бренда с врачами-дерматологами из разных стран.

уход за кожей

В основе всех современных кремов — липидовосполняющие вещества, вода и биологически активные компоненты. © iStock

Вернуться к оглавлению

Основные компоненты

Чтобы понять, насколько действенна формула и в какой мере она отвечает вашим запросам, достаточно прочесть список активных ингредиентов на упаковке. Производители не делают из этого тайны. Наоборот, в их же интересах указать состав, особенно если он включает запатентованные разработки.

Итак, перечислим главные ингредиенты кремов L’Oréal Paris.

Проретинол А

Усовершенствованная форма витамина A. Его основная миссия — способствовать клеточному обновлению клеток и стимулировать выработку коллагена, основного строительного материала кожи, благодаря которому она выглядит упругой, гладкой и плотной.

Проретинол содержится в креме L’Oréal Paris Revitalift «Балансирующий уход».
Про-Ретинол А

Проретинол А — усовершенствованная форма витамина A. © iStock

Гиалуроновая кислота

Полезные свойства этого вещества открыли более 80 лет назад. Почти все бьюти-пользователи в курсе, что гиалуроновая кислота препятствует обезвоживанию, удерживая влагу в клетках и не давая ей испаряться. Различают высоко- и низкомолекулярную гиалуроновую кислоту. Первая работает на поверхности кожи и выполняет роль филлера, вторая проникает глубже и является увлажнителем.

Фрагментированная гиалуроновая кислота присутствует, например, в продуктах гаммы L’Oreal Paris «Revitalift Филлер».

Проксилан

Молекула, синтезированная из древесины бука и запатентованная компанией L’Oréal, считается одним из самых действенных антивозрастных компонентов. Принцип ее действия таков: попадая на кожу, прокислан активизирует процесс выработки гликозаминогликанов, которые составляют основу межклеточного вещества кожи и отвечают за тургор.

Крем с проксиланом (ищите его в линии «Revitalift Лазер Х3») при регулярном использовании возвращает коже плотность, характерную для молодого возраста. 

Фруктовые кислоты

Задача гликолевой и прочих АНА-кислот проста и сложна одновременно — освободить верхний слой эпидермиса от омертвевших клеток и слегка осветлить кожу, но при этом не травмировать ее.

фруктовые кислоты

Фруктовые кислоты выравнивают рельеф кожи. © iStock

Благодаря кислотам:

  • выравнивается рельеф кожи;

  • разглаживаются мелкие морщинки;

  • уменьшается пигментация;

  • визуально сужаются поры;

  • становятся менее заметны черные точки.

Кислоты есть, в частности, в ночном лосьоне-пилинге «Revitalift Лазер Х3» L’Oréal Paris.
Вернуться к оглавлению

Увлажняющие кремы

Каждый день кожа теряет влагу, так как подвергается негативному воздействию извне. Имеет значение и образ жизни: стресс, недосып, неправильное питание, вредные привычки — все это путь к обезвоживанию. А между дефицитом влаги и ранним старением можно смело ставить знак равенства, поскольку:

  1. 1

    слабеют защитные ресурсы эпидермиса;

  2. 2

    кожа становится тоньше;

  3. 3

    появляются линии обезвоженности.

Разработчики L’Oréal Paris предусмотрели такие сценарии и создают инновационные формулы для качественного и долгосрочного увлажнения. Вот примеры продуктов, которые надо просто попробовать, чтобы убедиться в их нестандартных рабочих качествах.

Аквафлюид для лица «Гений увлажнения», L’Oréal Paris

Текстура на коже не ощущается, чего нельзя сказать об эффекте. Формула на основе сока алоэ и высокомолекулярной гиалуроновой кислоты действует сразу в 5 слоях эпидермиса, обеспечивая увлажнение в течение 72 часов.

Крем для лица «Увлажнение Эксперт», L’Oréal Paris

Практически незаменимое средство для ежедневного базового ухода за нормальной и комбинированной кожей. В составе — керамиды и витамин В5. Увлажняет, освежает, придает естественное сияние и эластичность.

Вернуться к оглавлению

Питательные кремы

Первостепенная задача такого крема — помочь коже восстановить нехватку собственных жиров (липидов), необходимых для поддержания защитной мантии в рабочем состоянии. Дополнительная подпитка избавит кожу от сухости, обезвоженности, морщин.

Уход «Роскошь питания. Легкость шелка», L'Oréal Paris

Приятная консистенция, формула с цветочными маслами, кальцием и белым жасмином обеспечивают кожу всем необходимым для здорового вида и хорошего самочувствия.

Экстраординарный крем-масло «Роскошь питания», L'Oréal Paris

Комфортная тающая текстура, эфирные масла лаванды и розмарина в составе — эти характеристики делают средство оптимальным для массажа перед сном. Но в качестве дневного ухода, особенно в зимний период, оно тоже отлично подойдет.

Вернуться к оглавлению

Антивозрастные средства

С возрастом кожа постепенно истончается, теряет упругость и плотность, пропадает сияние, появляются морщины. Для борьбы с этими изменениями, а также для их профилактики предназначены кремы с пометкой anti-age и выраженным лифтинг-эффектом.

Крем для лица Revitalift Лазер Х3 «Восстанавливающий уход», SPF 20, L’Oréal Paris

Благодаря высокой концентрации активных компонентов оказывает тройной эффект.

  1. 1

    Молекула проксилан отвечает за коррекцию морщин и повышение тонуса кожи.

  2. 2

    Липогидроксикислота уменьшает пигментацию.

  3. 3

    UV-фильтр SPF 20 предотвращает фотостарение.

Восстанавливающий уход против морщин «Возраст эксперт» 55+, L’Oréal Paris

За счет тщательно подобранного комплекса масел защищает кожу от сухости, благодаря экстракту опунции восстанавливает и поддерживает естественные процессы обновления клеток. Результат — сокращение морщин и укрепление контуров лица.

Вернуться к оглавлению

Особенности применения

Здесь мы снова повторим, что основу любого ухода составляет программа-минимум:

  • очищение;

  • тонизирование;

  • увлажнение (питание).

А в возрасте после 30 лет — еще и применение крема для зоны вокруг глаз.

Часто специалисты рекомендуют использовать средства одной марки и даже одной линии. Дело в том, что продукты-«родственники» дополняют друг друга, что неплохо для конечного результата.

На всякий случай освежим в памяти последовательность этапов ежедневного ухода.

  • Очистите кожу от загрязнений (и макияжа) с помощью мицеллярной воды или специального средства на основе масел. Затем умойтесь с помощью геля или мусса для умывания.

  • Обработайте кожу лица ватным диском с тоником. Тоник завершит очищение и подготовит кожу к восприятию последующего ухода.

  • Далее нанесите сыворотку на основе гиалуроновой кислоты. Особенно тщательно распределите ее по «сухим» зонам (чаще всего это скулы и щеки).

  • Через 3–5 минут, когда сыворотка полностью впитается, нанесите крем для лица (по массажным линиям) и крем для век (легкими похлопывающими движениями по орбитальной косточке, стараясь не растягивать кожу). 

Вернуться к оглавлению

Оцените статью

  • 5.00
Вы уже оценили эту статью.

Эти средства могут вас заинтересовать

L'Oreal Paris Крем для лица "Роскошь питания, Легкость шелка" дневной, питательный, 50 мл L'Oreal Paris Крем для лица "Роскошь питания, Легкость шелка" дневной, питательный, 50 мл Купить
L'Oreal Paris Крем "Увлажнение Эксперт" увлажняющий, для сухой и чувствительной кожи, 50 мл L'Oreal Paris Крем "Увлажнение Эксперт" увлажняющий, для сухой и чувствительной кожи, 50 мл Купить
L'Oreal Paris Крем "Увлажнение Эксперт" увлажняющий, для чувствительной кожи, склонной к покраснениям, 50 мл L'Oreal Paris Крем "Увлажнение Эксперт" увлажняющий, для чувствительной кожи, склонной к покраснениям, 50 мл Купить
L'Oreal Paris Крем -гель "Увлажнение Эксперт" увлажняющий, для нормальной и смешанной кожи, 50 мл L'Oreal Paris Крем -гель "Увлажнение Эксперт" увлажняющий, для нормальной и смешанной кожи, 50 мл Купить
L'Oreal Paris Крем для лица "Увлажнение Эксперт" ночной, увлажняющий, для всех типов кожи, 50 мл L'Oreal Paris Крем для лица "Увлажнение Эксперт" ночной, увлажняющий, для всех типов кожи, 50 мл Купить
L'Oreal Paris Крем для области вокруг глаз "Возраст эксперт 55+" против морщин, восстанавливающий, 15 мл L'Oreal Paris Крем для области вокруг глаз "Возраст эксперт 55+" против морщин, восстанавливающий, 15 мл Купить
L'Oreal Paris Ночной крем для лица "Роскошь Питания" питательный, 50 мл L'Oreal Paris Ночной крем для лица "Роскошь Питания" питательный, 50 мл Купить
L'Oreal Paris Крем-масло для лица "Роскошь Питания" экстраординарный, 50 мл L'Oreal Paris Крем-масло для лица "Роскошь Питания" экстраординарный, 50 мл Купить

Оставьте
комментарий

Пройдите
онлайн-диагностику
вашей кожи

Пройти