Выберите тип кожи
Выберите тип кожи
Наверх

Тональный крем для проблемной кожи Vichy

Перечислим характеристики, которыми должен обладать тон для проблемной кожи. И посмотрим, соответствуют ли им тональные средства известной французской аптечной марки. 

13.04.2018

Содержание

  • Особенности тональных кремов Vichy
  • Normaderm
  • Dermablend

Особенности тональных кремов Vichy

Тональные средства аптечных брендов, в частности Vichy, обладают не только декоративными, но и лечебными свойствами. И эта отличительная черта особенно привлекательна для обладателей проблемной кожи, предъявляющих к косметике, включая тональный крем, строгие требования.

  • Отсутствие масел. Масляные формулы плохо держатся на жирной проблемной коже и могут спровоцировать закупорку пор.

  • Пластичная текстура. Тональное средство должно хорошо распределяться, чтобы выравнивать цвет кожи и не подчеркивать недостатки.

  • Матирующий эффект и устойчивость. В формулах Vichy за них отвечают минералы и природная глина.

  • Противовоспалительное и отшелушивающее действие. Его обеспечивают такие компоненты, как салициловая и LHA-кислоты, цинк и медь.

«Обычные тональные кремы часто забивают поры и, что самое неприятное, не скрывают дефекты микрорельефа. В итоге лицо выглядит бугристым и довольно неприглядным. Кроме того, из-за повышенной выработки себума тон часто смазывается, уже к обеду лицо блестит, а под «поплывшим» тональным кремом обнажаются прыщики», — говорит медицинский эксперт Vichy Елена Елисеева.

В ассортименте Vichy есть две линии, в которых найдутся тональные средства, отвечающие основным требованиям проблемной кожи.

  1. 1

    Normaderm.

  2. 2

    Dermablend.

Вернуться к оглавлению

Normaderm

Корректирующий ВВ-крем Normaderm BB Clear Vichy

Корректирующий ВВ-крем Normaderm BB Clear  тонирующий уход для проблемной кожи, который регулирует уровень сальности, выравнивает рельеф кожи и предупреждает закупорку пор. В результате несовершенства сокращаются через месяц использования. Среди других достоинств средства:

  • невесомая текстура без масел;

  • отсутствие сухости;

  • салициловая кислота и минеральные пигменты в составе;

  • равномерное распределение;

  • SPF 16.

При необходимости BB-крем можно наслаивать на проблемных участках.
  Виджет-персона: Елена Елисеева

Отзывы

Виктория: «Пользуюсь уже в течение двух месяцев. Крем обладает легкой нежирной текстурой, не скатывается при нанесении второго слоя на особо проблемные места. В конце дня отсутствует жирный блеск в Т-зоне. До того пользовалась тональным кремом Vichy для проблемной кожи. По сравнению с ним ВВ-крем наносится легче и ложится ровнее за счет кремовой текстуры».

Алина: «Легкая текстура, приятный аромат и видимый эффект. Ложится ровно, не создает эффекта маски в силу легкости текстуры. Заметный результат обнаружила через неделю — кожа стала более ровной, заметно сократилось проявление жирного блеска».

Татьяна: «Наиболее подходящий из всех ВВ-кремов, которыми я пользовалась. Не забивает поры, наносится очень равномерно. Но если вы хотите что-либо замаскировать, у вас вряд ли получится. Крем очень легкий и устраняет лишь мелкие недочеты, небольшие покраснения и в общем выравнивает тон кожи».

Вернуться к оглавлению

Dermablend

В этой линии представлено всего два тональных средства разной степени плотности и покрывающей способности. И да, небольшого количества достаточно, чтобы выбрать подходящий продукт для визуальной коррекции таких несовершенств, как:

  • расширенные поры;

  • акне;

  • пятна и рубцы постакне.

Корректирующий тональный флюид Dermablend SPF 35 Vichy

Корректирующий тональный флюид Dermablend, SPF 35, сочетает легкую текстуру с высокой кроющей способностью. Им можно пользоваться даже для коррекции кругов под глазами.

  • Обладает стойким 16-часовым матирующим эффектом.

  • Не создает ощущения маски.

  • Защищает от фотостарения.

Корректирующая тональная основа с высокой степенью покрытия Demablend 3D SPF 25 Vichy

Корректирующая тональная основа с высокой степенью покрытия Demablend 3D, SPF 25, подойдет тем, кому действительно есть, что скрывать. За счет пластичной текстуры и высокой концентрации пигмента маскирует даже объемные дефекты: выравнивает рельеф кожи, заполняя неровности и сглаживая бугорки. Салициловая кислота и эперулин заметно сокращают несовершенства. Некомедогенное средство.

Техника нанесения

  1. 1

    Хорошо увлажните кожу.

  2. 2

    Наберите немного крема на подушечки пальцев.

  3. 3

    Нанесите крем на область, где несовершенства кожи наиболее заметны.

  4. 4

    Легкими похлопывающими движениями подушечек пальцев «вбейте» в кожу.

  5. 5

    Повторите, если несовершенства все еще заметны.

  6. 6

    Растушуйте крем пальцами или при помощи кисти.

Отзывы

Инна: «Действительно хорошая вещь. Буду пользоваться. Запах очень приятный, почти неощутимый. Текстура кремовая, плотная. Ложится ровно, кожа мгновенно становится матовой. Обладаю жирной кожей, матовый эффект длится минимум 3–5 часов».

Дарья: «Средство очень хорошее, несмотря на плотность, отлично растушевывается. Лучше наносить пальцами, спонж может оставить пятна, а кисть подчеркнет шелушения и не заполнит поры. Держится тоже отлично (хожу с грудничком в бассейн, не смывается). Если с кожей совсем беда или предстоит парадный выход, наношу на все лицо, а в ежедневном макияже использую как консилер».

Ольга: «Почитала и посмотрела видео, как надо его наносить. Просветилась, нанесла по инструкции, и получилось просто супер! У меня широкие поры, угри, Dermablend их отлично замаскировал. Больше всего мне нравится, что он, хоть и маскирует, но не закупоривает поры. С другими тональными средствами я постоянно их чистила, а тут просто умываюсь, а поры чистенькие. И аллергии нет. Вывод. Вам не нравится Dermablend? Вы просто не умеете его наносить!»

Вернуться к оглавлению

Оцените статью

  • 4.78
Вы уже оценили эту статью.

Оставьте
комментарий

    Пройдите
    онлайн-диагностику
    вашей кожи

    Пройти