Выберите тип кожи
Выберите тип кожи
Наверх

Солнцезащитный крем L’Oréal Paris SPF 50

Рассказываем об особенностях солнцезащитных средств одного из самых популярных французских брендов. И приводим обзор продуктов и рекомендации по их применению.

14.08.2018

Содержание

  • Особенности солнцезащитных кремов L’Oréal Paris
  • Cостав кремов с SPF 50
  • Рейтинг солнцезащитных средств
  • Правила выбора
  • Правила применения

Особенности солнцезащитных кремов L’Oréal Paris

Солнцезащитная линейка Sublime Sun L'Oréal Paris создана для тех, кто не может отказаться от удовольствия позагорать, но при этом опасается (и не зря) солнечных ожогов и других негативных последствий.

Если вы решили воспользоваться санскринами марки, полезно знать об их плюсах.

  • Большинство продуктов бренда обладают фактором защиты SPF 30 и SPF 50, то есть высоким или очень высоким.

  • Все средства имеют маркировку UVА в кружочке. Это значит, что формула обеспечит защиту широкого спектра действия — от лучей UVB и UVA.

  • Для людей с особенно чувствительной кожей была создана серия «Экстра защита» с SPF 50+.

© skin.ru

Отличие SPF 50 от 30

Напомним, что цифра рядом с аббревиатурой показывает степень защиты.

  • SPF 15 блокирует 93% ультрафиолетового излучения;

  • SPF 30 — 97%;

  • SPF 50 (+) — 97–98%.

Разница между SPF 30 и 50 кажется мизерной, но для людей со светлой, фоточувствительной и склонной к пигментации кожей это различие имеет значение.

В линии Sublime Sun средства с SPF 50+ собраны в серии «Экстра защита». На нее стоит обратить внимание, если:

  1. 1

    у вас светлая кожа (1–2 фототип);

  2. 2

    налицо признаки гиперпигментации;

  3. 3

    налицо признаки фотостарения;

  4. 4

    у вас чувствительная кожа;

  5. 5

    наблюдается высокий уровень солнечной активности.

Как долго защищает

Химические фильтры (что это такое и как работают, можно узнать здесь) имеют ограниченное время действия. Так что рекомендации наносить санскрин каждые два часа — не выдумка маркетологов, а необходимость.

© skin.ru

Почему не нужен SPF больше 50

Приводим два весомых аргумента:

  1. 1

    полностью блокировать УФ-излучение не способен ни один косметический продукт;

  2. 2

    средство с SPF 50 может нейтрализовать до 98% лучей, то есть без малого 100%, а значит, разница между SPF 50, 80 и 100 настолько мала, что принимать ее в расчет не имеет смысла.

В средствах линии Sublime Sun «Экстра защита» на упаковке указано SPF 50 или SPF 50+. Второй вариант говорит о том, что фактор защиты превышает 50.
Вернуться к оглавлению

Cостав кремов с SPF 50

Линия «Экстра защита» не только способствует равномерному и безопасному загару, но и направлена на защиту от UVA-лучей. Почему именно от них? В отличие от коротких лучей UVB, они не вызывают ожогов, то есть их влияние мы не ощущаем. Тем не менее оно есть, и достаточно агрессивное: лучи типа А проникают глубоко в кожу, повреждают ДНК клеток и вызывают преждевременное образование морщин, сухость и гиперпигментацию.

Чтобы обезопасить кожу, линия средств «Экстра защита» выстраивает мощную линию обороны.

  • Запатентованная молекула Mexoryl SX защищает от лучей типа А, и в комбинации с другими фильтрами оберегает от широкого спектра ультрафиолетового излучения.

  • Антиоксиданты, в частности витамин Е и экстракт жасмина, нейтрализуют свободные радикалы, которые образуются в клетках кожи под воздействием ультрафиолета.

  • Эффективно предотвращают образование пигментных пятен.

© skin.ru

При грамотном использовании кремов Sublime Sun «Экстра защита» вы не только приобретете красивый и стойкий загар, но и защитите кожу от пяти видов повреждений:

  1. 1

    солнечных ожогов;

  2. 2

    морщин;

  3. 3

    пигментных пятен;

  4. 4

    сухости;

  5. 5

    фотостарения.

Вернуться к оглавлению

Рейтинг солнцезащитных средств

Крем для лица Sublime Sun «Экстра защита», SPF 50+, очень высокий фактор защиты, оберегает кожу от ожогов, предупреждает преждевременные морщины и пигментацию. Обладает тающей, быстро впитывающейся текстурой.

Молочко Sublime Sun «Экстра защита», SPF 50 +, очень высокий фактор защиты, минимизирует повреждение клеток, нейтрализуя свободные радикалы. Не оставляет ни белых следов, ни жирной липкой пленки.

Спрей Sublime Sun «Экстра защита», SPF 50+, очень высокий фактор защиты, неощутим на коже, при этом обеспечивает максимальную защиту от ожогов и фотоповреждений.

Вернуться к оглавлению

Правила выбора

Высокая солнечная защита SPF 50 и 50+ обязательна для представителей первого и второго фототипов, иначе говоря, для людей с очень светлой кожей, легко обгорающих на солнце. Всем остальным «пятидесятка» рекомендована в первые два–три дня отдыха на море.

Вернуться к оглавлению

Правила применения

Любое солнцезащитное средство наносите за 20–30 минут до выхода на улицу. Не забывайте о том, что в облачную погоду наша кожа загорает так же, как в солнечную, и обязательно наносите санскрин.

«Важно обновлять крем каждые два часа, а также после купания, особенно если вытирались полотенцем. Только при такой схеме использования можно рассчитывать на то, что санскрин защитит кожу от ожогов и фотостарения», — предупреждает эксперт L’Oréal Paris Марина Каманина
Вернуться к оглавлению

Оцените статью

  • 5.00
Вы уже оценили эту статью.

Эти средства могут вас заинтересовать

L'Oreal Paris Sublime Sun Успокаивающее восстанавливающее молочко Мини После загара, 50 мл L'Oreal Paris Sublime Sun Успокаивающее восстанавливающее молочко Мини После загара, 50 мл Купить
L'Oreal Paris Sublime Sun Молочко для тела "Загар и Защита", солнцезащитное, SPF 30, 200 мл L'Oreal Paris Sublime Sun Молочко для тела "Загар и Защита", солнцезащитное, SPF 30, 200 мл Купить

Подробнее об ингредиентах

Оставьте
комментарий

    Пройдите
    онлайн-диагностику
    вашей кожи

    Пройти