Узнайте больше об экологической ответственности и осознанном потреблении
Выберите тип кожи
Сервисы
Акции
Выберите тип кожи
Наверх

Любимая косметика миллениалов

Если вы родились позже 1981-го и раньше 1998 года, эта статья для вас. Ну или для ваших родственников, друзей и знакомых, которые, например, не знают, что подарить вам на день рождения. Ловите подсказку.


3 минуты
Обновлено:
11.03.2021
Эка Инаури, Редактор

Автор

Мария Невская, Врач-дерматовенеролог, косметолог, трихолог, сертифицированный тренер по инъекциям, пилингам и космецевтике.

Дерматолог

Содержание

Особенности косметики для миллениалов

Для начала о том, кто такие миллениалы и чем они отличаются от других поколений. Это люди, которые родились после 1981 года и встретили юность в эпоху миллениума — начала нового тысячелетия.
Еще их называют поколением Y, поколением next и аббревиатурой YLLO, которая расшифровывается как Young Liberty Love.

Ученые характеризуют миллениалов как «поколение Питера Пэна», никак не желающее взрослеть. Отчасти это отражается и на внешности: миллениалы, которым сейчас хорошо за 30, выглядят моложе своих родителей и бабушек-дедушек в том же возрасте. В чем секрет?

Любимая косметика миллениалов

© iStock

Девушки, влившиеся в ряд активных бьюти-пользователей в XXI веке, стали не только свидетелями, но и главными инициаторами перемен в индустрии красоты. Поколение «селфи», не расстающееся со смартфоном, живущее на высоких скоростях и в реальном, и в виртуальном мирах, предъявляет к косметике особые требования, которые не ограничиваются скучным словом «эффективность».

Вернуться к оглавлению

Каким должен быть бьюти-продукт, чтобы угодить миллениалу?

  • Многофункциональным

    Все, что наносится на лицо, должно выполнять множество разных задач сразу: увлажнять, матировать, защищать, придавать сияние.

  • Фотогеничным

    Главный критерий той самой эффективности — классное селфи в Инстаграме.

  • Быстродействующим

    Результат нужен сейчас, а не завтра. Ждать некогда. Кто не успел — тот опоздал.

Вернуться к оглавлению

4 вида косметики для миллениалов

Любимая косметика миллениалов

© Istock

Маска для лица

Идеальный продукт для миллениала — результат достигается за 15–30 минут, а фото лица, покрытого белой, зеленой, голубой, а то и золотой субстанцией, собирает сотни лайков в соцсетях.

Кстати, мультимаскинг — единовременное использование сразу нескольких масок — пришел в реальную бьюти-жизнь именно из инстаграма. И надолго в ней задержался, ведь кожа на лице и в самом деле неоднородна: одни участки суше, а другие — жирнее. Так что, да! Маски — наше все.

Маска «Магия глины. Детокс и сияние», L'Oreal Paris основана на трех разных видах глины. Содержит также уголь, который быстро и хорошо абсорбирует себум.

L'Oreal Paris Маска для лица

Маска Hydra Zen Jelly Mask, Lancôme обогащена розовой водой и экстрактом пиона, подходит для чувствительной кожи. Через неделю использования кожа выглядит свежей и отдохнувшей.

Hydra Zen Jelly Mask 100ml

BB-крем

Эталон многозадачного средства — уход и макияж в одной формуле.

  • Увлажняет.

  • Успокаивает.

  • Выравнивает тон.

  • Скрывает несовершенства.

  • Защищает от солнца.

Любимец миллениалов есть в ассортименте практически всех брендов — от масс-маркета до люкса. Убедитесь сами.

BB-крем «Секрет совершенства», Garnier с витамином С и минеральными пигментами действует мгновенно и долгосрочно.

Garnier BB Крем для лица

BB-крем Dream Fresh Satin, Maybelline NY — легкая гелевая формула с увлажняющей сывороткой придает сияние.

Maybelline New York BB Крем для лица

Кушон

Еще один продукт-бестселлер и многостаночник. Его классифицируют как компактное тональное средство. По сути, это тот же ВВ-крем, но в нем больше тонирующих пигментов. Соответственно покрывающая способность выше, а текстура — легче.

Но главное в кушоне — не столько содержание, сколько формат. Это коробочка, похожая на пудреницу, внутри которой два этажа-отделения.
  • На верхнем — отсек для спонжа, которым наносится средство.

  • На нижнем — еще один спонж, пропитанный тональным средством.

Друг от друга они отделены перегородкой. Эффектно? Да. Практично? Более чем: средство наносится в два счета и места почти не занимает — удобно носить с собой.

Формат кушона стал настолько популярен, что теперь в виде подушечек с пропиткой выпускают уже и румяна, и корректоры, и хайлайтеры.

Увлажняющий праймер-кушон Unlimited, SPF 36, Shu Uemura позволяет коже дышать, а вам — подправлять макияж в течение дня.

КУШОН UNLIMITED

Кушон Teint Idole Ultra, SPF 50, Lancôme обеспечивает легкое, но плотное тональное покрытие, увлажняет, защищает от ультрафиолета.

Teint Idole Ultra Cushion 010 Albatre

Мицеллярная вода

Контуринг, стробинг, брови как у Кары Делевинь — даже самый натуральный макияж на самом деле подразумевает довольно много косметики на лице. А ведь вечером ее надо обязательно смывать. Лучше всего — мицеллярной водой, в идеале с маслами в составе, чтобы без проблем удалить даже водостойкие текстуры.

Миллениалы выбирают мицеллярную воду, и правильно делают. Она не раздражает чувствительную кожу, действует мягко и деликатно.

Мицеллярная вода с маслами, Garnier не оставляет жирной пленки.

Garnier Мицеллярная вода с маслами для снятия стойкого макияжа, очищающее средство для лица, для всех типов кожи, 400 мл

Мицеллярный очищающий гель, Garnier вспенивается и смывается водой вместе с косметикой и загрязнениями.

Garnier Мицеллярный гель, очищающее средство для лица, для всех типов кожи, 200 мл

Мицеллярная вода бифазная, L'Oréal Paris удаляет даже стойкий макияж легким движением ватного диска.

L'Oreal Paris Мицеллярная вода для снятия макияжа, Бифазная, для всех типов кожи, 400 мл

Вернуться к оглавлению

Оцените статью

  • 4.17
Вы уже оценили эту статью.

Эти средства могут вас заинтересовать

Garnier Skin Naturals Гиалуроновый Алоэ-гель, дневной увлажняющий гель для лица,  для нормальной и смешанной кожи, 50мл Garnier Skin Naturals Гиалуроновый Алоэ-гель, дневной увлажняющий гель для лица,  для нормальной и смешанной кожи, 50мл Посмотреть
NYX Professional Makeup Жидкий консилер для лица CONCEALER WAND, оттенок 3.5,Nude Beige, бархатный, 3 мл. NYX Professional Makeup Жидкий консилер для лица CONCEALER WAND, оттенок 3.5,Nude Beige, бархатный, 3 мл. Посмотреть

Оставьте
комментарий