Узнайте больше об экологической ответственности и осознанном потреблении
Выберите тип кожи
Бесплатные сервисы
Акции
Выберите тип кожи
Наверх

Clean Beauty: косметика «чистой красоты»

Тренд под названием Clean Beauty бьет рекорды популярности в Европе и Азии. А все почему? Потому что это золотая середина между экофанатизмом и экоравнодушием. Без крайностей.


3 минуты
Обновлено:
21.03.2021
Эка Инаури, Редактор

Автор

Мария Невская, Врач-дерматовенеролог, косметолог, трихолог, сертифицированный тренер по инъекциям, пилингам и космецевтике.

Дерматолог

Содержание

Что такое Clean Beauty

Надо признать, что в отличие от многих сиюминутных тенденций, концепция Сlean Beauty демонстрирует стремление к здравому смыслу и свободе. «Чистая красота» выросла на плодородной почве знакомой нам моды на «зеленую косметику», «органику», Slow Beauty.
«Многие крупные бренды создают линии с натуральным составом, лаконичным списком ингредиентов, этичными компонентами и упаковкой, используют возобновляемую энергию для производства. Продукты из категории Clen Beauty рекомендуются для здоровой кожи и ежедневного ухода с эффектом на уровне эпидермиса (цвет, рельеф, увлажненность, мягкость). Для выраженных результатов на уровне дермы (коррекция морщин, повышение упругости и плотности кожи) нужны космецевтические линии с высокой концентрацией активных компонентов, в том числе натуральных, а также с запатентованными комплексами».  

Если коротко, суть Clean Beauty — в выборе средств на основе не просто полезных, а понятных и проверенных ингредиентов. Натуральные они на 100% или нет — не имеет значения.

Белый крем для увлажнения кожи на светлом покрывале

Поборники «чистой красоты» должны понимать, что они наносят на лицо © Getty Images

А от вас, чтобы приобщиться к тренду, потребуется живой интерес и немного усилий.

Изучайте состав

Новые направления не возникают на пустом месте. Современный потребитель хорошо информирован и не поленится лишний раз пробежаться глазами по списку ингредиентов или погуглить непонятные слова или их сочетания.
  • ПАВ. Если вы предпочитаете более мягкое очищение, обратите внимание на щадящие поверхностно-активные вещества или их заменители, например, на основе кокоса (кокобетаин).

  • Сульфаты. Ничего опасного в них нет, к тому же бессульфатные формулы слабо пенятся. Так что выбор за вами.

  • Солнцезащитные фильтры. Поклонники нового тренда предпочитают химическим фильтрам минеральные — те, что отражают солнечные лучи, образуя «зеркальный щит». Речь идет об оксиде цинка и диоксиде титана.

  • Силиконы. Спокойно! Их вред сильно преувеличен. Силиконы улучшают текстуру кремов и тональных средств. В несмываемых средствах для волос они обволакивают стержень волоса для придания блеска и защиты. Но если вы легко проживете без этого, найти косметику без силиконов не составит труда.

Вернуться к оглавлению

Обзор средств

Косметика с проверенными временем и понятными природными ингредиентами обеспечит уход с головы до пят.

Маска для сухих непослушных волос «Макадамия. Разглаживание», Fructis Superfood, Garnier

Это формула без искусственных красителей, парабенов и силиконов. В составе маски — питательные масла, приглаживающие кутикулу и питающие волосы. Можно не смывать.

Garnier Fructis Маска для волос 3в1

Увлажняющий уход для чувствительной кожи с пребиотической формулой Toleriane Sensitive, La Roche-Posay

Не содержит отдушек, спирта, красителей, парабенов, минеральных масел, ланолина — компонентов, способных вывести из равновесия чувствительную кожу. Состав вы сможете изучить на сайте laroche-posay.ru. Спойлер: это формула с пребиотиками, регулирующими микробиом кожи.

НАСЫЩЕННЫЙ КРЕМ TOLERIANE SENSITIVE RICHE

Масло для душа Creme de Corps Smoothing Oil-To-Foam Body Cleanser, Kiehl's

Вот вам пример бессульфатного средства, которое при этом пенится. Обогащено касторовым маслом, а минеральных масел не содержит.

Масло для душа

Солнцезащитный флюид для чувствительной кожи со 100%-ными минеральными фильтрами Sheer Mineral UV Defense, SPF 50, SkinCeuticals

Отлично вписывается в концепцию чистой красоты. Чтобы понять, почему, просто изучите состав этого средства.
SkinCeuticals SHEER MINERAL UV DEFENSE SPF50 Солнцезащитный флюид для чувствительной кожи с 100% минеральными фильтрами, 50мл

Ботаник-крем для лица для сухой и чувствительной кожи, Garnier

На 96% состоит из ингредиентов натурального происхождения. Формула содержит розовую воду, обладающую успокаивающими свойствами.

Garnier Увлажняющий Ботаник-крем для лица

Вернуться к оглавлению
Смотреть все акции
Смотреть все акции

Оцените статью

  • 5.00
Вы уже оценили эту статью.

Эти средства могут вас заинтересовать

L'Oreal Paris Сахарный скраб для лица, очищающий, сокращающий черные точки, 50 мл, 3 натуральных сахара и Киви L'Oreal Paris Сахарный скраб для лица, очищающий, сокращающий черные точки, 50 мл, 3 натуральных сахара и Киви Посмотреть
Garnier Fructis Маска для волос 3в1 Garnier Fructis Маска для волос 3в1 "Фруктис, Superfood Банан", питательная, для очень сухих волос, 390 мл Посмотреть
Garnier Увлажняющий Ботаник-крем для лица Garnier Увлажняющий Ботаник-крем для лица "Розовая вода", успокаивающий, для сухой и чувствительной кожи, 50 мл Посмотреть

Подробнее об ингредиентах

Оставьте
комментарий

Бесплатная консультация WhatsApp

Запишитесь на видеоконсультацию по уходу за кожей от ведущих экспертов Lancôme