Выберите тип кожи
Выберите тип кожи
Наверх
Средства для домашнего спа

Домашнее спа: релакс-средства для тела

Организовать сеанс спа в собственной ванной? Легко. При условии, что у вас есть подходящие бьюти-средства и вы знаете, как с ними обращаться. Если нет — подскажем и научим.

19.05.2018

Содержание

  • Что такое спа-процедуры
  • Подготовка к домашнему day spa
  • Домашние спа-процедуры
  • Заключительный этап day spa
  • Обзор средств для домашнего спа

Что такое спа-процедуры

Для начала напомним, что же такое спа, или spa. Расшифровывается эта аббревиатура как salus per aquam, что в переводе с латинского означает «здоровье от воды». И первые ассоциации, которые вызывает слово «спа» — релакс, здоровье, тишина, уединение и сплошная польза телу и душе.

спа-средства

Домашнее спа можно устраивать раз в неделю по выходным, чтобы расслабиться и снять стресс. © skin.ru

Здоровье от воды умели получать еще в Древнем Риме. В современной истории спа стало популярным направлением в бьюти-сфере, когда люди поняли, какую пользу могут принести красоте и здоровью природные термальные источники.

Купание в богатых минералами и микроэлементами водах снимало стресс, успокаивало нервы, улучшало состояние кожи.

Но даже если вода в вашей ванной не минеральная, польза все равно будет. И большая.

  • Теплая ванна успокаивает нервную систему, расслабляет мышцы, способствует эмоциональной разгрузке.

  • Добавленные в воду соли и масла борются с воспалениями, способствуют увлажнению и очищению кожи.

  • Уход, который предусматривают спа-процедуры, отлично сказывается на состоянии кожи — она выглядит отдохнувшей, свежей, подтянутой.

Вернуться к оглавлению

Подготовка к домашнему day spa

Самое главное для домашнего спа — выбрать свободный день или хотя бы вечер, когда вы можете остаться наедине с собой. Отложите или выключите телефон, зажгите свечи, приготовьте все необходимое.

  • Отвар успокаивающих трав: лаванды, ромашки, мелиссы.

  • Расслабляющие эфирные масла: кедра, пихты, нероли, пачули, сандалового дерева, герани, иланг-иланга.

  • Скраб, пилинг и маску для кожи.

  • Теплое махровое полотенце.

Вернуться к оглавлению

Домашние спа-процедуры

При грамотном подходе спа-релакс дома будет отличаться от салонного разве что отсутствием профессионального массажа.

Ванна

Наполните ванну водой (оптимальная температура 36–37 °C), капните несколько капель масла или влейте травяной отвар. Пока принимаете ванну, можно почитать книгу, но лучше закрыть глаза и постараться полностью расслабиться. Так все последующие процедуры пройдут намного эффективнее.

Виджет-опрос: А вы устраиваете себе домашние спа-программы по выходным?

Отшелушивание

Во-первых, это приятно: современные скрабы — ароматные, с текстурой, похожей на десерт. Во-вторых, полезно для кожи: эксфолиация стимулирует обновление клеток, разглаживает кожу, делает ее бархатистой на ощупь. При выборе средства ориентируйтесь на собственные потребности и предпочтения.

спа-программа

Одна из составляющих спа-программы — уход за кожей тела: очищение, отшелушивание, увлажнение. © skin.ru

  • Классические скрабы с абразивными частицами отлично отшелушивают огрубевшие участки кожи на локтях и ступнях, хорошо проявляют себя в качестве антицеллюлитного средства.

  • Пилинги для тела на основе фруктовых кислот действуют более мягко.

Общее правило для любых отшелушивающих средств — их наносят легкими массирующими движениями, не втирая в кожу.

Тело. Уделите внимание проблемным зонам — это бедра, живот, руки, колени, пятки. После процедуры сполосните кожу теплой водой.

Лицо. Используйте пилинг-маску: нанесите состав, оставьте на несколько минут. Затем сбрызните кожу водой и осторожно помассируйте пальцами. Смойте теплой водой.

Обертывание

Когда поры будут очищены, у кожи откроется второе дыхание. Самое время подкормить ее витаминами и антиоксидантами. Обертывание повышает тонус и упругость, уменьшает проявления целлюлита, сухости, раздражения.

Для обертывания подойдут средства с глиной, водорослями, медом.

Маска

Маска для лица после спа-сеанса — лучшее, что вы можете предложить своей коже. При выборе средства отталкивайтесь от состояния кожи и актуальных проблем (акне, сухая кожа, черные точки).

Универсальный вариант для всех типов кожи — увлажняющая маска с антиоксидантным омолаживающим эффектом.

Вернуться к оглавлению

Заключительный этап day spa

что такое спа

Маска для лица сделает кожу бархатистой. © skin.ru

По окончании спа-процедур примите душ и обязательно нанесите на тело увлажняющий или питательный крем (или молочко, мусс, бальзам). Побалуйте кожу лица питательной маской. Не торопитесь возвращаться к делам. Чашка зеленого чая, тишина и любимая книга — спа-день должен завершиться спокойно и расслабленно.

Вернуться к оглавлению

Обзор средств для домашнего спа

Маска-эксфолиант для лица Énergie De Vie, Lancôme

Маска-эксфолиант для лица Énergie De Vie

Подойдет для глубокого очищения после расслабляющей ванны. В составе есть все, что поможет зарядить кожу лица энергией и вернуть ей свежий вид: экстракты мелиссы, женьшеня, клюквы. Эффект — очищенные поры, ровный тон, мягкая и гладкая кожа. Не используйте в области вокруг глаз.

Кремовый скраб для тела Gently Exfoliating Body Scrub «Грейпфрут», Kiehl’s

Кремовый скраб для тела Gently Exfoliating Body Scrub

Бодрящий аромат плюс эффективность: вы удивитесь, насколько мягкой и гладкой станет кожа после этого скраба. Используйте его после ванны, перед душем. Наносите мягкими массирующими движениями, а затем смойте теплой водой без применения мочалки или щетки. Так входящие в состав масла впитаются в кожу.

Масло для тела Body Refirm Stretch Oil, Biotherm

Масло для тела Body Refirm Stretch Oil

Если вы любите масла, то это средство точно для вас. Оно очень приятно в использовании. Но кроме удовольствия, средство приносит ощутимую пользу — хорошо увлажняет, борется с неровностями, эффектом «апельсиновой корки» и сухостью. Наносите, уделяя особое внимание бедрам, животу, рукам и груди.

Ночной успокаивающий уход Toleriane Ultra Nuit, La Roche-Posay

Ночной успокаивающий уход Toleriane Ultra Nuit

Лучшее завершение спа-дня — ночной крем для лица с успокаивающим действием. Углубляет релакс-эффект, который дает ванна, благодаря формуле с нейросенсином и комплексом из карнозина и витамина Е. Уменьшает признаки раздражения кожи, обеспечивает отдохнувший вид и свежий цвет лица.

Крем-масло против выпадения волос Botanic Therapy, Garnier

Крем-масло против выпадения  волос Botanic Therapy

Этот продукт подойдет, если в спа-программу вы включили уход за волосами. Касторовое и миндальное масла восстанавливают, укрепляют, придают здоровый блеск. Бонусом служит приятный аромат.

Вернуться к оглавлению

Оцените статью

  • 5.00
Вы уже оценили эту статью.

Эти средства могут вас заинтересовать

Garnier Botanic Therapy Укрепляющее крем-масло "Касторовое масло и миндаль" для ослабленных волос, склонных к выпаданию, 200 мл Garnier Botanic Therapy Укрепляющее крем-масло "Касторовое масло и миндаль" для ослабленных волос, склонных к выпаданию, 200 мл Купить

Оставьте
комментарий

Пройдите
онлайн-диагностику
вашей кожи

Пройти