Узнайте больше об экологической ответственности и осознанном потреблении
Выберите тип кожи
Бесплатные сервисы
Акции
Выберите тип кожи
Наверх

Маска для волос с кокосовым маслом

Кокосовое масло — модный ингредиент, знакомый диетологам, косметологам, поварам и адептам здорового образа жизни. Мы решили исследовать вопрос о его пользе для шевелюры и выяснить, почему маска для волос с кокосовым маслом пользуется такой популярностью.


> 5 минут
Обновлено:
26.07.2022
Анастасия Зарипова, Редактор

Автор

Мария Невская, Врач-дерматовенеролог, косметолог, трихолог, сертифицированный тренер по инъекциям, пилингам и космецевтике.

Дерматолог

Содержание

Маска для волос с кокосовым маслом: полезные свойства

Вообще, маски для волос — это настоящее спа для шевелюры, которым мы настоятельно рекомендуем не пренебрегать. Благодаря действию питательных и увлажняющих компонентов в составе маски волосы получают импульс к восстановлению, а их внешний вид может поменяться в лучшую сторону уже после однократного применения.

Было проведено не одно исследование, которое подтвердило пользу кокосового масла для волос. Например, оно:
«Кокосовое масло обладает быстрым липидовосполняющим свойством. Состав его жирных кислот близок к составу нашей липидной мантии. Благодаря этому масло быстро проникает между чешуйками волос и разглаживает их».
  • предотвращает повреждение волос;

  • лучше проникает в структуру волоса, что доступно не всем маслам;

  • способствует увлажнению прядей (обволакивает волос и создает невидимую пленку, препятствующую испарению влаги).

Что еще дает кокосовое масло для волос?

  1. 1

    Устраняет ломкость.

  2. 2

    Делает пряди более эластичными.

  3. 3

    Укрепляет волосы.

  4. 4

    Дарит локонам блеск.

  5. 5

    Облегчает расчесывание и вообще может легко приструнить непокорные прядки.

  6. 6

    Защищает от воздействия горячих приборов.

Маска для волос с маслом кокоса — идеальное дополнение для ухода за сухими и поврежденными волосами. Это особенно актуально для женщин старше 45 лет. В период пре- и менопаузы уже не так активно работают сальные железы, меньше вырабатывается сального секрета, поэтому возникает дефицит липидов. В результате волосы могут стать сухими и жесткими. Но при регулярном применении масок для волос с кокосовым маслом в домашних условиях пряди уже через месяц преображаются, становятся живыми, упругими, блестящими.

Одним словом, кокосовое масло для волос в чистом виде — словно природный эликсир. Правда, с одной оговоркой. Если у вас жирные или окрашенные волосы стоит приготовиться к тому, что маска может не подойти. И все равно не стоит лишать себя удовольствия от его использования. Попробуйте добавлять в свою маску или бальзам несколько капель кокосового масла, чтобы волосы лучше блестели, были более плотными и гладкими.

Какая маска для волос вам подходит Пройти тест
Вернуться к оглавлению

Как сделать маску для волос с маслом кокоса в домашних условиях?

Баночка с кокосовым маслом и расческа для нанесения маски

Маска для волос с кокосовым маслом моментально делает волосы мягкими и блестящими. © Getty images

Итак, заветный пузырек с маслом есть, но как сделать маску из кокосового масла для волос? Ничего сложного.

Для начала напомним общие правила приготовления масок.

  1. 1

    Перед применением настоящего коксового масла рекомендуется его немного разогреть, так как при температуре ниже +25 градусов в силу особенностей состава кокосовое масло имеет свойство застывать (и превращаться в баттер). Нет необходимости нагревать масло на водяной бане, достаточно бутылочку с маслом поставить на несколько минут на батарею или в горячую воду.

  2. 2

    Готовить маску следует исключительно перед применением. Не надо делать заготовки на пару недель вперед.

  3. 3

    В качестве дополнительных ингредиентов для маски используйте только свежие продукты: кефир, банан, лимон, сок алоэ и т. д.

  4. 4

    Для смешивания ингредиентов используйте стеклянную или пластмассовую емкость, но не металлическую.

  5. 5

    Обязательно убедитесь, что нет аллергии на состав маски: нанесите каплю на запястье и посмотрите реакцию.

Вернуться к оглавлению

Рецепты домашних масок для волос из кокосового масла

Перейдем к главному и расскажем, как делать маску из кокосового масла для волос и приведем несколько рецептов.
«Кокосовое масло обычно используется в масках для волос как базовый компонент, который можно дополнить другими активными компонентами, богатыми витаминами (особенно витамином Е) и микроэлементами, а также эфирными маслами со стимулирующим действием».

Все зависит от конечной цели — улучшить состояние волос, задать вектор для восстановления поврежденных прядей, сделать их более живыми и блестящими.

Универсальный рецепт, подходящий на все случаи жизни, — разогреть в ладонях каплю кокосового масла и распределить его по всей длине волос, особенно тщательно обрабатывая кончики. Кокосовое масло — отличный несмываемый уход.

При желании можно помассировать голову, втерев масло в кожу и держать настолько долго, насколько вы готовы — от 15 минут до 8-10 часов. То есть допускается оставить масло на волосах на ночь (в этом случае стоит надеть на голову шапочку для душа, которая защитит наволочку от масляных следов. Утром масло смывают шампунем. Эффект обеспечен сразу после применения.

На столе разложены половинка кокоса, гребень и кокосовое масло

Самый простой способ сделать волосы блестящими — разогреть в руках каплю кокосового масла и прочесать пальцами пряди. © Getty images

От выпадения волос

Маска с кокосовым маслом и лимоном

Для приготовления маски с кокосовым маслом от выпадения волос понадобятся всего три ингредиента: 3 столовые ложки кокосового масла, 1 столовая ложка яблочного уксуса и 1 чайная ложка сока лимона. Для усиления эффекта можно добавить каплю любого эфирного масла.

Все компоненты тщательно перемешайте и аккуратно нанесите на волосы, одновременно массируя кожу головы. Маска будет действовать эффективнее, если укутать голову в махровое полотенце, создав эффект бани. Держите маску примерно 30 минут, а затем обязательно вымойте голову шампунем.

Маска с луком

Небольшую луковицу очистить от шелухи и мелко измельчить. Добавить пару ложек теплого меда и столовую ложку коксового масла. Густо нанести на волосы, закутать голову теплым полотенцем и оставить на 30-40 минут. Смыть теплой водой и шампунем.

Для роста волос

Несложно сделать маску для роста волос с кокосовым маслом и медом. Возьмите 2 столовые ложки кокосового масла и смешайте их с 1 столовой ложкой меда и сырым яичным желтком. Смешайте до однородного состояния. Нанесите на сухие волосы и постарайтесь оставить их в тепле (наденьте шапочку для душа и оберните голову теплым полотенцем). Через 30 минут смойте.

Можно попробовать сделать маску с розмарином и бананом.

Возьмите половинку банана и тщательно его разомните в миске, добавьте в полученную кашицу столовую ложку кокосового масла и щепотку розмарина. Ароматную смесь нанесите на волосы и создайте на волосах тепловой эффект (можно прогреть волосы феном на среднем режиме). Через 20-40 минут смойте.

Питательная

Хорошая питательная маска для волос с кокосовым маслом получается, если к основному компоненту (маслу кокоса) добавить мед и, например, натуральное аргановое масло.

Смешайте по столовой ложке арганового и кокосового масел и соедините со столовой ложкой теплого меда. Нанесите на локоны и оставьте на 30-40 минут. Смойте теплой водой с шампунем.

Маска с бананом, авокадо и кокосовым маслом

Вот еще один рецепт маски для волос с кокосовым маслом.

Половинку банана смешайте с половиной авокадо, добавьте столовую ложку кокосового масла. Как правильно делать такую маску? Просто нанесите смесь на сухие пряди по всей длине. При желании помассируйте кожу головы. Через час можно смыть.

Увлажняющая

Маска с кокосовым маслом, яйцом и глицерином

Такая маска — отличное дополнение, когда волосам требуется увлажнение.

Возьмите по столовой ложке касторового и кокосового масел и смешайте с чайной ложкой глицерина. Добавьте к смеси яичный желток. Все тщательно перемешайте.

Начинайте наносить маску от корней волос, массируя голову. Затем распределите остатки по всей длине, не забывая про кончики.

Маска с киви

Возьмите плод киви, очистите и размельчите его в миске. Добавьте к фрукту чайную ложку кокосового масла, столовую ложку натурального йогурта или кефира.

Маску наносят сначала на корни, а затем по все длине волос. Время выдержки — около 40 мин. Затем маску смывают теплой водой и промывают волосы шампунем.

Для сухих волос

Рецептов домашних масок для сухих волос с кокосовым маслом очень много. Мы выбрали парочку самых несложных в исполнении.

Маска с медом и лаймом

Столовую ложку кокосового масла соедините с чайной ложкой меда и чайной ложкой сока лайма (можно лимона). Все перемешайте и нанесите на волосы. Расчешите волосы гребнем с широкими зубьями для лучшего распределения маски по длине прядей. Оставьте на 30 минут.

Маска с молоком и бананом

Половинку банана измельчите до состояния кашицы, добавьте 100 мл теплого молока и столовую ложку кокосового масла. Тщательно перемешайте до однородности и, пока маска еще теплая, нанесите сначала на корни волос, а затем по всей длине. Прочешите расческой, чтобы лучше распределить смесь. Оставьте на 30 минут. Смойте теплой водой.

Вернуться к оглавлению

Как правильно использовать маску для волос с кокосовым маслом?

Чтобы маска с кокосовым маслом дала ожидаемый эффект, необходимо придерживаться нескольких простых правил.

  1. 1

    Обычно маски с кокосовым маслом наносят на сухие волосы. При этом неважно, чистые они или грязные.

  2. 2

    Масло предварительно необходимо немного разогреть, чтобы было удобнее им пользоваться (об этом мы уже говорили выше).

  3. 3

    Если в маске используется только один ингредиент (кокосовое масло), наносить его необходимо начиная с прикорневой зоны, постепенно переходя на волосы по всей длине.

  4. 4

    Время выдержки маски варьируется от 15 минут до 8 часов, как мы писали выше, все зависит от цели использования маски.

Вернуться к оглавлению

Кокосовое наслаждение: косметические маски для волос

Подозреваем, что среди наших читателей есть не только любители домашних масок для волос, но и те, кто не готов колдовать на кухне, собственноручно смешивая питательную смесь для волос, и предпочитает готовые косметические продукты. И в общем, мы с ними солидарны. Специально для таких девушек мы подготовили наш мини-обзор косметических средств для волос и кожи головы, причем не только с кокосовым маслом, но и другими не менее полезными маслами.

Маска-уход 5-в-1 «Роскошь кокосового масла» для нормальных и склонных к сухости волос, L’Oréal Paris

Обогащенная кокосовым маслом маска дарит сразу пять эффектов: питание, мягкость, облегчает расчесывание, обеспечивает волосам блеск и делает их гладкими.

L'Oréal Paris Многофункциональная Маска-Уход 5 в 1

Маска 3-в-1 для сухих и непослушных волос «Макадамия. Superfood», Garnier

Маска обладает веганской формулой, т. е. не содержит ингредиентов животного происхождения и их производных, и объединяет несколько видов масел, в том числе кокосовое и макадамии. Благодаря такому составу волосы становятся гладкими, мягкими и легко расчесываются.

Garnier Fructis Маска для волос 3в1

Масло до мытья головы Botanicals «Лаванда. Эссенция увлажнения», L’Oréal Paris

В этом масле для волос главную скрипку играет эфирное масло лаванды, но есть также и масло кокоса. В результате волосы становятся более увлажненными. Масло рекомендуется нанести на кожу головы и оставить на несколько минут в качестве масляной маски, а затем смыть шампунем.

L'Oreal Paris Масло до мытья головы

Бальзам для нормальных и склонных к сухости волос «Роскошь кокосового масла», L’Oréal Paris

Благодаря уникальным свойствам кокосового масла средство дарит волосам роскошный уход без утяжеления. В результате волосы мягкие, легко расчесываются и буквально сияют.

L'Oréal Paris Легкий Смягчающий Бальзам-Уход

Интенсивно ревитализирующая маска Botanic Therapy «Корень имбиря и маточное молочко», Garnier

Главная задача этой маски — наполнить волосы силой, интенсивно напитать и обеспечить восстановление. За эти эффекты отвечают корень имбиря и маточное молочко.

Garnier Botanic Therapy Интенсивно ревитализирующая Маска

Маска-масло 3-в-1 Fructis «Тройное восстановление» для очень сухих и поврежденных волос, Garnier

Маска на основе масел карите, макадамии, жожоба и сладкого миндаля способствует восстановлению очень сухих и поврежденных волос.

Garnier Fructis  Масло-Маска 3 в 1

Вернуться к оглавлению

Краткие итоги

В чем польза маски для волос с кокосовым маслом?

Любая маска для волос на основе масел полезна для шевелюры. Но кокосовая маска — особенная. У кокосового масла очень давняя история применения для красоты волос. Его активно использовали еще в древней Индии. Уже после первого применения волосы преображаются, так как кокосовое масло имеет способность лучше других масел проникать в кутикулу волоса, что позволяет ему брать на себя роль проводника для витаминов и полезных веществ. Что дает маска из кокосового масла?

  • Увлажняет волосы.

  • Укрепляет.

  • Усмиряет непокорные пряди.

  • Облегчает расчесывание и т. д.

Кому подходит маска с кокосовым маслом?

Наш эксперт Мария Невская утверждает, что маска с кокосовым маслом подходит для сухих и поврежденных волос. Часто этот недостаток наблюдается у женщин в период пременопаузы и менопаузы, когда перестают активно работать сальные железы, меньше вырабатывается сального секрета. Из-за этого возникает дефицит липидной мантии, а волосы становятся сухими и жесткими. Но и в любом возрасте маска на основе кокосового масла поможет улучшить состояние сухих и поврежденных волос.

Как правильно делать маску для волос с маслом кокоса?

Несколько несложных правил применения масок с кокосовым маслом.

  1. 1

    Наносите маску на сухие волосы.

  2. 2

    Масло предварительно немного разогрейте.

  3. 3

    Нанесите на прикорневую зону, массируя кожу головы, а затем распределите по всем волосам.

  4. 4

    Держите маску можно от 15 минут до 8 часов. Маски, нанесенные на ночь, обладают более выраженным эффектом, интенсивнее увлажняя и восстанавливая шевелюру.

Вернуться к оглавлению
Смотреть все сервисы
Смотреть все акции

Советуем почитать:

Оцените статью

  • 0.00
Вы уже оценили эту статью.

Эти средства могут вас заинтересовать

Garnier Fructis Маска для волос Garnier Fructis Маска для волос "Фруктис, Тройное Восстановление", укрепляющая, для поврежденных и ослабленных волос, 300 мл, с маслами Оливы, Авокадо и Карите Посмотреть
Garnier Fructis  Масло-Маска 3 в 1 Garnier Fructis Масло-Маска 3 в 1 "Фруктис, Тройное Восстановление" с маслами для очень сухих и поврежденных волос, 300 мл Посмотреть
Garnier Botanic Therapy Маска для волос Garnier Botanic Therapy Маска для волос "Кокосовое Молоко И Макадамия" для питания и мягкости, 300 мл Посмотреть
Garnier Fructis Маска для волос 3в1 Garnier Fructis Маска для волос 3в1 "Фруктис, Superfood Макадамия", разглаживающая, для сухих и непослушных волос, 390 мл, без парабенов, силиконов и искусственных красителей Посмотреть
Garnier Botanic Therapy Интенсивно ревитализирующая Маска Garnier Botanic Therapy Интенсивно ревитализирующая Маска "Корень имбиря и маточное молочко", для истощенных, даже тонких волос, 300 мл Посмотреть
Garnier Botanic Botanic Therapy Молочко Garnier Botanic Botanic Therapy Молочко "Ревитализирующий имбирь", 250 мл Посмотреть
L'Oréal Paris Легкий Смягчающий Бальзам-Уход L'Oréal Paris Легкий Смягчающий Бальзам-Уход "Elseve, Роскошь Кокосового Масла", для нормальных и склонных к сухости волос, 400 мл Посмотреть
Garnier Комплексный несмываемый крем Fructis Тройное восстановление 10 в 1 с маслами авокадо, кокоса, оливы и питательными липидами для сухих волос, 400 мл Garnier Комплексный несмываемый крем Fructis Тройное восстановление 10 в 1 с маслами авокадо, кокоса, оливы и питательными липидами для сухих волос, 400 мл Посмотреть
L'Oréal Paris Многофункциональная Маска-Уход 5 в 1 L'Oréal Paris Многофункциональная Маска-Уход 5 в 1 "Elseve, Роскошь Кокосового Масла", для нормальных и склонных к сухости волос, 300 мл Посмотреть

Подробнее об ингредиентах

Оставьте
комментарий

Бесплатная онлайн-диагностика

Пройдите онлайн-диагностику Effaclar spotscan и получите бонус за прохождение