Выберите тип кожи
Акции
Выберите тип кожи
Наверх

Мишель Пфульг: «Иногда вместо операции я предлагаю купить крем»

Пластический хирург Мишель Пфульг — человек, известный далеко за пределами родной Швейцарии. Поговаривают, что именно он правит носики и корректирует скулы голливудским звездам. Впрочем, слухи эти он никак не комментирует. И вообще не любит говорить о клиентах — нельзя, врачебная тайна. Зато с удовольствием рассказывает о своих открытиях в области красоты, о сотрудничестве с маркой Helena Rubinstein и о том, как ухаживать за кожей, чтобы не пришлось прибегать к пластике.


3 минуты
Обновлено:
04.08.2020
Елена Луговцова, Редактор

Автор

Мария Невская, Врач-дерматовенеролог, косметолог, трихолог, сертифицированный тренер по инъекциям, пилингам и космецевтике.

Дерматолог

Доктор Пфульг, вы вот уже несколько лет входите в состав научного совета L’Oréal, участвовали в разработке линейки Re-Plasty для Helena Rubinstein. Пожалуйста, расскажите о косметической кухне — как придумывается продукт, как он тестируется? Это очень интересно.

Ну, уж не знаю, правда ли это интересно... (Смеется). Три раза в году мы встречаемся в головном офисе L’Oréal в Париже, чтобы обсудить создание новых продуктов. Мы — это биологи, косметологи, врачи, маркетологи. Каждый из нас готовится к этой встрече и предлагает какие-то свои идеи. Маркетологи рассказывают о потребностях женщин, специалисты обсуждают ингредиенты, молекулы…

А вы?

Предлагаю компании свои наработки в области косметологии и эстетической медицины. Многие наши совместные запуски так или иначе вдохновлены эффективными косметическими процедурами. Я, например, принимал участие в создании продуктов линии Mesolift, в которой нашел отражение мой опыт работы в области мезотерапии; Laserist, вдохновленной лазерными процедурами; HD Peel по мотивам аппаратного пилинга и так далее. С тех пор так и пошло — все наши новые запуски перекликаются с процедурами. А средства Helena Rubinstein подходят как для тех, кто пока не решился на пластическую операцию, так и для тех, кто хочет быстрее после нее восстановиться.
Сейчас мы в клинике активно занимаемся регенеративной медициной, работаем со стволовыми клетками. Конечно, об этом я тоже рассказывал на наших встречах в L’Oréal.

Доктор Пфульг у себя в кабинете

Доктор Пфульг — один из разработчиков линейки Re-Plasty от Helena Rubinstein. © Helena Rubinstein

Действительно ли продукты Re-Plasty так эффективны, что способны разглаживать морщины, корректировать овал лица?

Да, но эффект не будет мгновенным. Чтобы вы заметили результат, средствами нужно пользоваться непрерывно 2-3 месяца. Каждый день, утром и вечером.

Вы никогда не советовали пациенткам, которые приходили к вам с просьбой сделать подтяжку лица, крем вместо операции?

Было дело. Но это были молодые женщины. Я просто сказал, что ложиться под нож хирурга им еще рано. Возрастным пациенткам я, скорее, порекомендую крем как дополнение к операции — но, конечно, не вместо нее.

А кто-то из вашего ближайшего окружения пользуется средствами Re-Plasty?

Да, моя жена. И я сам их использую! (Смеется). Дневной Re-Plasty Age Recovery — мой крем тоже!

По каким признакам можно определить, что пора пользоваться антивозрастным кремом Re-Plasty?

Совершенно точно он не нужен молодым людям с акне и жирной кожей. Но, я думаю, когда вам исполнится 30-35 лет, можно начинать его применять — если не для борьбы со старением, то хотя бы для профилактики.

А в 50 им пользоваться уже поздно?

Нет, отчего же! Но, думаю, начинать ухаживать за кожей нужно все-таки раньше. (Улыбается). Кстати, когда я во время операции делаю первый надрез, то сразу вижу, пользуется ли моя пациентка увлажняющим кремом и как часто, есть ли у нее проблемы со здоровьем.

Правда?

Да. Бывает, кожа сразу рвется, как бумага, — так ведет себя, например, кожа курильщиц и диабетиков, она у них тонкая и… какая-то ломкая. А бывает, даже у пациенток в возрасте кожа эластичная, упругая, увлажненная, и с ней приятно работать. Результат пластики зависит не только от мастерства хирурга, но и от изначального качества кожи. Ни одна пластическая операция не поможет ее увлажнить. И улучшить цвет лица она тоже не сможет. Об этом вам придется позаботиться самой.

Поможет косметика?

Да. И рациональное питание. В Швейцарии провели на этот счет не одно исследование и выяснили, что самые большие враги кожи — сахар и рафинированные продукты. А самые лучшие друзья — овощи разных цветов, авокадо, семечки, рыба, растительные масла. Не нужно также забывать про белок и про воду — она помогает выводить из кожи токсины.

Даете ли вы своим клиентам советы по бьюти-рутине? Вообще как, по вашему мнению, должен выглядеть уход за кожей женщины 45+?

Если честно, я не очень большой специалист по бьюти-рутине. Но, как мне кажется, двух-трех качественных средств для ежедневного ухода вполне достаточно. Очищающее средство, тоник, крем… Главное пользоваться ими регулярно, а не от случая к случаю.

Дневной восстанавливающий крем Re-Plasty Age Recovery Cream, Helena Rubinstein

Экстракт азиатской центеллы, антиоксидантны и пантенол борются с признаками старения. Крем смягчает, успокаивает кожу, укрепляет контуры лица.

Виджет-продуктовая карточка (RE-PLASTY AR дн. крем д/лица 50мл)

Ночной восстанавливающий крем Re-Plasty Age Recovery Cream, Helena Rubinstein

Антивозрастной компонент проксилан ускоряет восстановление кожи и борется с морщинами, повреждениями и неровностями.

Виджет-продуктовая карточка (REPLASTY AGE RECOVERY НОЧ.КРЕМ 50мл)

Маска Re-Plasty High Definition Peel, Helena Rubinstein

Мягкая, прозрачная желейная субстанция очищает и восстанавливает кожу за 5 минут, даря ощущение обновления.

Виджет-продуктовая карточка (REPL PEEL MASK 75мл)

Оцените статью

  • 5.00
Вы уже оценили эту статью.

Эти средства могут вас заинтересовать

RE-PLASTY AR дн. крем д/лица 50мл RE-PLASTY AR дн. крем д/лица 50мл Посмотреть
REPL LIGHT PEEL ЛОСЬОН 150ML REPL LIGHT PEEL ЛОСЬОН 150ML Посмотреть
REPLASTY LASERIST СЫВОРОТКА P/B30МЛ REPLASTY LASERIST СЫВОРОТКА P/B30МЛ Посмотреть
RE-PLASTY POWER A+H.A. Программа двухступенчатого ночного пилинга 2х30 мл.
1.Гель с гиалуроновой кислотой 30 мл .
2. Крем с ретинолом 30 мл. RE-PLASTY POWER A+H.A. Программа двухступенчатого ночного пилинга 2х30 мл. 1.Гель с гиалуроновой кислотой 30 мл . 2. Крем с ретинолом 30 мл. Посмотреть

Подробнее об ингредиентах

Оставьте
комментарий

Хотите получить
консультацию
по уходу за кожей?

Задайте вопрос эксперту skin.ru