Выберите тип кожи
Выберите тип кожи
Наверх

Ночной крем-маска для лица: как пользоваться

Этот бьюти-жанр пришел к нам из Азии, а если точнее — из Южной Кореи. И стал невероятно востребованным. При этом правильно пользоваться ночными масками до сих пор умеют не все. Поможем.

21.07.2018

Содержание

  • Ночной крем-маска: что это такое
  • Советы по применению
  • Обзор средств

Ночной крем-маска: что это такое

Моду на ночные кремы-маски европейские бренды подхватили на волне увлечения К-beauty — корейскими трендами в области красоты. Кстати, на своей родине в Южной Корее этот продукт называется sleeping pack и представляет собой желеобразную субстанцию, главная цель которой — увлажнять, увлажнять и еще раз увлажнять кожу.

Корейский уход

Появление кремов-масок европейских и американских брендов — результат моды на К-beauty. © Getty Images

В европейской интерпретации ночные кремы-маски могут иметь как аутентичную гелевую текстуру, так и более масляную, кремовую. Это еще больше запутывает потребителя, и он окончательно перестает понимать, чем крем-маска отличается от ночного крема. И как можно спать с маской на лице?Сомнительное удовольствие: мало того что некомфортно, так еще вся «красота» останется на подушке.

На самом деле все гораздо проще и приятнее, если научиться правильно пользоваться ночным кремом-маской.
Вернуться к оглавлению

Советы по применению

В отличие от ночного крема, у слипинг-пака более концентрированный состав. А вот задачи оба средства решают практически одинаковые:

  • увлажняют,

  • питают,

  • восстанавливают,

  • оказывают антистресс-действие.

Секрет ночного крема-маски прост: этот продукт можно использовать двумя способами.

Как ночной крем

Наносите во время вечернего ухода за кожей, после очищения и примерно за 1 час до отхода ко сну. Можно распределить более плотным слоем, чем обычный крем: средство впитывается не сразу, придется подождать. Если поняли, что переборщили, перед сном удалите излишки салфеткой.

Как маску

Для применения в этом качестве время не имеет значения. Используйте средство, если понимаете, что коже не хватает влаги, тонуса или ощущения комфорта. Смывать маску не требуется. Нанесите толстым слоем, а через 15 минут добейтесь максимального впитывания при помощи легкого массажа. Остатки удалите с помощью ватного диска с тоником.
Виджет-персона: Марина Каманина
Вернуться к оглавлению

Обзор средств

  • Ночной крем-маска «Роскошь питания», L’Oréal Paris содержит масла мускатной розы и арганы, а также пчелиное маточное молочко. Впитывается быстро, не оставляет ощущения жирности, насыщает кожу питательными веществами. Легкий цветочный аромат оказывает расслабляющее действие.

  • Успокаивающая и увлажняющая ночная маска-сыворотка Hydra Zen Masque, Lancôme включает экстракты розы и пиона. Моринга масличная обеспечивает детокс-эффект, морские бактерии делают кожу менее чувствительной, экстракт какао питает. Текстура легкая — средство можно наносить плотным слоем.

  • Маска Hydrating B5

    Интенсивная регенерирующая увлажняющая маска с витамином В5 Hydrating B5 Masque, SkinCeuticals восстанавливает гидробаланс, придает коже сияние. В основе формулы — компонент натурального увлажняющего фактора, гиалуроновая кислота и витамин B5.

  • Ночной крем и маска Slow Age

    Восстанавливающий ночной крем и маска для интенсивной оксигенации кожи Slow Age, Vichy можно применять как ночной крем или еженедельную маску. Ресвератрол насыщает кожу кислородом и придает отдохнувший вид, антиоксидант байкалин помогает нейтрализовать негативное влияние окружающей среды.

  • Ночная маска для упругости

    Ночная маска для упругости и гладкости кожи лица с имбирем и гибискусом, Kiehl's обладает кремовой текстурой, благодаря чему средство удобно и приятно наносить массирующими движениями, улучшая крово- и лимфоток перед сном. Результат регулярного применения — омоложение кожи, сокращение мелких морщинок.

Вернуться к оглавлению

Оцените статью

  • 5.00
Вы уже оценили эту статью.

Оставьте
комментарий

    Пройдите
    онлайн-диагностику
    вашей кожи

    Пройти