Выберите тип кожи
Выберите тип кожи
Наверх

8 бьюти-средств, которые пришли к нам из Азии

В XXI веке Южная Корея и Япония стали настоящими трендсеттерами в индустрии красоты. Перечислим некоторые средства, созданные европейскими брендами с учетом популярных азиатских тенденций.  

03.06.2018

Содержание

  • Гидрофильное масло
  • BB-крем
  • Кушон
  • Ночная маска
  • Бустер
  • Мультимаскинг
  • Эссенция
  • Маска на тканой основе

Гидрофильное масло

«Умылся–намазался–свободен» — кореянкам такой подход покажется  варварством. Для них уход за кожей — это многоэтапный ритуал, требующий применения множества косметических средств. Вряд ли у нас хватит терпения и времени, чтобы с необходимыми перерывами наносить на лицо 5–6 продуктов, но вот систему двойного умывания в Европе приняли на ура.

Ее суть заключается в том, что сперва макияж и загрязнения растворяют с помощью специального масла, а затем все это смывают водой с гелем. За демакияж, то есть первую фазу отвечает как раз гидрофильное масло. Оно без труда справляется с декоративной косметикой и легко смывается, превращаясь в эмульсию при контакте с водой.

Гидрофильное маслоа Shu Uemura, Kiehl's, Biotherm
Вернуться к оглавлению

BB-крем

Blemish или Beauty Balm на самом деле был придуман в Европе, но начал свое победоносное шествие по миру с азиатских берегов. Там быстро поняли преимущества ухода, соединившего:

  1. 1

    увлажнение;

  2. 2

    легкое тонирование;

  3. 3

    высокий SPF, защищающий кожу от ультрафиолета, который провоцирует образование пигментных пятен. Их в Азии боятся сильнее, чем морщин.

BB-кремы Kiehl's, La Roche-Posay, Garnier
  • BB-крем, SPF 50, Kiehl's оптически выравнивает тон кожи, а со временем реально улучшает ее внешний вид. Представлен в 5 оттенках.

  • BB-крем для чувствительной кожи Hydreane BB, SPF 20, La Roche-Posay обогащен липидами питательных масел (абрикосовой косточки, маиса, маракуйи, карите). Помогает реактивной коже чувствовать себя лучше и превосходно выглядеть в течение дня.

  • BB-крем 5-в-1 «Чистая кожа актив», Garnier адресован главным образом жирной коже, склонной к воспалениям. Скрывает и со временем уменьшает количество прыщиков, чтобы кожа выглядела чистой, гладкой, ухоженной и здоровой.

Вернуться к оглавлению

Кушон

Этот формат не сразу приняли в Европе. Но когда разобрались что к чему, популярность кушона стала расти в геометрической прогрессии. Его распространению здорово помогли люксовые европейские бренды, создавшие лучших представителей жанра.

Напомним, что кушон — это формат двухуровневой упаковки с проницаемой перегородкой. На первом уровне располагают средство, на втором — спонж, который напитывается средством при нажатии. 

Особенность тональных кушонов еще и в том, что они обладают не только корректирующими, но и ухаживающими свойствами. И содержат высокий SPF.

Кушоны Lancome, YSL, Shu Uemura
Вернуться к оглавлению

Ночная маска

Она же Sleeping Pack — азиатский тренд, который был одним из первых подхвачен европейским люксом. Сейчас ночные маски есть почти у всех брендов. Эти продукты зачастую не слишком отличаются от ночного крема. Если говорить о чистоте жанра, то азиатские ночные маски представляют собой желеобразную субстанцию, которая не сразу, но в итоге бесследно впитывается и всю ночь «накачивает» клетки влагой. 

Ночные маски (Sleeping Pack) Lancome, Kiehl's, Biotherm
  • Ночная маска для устранения признаков усталости Énergie De Vie, Lancôme с энергетическим коктейлем экстрактов ягод годжи, мелиссы и горечавки и мощным увлажняющим эффектом преображает кожу всего за одну ночь.

  • Ночная маска для защиты от агрессивных факторов окружающей среды Cilantro & Orange Extract Pollutant Defending Masque, Kiehl's помогает восстановиться даже жирной коже, заметно выравнивает рельеф и тон. Содержит экстракт китайской петрушки (обладающей свойством укреплять защитный барьер), экстракт горького апельсина (антиоксидант) и AHA-кислоты.

  • Ночная маска, восстанавливающая упругость кожи, Aquasource Everplump Night, Biotherm — темно-синий гель с ночными водорослями стал бестселлером благодаря способности расправлять кожу изнутри, насыщая ее влагой.

Вернуться к оглавлению

Бустер

Концентрат, усиливающий действие крема, позволяет разнообразить уход и максимально адаптировать его к нуждам кожи. Бустеры отличаются крайне лаконичным составом и высокой концентрацией активных ингредиентов.

По правилам, несколько капель бустера смешивают с кремом непосредственно перед его нанесением. Хотя возможны варианты.

Пока этот тренд только набирает обороты.

Антиоксидантный концентрат молодости LiftАctiv, Vichy содержит 15% чистого витамина С, витамин Е, полифенолы приморской сосны, неогесперидин и низкомолекулярную гиалуроновую кислоту. Нейтрализует оксидативный стресс, тем самым предотвращая преждевременное старение. Сокращает морщины, делает кожу упругой.

Вернуться к оглавлению

Мультимаскинг

Пользоваться масками раз в неделю мы научились давно, но применять единовременно несколько масок для разных участков лица — это изобретение азиаток. Теперь почти у каждой девушки в арсенале имеются хотя бы две маски для одномоментного нанесения:

  • глиняная матирующая для жирной Т-зоны;

  • увлажняющая гелеобразная — для кожи щек.

Это классический и самый простой вариант. Но комбинаций масса. 

Маски

Маски серии «Магия глины», L'Oréal Paris — разноцветные очищающие маски на основе трех видов глины выглядят на лице очень эффектно. И работают эффективно.

Вернуться к оглавлению

Эссенция

Это нечто среднее между тоником и сывороткой. Наносится как раз после тоника и перед сывороткой. Основная функция — увлажнение. В Азии каждая девушка знает, что без этого средства об эффективном уходе не может быть и речи.

Эссенции Lancome, Kiehl's
Вернуться к оглавлению

Маска на тканой основе

Тканевые маски с прорезями для глаз и губ, пропитанные увлажняющими гелем или сывороткой, применяли и на Западе, но только в салонах красоты в рамках профессионального ухода. Азиаты доказали, что их можно использовать в домашних условиях — хоть каждый день. Состав у домашних масок нехитрый: в список ингредиентов в основном входят гидрофиксаторы, притягивающие и удерживающие влагу. А большего и не надо.

Тканевая маска

Тканевая маска «Увлажнение + Аквабомба» Garnier с гиалуроновой кислотой интенсивно увлажнит кожу любого типа.

Вернуться к оглавлению

Оцените статью

  • 4.58
Вы уже оценили эту статью.

Эти средства могут вас заинтересовать

L'Oreal Paris Тональный крем «Nude Magique. Кушон», оттенок 01, Фарфор, 14,6 г L'Oreal Paris Тональный крем «Nude Magique. Кушон», оттенок 01, Фарфор, 14,6 г Купить
L'Oreal Paris Маска для лица "Магия Глины" Очищение и Матирование, с эвкалиптом, для всех типов кожи, 50 мл L'Oreal Paris Маска для лица "Магия Глины" Очищение и Матирование, с эвкалиптом, для всех типов кожи, 50 мл Купить
L'Oreal Paris Маска для лица "Магия Глины" Детокс и сияние, с углем, для всех типов кожи, 50 мл L'Oreal Paris Маска для лица "Магия Глины" Детокс и сияние, с углем, для всех типов кожи, 50 мл Купить
L'Oreal Paris Маска-скраб для лица "Магия Глины" Отшелушивание и Сужение пор, для всех типов кожи, 50 мл L'Oreal Paris Маска-скраб для лица "Магия Глины" Отшелушивание и Сужение пор, для всех типов кожи, 50 мл Купить
Garnier BB Крем для лица 5-в-1 "Чистая Кожа Актив" для жирной кожи, склонной к появлению прыщей, светло-бежевый, 50 мл Garnier BB Крем для лица 5-в-1 "Чистая Кожа Актив" для жирной кожи, склонной к появлению прыщей, светло-бежевый, 50 мл Купить

Оставьте
комментарий

    Хотите получить
    консультацию
    по уходу за кожей?

    Задайте вопрос эксперту skin.ru
    ;