Выберите тип кожи
Выберите тип кожи
Наверх

Несмываемые маски для лица

Глубокий ночной сон давно известен как важнейшее «средство» ухода за кожей. Но его восстанавливающий потенциал можно многократно умножить, если подключить к делу ночные маски.


7 минут на прочтение

31.03.2019

Содержание

  • Что такое ночные несмываемые маски для лица
  • Когда полезны несмываемые маски
  • Как пользоваться несмываемыми масками
  • Обзор косметических средств

Что такое ночные несмываемые маски для лица

Идея наносить маски на ночь пришла из Азии. И была принята с распростертыми объятиями производителями косметики, поскольку идеально вписалась в сложившуюся систему бьюти-привычек. Проверьте с помощью нашего теста, какие еще бьюти-тренды вам по душе.

Какие бьюти-бренды близки вам по духу Пройти тест
В чем смысл?

«"Ленивые" маски хороши для тех, кто не имеет времени или возможности применять смываемый продукт, но хочет обеспечить коже хороший уход. Их главное преимущество в заметном эффекте и удобстве: нанес и лег спать, не нужно ждать, засекать время и смывать».

  • Как известно, ночью восстановительные процессы в коже наиболее активны. А ночная маска может вдвое эффективнее зарядить кожу полезными веществами, чем привычный ночной крем, поскольку концентрация активных компонентов в ней выше. Кроме того, ее действие раскрывается постепенно, в результате чего она работает на вашу кожу всю ночь.

  • Плюс маски еще и в том, что она как бы запечатывает кожу, позволяя ей сосредоточиться на восстановлении.

  • Использовать ночную маску удобно, потому что не надо следить за временем экспозиции и смывать состав с кожи.
    девушка спит с косметической маской на лице

    Некоторые ночные несмываемые маски содержат в названии слова «сон красоты», напоминая о спящей красавице. © Skin.ru

Не все несмываемые маски позиционируются как ночные. Ими не обязательно пользоваться именно перед сном. Принципиальное отличие таких масок от обычных — в том, что их не приходится удалять с помощью воды спустя какое-то время после нанесения.

Вернуться к оглавлению

Когда полезны несмываемые маски

Такие маски приходят на помощь в самых разных случаях, решая насущные проблемы кожи. В зависимости от состояния кожи вам могут пригодиться:

  • увлажняющие;

  • восстанавливающие (увлажнение + антиоксиданты);

  • успокаивающие (увлажнение + успокаивающие компоненты);

  • питательные (увлажнение + масла);

  • антивозрастные (увлажнение + антиоксиданты + инновационные омолаживающие компоненты).

Ночные несмываемые маски всегда уместны:

  • для антивозрастного ухода;

  • для обезвоженной по тем или иным причинам кожи;

  • морозной зимой, когда кожа особенно нуждается в интенсивном увлажнении и питании;

  • жарким летом, особенно после загара;

  • в условиях стресса, например, после долгого авиаперелета или в экологически неблагополучном окружении.

Виджет-опрос: Пользуетесь ли вы ночными масками для лица?

Вернуться к оглавлению

Как пользоваться несмываемыми масками

При всей очевидной простоте применение несмываемых масок имеет свои нюансы.

девушка наносит кистью маску на лицо

Какими бы прекрасными свойствами ни обладала ночная маска, особенно важно, чтобы у нее была комфортная текстура. © Skin.ru

  • Не всем нравится ощущение косметики на лице в течение долгого времени. Впрочем, именно поэтому в изначальной корейской версии ночные маски были гелевыми, то есть полупрозрачными, с облегченной текстурой.

  • Любую вечернюю маску имеет смысл наносить за полтора-два часа до сна. Через несколько минут после нанесения рекомендуется снять ее излишки сухой мягкой салфеткой, оставив на коже тонкую пленку средства. Это важно еще и для того, чтобы драгоценное средство не осталось на наволочке.

  • Обязательно следуйте инструкции производителя, потому что особенности применения маски довольно часто зависят от состава.

    девушка с косметической маской на лице смотрит в зеркало

    Если утром на коже осталось немного средства, его мягко втирают в кожу. А затем приступают к привычной процедуре очищения. © Skin.ru

  • Часть ночных кремов можно использовать как маски. Все зависит от количества. Если крема мы берем буквально каплю, то для эффекта, сопоставимого с эффектом маски, потребуется не менее половины чайной ложки средства.

  • Маску важно подобрать с учетом потребностей кожи и ее типа. Если у вас комбинированная или жирная кожа, обязательно удостоверьтесь в наличии пометки «некомедогенно». Убедитесь, что знаете свой тип кожи, пройдя тест:

  • В экстремальных ситуациях ночными увлажняющими масками можно пользоваться ежедневно. В обычном режиме их применяют от 1 до 3 раз в неделю.

Даже самые высокоэффективные ночные маски не заменят регулярного базового ухода. Маски — это полезное дополнение.

Вернуться к оглавлению

Обзор косметических средств

Предлагаем вашему вниманию великолепную десятку ночных масок — лучших, по мнению Skin.ru.

Ночной крем-маска «Роскошь питания. Экстраординарное масло», L’Oréal Paris

Ночной крем-маска «Роскошь питания. Экстраординарное масло», L’Oréal Paris

где найти?
Средство с приятной легкой текстурой хорошо распределяется по коже, интенсивно питает ее благодаря маслам арганы, розы, розмарина, лаванды. Список полезных для кожи ингредиентов продолжают пчелиное маточное молочко, гиалуроновая кислота, экстракт императы цилиндрической.

Гиалуро-маска Revitalift филлер [+Гиалуроновая кислота], L’Oréal Paris

Гиалуро-маска Revitalift филлер [+Гиалуроновая кислота], L’Oréal Paris

где найти?
Антивозрастное действие маски основано на интенсивном увлажнении, в том числе с помощью гиалуроновой кислоты. В результате морщинки заполняются, эпидермис разглаживается, становится мягким. Микросферы, обогащенные фрагментированной гиалуроновой кислотой, словно тают на коже.

Ночной крем-маска Revitalift лазер х3, L’Oréal Paris

Ночной крем-маска Revitalift лазер х3, L’Oréal Paris

где найти?
Средство с насыщенной, но нежирной текстурой буквально обволакивает кожу. В течение ночи активные компоненты ведут антивозрастные работы: LHA помогает улучшить текстуру кожи, гиалуроновая кислота насыщает ее влагой, проксилан сокращает морщины.

Маска для лица «Возраст эксперт 45+», L’Oréal Paris

Маска для лица «Возраст эксперт 45+», L’Oréal Paris

где найти?
Несмываемая маска может использоваться и как ночное, и как дневное средство, быстро возвращая коже видимую гладкость. Она содержит проретинол, а также пептиды, которые совместно запускают процессы регенерации клеток в глубоких слоях эпидермиса. Еще один ценный компонент — экстракт ягод годжи, обладающий мощными антиоксидантными свойствами.

Маска для лица «Возраст эксперт 55+», L’Oréal Paris

Маска для лица «Возраст эксперт 55+», L’Oréal Paris

где найти?

Гиалуроновая кислота в сочетании с комплексом масел способствует преображению кожи. Маска увлажняет ее и делает более гладкой и упругой. Может использоваться как в рамках ежедневной бьюти-рутины, так и для ночного ухода, когда требуется более интенсивное действие.

Восстанавливающий ночной крем и маска для интенсивной оксигенации кожи Slow Age, Vichy

Восстанавливающий ночной крем и маска для интенсивной оксигенации кожи Slow Age, Vichy

где найти?
Многофункциональное средство с гелеобразной текстурой используется ежедневно как ночной крем, а раз в неделю — как несмываемая маска. То есть наносится более плотным слоем на 10 минут, после чего невпитавшиеся остатки аккуратно удаляют салфеткой. В основе формулы — два мощных антиоксиданта (ресвератрол и байкалин), а также термальная вода, минеральный состав которой положительно влияет на усиление барьерной функции кожи. В результате она выглядит более молодой, упругой, свежей.

Ночная маска для упругости и гладкости кожи лица с имбирем и гибискусом, Kiehl’s

Ночная маска для упругости и гладкости кожи лица с имбирем и гибискусом, Kiehl’s

Питательная кремовая маска содержит едва ли не дюжину экзотических масел, восстанавливающих гидролипидную мантию кожи и разглаживающих морщины. А также увлажняющие и стимулирующие регенерацию экстракты пиона, розы, ванили, имбиря и гибискуса. Маску можно применять до 5 раз в неделю. Через месяц кожа выглядит более упругой и гладкой.

Успокаивающая и увлажняющая ночная маска-сыворотка Hydra Zen Masque Nuit, Lancôme

Успокаивающая и увлажняющая ночная маска-сыворотка Hydra Zen Masque Nuit, Lancôme

где найти?

Прохладный гель содержит увлажняющие и успокаивающие экстракты розы, пиона, моринги, какао, а также морских водорослей для пролонгированного эффекта увлажнения. В результате сон превращается в полноценный ритуал красоты. Маску можно использовать и как ежедневный ночной крем.

Ночная увлажняющая восстанавливающая маска Aquasource Everplump Night, Biotherm

Ночная увлажняющая восстанавливающая маска Aquasource Everplump Night, Biotherm

где найти?
Гелевая маска интенсивно увлажняет кожу и стимулирует процессы восстановления, содержит экстракт темных водорослей, который активизируется именно в ночное время. Маска восстанавливает кожный барьер. Эффект заметен уже через неделю — глубоко увлажненная, гладкая кожа.

Крем-маска Prodigy Reversis Night, Helena Rubinstein

Крем-маска Prodigy Reversis Night, Helena Rubinstein

где найти?
Несмываемая восстанавливающая маска содержит экстракты растений, способных выживать в экстремальных условиях. Благодаря этим компонентам клетки кожи получают мощную антиоксидантную защиту. Средство наносят на 10 минут, после чего массажными движениями распределяют по лицу остатки до полного впитывания.
Вернуться к оглавлению

Оцените статью

  • 5.00
Вы уже оценили эту статью.

Эти средства могут вас заинтересовать

L'Oreal Paris Ночной антивозрастной крем-маска "Ревиталифт Лазер х3"для лица, 50 мл L'Oreal Paris Ночной антивозрастной крем-маска "Ревиталифт Лазер х3"для лица, 50 мл Купить
L'Oreal Paris Ночной преображающий крем-маска для лица "Роскошь Питания, Экстраординарное Масло", для всех типов кожи, 50 мл L'Oreal Paris Ночной преображающий крем-маска для лица "Роскошь Питания, Экстраординарное Масло", для всех типов кожи, 50 мл Купить
Крем антивозрастной Prodigy Reversis Night ночной 50МЛ Крем антивозрастной Prodigy Reversis Night ночной 50МЛ Купить
L'Oreal Paris Маска для лица "Возраст эксперт 45+", мгновенно придающая гладкость, 50 мл L'Oreal Paris Маска для лица "Возраст эксперт 45+", мгновенно придающая гладкость, 50 мл Купить
L'Oreal Paris Маска для лица "Возраст эксперт 55+", мгновенно придающая упругость, 50 мл L'Oreal Paris Маска для лица "Возраст эксперт 55+", мгновенно придающая упругость, 50 мл Купить
L'Oreal Paris Гиалуро-маска для лица "Ревиталифт Филлер", антивозрастная, ночная, 50 мл, с гиалуроновой кислотой L'Oreal Paris Гиалуро-маска для лица "Ревиталифт Филлер", антивозрастная, ночная, 50 мл, с гиалуроновой кислотой Купить

Оставьте
комментарий

Пройдите
онлайн-диагностику
вашей кожи

Пройти