Выберите тип кожи
Акции
Выберите тип кожи
Наверх

Осознанный уход за кожей: обзор средств для лица и тела

Косметологи часто говорят: «Уход за кожей должен быть осознанным». Вот только редко поясняют, что именно эта фраза означает. Сделаем это за них.


4 минуты
Обновлено:
18.06.2020
Анастасия Зарипова, Редактор

Автор

Мария Невская, Врач-дерматовенеролог, косметолог, трихолог, сертифицированный тренер по инъекциям, пилингам и космецевтике.

Дерматолог

Содержание

Что важно знать о коже в любом возрасте

Очищение, тонизирование, увлажнение и/или питание — базовые этапы ежедневной бьюти-рутины. Жаль, но в юности мы не осознаем важности системного ухода за кожей. И только когда с возрастом замечаем в уголках глаз и на межбровном пространстве неприятные заломы, начинаем раскаиваться, что не занимались профилактикой возрастных изменений. Чтобы такого не произошло, лучше начать грамотный — нет, именно осознанный — уход за кожей заранее.

20 лет

Отличный возраст. Морщин нет, кожа гладкая и упругая. Единственное, что может беспокоить, да и то далеко не всех, — прыщики и жирность кожи. При должном уходе и продуманной стратегии с ними легко справиться.

25-30 лет

Жизнь начинает раскрываться перед нами во всех красках. Влюбленности, карьера, семья — многие важные вещи происходят именно в этом возрасте. Правда, нежелательным бонусом к счастью и удовольствиям прилагаются первые морщинки вокруг глаз, припухлости и темные круги под глазами.

Ничего удивительного, бессонные ночи за важным проектом, разноплановые эмоции в личной жизни, посиделки с друзьями до рассвета — все это не проходит бесследно.

Осознанный уход начинается с очищения.

Ежедневное очищение в любом возрасте — залог красивой и здоровой кожи. © Getty Images

30-35 лет

Время, когда в жизни все становится более-менее стабильным. Карьера, семья — все в целом хорошо. Но дети часто болеют, да и на работе без проблем не обходится. Поводов для беспокойства хватает, и это (вместе с чисто физиологическими переменами) приводит к изменениям, которые благоприятными не назовешь:

  • кожа теряет юношескую упругость, ее поверхность уже не выглядит идеально ровной и гладкой;

  • под глазами появляются темные круги, а милые припухлости превращаются в полноценные мешки;

  • любой стресс сказывается на коже не самым приятным образом — она становится тусклой, в результате чего лицо может выглядеть усталым.

40-50+ лет

Ухоженные женщины разного возраста.

Уход после 45 лет обычно превращается в настоящее удовольствие. © Getty Images

Если вы думаете, что после 50 лет жизнь заканчивается, то ошибаетесь. Да, возрастные изменения становятся заметны, и коже требуется усиленная забота. Но вместе с потерей тонуса и прочими огорчительными моментами, характерными для этого возраста, неожиданно приходит осознание, что ухаживать за собой очень приятно. Жаль, что такая осознанность приходит только с возрастом.

Вернуться к оглавлению

Как воспитать в себе сознательный подход к уходу

Девушка с нанесенной на лицо маской.

Осознанное использование косметического ухода дает ощутимые результаты. © Getty Images

Прежде всего важно понимать, что, зачем и в какой последовательности наносить на кожу. Остановимся на этапах, о которых многие забывают.

Очищение

Эту процедуру нужно проводить утром и вечером. Без грамотного очищения средства ухода не дадут ожидаемых результатов.

Вечерний уход

Ночью кожа активно восстанавливается, освобождаясь от токсинов. Именно поэтому так важны продукты, которые помогут ускорить эти процессы.

Экспресс-меры

Всю ночь работали? Или танцевали до утра на вечеринке? Нанесите восстанавливающую маску, увлажняющие патчи под глаза и постарайтесь компенсировать дефицит сна (выспаться днем или лечь спать пораньше на следующий день).

Чем раньше мы поймем, что красота и молодость кожи во многом зависят от образа жизни и ухода, тем больше шансов дольше оставаться молодыми и красивыми, осознанно заботясь о себе и своей внешности.

Вернуться к оглавлению

Обзор продуктов

Соберите «команду» средств, необходимых для продления молодости кожи.

Антигликационный крем для кожи вокруг глаз A.G.E. Eye Complex, SkinCeuticals

Экстракт черники, проксилан, витамин C, альфа-токоферол, кофеин, пептиды в составе крема нейтрализуют темные круги и припухлости под глазами. Результат виден сразу после нанесения.

Виджет-продукт: SkinCeuticals A.G.E. EYE COMPLEX Антигликационный крем для кожи вокруг глаз против морщин, темных кругов и припухлостей, 15мл

Успокаивающая и увлажняющая маска для лица c календулой и алоэ Calendula & Aloe Soothing Hydration Masque, Kiehl’s

Гелевая маска с лепестками календулы и экстрактом алоэ обладает мгновенным охлаждающим, освежающим и успокаивающим эффектом и подходит для всех типов кожи.

Виджет-продукт: Успокаивающая и увлажняющая маска для лица c календулой и алоэ

Антиоксидантный концентрат молодости LiftActiv, Vichy

В основе формулы — мощные антивозрастные компоненты: витамины С и Е, полифенол сосны, низкомолекулярная гиалуроновая кислота повышают уровень влаги в коже, улучшают ее тонус и эластичность. Концентрат обеспечивает эффект лифтинга, способствует сокращению морщин.

Виджет-продукт: LiftActiv Антиоксидантный концентрат молодости

Аквафлюид для лица «Гений увлажнения» для нормальной и смешанной кожи, L’Oréal Paris

Флюид отличается очень легкой, практически невесомой текстурой. Его формула обогащена соком алоэ и гиалуроновой кислотой, что способствует глубокому увлажнению кожи на весь день.

Виджет-продукт: L'Oreal Paris Аква-флюид для лица

Восстанавливающий питательный крем-масло для лица Blue Therapy Cream-In-Oil, Biotherm

Подходит для нормальной и сухой кожи. Cодержит натуральные масла и экстракт зеленой водоросли. Все это — для повышения упругости кожи, увлажнения и разглаживания.

Виджет-продукт: BLUE THERAPY CREAM-IN-OIL

Мицеллярная вода с маслами для лица, глаз и губ, Garnier

Формула средства включает в себя масла, в том числе аргановое. Очищает тщательно, но бережно. Устраняет водостойкий макияж, смягчает кожу. Перед применением встряхните флакон, чтобы смешать две фазы средства.

Виджет-продукт: Garnier Мицеллярная вода с маслами для снятия стойкого макияжа, очищающее средство для лица, для всех типов кожи, 400 мл

Вернуться к оглавлению

Оцените статью

  • 5.00
Вы уже оценили эту статью.

Оставьте
комментарий

SkinConsult - антивозрастная диагностика кожи
на основе искусственного интеллекта

Пройти