Экологическая ответственность: Узнайте больше об утилизации упаковки от косметических средств
Выберите тип кожи
Акции
Выберите тип кожи
Наверх

Будет гладко: хиромассаж лица и тела

Массаж — одна из приятнейших процедур, которая помогает не просто расслабиться и зарядиться энергией, но и заметно подтянуть кожу. Представляем отличный метод — испанский хиропластический массаж лица.


> 5 минут
Обновлено:
22.01.2021
Анастасия Зарипова, Редактор

Автор

Валерия Хохлова, Национальный эксперт по уходу марки Lancôme

Эксперт

Анастасия Буробина, Врач-дерматолог, косметолог, эксперт марки L'Oréal Paris

Эксперт

Содержание

Хиромассаж лица — что это такое: описание процедуры

Хиромассаж лица — это одна из методик массажа, направленная как на укрепление кожи, так и на гармонизацию эмоционального состояния. «Хиро» в переводе с латинского означает «рука». Во время массажа мастер работает не только пальцами и ладонями, но и предплечьями.
«Хиромассаж (испанский метод) — ручной массаж без применения инструментов. Благодаря перераспределению жидкости в тканях, активизации микроциркуляции, мощному релаксирующему эффекту эта процедура может заменить некоторые методы пластической хирургии. Рекомендуется делать такой массаж регулярно, начиная с молодого возраста. Обычно массаж проводят курсами по 10–15 процедур дважды в год».

Хиромассаж объединяет в себе европейские и китайские техники, а родоначальником направления принято считать испанского врача Энрике Кастеллса Гарсию.

Он взял за основу методику основателя испанской школы массажа врача-натуропата Феррандиса, считавшего, что массаж должен быть направлен не только на физическое, но и на психоэмоциональное состояние человека. Другими словами, основной принцип хиромассажа — воздействие на три системы:

  1. 1

    лимфатическую;

  2. 2

    кровеносную;

  3. 3

    нервную.

Именно поэтому при данном методе практикуется индивидуальный подход, учитывающий все особенности человека. На сегодняшний день выделяют несколько типов хиропластического массажа лица.

  1. 1

    Гемолимфатический позволяет добиться блестящих результатов в устранении отечности лица.

  2. 2

    Пластический дополнен элементами лифтинга. В ходе процедуры мастер работает не только руками, но и предплечьями для более глубокой проработки мышц.

  3. 3

    Нейроседативный направлен на полное расслабление мышц и тканей.

Ответьте на вопросы нашего теста, чтобы узнать, не грозит ли вашей коже преждевременная потеря упругости.

Грозит ли вашей коже преждевременная потеря упругости Пройти тест

Показания и противопоказания

Массаж обладает множеством положительных свойств: улучшает кровообращение, нормализует обмен веществ, способствует выведению токсинов, насыщает клетки кислородом, снимает отечность. Обычно показаниями для хиромассажа служат:


Самое главное преимущество любого массажа — возможность воздействовать на мышцы, что способствует поддержанию тонуса кожи, разглаживанию морщин и укреплению овала лица. При отсутствии противопоказаний потребуется курс из 10-15 процедур.
«Массажные движения улучшают микроциркуляцию жидкостей (крови и лимфы), улучшают питание тканей. В итоге уходит отечность, кожа становится более упругой, подтянутой и сияющей. В основном техники массажа основаны на поглаживании, легких защипах и вибрации, поэтому его относят к методам интенсивного воздействия».

Если верить отзывам, хиропластический массаж лица и тела — одна из самых приятных вещей на свете.

И все же прежде стоит проконсультироваться со специалистом. Несмотря на потрясающий эффект и очевидную пользу для кожи (и общего состояния) любой массаж имеет ряд противопоказаний, например:

  • кожные заболевания в стадии обострения;

  • повышенное артериальное давление;

  • повреждение кожных покровов;

  • простудные заболевания, повышенная температура.

Вернуться к оглавлению

Как делают хиромассаж: техника выполнения

Хиромассаж — мягкая и расслабляющая техника. Он выполняется в медленном темпе, ритмично, с глубокой проработкой энергетических точек. Безусловно, хиромассаж лица можно сделать и самостоятельно. Хотя очевидно, что лучше отдать предпочтение рукам опытного массажиста.
«Масса́ж (от фр. masser — растирать) — совокупность приемов механического и рефлекторного воздействия на ткани и органы в виде растирания, давления, вибрации, проводимых непосредственно на поверхности тела человека как руками, так и специальными аппаратами через воздушную, водную или иную среду с целью достижения положительного эффекта».

Если в салоне результат вы сможете увидеть уже после пяти процедур, то в домашних условиях их потребуется 8–10. И все же попробуем.

Хиропластический массаж лица

Любая процедура для лица требует минимальной подготовки.

  • Перед сеансом кожу очищают от косметики и загрязнений, затем протирают тоником или лосьоном.

  • На чистую и увлажненную кожу наносят косметическое масло, которое обепечит мягкое скольжение рук, например, преображающее масло для лица «Роскошь питания», L'Oréal Paris. где найти?

  • Можно приступать к хиромассажу. Описание приводим ниже.

Разминание

Разместите ладони вертикально на лице, накрыв щеки и скулы. Слегка надавите на кожу, задержитесь на 3 секунды, затем, не скользя по коже, выполните круговые стимулирующие движения. Переместите ладони на лоб, также слегка надавите на кожу и задержитесь на 3 секунды, затем произведите такие же круговые движения в области лба. Повторите упражнение 5-7 раз, постепенно увеличивая силу нажима.

Лимфодренаж

Проведите массаж, чтобы активизировать отток лимфы. Двигайтесь по массажным линиям снизу верх, избегая сильного давления на лимфоузлы. Проработайте шею. Завершите проработку в зоне подбородка. Движения должны быть крепкими.

Вибрация

Легкими пощипывающими движениями пройдитесь по щекам, под подбородком, по лбу (от центра к вискам).

Очищение после процедуры

После массажа кожу необходимо снова тщательно очистить и нанести привычный уход.

Хиромассаж тела

Что касается хиромассажа тела, то в домашних условиях его сделать вряд ли получится, поэтому, чтобы вновь почувствовать себя бодрой и полной сил, стоит довериться профессионалам.

Вернуться к оглавлению

Эффект от хиромассажа

Гармоничное сочетание различных техник позволяет снять стресс и напряжение, добиться релаксации и вывести токсины. Хиромассаж способствует насыщению клеток кислородом, улучшает лимфо- и кровоток, а также повышает сопротивляемость организма стрессу и внешним агрессивным воздействиям. Массаж позитивно воздействует на эмоциональный фон, повышает жизненный тонус, улучшает настроение. А что касается кожи, наверняка порадуют:

Вернуться к оглавлению

Обзор подходящей косметики

Крем, сыворотка или маска, действие которых направлено на повышение упругости кожи, разглаживание морщин или лифтинг, отлично дополнят массаж.

Эссенция с экстрактом ириса Iris Extract Activating Treatment Essence, Kiehl's

Эссенция моментально впитывается, улучшая текстуру и тон кожи. За увлажняющий эффект отвечает гиалуроновая кислота. Наносится после тоника, до сыворотки или крема.

Эссенция с экстрактом ириса

Сыворотка для укрепления кожи лица Powercell Skinmunity, Helena Rubinstein

Флюид с растительными клетками и ультрасвежей текстурой укрепляет кожу даже при самом насыщенном ритме жизни.

PWC SKINMUNITY СЫВОРОТКА 30МЛ

Увлажняющий лосьон для кожи лица и тела, CeraVe

Продукт, подходящий для любого сезона, великолепно увлажняет и способствует восстановлению защитного барьера кожи. Формула с гиалуроновой кислотой и церамидами отличается приятной легкой текстурой.

Увлажняющий лосьон

Концентрированная увлажняющая сыворотка против морщин Hyalu B5, La Roche-Posay

Мы на Skin.ru очень любим эту сыворотку и готовы повторить еще раз: она великолепно увлажняет, придает коже сияющий вид, визуально разглаживает ее. Эффект — повышение тонуса и эластичности кожи.

HYALU B5 СЫВОРОТКА

Дневной крем для всех типов кожи LiftActiv Collagen Specialist, Vichy

Крем содержит пептиды, которые способны стимулировать выработку коллагена в коже, сокращает морщины, кожа становится более упругой и подтянутой. Даже на чувствительной коже он проявит себя с наилучшей стороны.

Liftactiv Крем для лица с эффектом лифтинга, стимулирующий выработку коллагена SPF 25

Интенсивная увлажняющая сыворотка для кожи лица, шеи и декольте Hydrating B5, SkinCeuticals

После самомассажа можно провести домашний сеанс увлажнения с помощью этого концентрата с гиалуроновой кислотой — всего 3-5 капель хватит, чтобы кожа увлажнилась и преобразилась.

SkinCeuticals HYDRATING B5 Интенсивная увлажняющая сыворотка, 30 мл.

Тканевая маска-молочко с кокосовым молочком «Питание бомба», Garnier

По законам жанра, сеанс массажа должен завершаться нанесением маски. Пусть это будет маска с гиалуроновой кислотой, кокосовым молочком и витамином Е. Сухая, тусклая, уставшая кожа будет благодарна.

Garnier Тканевая маска-молочко с кокосовым молочком

Гиалуро-концентрат для кожи лица и шеи в ампулах «Ревиталифт Филлер» с гиалуроновой кислотой, L'Oréal Paris

Содержит чистую гиалуроновую кислоту двух видов и, быстро впитываясь, разглаживает кожу за счет мощного увлажняющего эффекта, а со временем делает ее более упругой и успешно борется с морщинами.

L'Oreal Paris Гиалуро-концентрат для кожи лица и шеи в ампулах «Ревиталифт Филлер», с гиалуроновой кислотой, 7x1.3 мл

Вернуться к оглавлению

Оцените статью

  • 5.00
Вы уже оценили эту статью.

Эти средства могут вас заинтересовать

L'Oreal Paris Преображающее масло для лица L'Oreal Paris Преображающее масло для лица "Роскошь питания" экстраординарное, питательное, для всех типов кожи, 30 мл Посмотреть
PWC SKINMUNITY СЫВОРОТКА 30МЛ PWC SKINMUNITY СЫВОРОТКА 30МЛ Посмотреть
L'Oreal Paris Гиалуро-концентрат для кожи лица и шеи в ампулах «Ревиталифт Филлер», с гиалуроновой кислотой, 7x1.3 мл L'Oreal Paris Гиалуро-концентрат для кожи лица и шеи в ампулах «Ревиталифт Филлер», с гиалуроновой кислотой, 7x1.3 мл Посмотреть
Garnier Тканевая маска-молочко с кокосовым молочком Garnier Тканевая маска-молочко с кокосовым молочком "Питание-Бомба", 32 г Посмотреть

Оставьте
комментарий

SkinConsult - антивозрастная диагностика кожи
на основе искусственного интеллекта

Пройти