Выберите тип кожи
Акции
Выберите тип кожи
Наверх

Можно ли тканевую маску использовать несколько раз

Можно ли использовать тканевую маску несколько раз? Этот и другие животрепещуще вопросы, касающиеся применения популярных тканевых масок, подробно разбираем в статье. Обзор с нашими любимыми представителями жанра прилагается.


5 минут
Обновлено:
12.05.2020

Автор

Дерматолог

Содержание

Чем хороши тканевые маски

Тканевая маска — продукт для интенсивного ухода за кожей, который справляется с поставленной задачей буквально за считаные минуты. А задачи бывают разными:

  • интенсивное увлажнение;

  • матирование;

  • восстановление;

  • очищение и сужение пор;

  • разглаживание морщин и повышение упругости.

На самом деле список можно продолжать бесконечно. Такая многопрофильность тканевых масок связана с колоссальным разнообразием составов.

Напомним, тканевая маска состоит из двух компонентов:

  1. 1

    тканой основы с прорезями для глаз и рта, сделанной из легкого и пластичного материала;

  2. 2

    концентрата или сыворотки, которым эта основа пропитана.

Такая маска буквально приклеивается к лицу, предотвращая контакт кожи с воздухом, за счет чего активные компоненты концентрата работают максимально эффективно.

Девушка с черной тканевой маской на лице

Тканевые маски способны на самые разнообразные эффекты, помимо увлажнения. © Getty Images

Чаще главное действие тканевой маски — увлажнение, и его вполне достаточно, чтобы придать лицу посвежевший, отдохнувший, сияющий вид.

Соответственно, формула концентрата основана на гидратантах: гиалуроновой кислоте, глицерине — но производитель может обогатить состав витаминами, растительными экстрактами, кислотами, маслами, активными молекулами с разнообразными эффектами.

Тканевые (впрочем, как и любые другие маски) являются средством дополнительного, а не основного ухода. Их можно использовать как:

  • средства быстрого действия (про помощников Золушки подробнее читайте здесь);

  • в качестве регулярного ухода.

Вернуться к оглавлению

Как правильно использовать тканевую маску

Использование тканевой маски немудреное дело, но правила есть правила. И их надо соблюдать.

Подготовка кожи

Безусловно, лицо должно быть совершенно чистым, без следов макияжа. Перед использованием маски можно, умывшись, отшелушить кожу с помощью скраба или распарить лицо.

Нанесение маски на лицо

  1. 1

    Вскройте саше с маской.

  2. 2

    Извлеките ткань, пропитанную составом.

  3. 3

    Аккуратно разверните.

  4. 4

    Положите на лицо так, чтобы глаза и рот попали в прорези.

  5. 5

    Расправьте ткань на лице.

  6. 6

    Оставьте маску на лице на 10-15 минут (или согласно инструкции).

Уход за кожей после применения

После того как ткань через указанное количество времени сняли, остатки концентрата нужно втереть или вбить в кожу легкими массажными или похлопывающими движениями.

Девушка тканевой маске  расслабляется лежа

Тканые маски буквально приклеиваются к лицу. © Getty Images

Если остатков слишком много и вам некомфортно, их можно удалить с помощью ватного диска или салфетки. При необходимости смочите ватный диск тоником или термальной водой.

Вернуться к оглавлению

Сколько раз можно использовать маски из ткани в течение дня

Эксперт-дерматолог Garnier Марина Каманина не рекомендует использовать тканевые маски дважды в день.

«Однократное нанесение обеспечивает вполне адекватное увлажнение на весь день. Используя маску повторно, вы утяжелите кожу. Избыток влаги может доставить неприятные ощущения».
Также напоминаем, что тканевая маска не может заменить основной уход — дневной и ночной крем, по крайней мере на постоянной основе.

«Тканевые маски вместо дневного или ночного ухода можно использовать только летом, в жаркое время, когда нет особой необходимости в питании кожи, но есть потребность в эффективном увлажнении. В холодное время года маски необходимо дополнять кремами для питания и восстановления».

Почему нельзя пользоваться одноразовой маской повторно

Тканевая маска — это одноразовый продукт, не случайно он упаковывается в индивидуальные упаковки. После вскрытия упаковки средство нужно сразу использовать, а после применения выбросить. Два раза пользоваться одной маской нельзя.

Все мы знаем, что в упаковке всегда остается изрядное количество концентрата, которого вполне хватило бы на два сеанса. Жалко выбрасывать? Прекрасно вас понимаем, но порекомендовать спрятать масочку в холодильник до следующего раза никак не можем. Единственное, что можно сделать, чтобы не пропадать добру — это нанести остатки на руки, шею, декольте. Уверены, что вы так и поступаете, а вот от использованной тканой основы придется избавиться.

«Тканевые маски не рекомендуется использовать повторно, так как после однократного применения на ткани могут остаться микроорганизмы или бактерии, и влажная ткань станет прекрасной средой для их размножения».

Существуют ли многоразовые маски для лица?

К многоразовым маскам относятся маски из силикона, они действуют по тому же принципу, что и тканевые, то есть создают окклюзивный эффект, но пропитка отсутствует. Такую «сухую» маску можно использовать с любой сывороткой, концентратом, крем-маской на ваше усмотрение. Затем силиконовая маска тщательно моется, высушивается и хранится до востребования.

Белое мусорное ведро на двухцветном фоне

Сразу после употребления тканевую маску выбрасывают. © Getty Images

Вернуться к оглавлению

Обзор лучших тканевых масок

Лучшие, по мнению редакции Skin.ru, тканевые маски собраны в нашем обзоре.

Тканевая маска «Увлажнение + Аквабомба», Garnier

Первая ласточка коллекции «Увлажнение+» от Garnier сразу обратила на себя внимание благодаря выраженному эффекту: за 15 минут она возвращает коже сияющий вид, а при курсовом применении повышает упругость кожи уже через неделю.

Виджет-продукт: Garnier Тканевая маска для лица Увлажнение+Аква Бомба c гиалуроновой, П-Анисовой кислотами, экстрактом граната, 32 г

Тканевая маска «Увлажнение + Антистресс», Garnier

Мы любим эту маску за релакс-эффект, который обеспечивает добавка в виде эфирного масла лаванды. Еще не пробовали? Очень рекомендуем сделать это как-нибудь после трудового дня.

Виджет-продукт: Garnier Тканевая маска для лица Увлажнение + Антистресс с гиалуроновой кислотой, эфирным маслом лаванды и увлажняющей сывороткой 32г

Тканевая маска «Увлажнение + Сияние сакуры», Garnier

А вот эту маску советуем использовать утром или перед мероприятием. Сияние, свежесть и интенсивное увлажнение — так можно описать эффект после использования. В составе — экстракт сакуры.

Виджет-продукт: Garnier Тканевая маска для лица

Фреш-микс, тканевая маска для лица «Концентрат c витамином С», Garnier

Фишка этой маски в том, что ткань пропитывается составом непосредственно перед употреблением. Упаковка разделена на две части: в одной запечатана сухая ткань, в другой — хранится концентрат. Достаточно согнуть упаковку в указанном месте, надавить, подождать минуту — и пожалуйста, ваша маска с витамином С готова.

Виджет-продукт: Garnier Увлажняющая Фреш-Микс Тканевая маска для лица

Черная тканевая маска «Очищающий Уголь. Листья черного чая», Garnier

Отличная идея смешать увлажняющую основу с компонентами для отшелушивания и матирования. Маска действительно работает: всего 15 минут — и кожа становится более увлажненной, очищенной, свежей.

Виджет-продукт: Garnier Черная Тканевая маска для лица

Тканевая маска для лица, придающая упругость, «Возраст Эксперт 45+», L'Oréal Paris

Антивозрастная тканевая маска обогащена проретинолом, пептидами и гиалуроновой кислотой. Средство, само собой, увлажняет, а также придает коже эластичность, выравнивает цвет лица и борется с морщинками. Обеспечивает заметный эффект после первого применения. Маска хорошо держится на лице, и вы можете свободно заниматься своими ежедневными делами или просто отдохнуть, доставив себе 15 минут удовольствия. Маска «Возраст эксперт» — отличное решение, если вам необходим мгновенный уход за кожей лица.

Виджет-продукт: L'Oreal Paris Маска для лица

Виджет-опрос

Восстанавливающая тканевая маска для лица «Возраст Эксперт 55+», L'Oréal Paris

Зрелая кожа нуждается в увлажнении и питании. Поэтому в формулу добавлены масла, аденозин, гиалуроновая кислота, которые совместно с другими ингредиентами повышают упругость, сияние, эластичность кожи. И у них это здорово получается.

Виджет-продукт: L'Oreal Paris Маска для лица

Гидрогелевая маска для сияния молодости кожи Advanced Génifique Hydrogel Melting Mask, Lancôme

Маска с концентратом на основе пробиотиков раскрывает свои свойства при соприкосновении с кожей и за 30 минут преображает тусклую, уставшую кожу. Проверено!

Виджет-продукт: Lancôme Advanced Génifique

Маска-концентрат для мгновенного восстановления кожи Instant Renewal Concentrate Mask, Kiehl's

Хотите экзотики? Пожалуйста. Во-первых, маска состоит из двух частей для нижней и верхней частей лица, что нетипично и очень удобно. Во-вторых, в состав входят амазонские масла, названия которых слышали далеко не все: копайская смола, пракакси, андиробы. Маске нужно всего десять минут, чтобы придать коже гладкость и сияние. И этим надо воспользоваться!

Виджет-продукт: Маска-концентрат для мгновенного восстановления кожи

Вернуться к оглавлению

Оцените статью

  • 5.00
Вы уже оценили эту статью.

Оставьте
комментарий

Хотите получить
консультацию
по уходу за кожей?

Задайте вопрос эксперту skin.ru